Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Вратарь
#1233100
dolbano писал(а):
30 мар 2021, 21:09
Вратарь писал(а):
30 мар 2021, 17:11
майонез - это изысканная роскошь, исключительно для праздничных салатов, а то ишь ты повадились пролетарии жрать майонез ложками в будни !!! ;)
На будни - черный хлеб, соль и подсолнечное масло. Кстати, на подсолнечное масло цены подняли и зафиксировали, государство - контролирует, чтобы и масла не переели.
Василий! Ты бредишь! Хлеб с майонезом - это бутерброд студенческий! :)
с вашей партией все поменялось!
Когда это было? Тогда и черную игру в столе заказов в праздничных наборах давали, а красная была доступна для рабочего класса и пенсионеров. ))
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#1233104
kurilka писал(а):
30 мар 2021, 21:46
Вячеслав.РУ писал(а):
30 мар 2021, 20:55
Fil писал(а):
30 мар 2021, 18:25
Слава , абсолютно ответственно дам рецепт домашнего майонеза .
Килограмм где то рублей 100 будет стоить .
Калькуляцию точную можно сделать при желании .
Не выгодно по любому. Труд тоже стоит денег, а так же вкусно все равно не получится. Проще едадил открыть и посмотреть где дешевле
А вместо туалетной бумаги можно использовать рекламные газеты и листовки - они бесплатные.
Можно. Но из-за наличия свинца они вредные
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#1233106
Fil писал(а):
30 мар 2021, 21:58
Вячеслав.РУ писал(а):
30 мар 2021, 20:55
Fil писал(а):
30 мар 2021, 18:25
Слава , абсолютно ответственно дам рецепт домашнего майонеза .
Килограмм где то рублей 100 будет стоить .
Калькуляцию точную можно сделать при желании .
Не выгодно по любому. Труд тоже стоит денег, а так же вкусно все равно не получится. Проще едадил открыть и посмотреть где дешевле
Ты бездельник .
Труд для приготовления своего майонеза легкий и увлекательный .
Ты можешь добавить индивидуальные "нотки" в соусе ...
А если еще это все делает твоя любимая женщина ,
еще вкуснее становится .
Но скорее всего ты пойдешь и купишь майонез подешевле ...
Это твой выбор .
Ты не додумал свою мысль. Ты сделал майонез, потом сделал колбасу, потом сделал масло, потом аджику.... Так и день прошел.

Если человек все будет делать сам, то он из кухни никогда не выползет
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#1233109
Вратарь писал(а):
31 мар 2021, 10:43
dolbano писал(а):
30 мар 2021, 21:09
Вратарь писал(а):
30 мар 2021, 17:11
майонез - это изысканная роскошь, исключительно для праздничных салатов, а то ишь ты повадились пролетарии жрать майонез ложками в будни !!! ;)
На будни - черный хлеб, соль и подсолнечное масло. Кстати, на подсолнечное масло цены подняли и зафиксировали, государство - контролирует, чтобы и масла не переели.
Василий! Ты бредишь! Хлеб с майонезом - это бутерброд студенческий! :)
с вашей партией все поменялось!
Когда это было? Тогда и черную игру в столе заказов в праздничных наборах давали, а красная была доступна для рабочего класса и пенсионеров. ))
Помню раньше после школы в СССР приходил пить молочный коктейль за 10 копеек в буфет в магазин. А там бутеры с красной и черной икрой продавались. И цены не были космическими.

Теперь же при путинизме даже красная икра стремится стать все недоступнее (цены на нее растут очень сильно), а про черную уже многие все забыли.
Аватара пользователя
 Fil
#1233112
Вячеслав.РУ писал(а):
31 мар 2021, 12:38
Fil писал(а):
30 мар 2021, 21:58
Вячеслав.РУ писал(а):
30 мар 2021, 20:55


Не выгодно по любому. Труд тоже стоит денег, а так же вкусно все равно не получится. Проще едадил открыть и посмотреть где дешевле
Ты бездельник .
Труд для приготовления своего майонеза легкий и увлекательный .
Ты можешь добавить индивидуальные "нотки" в соусе ...
А если еще это все делает твоя любимая женщина ,
еще вкуснее становится .
Но скорее всего ты пойдешь и купишь майонез подешевле ...
Это твой выбор .
Ты не додумал свою мысль. Ты сделал майонез, потом сделал колбасу, потом сделал масло, потом аджику.... Так и день прошел.

Если человек все будет делать сам, то он из кухни никогда не выползет
Ну значит мне повезло .
Я это люблю делать .
И делаю это максимально быстро и вкусно !!! (хвастается )
А ты бухти про свой майонез )))
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#1233115
Fil писал(а):
31 мар 2021, 12:46
Ну значит мне повезло .
Я это люблю делать .
И делаю это максимально быстро и вкусно !!! (хвастается )
А ты бухти про свой майонез )))
Я предпочитаю делать другое: мясо по французски, буженина, плов, шарлотка
Аватара пользователя
 Fil
#1233124
Никогда !
Только "Оландес" !
Готовится ...
Долго рассказывать , нашел вариант .
Код: Выделить всё
Соус, придуманный французами нарочно для того, чтобы запекать под ним мясо, называется hollandaise (произносится «оландез»), а по-русски голландский. Никогда не готовили? Зря, дел на пять минут (и если честно, хороший майонез сделать куда сложнее). У голандеза, как у любого классического соуса, есть множество вариантов — попробуем приготовить самый простой, максимально удовлетворяющий современному русскому вкусу и, главное, исключив все, в чем нет особой нужды.

Понадобится несколько небольших мисочек неважно из какого материала, одна большая и металлическая, одна кастрюля, а также венчик. Если нет венчика, достаточно будет вилки (но венчик не в пример удобнее). Поставьте на огонь кастрюлю воды — нужно, чтобы она закипела (для скорости можно вскипятить воду в электрическом чайнике, это ускоряет дело раз в десять). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку крахмала (все равно какого). Слегка размешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и разболтайте их вилкой.

Затем возьмите большую стальную миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно ее было погружено в воду. Разрежьте на несколько небольших кусков 200 граммов сливочного масла и положите их в нагревшуюся миску. Теперь возьмите в правую руку венчик и начинайте взбивать масло. Через минуту влейте лимонный сок с сахаром и крахмалом, сразу же за ним яичную смесь. Взбивайте, пока масса не начнет густеть — будьте внимательны, это произойдет очень быстро. Тогда снимите миску с водяной бани, быстро поставьте ее на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и еще раз перемешайте венчиком, до однородности.

В принципе, соус готов — и как видите, в нем нет ни одного непонятного ингредиента. Попробуйте его и, если считаете нужным, приправьте по своему вкусу. Кроме очевидной соли и перца, в голландский соус можно положить и мелко нарезанную свежую зелень, и зелень сушеную, и всяческие пряности, и соевый соус, и томатную пасту. Мне очень нравится добавлять в оландез размятую вилкой брынзу, но солить при этом ни мясо, ни соус не нужно.
Аватара пользователя
 Fil
#1233126
И хватит жрать этот "дорогущий" майонез , СЛАВА !!!
пс
не благодари .
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#1233136
ДомосеД писал(а):
31 мар 2021, 13:23
Как это можно есть? Считай, и мясо испортил, и майонез((
Просто вы вкусно приготовленное мясо не пробовали. За уши не оттащишь
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#1233137
Fil писал(а):
31 мар 2021, 13:53
И хватит жрать этот "дорогущий" майонез , СЛАВА !!!
пс
не благодари .
И хватит жрать икру, пить молоко (которое тоже постоянно дорожает), говядину, свинину, курятину, баранину, лук с петрушкой. Просто хватит жрать. Так?
 ДомосеД
#1233142
Вячеслав.РУ писал(а):
31 мар 2021, 14:26
ДомосеД писал(а):
31 мар 2021, 13:23
Как это можно есть? Считай, и мясо испортил, и майонез((
Просто вы вкусно приготовленное мясо не пробовали. За уши не оттащишь
Так называемое "мясо по-французски" - издевательство над кулинарией. Как его не готовь.
Аватара пользователя
 Вратарь
#1233143
соглашусь, что мясо по-французски, это издевательство... Свежее мясо если правильно пожарить, то самое вкусное - чем проще готовить, тем лучше! хотя если мясо старое и жесткое жилистое, плохое, то может и майонезом его хоть как-то скрасит.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#1233144
ДомосеД писал(а):
31 мар 2021, 14:49
Вячеслав.РУ писал(а):
31 мар 2021, 14:26
ДомосеД писал(а):
31 мар 2021, 13:23
Как это можно есть? Считай, и мясо испортил, и майонез((
Просто вы вкусно приготовленное мясо не пробовали. За уши не оттащишь
Так называемое "мясо по-французски" - издевательство над кулинарией. Как его не готовь.
Ну мы тут никогда с вами не придем к общему знаменателю.

В чем издевательство? Вам что именно не нравится: свинина, соль, перец, репчатый лук, сыр, маонез?
  • 1
  • 1195
  • 1196
  • 1197
  • 1198
  • 1199
  • 1315