Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
С ЛЕНТЫ РУ:

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко привился третьей российской вакциной от коронавируса «КовиВак» в конце декабря на этапе постклинических испытаний. Свой выбор препарата он объяснил в разговоре с «Комсомольской правдой».

На вопрос журналиста о том, почему парламентарий решил привиться именно этой цельновирионной вакциной, Онищенко пошутил, что потому, что тремя вакцинами сразу нельзя привиться. «Что же касается сути, то, в общем-то, логика достаточно простая. Моя иммунная система выработала антитела на цельный коронавирус, каким его создала природа», — сказал он, отметив, что после «КовиВак» развивается более естественный иммунный ответ.

Депутат уточнил, что вакцина «Спутник V» была сделана из части генетического кода коронавируса, вставленного в другой вирус, и введена в организм человека. «ЭпиВакКорона» синтетическая и была «сшита искусственным образом».

«Учитывая, что последние 30-40 лет своей деятельности я в том числе отвечал и за производство вакцин, и за обеспечение ими нашей страны, для меня это более понятный, более логичный выбор», — добавил Онищенко.
 престиж
Да. Онищенко спец. Профи не рискуют. Ну, да ладно. Может синтетическая вакцина сработает без значимых ПОБОЧЕК.
 airbus
C3CB писал(а):
23 фев 2021, 21:06
Да миллиард мнений. Последствия болезни могут вылазить и через месяц, и через полгода. И они очень серьезные. Ковид поражает весь организм.
Пневмония и тромбообразование это только малая часть, очень печально что эти осложнения вызывают летальные случаи, и поэтому они у всех на слуху. Вакцина должна защитить от этого.
Другой вопрос, ковид поражает нервную систему, это точно и у всех. Не важно в какой форме кто болел. Нейронные связи поражены у всех переболевших, в той или иной степени. Я не буду сейчас прописывать побочки от этого, они вылазят через время после болезни, и они всерьез.
совпадение или нет, но дружок переболел и через пару месяцев мотор дал о себе знать...клапана...
понятно, что сейчас на корону можно все списать, но тем не менее...
 C3CB
Врачи разберутся что тому стало причиной, сосуды и мышцы сердца также могут воспаляться при ковид. Я когда со своим врачем начал погружаться в тему, реально окуел. Я думал все проще. Эта сука бьет по всему организму. Где тонко там и рвется.
C3CB писал(а):
23 фев 2021, 22:32
Врачи разберутся что тому стало причиной, сосуды и мышцы сердца также могут воспаляться при ковид. Я когда со своим врачем начал погружаться в тему, реально окуел. Я думал все проще. Эта сука бьет по всему организму. Где тонко там и рвется.
Вы знаете, любая короновирусная инфекция предыдущих так сказать модификаций, живших с людьми в прошлом, так же как и бактериальная инфекция , типа стафилококка, могут вызывать так называемую простуду, а также ангину. Они также способны "бить" и "бьют" по сердцу .

Достаточно часто во все времена
вирусные "простуды" и бактериальные ангины проводили к тому, что люди получали, как минимум, пролапс - порок митрального клапана, а как максимум, серьезное поражение мышцы сердца - ревматическое воспаление миокарда - ревмокардит. Плюс часто при этом ещё и поражение суставов, так называемый ревматоидный артрит, который иногда вообще приводит к обездвижению и деформации суставов у людей.
А эти ревматические поражения тоже системные заболевания всего организма. Но это почему-то никогда не вызывало никакого ажиотажа. КАК СЕЙЧАС! А у кого-то простуды и ангины ничего не вызывали. Проходили бесследно.
/У меня покойная мама с ревматологами и кардиологами в поликлинике работала в одном кабинете, да и я в молодости после нескольких подряд ангин "получил по суставам", мне ли не знать/
Сильно советую не сильно погружаться во врачебные темы. Они часто нагнетают достаточно сильно. Чтобы привлечь внимание к своей нужности. Они, безусловно, нужны, но часто перегибают. Профессиональная деформация. ;) А "жизнь прекрасна и удивительна!"
престиж писал(а):
23 фев 2021, 22:19
Да. Онищенко спец. Профи не рискуют. Ну, да ладно. Может синтетическая вакцина сработает без значимых ПОБОЧЕК.
Вы по-моему немного запутались. Онищенко, если не ошибусь, привился третьей чумаковской вакциной.
 C3CB
Все это понятно, что любая инфекция дает осложнения. Вот только незадача, я за 39 лет болел и ангиной и гриппом, в детстве часто был бронхит. И только сейчас после ковида у меня вылезли серьезные побочки, а после самой болезни я все еще не отошел. Два месяца как. Я болел я легко, менее 10% пневмония и температура с неделю, чуть меньше даже.
Каждый в праве решать. Но осуждать или подьебывать человека за прививку, или наоборот, не стоит.
 престиж
Придётся Вам проконсультироваться у врачей и пройти реабилитацию. Что это будет? Море, горы или сухая степь около Евпатории...... надо ехать и поправлять здоровье........ Одна знакомая в детстве лёгкие пролечила БУЛЬОНОМ ИЗ ГОЛУБЕЙ.
 C3CB
престиж писал(а):
24 фев 2021, 07:16
Придётся Вам проконсультироваться у врачей и пройти реабилитацию. Что это будет? Море, горы или сухая степь около Евпатории...... надо ехать и поправлять здоровье......
Собственно этим я сейчас и занимаюсь, ни у скоро к морю и горам, это да.
 Щ И
dolbano писал(а):
23 фев 2021, 01:44
Илья88 писал(а):
22 фев 2021, 18:34
Путину абсолютно плевать на конкуренцию вакцин, Роджер, ты чего? Он просто мракобес и трусишка, как и большинство совков. И его слова насчет обезьяничать это расписаться в невежестве (тот же пример Екатерины Великой).
Путин носит на руке израильскую красную нить от сглаза и боится шамана какого-то :D Какая еще наука? И Лукашенко такой же. Диктаторы скатываются к слабоумию от паранойи в результате абсолютной власти.
Заметь, что старички на форуме выступают против вакцинации и боятся сделать прививку, а молодое поколение (ты, Антон, я) выступаем за. А мы с тобой и своим примером показали (не знаю насчет Антона). Вот она хваленая советская закалка.
Я выступаю за вакцинацию, 1962 г. р. Но я не ностальгию по советской власти.
Кланяюсь, дядя Саша)
 Щ И
да там страшные последствия, в первую очередь на сердце и мозг. Уже исследовано и англичанами, и немцами - у трети переболевших упали когнитивные возможности мозга. Оглупели, по русски говоря. Но многим это не страшно - глупеть уже некуда.
У меня подруга и друг оглупели. Друг причем сам признался в этом, что уже оптимистично)
Илья88 писал(а):
24 фев 2021, 20:27
У меня подруга и друг оглупели. Друг причем сам признался в этом, что уже оптимистично)
Когда человек болеет мозги хуже работают. Может они до сих пор болеют в скрытой форме?
 airbus
Илья88 писал(а):
дУже исследовано и англичанами, и немцами - у трети переболевших упали когнитивные возможности мозга.
так и на форуме, некоторые переболели уже.....а до сих пор, все кошек гладят, в надежде что пронесет
Илья88 писал(а):
да там страшные последствия, в первую очередь на сердце и мозг. Уже исследовано и англичанами, и немцами - у трети переболевших упали когнитивные возможности мозга. Оглупели, по русски говоря. Но многим это не страшно - глупеть уже некуда.
Сослались бы на какие-нибудь исследования, что ли. Новые Известия не предлагать!
:)
У меня подруга и друг оглупели. Друг причем сам признался в этом,
согласились что ли за нынешнего президента голосовать? :)
 Щ И
Это англичане
Исследование 84 тыс. человек показало, что у переболевших COVID-19 могут может нарушаться работа памяти, а также ухудшаться другие интеллектуальные способности. Статью с описанием работы опубликовала электронная научная библиотека medRxiv.
На русском https://rg.ru/2020/10/23/snizhenie-umst ... ostej.html
Оригинал https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 20215863v1

Вот немцы
Ученые Берлинского университета имени Гумбольдта доказали, что коронавирус SARS-CoV-2 способен проникать в мозг по обонятельному нерву, вызывая прямые повреждения центральной нервной системы и опасные неврологические симптомы. Патоген также может поражать центр контроля дыхания и сердечно-сосудистой системы в продолговатом мозге. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Natural Neuroscience.
https://lenta.ru/news/2020/12/01/brain/
Оригинал https://www.nature.com/articles/s41593-020-00758-5
 престиж
И всё-таки. Как прививка влияет на умственную полноценность? Нужны исследования. Вакцинировался = Переболел в лёгкой форме= Поглупел. Роджер сможет разобраться? Или уже всё?
  • 1
  • 237
  • 238
  • 239
  • 240
  • 241
  • 452