- 19 фев 2021, 23:45
Я смотрю ваши посты с каждым днём становятся всё более содержательными.
Я смотрю ваши посты с каждым днём становятся всё более содержательными.
А чего там, запишите весь форум в игнор. У вас и там уже косой десяток. Так и остальных до кучи. А что? Будете разговаривать как Демосфен с морем, когда он учился ораторскому искусству. А "афинское собрание" будет вам молча внимать.Veselyi_Rodger писал(а): ↑19 фев 2021, 23:44Есть же чудные люди. Они отвечают без цитирования постов (в чём есть свой плюс, не отвлекают), но как занесёшь их в ЧС - начинают цитировать посты, чтобы сообщение о том, что они что-то имеют сказать обязательно появилось.
Ты в ЧС, успокойся - пиши как раньше:Иначе ты становишься похож на клоуна Гипсика который, выпрыгивая из своих коротких штанишек, очень старается обратить на себя внимание.Роджер что-то где-то говорил и вот я чё думаю
Ух, ты! Он оказывается оскорбился, что его раньше не цитировали. Классик ты наш ненаглядный.Veselyi_Rodger писал(а): ↑19 фев 2021, 23:44Есть же чудные люди. Они отвечают без цитирования постов (в чём есть свой плюс, не отвлекают), но как занесёшь их в ЧС - начинают цитировать посты, чтобы сообщение о том, что они что-то имеют сказать обязательно появилось.
Ты в ЧС, успокойся - пиши как раньше:Иначе ты становишься похож на клоуна Гипсика который, выпрыгивая из своих коротких штанишек, очень старается обратить на себя внимание.Роджер что-то где-то говорил и вот я чё думаю
ЦБ РФ распродает золотой запас впервые за 13 лет
Золото покидает ЦБ в третий раз за последние семь месяцев. Ранее сокращение запасов у России на 40 тысяч унций зафиксировал МВФ. Сделки состоялись в июле (на 10 тысяч унций) и в сентябре (на 30 тысяч).
Относительно июля золотой запас ЦБ РФ мог похудеть уже на 140 тысяч унций, или 5,6 тонны, следует из данных МВФ и статистики регулятора.
Последний раз золотой запас России сокращался в 2007 году - на 1,2 тонны в первом квартале.
Честно говоря тоже первое о чем подумал. С другой стороны, может просто у государства нет денег и оно судорожно восполняет запасы наличности.Критик Силкина писал(а): ↑21 фев 2021, 21:01Это "ваши" вместе с "невашими" растаскивают напоследок страну перед концом.
Вячеслав.РУ писал(а): ↑22 фев 2021, 14:31Кстати, я тут подумал о замке в Геленджике, которым непонятнокто владеет. Мне вот интересно, а какие коммунальные платежи приходится платить его хозяину? И каковы ежегодные налоги на такую огромнную недвижимость?
https://www.kommersant.ru/doc/4703381?u ... ifr_socialСпойлер! (кликните для показа/скрытия)Увеличение утильсбора на технику для горных работ может привести к росту тарифов на тепло и электроэнергию. Об этом говорится в письме замглавы Минэнерго Анатолия Яновского в Минэкономики и Минпромторг, которое приводят «Известия». Сборы на спецтехнику могут повысить в 2–4 раза, на автомобили — на 25%.
«Учитывая, что себестоимость продукции угольных компаний прямо влияет на тарифную составляющую в энергетике и тепле, можно прогнозировать, что обусловленный пересмотром ставок утилизационного сбора рост себестоимости угля повлечет за собой риск увеличения расходов генерирующих мощностей, что, в свою очередь, будет являться дополнительным фактором для увеличения тарифа на тепловую, а в ряде регионов и на электрическую энергию»,— говорится в письме.
https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... ce=twitterСпойлер! (кликните для показа/скрытия)В то же время специалисты Счетной палаты утверждают, что зависимость бюджета от нефтяных цен снижается. «Корреляционно-регрессионный анализ показал, что за прошедшие годы коэффициент корреляции между ценой на нефть и курсом доллара США сократился с -0,91 в 2016 г. до -0,61 в 2020 г. Снижение показателя произошло после введения плавающего курса национальной валюты, перехода Банка России к политике инфляционного таргетирования и применения бюджетного правила», – подчеркивается в дайджесте «Экономический мониторинг», подготовленном департаментом аудита экономического развития СП РФ.
А разве у Вас не появляется чувство гордости за отдельных представителей России?Вячеслав.РУ писал(а): ↑24 фев 2021, 11:14Ну, а что другого от Путина разве мы ждем? Только роста цен. Больше ничего
https://www.nakanune.ru/news/2021/2/24/22595745/Заработавший миллиардное состояние в России Роман Абрамович уже в этом году может стать счастливым владельцем новой яхты Solaris. Сейчас судно строится на немецкой верфи Lloyd Werft. Эксперты оценивают ее стоимость в $200-300 млн, пишет Forbes.
"Solaris — это экспедиционная моторная яхта с выпуклым стальным корпусом и алюминиевой надстройкой с палубами из тикового дерева. Она будет оснащена восемью палубами, лифтом, тренажерным залом, вертолетной площадкой, джакузи, бассейном, ангаром для вертолетов, гаражом для тендеров (сопроводительных суден). На яхте 48 кают, которые могут вместить до 36 пассажиров и экипаж из 60 человек. Отделка лодки пока не завершена", - пишет издание.
Примечательно, что столь роскошное судно является всего лишь "судном поддержки", то есть сопровождает основную лодку, принимает вертолеты, оборудование для дайвинга, транспортирует субмарины – все, что душа хозяина пожелает.
Я абсолютно уверен, что все эти богатеи, нажившие себе непомерные блага нажили их нечестным способом. Поэтому гордиться всякими Абрамовичами, Миллерами, Сечиными и подобными не получаетсяVeselyi_Rodger писал(а): ↑24 фев 2021, 11:22А разве у Вас не появляется чувство гордости за отдельных представителей России?Вячеслав.РУ писал(а): ↑24 фев 2021, 11:14Ну, а что другого от Путина разве мы ждем? Только роста цен. Больше ничего
Например вот Абрамович новую скромную яхту себе строитСпойлер! (кликните для показа/скрытия)Неужели Вы против богатых атлантов, которые расправили плечи?Для Романа Абрамовича строят "яхту сопровождения" – 145-метровый корабль за $300 млнhttps://www.nakanune.ru/news/2021/2/24/22595745/Заработавший миллиардное состояние в России Роман Абрамович уже в этом году может стать счастливым владельцем новой яхты Solaris. Сейчас судно строится на немецкой верфи Lloyd Werft. Эксперты оценивают ее стоимость в $200-300 млн, пишет Forbes.
"Solaris — это экспедиционная моторная яхта с выпуклым стальным корпусом и алюминиевой надстройкой с палубами из тикового дерева. Она будет оснащена восемью палубами, лифтом, тренажерным залом, вертолетной площадкой, джакузи, бассейном, ангаром для вертолетов, гаражом для тендеров (сопроводительных суден). На яхте 48 кают, которые могут вместить до 36 пассажиров и экипаж из 60 человек. Отделка лодки пока не завершена", - пишет издание.
Примечательно, что столь роскошное судно является всего лишь "судном поддержки", то есть сопровождает основную лодку, принимает вертолеты, оборудование для дайвинга, транспортирует субмарины – все, что душа хозяина пожелает.
В этом я тоже не уверен. Вполне вероятно, что в свое время человек (условный богатей, а не конкретно кто) занимался рекетом и заказными убийствами, а потом вдруг решил стать "честным" и ходит в церковь теперь.Veselyi_Rodger писал(а): ↑24 фев 2021, 11:29Честными, нечестными, это субъективно всё.
Главное законными.
Первоначально они участвовали в приватизации общественной собственности, залоговых аукционах.Вячеслав.РУ писал(а): ↑24 фев 2021, 11:33В этом я тоже не уверен. Вполне вероятно, что в свое время человек (условный богатей, а не конкретно кто) занимался рекетом и заказными убийствами, а потом вдруг решил стать "честным" и ходит в церковь теперь.
Это сращение с властью тоже по сути незаконно.Veselyi_Rodger писал(а): ↑24 фев 2021, 11:37Для их обогащения писали и продолжают писать законы. Так что всё в рамках этих законов.