Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
Отвечу Вам словами В.И.Ленина, Вашего кумира: " Учиться, учиться и учиться ". Этой бессмертной фразой он загнал свою идею победы коммунизма на задворки истории. Видимо он хотел научить лишь до определенного предела, что удавалось его последователям очень долгое время, но как известно, развитие невозможно остановить. Кстати, почему этот лозунг больше нигде не провозглашается коммунистами ?
И что бред про Украину писать- я в 90-х и 2000-х несколько раз ездил на твою Родину всей семьей, правда не самолетом. Почему ты и все, о ком ты пишешь, не могут туда добраться, не понятно, может ты не в России живешь ?
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Да тут половина не в курсе что такое либерализм. Помогу обучить неведующих:

Фундаментальные принципы либерализма включают признание:
данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, личную свободу и собственность), а также других гражданских прав;
равноправия и равенства перед законом;
рыночной экономики;
ответственности правительства и прозрачности государственной власти.

Либералзм идеология, которая исходит из положения о том, что индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка.

Так с чем вы путали либерализм?
 Акела
Вот и остаёться им,миллионам простых тружеников наслаждаться красотами мира лишь по телевизору благодаря вашей псевдосвободе и тёплые воды Артека их детям и внукам узнать никогда не суждено
Во время СССР люди могли путешествовать по миру только, как говорилось, "глазами Сенкевича" в "Клубе путешественников....Про Артек...не слышал, чтобы там отдыхали простые пионеры, в основном по блату и сынки партийцев...
Село,поставленное на грань выживания или сельская молодёжь,спивающееся от отсутствия каких-либо перспектив?
А не напомнить, как во времена Хрущёва на селе вырубались плодовые деревья, чтобы не платить лишний налог на них? Не напомнить Вам про трудодни, про отсутствие паспортов у колхозников?...Каждый стремился стремился свалить оттуда, отсюда термины "лимита" и пр. Сколько земель затопили наша мелиораторы? Про пьянство не надо, всегда его было навалом именно из-за безысходности...
Учителя с врачами,задыхающиеся от затягивания поясов?
Ну, это без комментариев...Пересмотрите "Иронию судьбы..." даже там про это говорится, Лукашин Наде именно про учителей и врачей и говорит...
Милиция,которая благодаря либеральному волшебству превратилась из стражей порядка в мздоимцев?
Если бы была демократия, такого бы мздоимства не было...Мздоимство( и не только в милиции) многократно возрасло именно в "Нулевые", когда свобода слова и пресса были практически уничтожены...
В результат либерального геноцида миллионы людей были принесены в жертву кроважадному трёхголовому идолу,имя которому-Нажива,Доллар и Западные ценности.Ваш либерализм это смесь фашизма и троцкизма,от первого в нём человеконенавистническая идеология,а от второго глобальность идей.
Это Вы так понимаете либерализм...у меня несколько другое понятие ...
 Megap1xel
Неосталинист

Ну да, облетались прям при советской власти! Из самолетов не вылезали, и мир весь изъездили. Не поверите но смог себе позволить и в наше время слетать в Украину на самолете...наверно правда с голоду умерло пару детей в селе после этого, но тем не менее.

У меня воспоминания не про самолеты, а про дефицит и очереди на все начиная с зеленых куриц и заканчивая "автомашиной москвич", вместо которой простояв годы можно было получить например мотоцикл, вранье во всех СМИ, серая жизнь за высоким забором короче.
 Blow
Хорошо, зайдем с другого угла, можете ли Вы спорить с тем, что:
"Там где есть конкуренция, справедливости в распределении ресурсов быть не может"
Я уже не говорю о тех принципах морали, которые порождает необходимость "грызть глотки" для выживания.

Курьер, никто не спорит с тем что такое либерализм. Я Вам утверждаю, что ни один изм или кратия в чистом виде сейчас не возможны по одной простой причине. Сложилась целая каста людей, которых в этой жизни интересует лишь нажива, и пока их силовыми методами не приструнить, ни о какой справедливости речи быть не может.
Потому и говорю, что если хотите справедливость - самый легкий и чуть ли не единственный на данный момТоент путь - жесткая власть, жесткие законы, жесткая мораль в основе чего должны лежать как раз справедливость. Но только не извращенная, в виде ЯКОБЫ равных возможностей в получении бабла.
Все животные равны, но некоторые животные равнее других. (с) Оруэлл
А все разговоры про советскую модель - ну так она и не идеальная была. А все потому, что справедливость должна быть повсеместно. Потому как если у меня в квартире справедливость, а во всем доме остальном свободный рынок, то есть шанс, что я позарюсь на этот рынок. Это не есть плохо для меня, как для человека способного конкурировать по своим физико-психологическим качества. ЭТО ПЛОХО ДЛЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
 Megap1xel
Где нет конкуренции, там не развития (Соц страны лучший пример)

А по поводу морали и справедливости - то не у всех они одинаковые, а то что вы хотите другим навязывать свою через власть и есть высшая несправедливость!
 tigerol
Blow писал(а): "Там где есть конкуренция, справедливости в распределении ресурсов быть не может"
Желательно все же пояснить, что Вы имели ввиду под этим выражением- ведь это главный тезис поста все же. Надеюсь, что не "отобрать и поделить" (с).
 пал
Sorgen58.Вы постоянно смешиваетепонятия "Либерализм" и "демократия".Считая,что это одно и тоже.Жаль ,что вынужден так говорить,но это чушь.Разновидностей демократии множество.Скажем в Германии правят либо социал либо христианские демократы,в Англии либо социоал либо консерваторы("виги"-либеральная партия там не имеет никакой силы),тоже во франции,Италии.В скандинавских странах почти всегда у власти социал-демократы,но никогда либералы.Где либералы у власти?Так ведь никто и не ответил.Просто такого нигде нет.Кстати,предупрежу возможный упрёк , социал-демократы и коммунисты -вещи тоже разные.
Отрицание либералов ,это не отрицание демократии.
Я к примеру за демократию,но категорически не приемлю либералов.Где либералы ,там развал и коррупция.Там продажа интересов собственной страны ради получения сиюминутной корысти ,даже мизерной.
Повторю.Не надо лгать .Остров Даманский и Амур отдали при либералах и Борьке,а не нынешней власти.Так же неприкрыто лжёте про Курилы.Именно при Бене и Козыреве с Гайдаром очень торопились их отдать.Не успели.
А нынешняя власть,глубоко мне не симпатичная ,надо признать, категорически послала япошек в этом вопросе.
Алленаторе.Чего Вы молодёжи мозги то пудрите.Ладно они, не видели и знать не могут,разве только по рассказам,к сожалению подчас ,таких рассказчиков как Вы.
Ответьте.Кога очереди и талоны появились? Не при либерализации ли режима Горбатым,при его перестройке,при его гласности и свободе слова,"развитии демократии"?Если кто скажет ,что это было до Горбачёва,то скажу,что это откровенная ложь.Кстати о мясе .Разоблачу ещё один миф.Да были за ним кое-где очереди.Вопрос : за каким мясом?Да по госцене ,за свининой по 1.90 и говядине по 2.00 рубля.А по 4-5 рублей парная телятина была всегда без очереди на любом рынке и в коопторгах.Совсем без очереди.

В заключении повторю.Не путайте демократию и омерзительный либерализм по русски.
А убеждать я никого не хочу(просто констатирую факты).Да и бесполезно это.Можно убедить человека не имеющего убеждения.В противном случае это пустое занятие.
Последний раз редактировалось пал 16 янв 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Не при либерализации ли режима Горбатым,при его перестройке,при его гласности и свободе слова,"развитии демократии"?Если кто скажет ,что это было до Горбачёва,то скажу,что это откровенная ложь.
Пал, не надо путать Москву и Россию. В Нижнем, тогда еще Горьком, в 1978 году по талонам продавалось масло (сливочное),мясо (говядина), что мне, тогда еще совсем молодому человеку, было невдомек, когда меня привезли на отдых к родственникам (дальним). Я очень сильно запомнил их глаза, когда на обычном обеде я уплетал бутер с маслом и сыром за обе щеки и картошку с мясом, приготовленную для встречи. Уезжал через две недели я немного другим человеком. Вот так.
 Константин Динамович
Да, демократы смотрю совсем уж нас за идиотов тут держат...Какие на х...талоны??? Перестаньте считать время горбатого, он мерзавец и предатель, вечно проклятый гад. При нём да, талоны были уже едва ли не на всё и дефицит искуственно созданный..
 Megap1xel
Ни за кого мы вас не держим, они были и при Ильиче, и при Усатом, и при Брежневе (в регионах, что и подтвердил Тигерол)
 tigerol
Оговорюсь при этом, что в Союзных республиках, в особенно в их столицах, этого не было, по кр.мере, где я в то время успел побывать, Киеве, Риге, Вильнюсе, Львове.
 Hate
Долго читал. О чем спор, кто больше ссылок нахерачит ?
 Константин Динамович
Megap1xel писал(а): заканчивая "автомашиной москвич", вместо которой простояв годы можно было получить например мотоцикл, вранье во всех СМИ, серая жизнь за высоким забором короче.
Ну не знаешь если, ну нахрена писать и смешить людей? На "Москвичи" очередей никогда не было (не считая времена горбатого). Не веришь мне, зарегистрируйся на любом адекватном форуме по истории автотранспорта и спроси....
Модель 412 продавалась свободно совершенно...
Кстати отличный магазин по продаже мотоциклов "Ковровец", впоследствии "Восход" был недалеко от твоего дома в Юрьевском проезде (я там покупал и не раз). Там продавалось всё отечественное. Явы и Чезеты продавались на Полежаевской в магазине "Мото-Ява" также совершенно свободно...
 пал
tigerol.Я не про Москву говорю.60-80 годы я провёл в нечернозёмной Твери.Это моя Родина.У нас до Горбатого ни кто ни о каких талонах и слыхом не слыхивал.Колбасные электрички в Москву были.Купить по дешёвым ценам мяса и колбасы.Билет то до Москвы был 2 рубля.А льготный -1 рубль.Остальное всё было на месте.Причём и вы наверное,не будете спорить про качество продуктов.К сожалению молодёжь этого уже никогда не попробует,даже не понюхает.Даже в дорогих бутиках такого и в помине нет.Кефир ,например,просто не хотел выливаться из бутылки.Надо было со всей силы стучать по донышку и он вываливался кусками.А без ёршика ои от молока бутылку было не отмыть.Помните ,наверное.Оно же не порошковое было.
А пиво.Оно ВСЁ было живое,без консервантов.На любой этикетке"срок хранения 7 суток".
А мы дураки радовались прелестям цивилизации,когда появилось баночное ,консервированное со сроком хранения 180 суток.Вот ,думали,буржуины чего могут.А сейчас готовы за "живое" доплачивать.
Не буду утверждать,что тогда всё было хорошо.Очень многое было не правильно.И в экономике ,и в политике,и в идеологии.И именно это надо было исправлять.
А не как либералы,которые как большевики , всё разрушили до рснования ,ничего кроме суррогатов не дав взамен.
И не надо говорить с чужих слов ,чего не было.Не только в Твери,но и в Иваново,в райцентрах (представьте даже райцентрах)Тверской,Смоленской,Рязанской оластей.Чите,Тамбове,не говоря уж о Кубани,Ставрополье,Ростове ,Украине,Белоруссии,Грузии(это только где сам бывал)никаких талонов не было и в помине.Да и Вы ,уважаемый tigerol,кажется что то напутали(скажем времена).Хотя может ,как исключение.Но я такого не знаю и ни от знакомых ни от родственников никогда не слышал.
Последний раз редактировалось пал 16 янв 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Hate писал(а):Долго читал. О чем спор, кто больше ссылок нахерачит ?
Ну не все же такие умные, извините что место в мониторе заняли...
Константин Динамович писал(а):
Megap1xel писал(а): заканчивая "автомашиной москвич", вместо которой простояв годы можно было получить например мотоцикл, вранье во всех СМИ, серая жизнь за высоким забором короче.
Ну не знаешь если, ну нахрена писать и смешить людей? На "Москвичи" очередей никогда не было (не считая времена горбатого). Не веришь мне, зарегистрируйся на любом адекватном форуме по истории автотранспорта и спроси....
Модель 412 продавалась свободно совершенно...
Кстати отличный магазин по продаже мотоциклов "Ковровец", впоследствии "Восход" был недалеко от твоего дома в Юрьевском проезде (я там покупал и не раз). Там продавалось всё отечественное. Явы и Чезеты продавались на Полежаевской в магазине "Мото-Ява" также совершенно свободно...
Не придирайся к словам, москвич написал как цитату из фильма, автомобили свободно не продавалось (это просто смешно...), а история про мотоцикл из жизни моей семьи...
Последний раз редактировалось Megap1xel 16 янв 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Доказывать очевидное видимо бессмысленно. Хочет кто-то думать, что нельзя было купить мотоцикл - думайте, право ваше. Москвич 412модели или 412ИЭ также. Верьте в сказки и байки про "ужасы СССР"...
 tigerol
Да не либералы все разрушили, либеральные ценности должны быть востребованы в возможно большей мере везде. Другое дело, что либерализм не может быть надстройкой в насквозь тоталитарном государстве, да еще с многонациональной структурой. Ну какие к черту( тьфу-тьфу) либеральные ценности при главе бывшем работнике КГБ, или даже просто первых секретарях ЦК, как раньше. Ну это же нонсенс- привить либеральные ценности бывшим партократам, заполнившим все ниши чиновьичего пространства. Захотел Ельцин перевернуть все с ног на голову, но платформы то никакой не было. Это тоже самое, что посадить яблоневый сад в пустыне или на северном полюсе. В тепличке можно, если электричество не отключат.
Вот и получилось, что либеральная надстройка позволила лишь свободно грабить, что привело к нынешнему ужесточению власти и новому повороту в сторону тоталитаризма. И кстати, все более и более заметны нападки в прессе на нашего главу, что говорит о подготовке к следующим выборам.
Последний раз редактировалось tigerol 16 янв 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
 пал
Константин Динамович писал(а):Доказывать очевидное видимо бессмысленно. Хочет кто-то думать, что нельзя было купить мотоцикл - думайте, право ваше. Москвич 412модели или 412ИЭ также. Верьте в сказки и байки про "ужасы СССР"...
Согласен.Мотоциклы всегда были в свободной продаже.Хоть отечественные,хоть Чезет или Ява.Правда Ява в то время очень популярна была и её поискать надо было.
А Москвич 412 мой дядька совершенно без очереди купил.Правда ,когда появились Жигули,их достать было сложно.
 пал
либеральные ценности должны быть востребованы в возможно большей мере
Да в том то и дело ,что первые кто их предаёт - это наши либералы.(которые являются либералами только на словах).
А чем хуже коммунистические идеалы? Они ведь списаны с Библии.Даже придраться не к чему.
В том то и дело ,что и там и там эти идеалы только на словах.
ПС.А против хороших и красивых ценностей кто ж будет.
Последний раз редактировалось пал 16 янв 2011, 14:10, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 4067