Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Илья88 писал(а):
10 мар 2021, 14:30
Критик Силкина писал(а):
10 мар 2021, 14:05
Илья, а не проще ли взять какую-нибудь зачуханистую Пятерочку и ещё какую-нибудь сеть и посмотреть хотя бы сколько у них магазинов по стране и раскрыть структуру владения сети (кто собственники и где зарегистрированы). Будет яснее фейк это или не фейк. Опять эта иностранщина. Можно ведь сказать чисто по-русски и на фене "фуфло толкают".
А без аргументов все ваши слова, о том, что это фуфло - "это несерьезно!"(ц)
Доказательства лежат на утверждающем. Информация, что Вы спрашиваете (сколько компаний, структура владения и прочее) находится за 1 минуту.
Аргументов-то нет у автора поста - только слова, отсебятина без каких-либо источников.
От меня достаточно Вам знать, то это фуфло. Дальше сами. Есть несколько вариантов
- проверить и узнать правду самому
- не проверять и верить на слово автору поста
- не проверять и верить на слово мне.
Я за первый вариант всегда)
Ну а для меня этого недостаточно.
От меня достаточно Вам знать, то это фуфло
То есть даже проверить просто для себя и СорадНиков - не вариант? А вдруг вы ошибаетесь?
Да, доказать должен Вячеслав, но кто вам мешает ,так сказать, уличить его в незнании?
 Veselyi_Rodger
Илья88 писал(а):
10 мар 2021, 13:56
Если кратко - очередной фейк, усиленный манипуляцией по Геббельсу - чем более шокирующая ложь, тем больше в неё верят.
Вячеслав, с Пикабу-то, мне кажется, стоит проверять инфу, а не верить на слово.
На сколько я знаю то, что розничные сети зарегистрированы за границей не является большой тайной.
Например X5 Retail Group зарегистрирована в Нидерландах.
 Щ И
Veselyi_Rodger писал(а):
10 мар 2021, 14:48
Илья88 писал(а):
Если кратко - очередной фейк, усиленный манипуляцией по Геббельсу - чем более шокирующая ложь, тем больше в неё верят.
На сколько я знаю то, что розничные сети зарегистрированы за границей не является большой тайной.
И что? Это делает компании, которые принадлежат X5 Retail Group, голландскими, я правильно понимаю?
Пятерочка основана в России.
Пятерочка основана россиянами.
Пятерочка платит налоги в казну России.
Пятерочка предоставляет работу в России.
Пятерочка принадлежит X5 Retail Group, которой владеют россияне.

Яндекс тоже зарегистрирован в Нидерландах, это значит, что Яндекс нидерландский поисковик?
 Щ И
И что значит сети? Это X5 Retail Group в Нидерландах.
Все розниыные сети, в том числе Ашан в России, зарегистрированы как российские юридические лица и платят налоги в казну России.
Платят налоги в казну России и предоставляют работу тут же. Да пусть хоть марсианам принадлежат.
А зарубежом головные компании регистрируют наверно от страха перед государственным рейдерством, как случилось с Магнитом, ЮКОСом и Евросетью. Пришли и отжали. Когда у тебя компания в Европе зарегистрирована и еще есть европейские люди в инвесторах и правлении, то как-то поспокойнее перед произволом российской власти. Ну это ИМХО. А перечисленные компании Вячеславом, если взглянуть на их юридические лица, все российские.
 Вячеслав.РУ
Дюшарм Стефан член наблюдательного совета X5 Retail Group позиционируется как российский топ-менеджер. Однако откуда его российскость взялась непонятно, потому как родился он в Эфиопии, а гражданство имеет США и Германии
 Гипсик
Вячеслав.РУ писал(а):
11 мар 2021, 14:23
Дюшарм Стефан член наблюдательного совета X5 Retail Group позиционируется как российский топ-менеджер. Однако откуда его российскость взялась непонятно, потому как родился он в Эфиопии, а гражданство имеет США и Германии
ДяДя Слава. Ну ты же давно на форуме. Почитываешь Виртуального.
Знаешь про 5-й интернационал.
Налоги они платять в России, если живут здесь более 183 дней.
Ну и квартиры, машины, дошираки с майонезом :D тоже здесь покупают.
 сенька
https://novos.mk.ru/social/2021/03/11/k ... P21OoRu-Y0
Выступая в пресс-центре ТАСС, вице-губернатор Новосибирской области Ирина Мануйлова не могла обойти своим вниманием самый громкий скандал последних недель. Молодой сотрудник новосибирского Института цитологии и генетики Анастасия Проскурина пожаловалась в прямом эфире президенту Путину, что ее зарплата составляет всего 32 тысяч, в то время как согласно указу президента еще от 2012 года должна приближаться к 80 тысячам.
Вице-губернатор заявила, что обещание президента ученые поняли неправильно; зарплата «вдвое выше средней по региону» была обещана не каждому конкретному ученому, а в качестве «средней температуры по больнице»:

«Ведь в указах президента очень жестко была привязана именно средняя зарплата, к средней по уровню дохода. А что такое «средняя»? Это значит, что кто-то получает намного ниже, кто-то на порядок выше, а в среднем получается та самая средняя по уровню дохода».

Если продолжить мысль вице-губернатора, достаточно удвоить, к примеру, зарплату директора института, чтобы указ президента был полностью и точно выполнен.
Что до доходов младших научных сотрудников, то платить молодым ученым 30 и, тем более, 50 тысяч – непозволительная роскошь. Ирина Мануйлова огласила узкий коридор зарплат, который, по ее мнению, позволит начинающим исследователям не беспокоиться о хлебе насущном:

« У нас сегодня нет точной цифры, но, ориентировочно, это может быть в диапазоне от 17 до 20 тысяч рублей. Это уже какое-то начально-устойчивое финансовое обеспечение для начинающих ученых», — сказала Мануйлова на пресс-конференции ТАСС.

Похоже, Анастасия Проскурина еще пожалеет о своем выступлении; ее зарплату в 32 тысячи вице-губернатор готова секвестировать ровно вдвое.
Ну, правильно. Пынька же бубнил что-то про средний класс с такими же подачками.
 Veselyi_Rodger
Илья88 писал(а):
10 мар 2021, 23:06
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
10 мар 2021, 14:48
Илья88 писал(а):
И что? Это делает компании, которые принадлежат X5 Retail Group, голландскими, я правильно понимаю?

Яндекс тоже зарегистрирован в Нидерландах, это значит, что Яндекс нидерландский поисковик?
Нет. Частный бизнес он всегда частный и выгоден в первую очередь его хозяину (группе основных акционеров).
Пятёрочка и прочие, это прежде всего сетевые бренды, которые принадлежат основным корпорациям (материнская компания). В случае с Пятёрочкой зарегистрированной в Москве, это X5 Retail Group зарегистрированный в Нидерландах. Именно в X5 Retail Group стекается основная прибыль которая распределяется между основной группой акционеров. Так, например, в прошлом году дивиденды X5 Retail Group увеличились на 100% в сравнении с предыдущим годом.
Основными бенефициантами любой корпорации являются её акционеры.
А вот это уже смахивает на квасной патриотизм:
Я не националист. Как выше написал, это прежде всего частный бизнес и принадлежит он не русским и не россиянам, а частным лицам. Эти частные лица вполне себе конформисты и для них на первом месте стоит извлечение прибыли.
То, что материнская компания, в которую стекается основная прибыль, зарегистрирована в офшоре, позволяет минимизировать уплату налогов.

То, что бизнес использует офшоры для уменьшения налогового бремени это не секрет и так называемый российский бизнес не является исключением в этом. Офшоры именно для этого и создавались. Например буржуазия США так же использует офшоры для того чтобы уменьшить налоговые отчисления.

Можно сколь угодно долго петь про то какие хорошие буржуины, мол они платят налоги и предоставляют работу. Прям благодетели. Вот только можно взглянуть с другой стороны - они уходят от налогов и эксплуатируют рабочих.
С условиями предоставляемой работы в корпоративных сетевых магазинах можно ознакомиться на канале "Все Работы Хороши":
Работа в магазине Магнит. Худшая работа за всю историю шоу.
Все о работе в Пятерочке. Пятерочка vs Магнит.
Не думаю, что люди мечтают о такой работе, если точнее, о тех условиях в которые их ставят. Поэтому и нанимаются к "благодетелям" только в случае необходимости (если нет другой работы).
Так же нередко можно видеть, особенно в Москве, иностранных граждан работающих за кассовыми аппаратами. Это очевидно тоже забота о чём-то, правда о чём-то другом не связанном с уплатой налогов и предоставлением работы россиянам.

Можно так же привести обратный пример Газпром. Материнская компания зарегистрирована в России, а точнее в Питере. Налоги платит в Питере, а город строит стадион клубу который принадлежит корпорации...
У Газпрома есть дочки зарегистрированные в тех государствах в которых эта корпорация извлекает прибыль для своих акционеров. По видимому нигерийцы должны, в порыве патриотизма, бить себя в грудь утверждая, что Nigaz это их национальная компания.
Так же можно вспомнить про налоговый манёвр (перекладывая налоговое бремя с экспорта на внутренний рынок) для корпораций которые добывают нефть в России и петь им оды о том какие они хорошие (предоставляют работу и платят налоги)

Да корпорации платят налоги, но с другой стороны государство заботится о интересах их хозяев. С другой стороны наёмные работники тоже платят налоги, а вот особой заботы о них со стороны государства незаметно.
Илья88 писал(а):
10 мар 2021, 23:14
И что значит сети? Это X5 Retail Group в Нидерландах.
Все розниыные сети, в том числе Ашан в России, зарегистрированы как российские юридические лица и платят налоги в казну России.
Платят налоги в казну России и предоставляют работу тут же. Да пусть хоть марсианам принадлежат.
А зарубежом головные компании регистрируют наверно от страха перед государственным рейдерством, как случилось с Магнитом, ЮКОСом и Евросетью. Пришли и отжали. Когда у тебя компания в Европе зарегистрирована и еще есть европейские люди в инвесторах и правлении, то как-то поспокойнее перед произволом российской власти.
Ну это ИМХО. А перечисленные компании Вячеславом, если взглянуть на их юридические лица, все российские.
Опять же в чьих интересах действует государственный аппарат и кто является действительной властью?
Если мы говорим о ЮКОСе, то нужно вспомнить, что пока "добрый" дядя Ходорковский занимался рейдерством в Нефтеюганске (где у него своё кладбище), его и Ко никто не трогал. Дело завели после того как он перешёл установленную границу, а именно начал финансировать КПРФ ( попытался увеличить политическую власть). Причём табу было именно на КПРФ, финансировать либеральные партии никто не запрещал.
Что касается Чичваркина, то он пострадал из-за своей жадности (отстёгивание денег за массовый ввоз серых телефонов) + в эту нишу рынка пришли крупные игроки сотовые операторы. И если можно как-то обвинить государство в отжатии бизнеса у Ходорковского и Ко, то от того, что Чичваркин покинул страну выиграли его конкуренты, которые пришли в эту нишу бизнеса.
Что касается Магнита и Галицкого, то мне ничего не известно о том, что его кто-то вынудил продать акции. С другой стороны Герой Кубани и обладатель почётной грамоты за заслуги в защите Отечества и обеспечении безопасности государства Галицкий в январе 2018 года был включен в «кремлёвский список» Минфина США, а контрольный пакет продал в феврале 2018 года. То есть спустя месяц.
 kurilka
Ходорковского прижали, когда он отказался доплатить в казну налоги (посчитал себя неприкасаемым). КПРФ финансировали все олигархи, кто больше - кто меньше. Остальные думские партии тоже.
 Veselyi_Rodger
Ходорковский виновен в финансировании КПРФ
Атака на Михаила Ходорковского и его компанию "Юкос" была организована потому, что он без согласия Кремля финансировал КПРФ, рассказал Financial Times бывший премьер-министр Михаил Касьянов.

По словам Касьянова, он несколько раз просил тогдашнего президента Владимира Путина объяснить причины ареста в июле 2003 г. Платона Лебедева и давление, которые начали оказывать на Ходорковского и "Юкос" правоохранительные органы. По словам Касьянова, Путин отказывался отвечать. Но однажды, в том же июле, во время неофициальной встречи в кремлевском кабинете Путина, президент сказал: Ходорковский перешел черту, финансируя коммунистов без его разрешения, хотя финансирование "Яблока" и Союза правых сил осуществлялось по указанию Кремля. "Он сказал мне, что Ходорковский… финансировал коммунистическую партию без его разрешения, – цитирует FT Касьянова. – Больше он ничего не сказал".
https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... vanii-kprf
 престиж
Мне видится так.
1. Ходорковского в камеру и присвоить ЮКОС.
2. Скупить акции ЮКОСа за " копейки".
3. Проиграть все судебные тяжбы АКЦИОНЕРАМ ЮКОСа.
4. Выплатить по искам ВЛАДЕЛЬЦАМ акций.
5. Обеспечить себя и несколько поколений своих потомков.
6. Рассказывать внукам и правнукам какие дурачки живут в рашке.
  • 1
  • 1189
  • 1190
  • 1191
  • 1192
  • 1193
  • 1315