Помнишь я называл тебя эльфом? Этим я пытался донести до тебя то, что у тебя представления о капитализме сказочные. Впрочем ты не являешься в этом плане каким-то исключением. Именно из-за своих сказочных представлений ты отрицаешь его наличие в России. А меж тем в России, как и в подавляющем большинстве современных государств капитализм.
При капитализме есть определённая тенденция, всё постепенно превращается в товар и становится чей-то собственностью. Так как отношения в обществе товарные, то общество раздроблено на индивидуалистов которые участвуют в товарообмене с целью совершить наиболее выгодный для себя обмен. Как правило обмен этот неравноценен и в нём заложен в той или иной степени обман.
Живя в обществе, в котором "человек человеку волк"(с), пропадает доверие к людям ибо в любой момент есть шанс столкнуться с обманом производимым ради выгоды.
Ты выше оправдываешь свой страх тем, что:
Вратарь писал(а): ↑21 фев 2021, 16:04
все просто - нет объективной информации о вакцине пока и не будет.
у нас никто не будет говорить правду про качество вакцины, статистика и та очень приукрашена.
Действительно информация поступает очень противоречивая. Но в чём причины этого?
Может в том, что СМИ априори не могут быть независимыми. Можно долго расписывать принципы их устройства, но остановлюсь на основном, СМИ должны приносить доход. Так как у нас капитализм и рыночек, то доход извлекается из рекламы и пользователей. Доход от рекламы идёт от спонсоров и рекламируется не те товары, которые нужны людям, а товары тех производителей которые оплачивают рекламу. Другой источник дохода пользователи, на их наибольшее привлечение рассчитан контент (содержание). Пользователей (в большинстве своём) привлекают эмоции, броские, кричащие заголовки, что-то лёгкое и развлекающее. Если контент серьёзный и заставляющий думать, то спрос на него уменьшается, повторюсь - люди (в большинстве своём) хотят развлечений. Так же количество просмотров напрямую влияет на стоимость рекламы.
Отсюда повсеместная деградация массовых СМИ, уровень которых постепенно падает.
Так как информация поступает самая разная, то нужно уметь в ней разбираться. Но массовый потребитель этого делать не только не умеет, но и не хочет - для этого нужно прилагать усилия, а массовому потребителю нужны готовые ответы.
К этому нужно прибавить недоверие к государству которое постоянно наровит обмануть и, вытекающее из отсутствия критического мышления, подверженность эмоциональному воздействию/манипулированию.
И все в порядке - Роснефть прививается по команде сверху.
Роснефть корпорация. Действительно в этой корпорации указ о вакцинации происходит сверху, как и всё остальное связанное с управлением корпорации. Только это идёт не от правительства, а от хозяев корпорации. Им нужны здоровые сотрудники, а принимаемые сейчас меры для избежания распространения пандемии на их собственности затратны. Вакцинирование им выгодно.
К слову, на примере корпорации Роснефть можно показать как капитализм делит людей на сорта и почему есть государства в которых "правильный" капитализм и есть государства в которых капитализм "неправильный". А так же показать почему в России никогда не будет "правильный" капитализм.
А твой персональный сектант - свидетель во всю агитирует... ты уже привился. Прививочная компания выполнена: всех кого надо "чипировали", остальных в будущее не возьмут.
Я смотрю ты решил как-то увязать два несвязанных между собой факта, а именно то, что сектант агитирует с тем, что я привился.
Прививочная компания провалилась ибо цель её вакцинировать 70% населения, а не тех кого надо. Целью является выход из пандемии, это может произойти именно в этом случае, но... Капиталистическое государство (за очень редким исключением) не в состоянии как во время предотвратить пандемию на своей территории, так и провести массовую вакцинацию.
Вратарь писал(а): ↑21 фев 2021, 20:04
престиж писал(а): ↑21 фев 2021, 19:09
Извините , что встреваю. Но после того как Роджер привился многие решили подождать.
Извините что поправлю, после того как тут многие задумались и решили подождать - Роджер все решил и пошел прививаться. скорее так.

очень ожидаемо для него.
Изначально я следил за поступающей информацией о вакцинах, на основании информации сделал выводы. После чего дождался момента когда рамки тех кому делают вакцину расширят (есть категории граждан, которые подвержены рискам больше чем я и им нужно было привиться раньше), после чего я записался и через две недели сделал первую прививку.
Что касается "многих", то очевидно под этим множеством ты подразумеваешь себя, престижа, КС и Домоседа? Так себе компашка, ну а то насколько верны выводы к которым она приходит, можно проследить на протяжении года в течении которого продолжается пандемия. Пока, за исключением ереси, ничего не видел на тему короновируса от вашей "могучей кучки".
Ты скорее поверишь в то, что прибор лечит короновирус, чем вакцина защищает от него. Причём тебя не смущает то, что с момента появления вакцины, до её применения, проходит полгода. В течении этого полугода происходят все необходимые этапы и выполняются протоколы необходимые для массового её использования.
Что тебя не смущает, так это то каким способом подбираются (находятся) программы для прибора. Это я ещё молчу о том, что эти программы не успев появиться, массово распространяются без всяких ограничений.
Где экспериментальные группы на которых проводится исследования воздействия этих программ?
Ты боишься умереть от вакцины, но не боишься умереть от коронавируса. Что могу сказать? Математика явно не является твоим коньком.
(про то что тебе плевать на окружающих, речи вообще не идёт)