Илья88 писал(а): ↑10 мар 2021, 23:06
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Veselyi_Rodger писал(а): ↑10 мар 2021, 14:48
Илья88 писал(а): ↑10 мар 2021, 13:56
Если кратко - очередной фейк, усиленный манипуляцией по Геббельсу - чем более шокирующая ложь, тем больше в неё верят.
Вячеслав, с Пикабу-то, мне кажется, стоит проверять инфу, а не верить на слово.
На сколько я знаю то, что розничные сети зарегистрированы за границей не является большой тайной.
Например X5 Retail Group зарегистрирована в Нидерландах.
И что? Это делает компании, которые принадлежат X5 Retail Group, голландскими, я правильно понимаю?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Пятерочка основана в России.
Пятерочка основана россиянами.
Пятерочка платит налоги в казну России.
Пятерочка предоставляет работу в России.
Пятерочка принадлежит X5 Retail Group, которой владеют россияне.
Яндекс тоже зарегистрирован в Нидерландах, это значит, что Яндекс нидерландский поисковик?
Нет. Частный бизнес он всегда частный и выгоден в первую очередь его хозяину (группе основных акционеров).
Пятёрочка и прочие, это прежде всего сетевые бренды, которые принадлежат основным корпорациям (материнская компания). В случае с Пятёрочкой зарегистрированной в Москве, это X5 Retail Group зарегистрированный в Нидерландах. Именно в X5 Retail Group стекается основная прибыль которая распределяется между основной группой акционеров. Так, например, в прошлом году дивиденды X5 Retail Group увеличились на 100% в сравнении с предыдущим годом.
Основными бенефициантами любой корпорации являются её акционеры.
А вот это уже смахивает на квасной патриотизм:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Пятерочка основана в России.
Пятерочка основана россиянами.
Пятерочка платит налоги в казну России.
Пятерочка предоставляет работу в России.
Пятерочка принадлежит X5 Retail Group, которой владеют россияне.
Я не националист. Как выше написал, это прежде всего частный бизнес и принадлежит он не русским и не россиянам, а частным лицам. Эти частные лица вполне себе конформисты и для них на первом месте стоит извлечение прибыли.
То, что материнская компания, в которую стекается основная прибыль, зарегистрирована в офшоре, позволяет минимизировать уплату налогов.
То, что бизнес использует офшоры для уменьшения налогового бремени это не секрет и так называемый российский бизнес не является исключением в этом. Офшоры именно для этого и создавались. Например буржуазия США так же использует офшоры для того чтобы уменьшить налоговые отчисления.
Можно сколь угодно долго петь про то какие хорошие буржуины, мол они платят налоги и предоставляют работу. Прям благодетели. Вот только можно взглянуть с другой стороны - они уходят от налогов и эксплуатируют рабочих.
С условиями предоставляемой работы в корпоративных сетевых магазинах можно ознакомиться на канале "Все Работы Хороши":
Работа в магазине Магнит. Худшая работа за всю историю шоу.
Все о работе в Пятерочке. Пятерочка vs Магнит.
Не думаю, что люди мечтают о такой работе, если точнее, о тех условиях в которые их ставят. Поэтому и нанимаются к "благодетелям" только в случае необходимости (если нет другой работы).
Так же нередко можно видеть, особенно в Москве, иностранных граждан работающих за кассовыми аппаратами. Это очевидно тоже забота о чём-то, правда о чём-то другом не связанном с уплатой налогов и предоставлением работы россиянам.
Можно так же привести обратный пример Газпром. Материнская компания зарегистрирована в России, а точнее в Питере. Налоги платит в Питере, а город строит стадион клубу который принадлежит корпорации...
У Газпрома есть дочки зарегистрированные в тех государствах в которых эта корпорация извлекает прибыль для своих акционеров. По видимому нигерийцы должны, в порыве патриотизма, бить себя в грудь утверждая, что Nigaz это их национальная компания.
Так же можно вспомнить про налоговый манёвр (перекладывая налоговое бремя с экспорта на внутренний рынок) для корпораций которые добывают нефть в России и петь им оды о том какие они хорошие (предоставляют работу и платят налоги)
Да корпорации платят налоги, но с другой стороны государство заботится о интересах их хозяев. С другой стороны наёмные работники тоже платят налоги, а вот особой заботы о них со стороны государства незаметно.
Илья88 писал(а): ↑10 мар 2021, 23:14
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)И что значит сети? Это X5 Retail Group в Нидерландах.
Все розниыные сети, в том числе Ашан в России, зарегистрированы как российские юридические лица и платят налоги в казну России.
Платят налоги в казну России и предоставляют работу тут же. Да пусть хоть марсианам принадлежат.
А зарубежом головные компании регистрируют наверно от страха перед государственным рейдерством, как случилось с Магнитом, ЮКОСом и Евросетью. Пришли и отжали. Когда у тебя компания в Европе зарегистрирована и еще есть европейские люди в инвесторах и правлении, то как-то поспокойнее перед произволом российской власти.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Ну это ИМХО. А перечисленные компании Вячеславом, если взглянуть на их юридические лица, все российские.
Опять же в чьих интересах действует государственный аппарат и кто является действительной властью?
Если мы говорим о ЮКОСе, то нужно вспомнить, что пока "добрый" дядя Ходорковский занимался рейдерством в Нефтеюганске (где у него своё кладбище), его и Ко никто не трогал. Дело завели после того как он перешёл установленную границу, а именно начал финансировать КПРФ ( попытался увеличить политическую власть). Причём табу было именно на КПРФ, финансировать либеральные партии никто не запрещал.
Что касается Чичваркина, то он пострадал из-за своей жадности (отстёгивание денег за массовый ввоз серых телефонов) + в эту нишу рынка пришли крупные игроки сотовые операторы. И если можно как-то обвинить государство в отжатии бизнеса у Ходорковского и Ко, то от того, что Чичваркин покинул страну выиграли его конкуренты, которые пришли в эту нишу бизнеса.
Что касается Магнита и Галицкого, то мне ничего не известно о том, что его кто-то вынудил продать акции. С другой стороны Герой Кубани и обладатель почётной грамоты за заслуги в защите Отечества и обеспечении безопасности государства Галицкий в январе 2018 года был включен в «кремлёвский список» Минфина США, а контрольный пакет продал в феврале 2018 года. То есть спустя месяц.