Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Ситуация с коронавирусом в Европе
Как развитая в технологическом и медицинском отношении западноевропейская Бельгия оказалась страной, поставившей антирекорд по количеству летальных случаев от коронавируса в пересчете на душу населения? Ответ на этот вопрос сегодня волнует многих не только в Брюсселе. На днях специалисты озвучили причины явной аномалии.

Бельгийские власти недооценили коронавирус
На середину текущей недели в Бельгии официально зарегистрирована 41 тысяча случаев заражения COVID-19 и 6 тысяч смертей от этого заболевания. С учетом того, что население королевства составляет 11 миллионов человек, в пересчете на 100 тысяч жителей жертвами коронавируса стали 49,75 бельгийца. В то же время в наиболее пострадавшей от эпидемии стране-члене ЕС - Италии погибли 39,15 граждан из каждых 100
В Бельгии все маски носят. Ну или должны. А они же до ужаса пунктуальны эти европейцы. Критического мышления нет на волос. Главное-подчиниться, прогнуться.
https://rg.ru/2020/04/22/obiasnen-samyj ... elgii.html

И в Швеции.
Норвегия и Швеция принимали диаметрально разные меры, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Так, Осло вводил жесткие ограничения и требовал от населения носить маски, а Стокгольм, наоборот, отказался от масочного режима и практически не ограничивал жизнь общества, за исключением рекомендаций по соблюдению социальной дистанции. Однако в итоге уровень смертности от COVID-19 в соседних странах остается одинаковым. К такому выводу пришли норвежские ученые в своем новом исследовании, сообщает газета Dagens Nyheter.

Ученые обратили внимание, что недельная смертность в Швеции в 2018-2019 годах заметно снижалась - примерно с 17,5 до 16,2 человека на 100 000 жителей. Но потом, по данным ученых, эта тенденция была прервана пандемией. Иными словами, те граждане Швеции, которые, как предполагалось на основании статистического ряда прошлых лет, должны были уйти из жизни раньше, стали жертвой коронавируса в 2020 году.

Ранее Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения Швеции сообщил, что в первой половине этого года COVID-19 в качестве причины смертности занял третье место в королевстве после сердечно-сосудистых заболеваний и рака. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года коронавирус стал причиной увеличения роста смертности среди женщин на 10 процентов, среди мужчин на 14 процентов. Однако, как подчеркивают в ведомстве, новая вирусная инфекция не увеличила смертность в Швеции до рекордных показателей. Такой же уровень смертности был среди мужчин в 2013 году, а среди женщин - 2017 году.
Норвегия и Швеция принимали диаметрально разные меры, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Так, Осло вводил жесткие ограничения и требовал от населения носить маски, а Стокгольм, наоборот, отказался от масочного режима и практически не ограничивал жизнь общества, за исключением рекомендаций по соблюдению социальной дистанции. Однако в итоге уровень смертности от COVID-19 в соседних странах остается одинаковым. К такому выводу пришли норвежские ученые в своем новом исследовании, сообщает газета Dagens Nyheter.

Ученые обратили внимание, что недельная смертность в Швеции в 2018-2019 годах заметно снижалась - примерно с 17,5 до 16,2 человека на 100 000 жителей. Но потом, по данным ученых, эта тенденция была прервана пандемией. Иными словами, те граждане Швеции, которые, как предполагалось на основании статистического ряда прошлых лет, должны были уйти из жизни раньше, стали жертвой коронавируса в 2020 году.

Ранее Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения Швеции сообщил, что в первой половине этого года COVID-19 в качестве причины смертности занял третье место в королевстве после сердечно-сосудистых заболеваний и рака. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года коронавирус стал причиной увеличения роста смертности среди женщин на 10 процентов, среди мужчин на 14 процентов. Однако, как подчеркивают в ведомстве, новая вирусная инфекция не увеличила смертность в Швеции до рекордных показателей. Такой же уровень смертности был среди мужчин в 2013 году, а среди женщин - 2017 году.
Кстати, за последнее время в Швеции снизился уровень смертности пациентов с коронавирусом в больницах. По данным властей, в марте текущего года в Швеции 20 процентов всех пациентов с COVID-19 умерли в течение 14 дней после госпитализации. Однако в октябре данный показатель находится на уровне ниже 9 процентов. В Государственном управлении социальной защиты населения королевства объясняют это тем, что медики стали больше знать о новой вирусной инфекции и активнее применяют антикоагулянты, чтобы снизить риск образования тромбов.
https://rg.ru/2020/11/25/v-shvecii-obia ... id-19.html
 albicelestes62
Видимо, не очень много верующих в сводки минздрава, что панадемия отступает.
Сужу об этом , просматривая данную тему
albicelestes62 писал(а):
11 мар 2021, 12:22
Сегодня посмотрел беседу Комаровского с Гордоном. Украинский медик ,по- моему, убедителен.
Склоняюсь к вакцинации.
Так все эти беседы и рассчитаны на то, чтобы переубедить сомневающихся. Им за это платят, как и соловьевым, и мясниковым.
Телевидение, государственное и даже частное подчиняется тому,что ему спустят сверху. Если политика государств и политиков, попавших в зависимость от Биг Фармы, требует, чтобы людей убеждали (пока убеждали) вакцинироваться, то что вам телевидение скажет? Примет к исполнению или не получит заказы на съемки и и финансирование, а то и просто прикроют. Неужели неясно?. Это же очевидно. И НИКОГО ДРУГОГО - с другой точкой зрения- ОНИ ПРОСТО НА ТВ НЕ ПУСТЯТ. Даже для обычного обсуждения.

Хочется написать рассказ-антиутопию, как последний невакцинированный город на Земле ковидисты берут штурмом, чтобы насильно "осчастливить" его население и превратить его в генномодифированных людей .
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 мар 2021, 16:00, всего редактировалось 2 раза.
 Емеля
Немчики порадовали своим исследованием про 1/3 не подверженных короне, очень похоже на правду.
 albicelestes62
Критик Силкина писал(а):
11 мар 2021, 15:45
albicelestes62 писал(а):
Сегодня посмотрел беседу Комаровского с Гордоном. Украинский медик ,по- моему, убедителен.
Склоняюсь к вакцинации.
Так все эти беседы и рассчитаны на то, чтобы переубедить сомневающихся. Им за это платят, как и соловьевым, и мясниковым.
Не знаю, как Вы ?
Всегда смотрю с интересом передачи Гордона. Интересно узнать, что об этом думает противоположная сторона
По Комаровскому- если кому интересно, советую посмотреть . Незацикленный дядька. Вызывает уважение.
albicelestes62 писал(а):
Видимо, не очень много верующих в сводки минздрава, что панадемия отступает.
Сужу об этом , просматривая данную тему
Я не знаю, куда она отступает, но судя по 1200 заболевших в день в Москве, мы еще даже к показателям сентября не приблизились, когда было +600 в день
К слову, в Китае ВСЕГО за год с небольшим было 101 тысяча заболевших. И это при 2 миллиардах населения

У нас же только Москва уже приближается к 1 миллиону заболевших . Одна 10 миллионная Москва переклюнула двухмиллиардный Китай в 10 раз
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 11 мар 2021, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Вячеслав.РУ писал(а):
11 мар 2021, 16:15
К слову, в Китае ВСЕГО за год с небольшим было 101 тысяча заболевших. И это при 2 миллиардах населения

У нас же только Москва уже приближается к 1 миллиону заболевших . Одна 10 миллионная Москва переклюнула двухмиллардный Китай в 10 раз
Вячеслав, обождал бы делать выводы по Китаю.
albicelestes62 писал(а):
11 мар 2021, 15:57
Критик Силкина писал(а):
albicelestes62 писал(а):
Склоняюсь к вакцинации.
Не знаю, как Вы ?
Всегда смотрю с интересом передачи Гордона. Интересно узнать, что об этом думает противоположная сторона
По Комаровскому- если кому интересно, советую посмотреть . Незацикленный дядька. Вызывает уважение.
Смотреть можно, что угодно. Важно какие из этого делать выводы. Я соловьева смотрю, но чаще всего из-за того, что там бывают Михеев и Кургинян. Да и с ними я иногда бываю не согласен. А тот же соловьев - он -позер. Он любит себя в своей профессии больше, чем саму работу. И часто походу завуалированно оскорбляя людей, просто упивается в свое безнаказанностью.

Про Комаровского здесь ранее часто писал Леон. Просто интересно сравнить вью Комаровского эпохи раннего к/вируса и последние по одним и тем же вопросам. Но некогда.
Я исхожу из того, что когда-то сам писал то ли здесь, то ли на каком-то другом сайте:
(недословно)...
всякое ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ написанное на папирусе, глиняной табличке или бумаге, выдавленное на восковой доске, зашнурованное узелковым письмом кипу, набранное на мониторе компа или произнесенное говорящими головами в зомбоящике это частное мнение ТЕХ САМЫХ людей, либо тех, кто им эти тексты подсунул. Всё. Наше право относиться к этим виршам так, как мы считает правильным, исходя из своих знаний, воспитания и восприятия окружающего мира
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 мар 2021, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
albicelestes62 писал(а):
11 мар 2021, 16:28
К Критику Силкина.
Насрать . Считаете по по-другому .Считайте.
Я никак не считаю. Я просто не верю людям телевидения, которые расписываю мне как будет хорошо, если мы сделаем то-то и то-то. Сразу возникает вопрос "А кому это выгодно?".
Поскольку вы на ТВ скорее всего не работали и не знаете как там делаются дела, а также на читали любимую Роджером работу Ленина"Партийная организация и партийная литература", вам сложно судить о том, как на ТВ делаются похожие передачи. Я тут писал несколько лет назад в полемике с Рождером как сам вел "семиминутку ненависти " на своем местном ТВ. Почти 2 года, два раза в неделю. Тексты нам не особо правили, но нас просто инструктировали на чем лучше ни в коем случае не акцентировать внимание. Даже в кавказском Медвежьедырске можно было только намекать.

А так, - насрать так насрать.
 albicelestes62
Знаете, уважамый тёзка? Я очень серьёзно отношусь к короновирусу , не охота на старости лет оказаться овощем . У Вас , как понимаю, был инсульт. У меня тоже Вылезла куча болячек.
И мне охота прожить оставшиеся дни в нормальном состоянии.
Стараюсь относится к здоровью бережно. Естественно, тут как Бог даст.
Пора спать .Разница с Москвой-5 часов.
 Сафрон
Страшно - это когда хрен знает чем будут колоть.
У стариков все и так штопано-перештопано, и привносить в хрупкий баланс здоровья и иммунитета непонятные компоненты - чревато.
Прежде всего, нужно озаботиться хорошим питанием, качественным медицинским уходом (регулярные анализы, процедуры и исследования) и условиями жизни (избегать ненужных избыточных контактов, свежий чистый воздух, позитивная обстановка).
Как говорил классик, "спасение утопающих - дело пук самих утопающих"!
 brimal
за прошлый год ковид забрал на тот свет трех очень хорошо знакомых мне людей (двое чуть более 50,один 60+).Хроником был только последний.
Остальные здоровые мужики. За предыдущие 60 лет в моем окружении не было ни одного летального исхода от гриппа.
Эта статистика для меня более убедительна.
 C3CB
brimal писал(а):
11 мар 2021, 23:39
за прошлый год ковид забрал на тот свет трех очень хорошо знакомых мне людей (двое чуть более 50,один 60+).Хроником был только последний.
Остальные здоровые мужики. За предыдущие 60 лет в моем окружении не было ни одного летального исхода от гриппа.
Эта статистика для меня более убедительна.
Самое интересное, что те кто сам переболел или что еще страшнее потерял кого то из близких знакомых совершенно по другому относятся к вакцинации. Я сам пересмотрел отношение после болезни. Ну и забавно, когда люди в эту тему с упорством осла, уж извините, выкладывают статейки про ужасы вакцины. Зачем, кому что доказать. Пустое это. Успокоить себя в своей боязни привиться? Каждый принимает решение исходя из обстановки вокруг и личного восприятия проблемы и ее последствий. Все эти статейки, откуда то взятые цифры, это вся для самоуспокоения. До недавнего времени, в мое окружении не было трагических случаев. А сейчас два, военный здоровый парень 39 лет, остались две дочки малые, и 62 лет женщина без хронических болячек, просто сгорели. Температура поднялась...
Никого не хочу ни в чем убеждать. Пустое это.
  • 1
  • 249
  • 250
  • 251
  • 252
  • 253
  • 452