Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vasilev
Нужно верить не в сказки
немецких пациентов и подземных сидельцев, а в реалии.
По поводу финансовой поддержки полностью сошласен с курилкой, но эта карта имеет главное толкование. Кто финансирует, тот и заказывает музыку.
А музыка такая, по максимуму вывести в офшоры, и никакого собственного развития.
Вот в этой вилке власть и пляшет!
Сногсшибательную акцию провели сторонники навального в воскресенье.
Сколько красивых кадров, сколько репортажей.
"Весь народ вышел" © :lol:

Щ И
Сильную власть требует слабый народ. Это перекладывание ответственности , так как чем сильнее власть, тем больше на ней ответственности, тем меньше ответственности остается народу. Всё просто. Желание сильной власти - страх народа перед ответственностью. Слабому и неуверенному в себе нужно сильное и уверенное, поэтому фанаты путина сплошь слабые неуверенные в себе люди.
В Швейцарии каждый год меняются президенты, за последние 170 лет 520 референдумов и как результат - в обеих Мировых войнах, будучи в центре Европы, главном театре боевых действий, осталась целой и невредимой. Вот что значит сильный народ со слабым президентом. Поэтому Швейцария имеет признанный знак качества в мире - швейцарские часы, сыр, шоколад, суды, банки, теперь криптовалюта.
Швейцария — одна из самых развитых стран мира, с самым высоким номинальным богатством взрослого населения и восьмым по величине ВВП на душу населения[13][14]. Она занимает передовые места по ряду международных показателей, включая экономическую конкурентоспособность и развитие человеческого потенциала. Цюрих, Женева и Базель вошли в десятку лучших городов мира по качеству жизни, при этом Цюрих занял второе место
Вот какой результат дает демократия.
Честные выборы, независимые суды и сменяемость власти - залог успеха любого государства и общества. Это исторический факт.

На сегодня от меня для охранителей уже достаточно, осмысляйте. Передаю эстафету Роджеру, он попрыгает на ваших костях))
Илья88 писал(а):
16 фев 2021, 09:30
Швейцария — одна из самых развитых стран мира, с самым высоким номинальным богатством взрослого населения и восьмым по величине ВВП на душу населения[13][14].
Швейцария - это нацистская подстилка, которой бы не было уже на свете белом, не будь сильного государства с сильным лидером.
Учи матчасть, Илюш.
 Щ И
СвидетельСектыКСВР писал(а):
16 фев 2021, 09:37
Илья88 писал(а):
Швейцария — одна из самых развитых стран мира, с самым высоким номинальным богатством взрослого населения и восьмым по величине ВВП на душу населения[13][14].
Швейцария - это нацистская подстилка, которой бы не было уже на свете белом, не будь сильного государства с сильным лидером.
Учи матчасть, Илюш.
Наши дни. Пришел эстонец к священнику на исповедь.
- Святой отец, грешен я!
- И в чем твой грех, сын мой?
- Во время Второй мировой войны я укрывал у себя в подвале одного еврея.
- Hy, это не грех, а наоборот - святое дело! - успокоил его священник.
- Но я брал у него за это деньги, - добавил эстонец.
- Да, это, конечно, не хорошо, но ведь и ты рисковал своей жизнью, сын мой! Иди с миром...
- Благодарю вас, святой отец, но у меня еще один вопрос.
- Какой же?
- Должен ли я сказать ему, что война уже закончилась?
Очень интересную аналогию ситуациям Слепакова/Явлинского/Богомолова привел один блогер из СПб.

В 1831 году А.С.Пушкин написал "Клеветникам России". И что бы вы думали полилось из уст либеральной прогрессивной части населения, всяких там пидотургеневых и компашки, до этого считавших А.С. (и вполне обоснованно отчасти) своим?
Правильно, помои.

И тут же варваром он оказался.

Изображение

И огадившимся человеком.

Изображение

И потерявшим народную любовь (ну всегда либерасьоны считали, что народ - это они, и до сих пор так считают - достаточно даже наш форум почитать, например "народ вышел на митинги" (с) :lol: )

Изображение

Но забавнее всего случилась история с Вяземским.
Вот его слова после прочтения стихотворения:

Изображение
Изображение

А вот что этот же человек писал после того, как прочувствовал на себе "Крымскую войну".
Какая интересная метаморфоза.

Изображение

Ничего не меняется со времен Пушкина, Достоевского.
Всегда будут такие крикуны пидотургеневы, облизывающие "швейцарии" и ненавидящие тех, кто не разделяет их восторгов. Желающие им смерти, называющие педофилами, обещающие убивать их детей, советующие теперь ходить и оглядываться (ну мало ли?), да и вообще за людей не считающие.
Слепаков/Явлинский/Богомолов/Юрий Быков и другие не дадут соврать. :popcorn:

ЗЫ. Данный материал подготавливал парень с ютуб-канала redux. Не в качестве рекламы (смотрел лишь 1 ролик на канале), а в качестве респекта.
Последний раз редактировалось СвидетельСектыКСВР 16 фев 2021, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
 Щ И
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь.

Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.
Пушкин А.С, в письме В. А. Вяземскому, 27 мая 1826 года из Пскова в Петербург
 Щ И
16 фев 2021, 10:01
Илюша, будь мужиком, держи слово и не отвечай мне. :dinfan:
Ваш высокий интеллект, незаурядный юмор и потрясающая эрудиция вызывают зависть у меня. А так как мы идеологические противники, то черную зависть, потому не могу в отсутствии Роджера молча терпеть нападки на нашу коалицию такого мощного оппонента)
 albicelestes62
Илья88 писал(а):
Вот какой результат дает демократия.
Честные выборы, независимые суды и сменяемость власти - залог успеха любого государства и общества. Это исторический факт.
Возможно. Но это характерно для западноевропейской цивилизации.
Существует условная квалификация цивилизаций- деление на локальные типа китайского ( одна страна), западноевропейская( там множество стран- Европа, США, Австралия) и другие.
Россия уже давно находится в активном поиске выбора. Пойти проторенными путями или найти свой путь.Как- то после 1917-г решила пойти непроторенной дорогой, что получилось- знаете.
Ведь пойти по пути Европы, это означает распад России. Особо тут туго придётся москвичам. Москва сразу превратится из третьего Рима в провинциальный Запердяевск, никому не нужен и не интересен. Вот и сидят - думают , кумекуют кремлёвские стратеги..
Илья88 писал(а):
16 фев 2021, 10:12
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь.

Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.
Пушкин А.С, в письме В. А. Вяземскому, 27 мая 1826 года из Пскова в Петербург
Это лишь подтверждает то что выложил блогер.
1831 год - год написания стихотворения.
Поумнел А.С.Пушкин, скинул либеральные шоры и осознал истину.
:dinfan:
Илья88 писал(а):
16 фев 2021, 10:16
16 фев 2021, 10:01
Илюша, будь мужиком, держи слово и не отвечай мне. :dinfan:
Ваш высокий интеллект, незаурядный юмор и потрясающая эрудиция вызывают зависть у меня. А так как мы идеологические противники, то черную зависть, потому не могу в отсутствии Роджера молча терпеть нападки на нашу коалицию такого мощного оппонента)
Толсто, очень толсто.
А слово надо держать,
Не вы ли, сударь, требовали этого от Домоседа-2 :pomidor:
 vasilev
Такой вопрос?
В чем Свидетель аДептов
хочет убедить Илью?
Или обесценить сложившееся мышление
взрослого человека?
Так убиться можно об убеждения!
Переезд в другую страну
это как сценарий который нужно прожить, получить опыт и жить дальше . Он ведь там жил, и совсем не случайно его тянет назад.
И такого люда у нас много. У каждого своя Судьба! Он там опыта наберется и вернется назад распространив его с пользой для себя, страны.
Петр Первый тоже на запад мотался,набираться жизненного опыта!
vasilev писал(а):
16 фев 2021, 10:53
Такой вопрос?
В чем Свидетель аДептов
хочет убедить Илью?
Ни в чем, абсолютно.
Я выложил лишь интересные наблюдения (не мои), достойные внимания, на примере Пушкина и транслировал это на сегодняшний день.
К Илье не обращался. Так что прекращайте свои эти штучки. :popcorn:
 kurilka
Только "за", чтобы все страждущие пожили продолжительное время в выбранных для образца странах, кто в Швейцарии, кто в Швеции, даже в Исландии. Объяснить на бумаге, что не всё там соответствует представлениям "любителей" вряд ли возможно.
Ну, и не стоит забывать, как Пушкин оказался в Михайловском в обозначенное в письме время. Потом он с удовольствием туда наезжал.
Швейцария пример неудачный именно потому, что у этой страны есть свои особенности. Страна вовремя стала банковским центром мира и ей удавалось долго не воевать и сохранять нейтралитет. Хотя военный план по Швейцарии у гитлера был, но он отложил его до окончания войны с СССР. И собирался ободрать швейцарцев как липку. И в случае поражения СССР - тю-тю швейцарскому банковскому сектору и "взбитой" сметане с сыром. Когда вам так долго не навязывают войны и не нападают, а вы присосались к крупным державам, как государство, имеющее свой гешефт от экономического ограбления Третьего мира, трудно не стать относительно богатым государством. В особенности, если ещё и прикарманить награбленное нацистское золото (все эти коронки выбитых зубов и кольца заключенных концлагерей, конфискованное золото немецких евреев и др.).

Да и потом кем была Швейцария до того как стала международным банковским хранилищем? Это были бедные, высокогорные немецкие кантоны, которые всё Средневековье пытались захватить австрийские герцоги и прочие Габсбурги. Ценность кантонов была только в их стратегическом положении. Чем занимались швейцарцы? Экспортировали свое мужское население в виде военных наемников во многие страны Европы. К немецким кантонам со временем присоединились французские кантоны, где победил не католицизм, а кальвинизм, чтобы не присоединяться к католической Франции.
А потом Наполеон просто напросто ликвидировал швейцарский нейтралитет, по-моему, отправив туда маршала (или тогда ещё генерала)Нея, и учредил на территории Швейцарии марионеточную Гельветическую республику.
А ещё раньше в Швейцарии бродили французские республиканские войска генерала Массена, чудо-богатыри Суворова.

Так что немного повезло ребятам, да и поработали тоже: и войны у них с 1815 года не было и банковскую систему такую построили, что их нейтралитет лучше было не нарушать, да и гитлер не успел ободрать как липку. Плюс страна-то небольшая. Но применим такой пример только к Швейцарии и может быть ещё к Канаде, которая исполняла и исполняет при США роль, которую исполняла при брежневско-хрущевском СССР Финляндия. Интересно нацистское золото швейцарцам совесть не жмет? Впрочем такого понятия на Западе, по-моему, нет.
А в остальных странах, в том числе Канаде - свои проблемы. Глобальный кризис их также не минует.
А о других странах я ещё сегодня напишу ( про особенности очень свободных выборов в них)
  • 1
  • 3867
  • 3868
  • 3869
  • 3870
  • 3871
  • 4067