Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Вот читаю я вас, сораДники, и вижу что основной проблемой трансферной политики нашего клуба вы видите квалификацию селекционеров, желание руководителей дождаться лучшего соотношения цена-качество, наличие средств, фейр-плей и тд. Но мне представляется, что к нам (в страну и лигу) просто не хотят ехать. У страны ужасный имидж в Европе, лига ничего из себя не представляет (в еврокубках провал, в европейских клубах играют полтора человека), мы находимся в глазах футбольных европейцев примерно чуть лучше Китая, но хуже Турции. Заманить к нам приличного игрока-большая удача. Едут либо пенсионеры типа Ивановича, либо не разобравшиеся в реалиях Филиппы. Случаются отдельные достижения как Норман или Азмун, тот же Промес, но для этого нужно чтобы уж очень много звезд сошлось на небе... Вот и приглашают Нариманов, чтобы где-то, как-то кого-то выудить... Так что дело тут вовсе не в болезни Гафина, увы.
Наши проблемы в атаке ничто по сравнению с проблемами обороны. Это и по играм на сборах видно. На мясном, но достаточно объективном телеграм-канале сделали краткий разбор наших турецких товарняков:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
"Динамо" на днях начало заключительный сбор, который по-прежнему проводят в Турции. Главный тренер Сандро Шварц решил не косплеить своего соотечественника Доменико Тедеско и не стал возвращаться в Мск, чтобы готовиться в условиях близких к боевым. Для тех кто не в Москве - целую неделю тут морозы от -15 и до 25, снегопад и ветер, а уже через неделю поймём кто был прав.

По сборам: 7 матчей - 5 побед, ничья и поражение, разница мячей 16-9.
Из примечательного - победы над "Рубином" и "Кайратом", проблемы в обороне и высокое доверие молодёжи.
По цифрам: в среднем за матч "бело-голубые" создавали по 7 голевых моментов и 2,1 по xG, что не дурно, в то же время и у своих ворот позволяли много - 6 голевых моментов и 1,52 по xG.

⚠️Лучшими игроками за этот период были - Шиманьски, Моро, Евгеньев, Фомин и Захарян. Последний вообще выдал отличную подготовку, парень переподписался и кажется, что стал играть ещё лучше. Вообще молодёжь у "Динамо" в полном порядке:
- Захарян и Тюкавин создали по 9 голевых моментов
- Захарян отдал больше всех ключевых передач - 10
- Тюкавин имел больше всех валуйных моментов с огромным запасом - 4,6 по xG
- Шима наобострял на 3,4 по xG для партнёров
- Лесовой как обычно нафинтил больше всех с большим отрывом - 35 раз

Уважаемые эксперты @c_uefa, понятно, что анализировать сборы надо в ковычках, но тем не менее кое-какая картина видна.
Через неделю нас ждёт заруба "Динамо" - "Спартак", команды готовы?
https://t.me/c_uefa/652
И в дополнение ответ авторов разбора по прогнозу на матч:
Сложно предсказать.
Думаю, что "Спартак" будет играть по схеме 5-3-2 , чего на сборах мы не видели толком.
Сейчас команда Тедеско не выглядит убедительно. Но у Динамо огромные дыры сзади
По сути ничего нового, но еще одно подтверждение наших главных трансферных задач.
LeonDM, так наша оборона и не играла в оптимальном составе. Ни разу не играла пара Евгеньев-Ордец. Ни в одном матче не играли Паршивлюк и Скопинцев.
Я понимаю возможные сомнения ТШ. Резерв в лице названных у нас имеется. Т.е., если брать двух фланговых сейчас, то заведомо их сильнее. Ну, не брать же двух игроков для того, чтобы "перетоптаться" и заткнуть дыры на флангах на пару матчей? Видимо, это не так просто. В принципе, вопрос в том, в каком состоянии находятся Скопинцев и Парш здесь и сейчас.
2-ДомосеД писал(а):
12 фев 2021, 20:45
LeonDM, так наша оборона и не играла в оптимальном составе. Ни разу не играла пара Евгеньев-Ордец. Ни в одном матче не играли Паршивлюк и Скопинцев.
Я понимаю возможные сомнения ТШ. Резерв в лице названных у нас имеется. Т.е., если брать двух фланговых сейчас, то заведомо их сильнее. Ну, не брать же двух игроков для того, чтобы "перетоптаться" и заткнуть дыры на флангах на пару матчей? Видимо, это не так просто. В принципе, вопрос в том, в каком состоянии находятся Скопинцев и Парш здесь и сейчас.
Вроде все так, но вопрос - почему Шварц Ордеца и Евгеньева ни разу не выпускал вместе, особенно в последних товарняках? Для равномерной игровой нагрузки, которую он хотел дать всем игрокам, это роли не играет. Может быть, он считает, что они и так сыгранны и поэтому лучше пусть привыкают к другим партнерам? Насчет крайних дефов: Скопинцев у нас единственный левоногий, а все остальные, даже Варела, на неродном фланге выглядят слабее. Был период, когда левоногих имелось в избытке (были Рауш, Калинин), но сейчас-то этого нет.
LeonDM писал(а):
12 фев 2021, 21:08
2-ДомосеД писал(а):
12 фев 2021, 20:45
Вроде все так, но вопрос - почему Шварц Ордеца и Евгеньева ни разу не выпускал вместе, особенно в последних товарняках?
Потому что они оба очень медленные, ИМХО.
Про Рому я этого не сказал бы. И не заметил, что Ной быстрее будет. Про Плиева вообще речи нет: в схеме с 2-мя ЦЗ он крайне слаб.
LeonDM писал(а):
12 фев 2021, 21:35
Про Рому я этого не сказал бы. И не заметил, что Ной быстрее будет. Про Плиева вообще речи нет: в схеме с 2-мя ЦЗ он крайне слаб.
У нас в своё время Фернандеса брали как правого защитника , а Колодина как опорника, в итоге оба стали чуть ли не лучшей парой ЦЗ в РФПЛ. Появление Варелы и Моро в центре обороны выглядело обнадеживающе.
Кстати, вспомнил. Москвичев абсолютно двуногий. В этом отношении он уникален. Полагаю, именно поэтому Шварц пробовал его на позиции флангового защитника. Насчет пары ЦЗ тяжелый-быстрый я писал давно, но где взять быстрого?))) Были у меня надежды насчет Калачева, но его неожиданно (по крайней мере, для меня) отправили в аренду. Может быть, Кутицкий?
Варела мелковат для ЦЗ. У Фернандеса был уникальный прыжок. По-моему, его сразу брали ЦЗ, поэтому ушел Батак (могу ошибаться). Моро в центре защиты - как микроскопом гвозди забивать. Он нужен в центре для организации игры.
Каюсь, не обращал внимание на двуногость Москвичева, но данные для игры крайним дефом у него точно есть. Не помню на какую позицию брали Лео, но в свой первый сезон он начинал как крайний деф, а в центр его передвинул Кобелев ближе к концу сезона.
Статья ни о чем. Даже удивительно, что это Алексеев. Вроде не свойственно ему воду лить. https://m.sport-express.ru/football/rfp ... l-1757092/. "...При этом «Динамо» не отказывается от попыток найти на рынке футболиста, который бы усилил команду."
Статья, действительно, дежурная, из серии предсезонных статей о командах РПЛ. Но мне кажется, что расстановка и оптимальный состав выдуманы Алексеевым не из головы, что-то он видел\слышал\знает. Осмелюсь предположить, что это - стартовая расстановка и состав, на которые ориентируется ТШ.
Наш календарь не настолько легкий, как он оценивается в статье.
Лео точно левым при Семине бегал. Справа Палыч Паскаля Менди ставил. В центре - Жана Нарде и, вроде, Колоду. А потом АНК поставил в центр Ферни после нашего матча с рабами и волейбола от Жана в нащей штрафной
Night Dynamovich писал(а):
14 фев 2021, 09:11
Лео точно левым при Семине бегал. Справа Палыч Паскаля Менди ставил. В центре - Жана Нарде и, вроде, Колоду. А потом АНК поставил в центр Ферни после нашего матча с рабами и волейбола от Жана в нащей штрафной
Насколько я помню, вместе с Лео в то трансферное окно взяли ещё португальца Луиша, на левый фланг как раз. И начинал сезон слева вроде именно он. Но вроде надолго не задержался. Так что Лео на флангах - скорее от необходимости
Chester писал(а):
14 фев 2021, 12:29
Night Dynamovich писал(а):
14 фев 2021, 09:11
Насколько я помню, вместе с Лео в то трансферное окно взяли ещё португальца Луиша, на левый фланг как раз. И начинал сезон слева вроде именно он. Но вроде надолго не задержался. Так что Лео на флангах - скорее от необходимости
Слева вроде играл Жорже Рибейру, удар у него был поставленный, у них это семейное, а вот Луиша я не помню.
Трансферы-мрансферы... О чем ещё болтать в межсезонье?
Однако есть и другие достижения... Канал "ДинамоТВ" всех уделал в это трансферное окно!

Полинку пора выставлять на трансфер , её стоимость резко возросла, однако... :shock: :lol:
  • 1
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 738