- 24 фев 2021, 12:59
#1228036
Весёлый хранит себя для Партийной работы. Будет справедливо распределять блага.
Луч света в тёмном Царстве-Престиж.престиж писал(а): ↑24 фев 2021, 12:50Роджер. Вы давно были на митингах? Вы чего так взбудоражились? Вот проявити себя борцом за ПРАВДУ. Сходите на митинг, предъявите фото СВОИХ синяков, выложите бланк оплаченного штрафа, фото оторванного погона или захваченного в бою шлема омоновца.БУДЬТЕ НАСТОЯЩИМ ПРОЛЕТАРИЕМ,
https://www.nakanune.ru/news/2021/02/23/22595711/Тут стоит напомнить, что власти с трудом согласовали акцию КПРФ "из-за ковида" и разрешили только возложение цветов. Но при этом перед началом мероприятия всех пришедших согнали за узкое ограждение, и люди в толкучке пробирались к металлоискателям. Соблюдению "антиковидных" ограничений это, разумеется, не способствовало. А неподалеку стояли автозаки, что возмутило многих людей, пришедших почтить память воинов-освободителей.
Критик Силкина, ценю ваши обширные познания во всех сферах человеческой деятельности. Жаль, что они не системитизированы.Критик Силкина писал(а): ↑24 фев 2021, 13:08Академик РАН: Вместо глобального потепления человечество ждет малый ледниковый период
Афтершок, 19 тысяч прочтений
Вместо глобального потепления человечество ждет малый ледниковый период, заявил в интервью "Российской газете" океанолог, академик РАН, научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов.
Ученый заявил, что если бы были правы сторонники теории о глобальном потеплении, то лед в Арктике бы уже растаял.
"Четыре года назад я был на Северном полюсе. <…> Стоишь там, в конце августа, вокруг торосы, снег, белые медведи, и думаешь: "Собрать бы здесь хоть на день сторонников глобального потепления", — признался Матишов.Спойлер! (кликните для показа/скрытия)--------------------------------------------------------------------------По его словам, теплый период в Арктике подошел к концу, а климат повернулся в сторону холодного цикла. Непривычно теплая зима прошлого года в Центральной России не должна сбивать с толку, уверен Матишов. Ученый отметил, что в этот же период морозы накрыли Северную Америку, а на Ближнем Востоке были снегопады.
"За последние 15 лет Таганрогский залив покрывался льдом в среднем на 54 дня в год. Для юга это необычно много и ближе к похолоданию", — добавил Матишов, отметив при этом, что нужно ориентироваться на данные за сто лет.
Он подчеркнул, что климат цикличен. В качестве примера потепления, схожего с тем, которое наблюдалось в последние годы, ученый привел ситуацию в 1878 году, когда судно "Вега" прошло весь Северный морской путь за один сезон. Он напомнил и про челюскинцев.
"Они тоже смогли пройти Северный морской путь. Это уже в Беринговом проливе они попали в лед, их понесло в сторону Аляски, но Кольский залив-то прошли", — сказал профессор.
Ученый призвал обратить внимание на Антарктиду. Он отметил, что ее ледяной щит содержит 92% всех льдов на суше.
"Если это холодное царство начнет по-настоящему таять, тогда можно говорить о непредвиденном потеплении. Уровень Мирового океана поднимется метров на шестьдесят", — предупредил он.
Матишов вновь указал, что климат цикличен, но в настоящее время идет уже похолодание, а не потепление. Об этом говорит разбалансировка климата на европейской части России: холодные зимы, засухи, пожары, интенсивные осадки.
"Мы движемся к малому ледниковому периоду. Но наступит он через тысячи лет. Такие изменения не заметны для человеческой жизни, только для эпох", — заключил ученый.
И вдогонку:
Главный специалист метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова заявила, что сочетание сильных морозов и осадков этой зимой связано с наступлением новой климатической эпохи. Об этом сообщает «Российская газета».
По ее словам, февраль выдался необычно холодным. Кроме того, низкие температуры сохранятся и в последнюю неделю месяца.
24 и 25 февраля в Москву придут сильные снегопады, однако потом потеплеет до нуля, а затем вернутся 25-градусные морозы, днем температура не превысит 12 °C.
«Уходящий февраль очень необычный месяц, он довольно холодный и при этом снежный, обычно в зимний сезон эти характеристики плохо сочетаются», — сказала Позднякова.
Она отметила, что это связано с тем, что ранее в центральной России превалировали западные атмосферные фронты, в этом году — южные циклоны.
«Налицо ярко выраженная атмосферной циркуляции вдоль меридианов.
Это может говорить только о том, что меняется климат, наступила другая климатическая эпоха. Но, произошло это не вчера и не год назад, это постепенный процесс, идет он последние 5-7 лет», — сказала метеоролог.
А "любимец форума" Б. Гейтс собрался там чего-то распылять в атмосфере (какие-то мелкие отражающие частицы), чтобы снизить температуру на планете. Кто его просил?
А уж для кого конкретно она может тут установлена, решайте сами.Фиктивная автобусная остановка (нем. Scheinbushaltestelle), также фантомная остановка или псевдоостановка — сооружение, являющееся по виду обычной остановкой городского автобуса, не используемое в качестве места посадки и высадки пассажиров общественного транспорта и порой вообще находящееся не у проезжей части. Такие остановки обычно снабжены соответствующим дорожным знаком и табличкой расписания несуществующего или не останавливающегося в этом месте маршрута; на некоторых из них есть скамья.
Фиктивные автобусные остановки устанавливаются на территории или рядом с домами престарелых или другими клиниками, где содержатся люди, страдающие деменцией (например, вызванной болезнью Альцгеймера). У таких больных бывают нарушения памяти, при этом они могут испытывать стремление к перемене мест, беспокойное желание куда-либо возвратиться.
Велика вероятность того, что, уйдя из стационара, пожилой пациент останется на фиктивной остановке ждать автобус в уверенности, что он сможет оттуда уехать. Здесь его может обнаружить или догнать медицинский работник. Пациент к этому времени либо забудет о своём желании, либо его смогут вернуть назад. Возможна и другая ситуация: человек в процессе побега сам испугается и передумает; тогда, обнаружив остановку, он останется на ней в расчёте, что здесь его скорее найдут. Иногда, обнаружив себя на остановке, пациент решает, что он уже вернулся откуда-то на автобусе, и сам возвращается в палату.
Таким образом, ложная автобусная остановка является превентивным средством обеспечения безопасности людей, дезориентированных в окружающей обстановке. Испытывающий тревогу пациент может уйти днём или ночью, — потеряться, замёрзнуть или попасть под машину; остановка — одна из мер, снижающих эти риски.
Тем более. Ходили?Veselyi_Rodger писал(а): ↑24 фев 2021, 13:33Тут стоит напомнить, что власти с трудом согласовали акцию КПРФ "из-за ковида" и разрешили только возложение цветов. Но при этом перед началом мероприятия всех пришедших согнали за узкое ограждение, и люди в толкучке пробирались к металлоискателям.
З.Ы. Было, конечно, поменьшеСегодня, 23 февраля, в Москве возле Кутафьей башни Кремля собрались участники акции, посвященной Дню Красной Армии. Несмотря на коронавирус и запреты властей, пришло, по подсчетам организаторов, около 5 тыс. человек. Полиция стянула большие силы, но не препятствовала собранию граждан, в числе которых были депутаты Госдумы и Мосгордумы.
Я смотрю ты, как обычно, "в теме".2-ДомосеД писал(а): ↑24 фев 2021, 14:05Хотя... Иду по ссылке, первая фраза:Спойлер! (кликните для показа/скрытия)З.Ы. Было, конечно, поменьшеСегодня, 23 февраля, в Москве возле Кутафьей башни Кремля собрались участники акции, посвященной Дню Красной Армии. Несмотря на коронавирус и запреты властей, пришло, по подсчетам организаторов, около 5 тыс. человек. Полиция стянула большие силы, но не препятствовала собранию граждан, в числе которых были депутаты Госдумы и Мосгордумы.
https://www.znak.com/2021-02-23/kommuni ... et_vlasteyПо словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, участники шествия успели прокричать такие лозунги, как «Россия без Путина и олигархов!», «Правительство и президента — в отставку!», «Отменить пенсионную реформу!», «Свободу политзаключенным!», «Против репрессий, за социализм!», «Деньги народу, а не олигархам!», «Национализация сырьевой отрасли!». Удальцов добавил, что сторонники «Левого фронта» во время акции заявляли, что «главные революционеры сегодня — обитатели Кремля, проводящие антинародные реформы, а сохранение существующего социально-экономического курса развития страны неизбежно приведет к новой революции».