Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Константин Динамович писал(а):Доказывать очевидное видимо бессмысленно. Хочет кто-то думать, что нельзя было купить мотоцикл - думайте, право ваше. Москвич 412модели или 412ИЭ также. Верьте в сказки и байки про "ужасы СССР"...
Во во! Жаль что больше все не разьезжают на новеньких москвичах, не летают безостановочно на самолетах в крым и не едят замечательные свежие продукты в огромном ассортименте...

P.S. Ну сколько передергивать, я же написал что стояли в очереди на машину, а получили в итоге мотоцикл! Не говорил я что мотоцикл нельзя было купить!
 Константин Динамович
пал писал(а): Согласен.Мотоциклы всегда были в свободной продаже.Хоть отечественные,хоть Чезет или Ява.Правда Ява в то время очень популярна была и её поискать надо было.
А Москвич 412 мой дядька совершенно без очереди купил.Правда ,когда появились Жигули,их достать было сложно.
Про "Жигули" не спорю - очереди были, слишком популярная машина, особенно "шестёрка" с "родным" (1600) двигателем
 Blow
Megap1xel писал(а):Где нет конкуренции, там не развития (Соц страны лучший пример)

А по поводу морали и справедливости - то не у всех они одинаковые, а то что вы хотите другим навязывать свою через власть и есть высшая несправедливость!
У нас с Вами про развитие принципиально разные точки зрения, смотрите видео где-то сначала и минимум до 40-ка секунд, там есть. Видео небольшое, 5 минут. Но, Имхо полезнее нежели я Вам тут напишу с листа.
[youtube]TFy7cSgRGvo[/youtube]
 Константин Динамович
Кстати вот уважаемый Акела привёл тут в пример цитату из "Иронии судьбы" где "прошлись" по зарплатам врачей и учителей. Согласен, тот же Женя получал что-нибудь 180руб, но вспомните эпизод того же фильма, где Надя покупает Жене билет на московском. Там камера берёт её лицо крупным планом и прямо за ней расписание "на Москву" с ценами. Билет на "Стрелу" 8 руб...Вот так вот. А сейчас???
 Константин Динамович
Пал, кстати, про качество советских продуктов опять же на 100% согласен. Жаль молодёжь уже, действительно, не попробует. Разве что в самых дорогих бутиках где-то чуть-чуть качество может чуть-чуть приблизится, но это доступно лишь очень богатым людям...
Да вот к примеру тому же Леше скажу, ну вот были мы в прошлом году в "Голе", да по качеству по сравнению с советским рестораном (ну к примеру "Прага") от этого "Гола" вытошнило бы сразу, если б зайти одновременно и туда и туда...
 Megap1xel
Blow писал(а): У нас с Вами про развитие принципиально разные точки зрения, смотрите видео где-то сначала и минимум до 40-ка секунд, там есть. Видео небольшое, 5 минут. Но, Имхо полезнее нежели я Вам тут напишу с листа.
Посмотрел, мое мнение - дурак, изображающий умного. (не будем это обсуждать, для вас может наоборот)
Для меня в таких вопросах не может быть авторитетом человек опирающийся в своей позиции на веру и сказки про богов!
 Константин Динамович
Ну а с чего ты знаешь, что это сказки? Вот богатство ,действительно, вещь иллюзорная, ни от старости, ни от смерти оно не спасёт...
Кстати, действительно, хорошо замечено, как много общего у коммунизма и христианства...
 Megap1xel
Константин Динамович писал(а): Кстати, действительно, хорошо замечено, как много общего у коммунизма и христианства...
Ага, и то и другое утопии...
 airbus
Константин Динамович писал(а):Кстати, действительно, хорошо замечено, как много общего у коммунизма и христианства...
[youtube]OGsHshpYkiU&feature=related[/youtube]
 Megap1xel
Константин Динамович писал(а):Ну верь в деньги - твоё в право, а я буду верить всё таки во что то более вечное...
Если не в Ильича или Боженьку то сразу только в деньги? Я верю в людей,истину и справедливость...
 Antichrist
Константин Динамович писал(а): Да вот к примеру тому же Леше скажу, ну вот были мы в прошлом году в "Голе", да по качеству по сравнению с советским рестораном (ну к примеру "Прага") от этого "Гола" вытошнило бы сразу, если б зайти одновременно и туда и туда...
1. Много при совке было реально хороших ресторанов, клубом, кафе? Еще раз - хороших, а не терпимых, нормальных и т.п.?
2. «Гол» КД не кто не называл хорошим место, это бюджетный вариант. В него мы пошли не только потому что б это «рядом с Динамо» и «большинству удобно ехать», но и потому что все$$ смогли посетить данную встречу, включая вас.
 Blow
Megap1xel писал(а):
Blow писал(а): У нас с Вами про развитие принципиально разные точки зрения, смотрите видео где-то сначала и минимум до 40-ка секунд, там есть. Видео небольшое, 5 минут. Но, Имхо полезнее нежели я Вам тут напишу с листа.
Посмотрел, мое мнение - дурак, изображающий умного. (не будем это обсуждать, для вас может наоборот)
Для меня в таких вопросах не может быть авторитетом человек опирающийся в своей позиции на веру и сказки про богов!
Вы знаете, я агностик. Однако, если Вы глубоко копаете в "божественном" вопросе, то наверняка не встречали и доказанную альтернативу. Теоретики от физики не могут пока не то что теорию большого взрыва доказать, а и связать две ведущие теории в макрофизике ОТО Эйнштейна и в микрофизике квантовую теорию.
А по поводу Бога... мне один хороший человек сказал: "Знаешь, я заметил, что рядом с церквями, мечетями, храмами люди добрее, особенно это заметно в больших городах". Мне это нравится. А Дух времени я пересмотрел все части, в свое время это было моей движущей идеей, но я немного поменялся. Так что я обладаю некоторыми знаниями и в той и в другой области. Правда и Библию и Коран пока не читал, но это впереди.

Ну а про авторитет и дурака. Если не ошибаюсь, то гуру предпринимательского движа Роберт Киаосаки (книгу которого я прочел с наслождением от корочки до корочки) пророчил Вам уважать мнение "врага" и "дурака". Ибо лишь одно мнение может быть истинно верным, а Вам при этом осознать что Ваше - неправильное, практически невозможно. Потому, вслушивайтесь даже в мнение "дураков".
Последний раз редактировалось Blow 16 янв 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
*АнТиХрИсТ* писал(а): 1. Много при совке было реально хороших ресторанов, клубом, кафе? Еще раз - хороших, а не терпимых, нормальных и т.п.?
2. «Гол» КД не кто не называл хорошим место, это бюджетный вариант. В него мы пошли не только потому что б это «рядом с Динамо» и «большинству удобно ехать», но и потому что все$$ смогли посетить данную встречу, включая вас.
1. При СССР вполне много. В которые замечу, мог пойти каждый, а не только "избранные". (хороший визит в "Прагу" стоил примерно 10руб. с человека). "Прагу" называю, лишь потому что нравилась больше других...
А так и "Берлин", "Метрополь", "Огни Москвы", "Архангельское" ничуть не хуже...
2. Чувствительно вам благодарен (с) :lol:
Последний раз редактировалось Константин Динамович 16 янв 2011, 15:07, всего редактировалось 3 раза.
 tigerol
Константин Динамович писал(а):Кстати вот уважаемый Акела привёл тут в пример цитату из "Иронии судьбы" где "прошлись" по зарплатам врачей и учителей. Согласен, тот же Женя получал что-нибудь 180руб, но вспомните эпизод того же фильма, где Надя покупает Жене билет на московском. Там камера берёт её лицо крупным планом и прямо за ней расписание "на Москву" с ценами. Билет на "Стрелу" 8 руб...Вот так вот. А сейчас???
Практически тоже самое, по кр мере то, что я нашел в нете с первого раза -2147 http://railway.turizm.ru/firm_poezd/cat/kr_strela.html" onclick="window.open(this.href);return false;, с учетом накруток. Если Жениной зарплате 180 р. дать нынешний эквивалент около 30-35 тыс., то выходит тоже самое. Хотя 180 в то время у нас во ВНИИ получал ведущий инженер, думаю у Жени было чуток поменьше, около 160-170. Так что вот так.
Последний раз редактировалось tigerol 16 янв 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
 Antichrist
Константин Динамович писал(а):
*АнТиХрИсТ* писал(а): 1. Много при совке было реально хороших ресторанов, клубом, кафе? Еще раз - хороших, а не терпимых, нормальных и т.п.?
1. При СССР вполне много. В которые замечу, мог пойти каждый, а не только "избранные". (хороший визит в "Прагу" стоил примерно 10руб. с человека). "Прагу" называю, лишь потому что нравилась больше других...
А так и "Берлин", "Метрополь", "Огни Москвы", "Архангельское" ничуть не хуже...
2. Чувствительно вам благодарен (с) :lol:
Если вы считаете что при совке было много хороших ресторанов, клубом, кафе. То видимо у нас разное понятие о хорошем.

И сейчас может прийти каждый, поэтому во многие места приходится бронировать места заранее.

Еще есть большое кол-во людей, которое до сих пор считают, что сходить в кабак или проехаться на такси стоит миллионы, это индивидуумы горланят об этом, но даже не пытаются сходить и узнать актуальность своих слов.
И последнее, появились понятие dress code и face control, которые без перегибов я поддерживаю, ибо прейдя в клуб, я не хочу видеть парня в спортивных штанах и т.п.
 airbus
Константин Динамович писал(а): 1. При СССР вполне много. В которые замечу, мог пойти каждый, а не только "избранные". (
Как Вы там говорили то....
Константин Динамович писал(а): Ну не знаешь если, ну нахрена писать и смешить людей?
 Константин Динамович
airbus писал(а): Как Вы там говорили то...
У Вас не было при СССР червонца?

Кстати, почему Вы ещё здесь? Вероятно модеры на рыбалке :) :D
Последний раз редактировалось Константин Динамович 16 янв 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
 мюс
Билет на самолёт Москва-Хабаровск на ТУ-114 в 1964 году стоил 108 рублей, сам неоднократно летал. В нынешние времена мой товарищ-пенсионер не может слетать на свою родину под Благовещенск проститься с родственниками 15 лет, имея пенсию около 7 тыс рэ. Поинтересуйтесь, сколько месяцев сегодня он должен не есть и не пить, чтобы с учётом ваших эквивалентов смочь увидеть родную хату. Кстати услуги РЖД по цене при поездке на Дальний Восток по железке с учетом недели в пути примерно аналогичны.
 Константин Динамович
Вау, Юрий Сергеевич, Вы летали на Ту-114! Самом красивом пассажирском самолёте всех времён и народов...
Я их к сожалению видел только в самом детстве в небе несколько раз...
Ну и в Монино, естественно.
Кстати, даже демки на авиафорумах согласны с мнением, что лучше и красивее Ту-114 нет и никогда не было ничего...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 16 янв 2011, 16:08, всего редактировалось 3 раза.
  • 1
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 4067