Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Nata76 писал(а):
12 фев 2021, 01:10
WARLOCK писал(а):
11 фев 2021, 23:50
Nata76 писал(а):
11 фев 2021, 22:59
Не горят ВТБ-банкиры футболом, ни в прошлое долгое пришествие, ни сейчас. Отсюда все наши проблемы.
В прошлое пришествие у нас «силкинское» Динамо было с Кураньи, Мисимовичем и Ворониным и Нобоа. По нынешним временам тот состав считается звездным. Единственное- тогда условного Бувача не хватило.
По поводу земли и ВТБ- арены.
Земля в аренде была, часть уже застроена к тому моменту. Кстати ВТБ до сих пор не отбил средства, вложенные в эту землю. Не забывайте про налоги, которые астрономически выросли в Москве в последние годы , что привело к бегству из Москвы крупных иностранных фондов недвижимости. В качестве доказательства могу привести Торпедо, у них тоже стадион недалеко от ТТК, только новые владельцы этой недвиги (как и прежние) не спешат в неё вкладывать свои средства. Доходность от инвестиций в недвижимость упала примерно в 10 раз за последние годы. Арена действительно не на балансе у клуба, но клуб и управляющая компания арены принадлежат ВТБ.
Землю не отбил? А это наша печаль? ВТБ не в одном виде спорта присутствует. Социальную нагрузку никто не отменял.
Арена принадлежит банку - это ключевой момент. С Торпедо мутная история, и очень не хочется видеть ее примером. Почему бы не смотреть в сторону коней, как более позитивного примера при всех их трудностях.
Так и у коней все теперь принадлежит ВЭБу, другое дело, спортивные результаты, тут нам до них далеко, надеюсь, пока.
В России, как и в Европе да и в США, есть только единичные случаи наличия стадионов на балансе клубов. Это очень дорого. Давайте по порядку.
Построить стадион своими силами не может ни один клуб России. Можно набрать кредитов и обанкротиться, или отдать этот стадион банку кредитору в качестве залога, и плюсом еще отдать базу и свои же акции. Все это произошло с цска, теперь у этого клуба ни стадиона, ни базы, ни акций. Все принадлежит ВЭБу. Для сведения, база в Новогорске, построенная за счет ВТБ принадлежит клубу Динамо Москва, а расходы на содержание покрывает ВТБ. Далее, содержание такой арены как Динамо по нашим временам будет выходить примерно 600-700 млн рублей в год, плюс налоги, плюс проблемы технического характера, плюс проверки от пожарных, санэпидемов и наверно фсб. Отбиваться это сооружение будет очень долго, звучали сроки под 20 лет, лично я думаю куда больше. И все это время сооружение будет висеть на клубе.
Что касается педонов, то ситуация схожая с нами с разницей лет в 10. Новый хозяин получил землю под строительство жилья и офисов с условием реконструкции стадиона. Дома и офисы скоро будут сданы, а реконструкция даже не начиналась и когда начнется неизвестно. Эта реконструкция по сути кроме болельщиков и наверно администрации города никому не нужна. Как и сам клуб торпедо.
Не хочу развивать тему взаимоотношения Динамо и ВТБ. Не потому, что не считаю ее важной. Нет, кудаж без экономики то(а там и политика пойдет). Просто мне это не интересно. Я вот что подумал - а всегда ищу во всем какую то логику - Алексеев помнится писал, что де есть 2-3 кандидатуры на усиление и мол на 2 сборе будут по ним "финвлизировать" Шварц с Бувачем. Окей. Бувача видели на сборах. Результата финализирования нет( чего то Константин в своих инсайдах часто промахиваться стал). Чтож, предположим, что боясь ошибиться, решили ещё проверить потенциальных новичков. Для этого привлекли Моремана(Акавова то биш :) ). Раз пишут, что мол запросили у него выкладки по игрокам и те более чем устроили. Что даже Бувач дал высокую оценку анализа. Ну и? А результат то где?! Не, я не то что бы прям в истерике настаивал "Где наконец новички!!". Нет и нет. Просто интересно - а вот эта "титаническая" работа по анализу и пересмотру по 100 раз личных дел кандидатов она чего, просто ради просмотра и анализа что ли?? Результат то осязаемый где? И вот сидят Бувач, Крамер и Мориман, перекладывают типа личные дела кандидатов, и довольные такие, усталые: "Завтра ещё посмотрим". И так....месяцами. А нахрена анализ ради анализа? Или чего то не так??
Да уж. Весело тут.
Для кого-то Заварзин с Федорычевым гениальные управленцы и сделали для Динамо больше, чем ВТБ.
Хотя, посмотрев кто это повторяет как мантру, не удивился ни разу.
И то что спаслись после них еле-еле - фигня.
И что потеряли кучу активов после их "эффективного" управления - фигня.
То что в долгов наоставляли эти деятели - тоже фигня.
Aii 2 писал(а): А результат то где?! Не, я не то что бы прям в истерике настаивал "Где наконец новички!!". Нет и нет. Просто интересно - а вот эта "титаническая" работа по анализу и пересмотру по 100 раз личных дел кандидатов она чего, просто ради просмотра и анализа что ли?? Результат то осязаемый где? И вот сидят Бувач, Крамер и Мориман, перекладывают типа личные дела кандидатов, и довольные такие, усталые: "Завтра ещё посмотрим". И так....месяцами. А нахрена анализ ради анализа? Или чего то не так??
Александр,
Зная вашу любовь именно к трансферам, давно ждал от вас такого сообщения. Покупок нет, а это непорядок. :)
На самом деле с самого начала осторожно было объявлено, что приобретения будут только в случае, когда цена за кандидата будет более чем приемлемой. Если нет приобретений - значит таких вариантов не появилось. Не в плане подходящих кандидатур, а в плане цены.
Плюс немаловажный фактор - мы пока целиком и полностью не прекратили отношения с Максимиланом Филиппом. И если его не выкупит Вольфсбург, то его ЗП снова ляжет на наш бюджет, что может также повлиять на трансферную политику. Но это мое личное мнение.

По Акавову (или как там его). Такие люди приходят явно не под ближайшее трансферное окно, а для работы на перспективу. Грамотная селекция - это речь не про сегодня или завтра.
Лично я чудес не жду. Хотя летом надеюсь увидеть что-нибудь интересное в свете того, что уйдет высокооплачиваемый Каборе, возможно уйдет имеющий приличную ЗП Парш, надеюсь Фили выкупят (не потому что он мне не нравится как игрок, а потому что он в РФ не хочет играть), т.е. высвободится определенный бюджет.
1)Ну да, есть такое дело: после игры собственно, селекция вторая по значимости для меня тема. Как то так сложилось, что мне это интересно, причем не примитивно покупка новичков, а именно сам процесс, со всеми его механизмами и вытекающими. Много читаю на эту тему и по другим командам. Довольно специфичная тема, с остающимися вопросами. 2) Что до новичков в это окно, то собственно говоря есть определенные странности - присутствие денег и интереса и отсутствие самих новичков. Но видимо какие то есть "подводные камни", о которых простой болельщик не знает. Не знаю какие - новая стратегия к примеру, желание минимизировать риски, уложиться в бюджет, вера в игроков, которые в наличии и т.д. и т.п.... Поэтому будем посмотреть. В любом случае мне пока внушает сдержанный оптимизм то, что происходит в клубе. По меньшей мере это понятно и вполне разумно. 3) Заварзин и Федорычев...Ну вот не ожидал, что эти сабжи всплывут. Да ещё и в контексте "понятное и успешное управление" :D :D :D :D :D Особенно Заварзин конечно. Ну монстр управления прям.
Кстати...в бытность, будучи начальником селекционного отдела мяса, Мориман заблокировал(а он, в отличии от поста в Динамо там имел реальные механизмы управления) сделку по приобретению игрока Атлетико Минейро Гуга Гомеса, уже практически решонную Цорном. https://m.sports.ru/football/1087862263.html. Что кстати вызвало, помню, неудовольствие Телеско и мясных болел. Игрок вроде казался перспективным. Однако...через пол года его не стала брать и Бенфика. Хотя ценник был снижен с 10 до 6 мл. Я к чему это - мы видим только вершину айсберга. Но не видим то, что скрыто от широкой публики. Иногда кажется, вот - вот, это именно тот игрок, что нужен - а херак, и оказывается с "червоточинкой" какой то. И его не покупают. Это и есть селекция. Отобрать и взять то, что нужно. А хапать мешками португалов, а потом выслушивать неистовые крики ГТ(помниться так и было - Романцев бушевал, что он их вообще не хотел)что это не те игроки, которые нужны - это ни хрена не селекция. Это обычный распил. ИМХО
Aii 2 писал(а):
12 фев 2021, 10:26
2) Что до новичков в это окно, то собственно говоря есть определенные странности - присутствие денег и интереса и отсутствие самих новичков. Но видимо какие то есть "подводные камни", о которых простой болельщик не знает. Не знаю какие - новая стратегия к примеру, желание минимизировать риски, уложиться в бюджет, вера в игроков, которые в наличии и т.д. и т.п.... Поэтому будем посмотреть. В любом случае мне пока внушает сдержанный оптимизм то, что происходит в клубе. По меньшей мере это понятно и вполне разумно. 3) Заварзин и Федорычев...Ну вот не ожидал, что эти сабжи всплывут. Да ещё и в контексте "понятное и успешное управление" :D :D :D :D :D Особенно Заварзин конечно. Ну монстр управления прям.
Что касается отсутствия новичков и подводных камней, проскакивал недавно инсайд в телеграмме, что Гафин должен в ближайшее время оправиться от болезни(судя по всему 👑) . Возможно в этом причина такого штиля на трансферном рынке, ведь изначально говорилось, что переговоры по финансовым аспектам переходов будет вести именно он, а Бувач только обозначать кандидатуры и уговаривать самих игроков.
У меня сложилось стойкое впечатление, что в нашем клубе работа по трансферам ведется не круглый год, а начинается только с открытием (если не позже) трансферного окна. По завершению окна работы прекращаются, все уходят в дикий запой, чтобы забыть все наработки как страшный сон, ну и следующее трансферное окно опять начать с чистого листа, и так далее по кругу.
Иначе я просто не могу для себя объяснить стабильные покупки "на флажке", причем как правило залежалого товара, который другим не подошел. Вот и сейчас, ладно если никого не возьмут, я хотя бы буду верить в то, что адекватных вариантов не нашлось, поэтому четко и по плану откладываем все на лето. Но если опять кого-то купят за день до закрытия окна, а потом будут его до 27 тура на лавке мариновать (ведь с командой сборы не прошел, не сыгрался), то я буду считать мою теорию про работу селекционного отдела близкой к истине :D
EvilDinamit писал(а):
12 фев 2021, 11:47
У меня сложилось стойкое впечатление, что в нашем клубе работа по трансферам ведется не круглый год, а начинается только с открытием (если не позже) трансферного окна. По завершению окна работы прекращаются, все уходят в дикий запой, чтобы забыть все наработки как страшный сон, ну и следующее трансферное окно опять начать с чистого листа, и так далее по кругу.
Иначе я просто не могу для себя объяснить стабильные покупки "на флажке", причем как правило залежалого товара, который другим не подошел. Вот и сейчас, ладно если никого не возьмут, я хотя бы буду верить в то, что адекватных вариантов не нашлось, поэтому четко и по плану откладываем все на лето. Но если опять кого-то купят за день до закрытия окна, а потом будут его до 27 тура на лавке мариновать (ведь с командой сборы не прошел, не сыгрался), то я буду считать мою теорию про работу селекционного отдела близкой к истине :D
Можно больше сказать, что вся трансферная политика клуба заключалась в решении следующих задач - срочном освоении бабла пока есть возможность или несрочном освоении бабла под определенные позиции, причем уровень и характеристики игроков всегда были в последнюю очередь, в первую очередь был личный интерес. Это было всегда в Динамо. Поэтому то каждые ТО покупали и покупали, отдавали бесплатно и снова покупали. Неважно на флажке или заранее, это все пустое было. А вот при Соловьеве, после орещучки, при Буваче такой херни не наблюдается.
Единственное исключение, период Иванова.
Nata76 писал(а):
12 фев 2021, 01:03
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
LeonDM писал(а):
11 фев 2021, 23:20
Nata76 писал(а):
11 фев 2021, 22:59
Вы хотели утрировать, но не особо вышло. Еще один момент забыли. Может быть, самый важный. Не горят ВТБ-банкиры футболом, ни в прошлое долгое пришествие, ни сейчас. Отсюда все наши проблемы.
Насчет "не особо вышло" - Вы претендуете на истину в последней инстанции? А если я скажу что "вышло", что тогда? И не собираюсь я с Вами дуэтом петь хит "У попа была собака..." Столько уже сораДников Вам на Ваши голословные (вот такое у меня мнение) утверждения про алчных и тупых банкиров возражало (по-моему, крайне аргументированно), что мне и добавить нечего. Если Вы застряли в прошлом десятилетии и не видите (или не хотите видеть) отличий от дня нынешнего, то тут любые доводы бессильны.
На истину в последней дистанции как раз вы претендуете. А по существу нечего возразить? Пока голословными выглядят утверждения в духе "все хорошо, прекрасная маркиза". А вместо нужного усиления команды (а первый и важнейший матч у нас меньше, чем через 10 дней) в теме кроме очередных надежд на умных и бескорыстных банкиров пока обсуждается разве что усиление трансферного отдела.
На этом все.
Возразить? Да вам кроме меня уже столько возражений написали на ваш коронный довод "она съела кусок мяса...", поэтому есть ли смысл повторяться? Но одно повторю: по моему скромному мнению (которое в отличие от вашего не есть аксиома) клуб - не только команда - строится основательно, а не к одному пусть и важному матчу. Естественно сейчас не всё хорошо, но между вашим "всё хреново" и приписываемым вами мне "всё прекрасно" есть промежуточные состояния, в одном из которых мы сейчас находимся. Но тенденция - имхо опять же - к лучшему. Ответственное отношение к трансферам при максимальном доверии к собственным воспитанникам хорошие признаки.
LeonDM писал(а):
11 фев 2021, 19:58
О, какой интересный диспут я заварил, задав нексколько вопросов сораДнику Вратарю. Пока воевал с сантехникой, другие сораДники весомые аргументы привели. Но реальных ответов ни они, ни я не получили, кроме постоянного повтора мантры "Всё фуево, потому что так было всегда ...".
ничего интересного. никто не говорил, "что все фуево...".
Очевидно, что для того чтобы быть оптимистом, должно что-то позитивное случиться. пока этого не произошло - те же люди, держаться за кресла и надеются, что в этот раз все получится. Я уже устал верить, а кресла, за которое можно держаться у меня нет.
EvilDinamit писал(а):
Впечатление - это хорошо, но это не есть истина в последней инстанции.
Обратите внимание - реорганизуется селекционный отдел, взят новый руководитель с хорошими компетенциями. До этого был взят Танас, который, между прочим, нам в свое время предлагал Милинковича-Савича за 400-500 тыс.
Если Вы обратили внимание, то при приеме на работу Акавова его "попросили сделать досье на десять футболистов, которые уже находились в разработке". Разве это не свидетельство того, что селекционная работа ведется постоянно?
По другим событиям я вижу, что оптимизация селекционной работы - это составная часть разработки и реализации новой долгосрочной стратегии развития клуба. Стратегическое планирование - это сфера моей профессиональной деятельности, я могу об этом судить.
2-ДомосеД писал(а):
12 фев 2021, 17:05
EvilDinamit писал(а):
Впечатление - это хорошо, но это не есть истина в последней инстанции.
Обратите внимание - реорганизуется селекционный отдел, взят новый руководитель с хорошими компетенциями. До этого был взят Танас, который, между прочим, нам в свое время предлагал Милинковича-Савича за 400-500 тыс.
Если Вы обратили внимание, то при приеме на работу Акавова его "попросили сделать досье на десять футболистов, которые уже находились в разработке". Разве это не свидетельство того, что селекционная работа ведется постоянно?
По другим событиям я вижу, что оптимизация селекционной работы - это составная часть разработки и реализации новой долгосрочной стратегии развития клуба. Стратегическое планирование - это сфера моей профессиональной деятельности, я могу об этом судить.
Очень надеюсь, что все так и есть, поэтому и написал, что если никого не возьмут, то это будет укладываться в мои представления о системе и стратегии. Но если возьмут опять какого-нибудь Игбуна в последний день ТО, да еще и с подачки некоего Моремана - тогда пиши пропало :o :obstenu:
Ну как бы "на флажке", т.е. в последний день дозаявок мы не брали миллион лет назад. Но! В своем вью Нобелю как раз Мореман то и говорит, что мол "на флажке" самое оно брать, типа по финансам выгодно, можно здорово цену сбить. Хотя...он же аналитик, решений не принимает. А так то я с Вами абсолютно согласен - в нормальных клубах берут новичков заранее, до сборов, что бы смогли в команду вписаться. Брать же в последний момент это...агония какая то.
LeonDM и Nata(читаемые и Уважаемые мною сораДники, тем более одна из спорящих Дама!!!!)..в обоих Ваших рассуждениях есть соль. Где то даже они пересекаются) Нет смысла спорить и уж тем более входить в комфромтацию. Ну уж а как будет, покажет время.
Aii 2 писал(а):
12 фев 2021, 18:02
LeonDM и Nata(читаемые и Уважаемые мною сораДники, тем более одна из спорящих Дама!!!!)..в обоих Ваших рассуждениях есть соль. Где то даже они пересекаются) Нет смысла спорить и уж тем более входить в комфромтацию. Ну уж а как будет, покажет время.
Уважаемый сораДник, согласен, был в некоторых фразах необоснованно резок. Спасибо, что напомнили об этом.
Уважаемые СораДники!!! Как то трансферная политика плавно перетекла во флуд, далекий от нее... может стоит выбрать соответствующую тему?
Aii 2 писал(а):
12 фев 2021, 18:00
- в нормальных клубах берут новичков заранее, до сборов, что бы смогли в команду вписаться. Брать же в последний момент это...агония какая то.
Aii, а кто взял кого-то стоящего до сборов? Кто в РПЛ подпадает под Ваш критерий "нормальных клубов"? Новичков берут не до сборов, а в рамках ТО. И множество факторов определяет, когда конкретно пройдет переход. Торг по финансовым параметрам, срокам, сумме отступных и пр. пунктам контракта играет не последнюю роль. Точнее, он даже важнее желания клуба кого-нибудь приобрести. Да мало ли, многие могут и не вступать в переговоры до закрытия ТО в Европе, рассматривая трансфер в РПЛ как запасной вариант. Если никто не куплен, это совсем не означает, что работа не ведется.
Кстати, я и Орещука понимаю (не говорю, что одобряю). Но об этом в следующий раз.
Честно говоря, не верю я в наших ВТБ-шних специалистов. Одна надежда, что Шварц с Бувачем не захотят играть роли клоунов. Хорошо бы, чтобы последнее слово было бы, всё-таки, за ними.
Aii 2 писал(а):
12 фев 2021, 18:00
Ну как бы "на флажке", т.е. в последний день дозаявок мы не брали миллион лет назад. Но! В своем вью Нобелю как раз Мореман то и говорит, что мол "на флажке" самое оно брать, типа по финансам выгодно, можно здорово цену сбить. Хотя...он же аналитик, решений не принимает. А так то я с Вами абсолютно согласен - в нормальных клубах берут новичков заранее, до сборов, что бы смогли в команду вписаться. Брать же в последний момент это...агония какая то.
Приветстаую сорадник, вот не совсем соглашусь про агонию) Симпатизирую в АПЛ МЮ так вот там Бруно Фернандеша взяли в последний день зимнего трансферного окна 2020 и он уже менее чем через неделю сыграл за основу и сразу показал свой класс без сборов и притираний к команде. Вопрос, что таких игроков еденицы) По нам я всë же надеюсь будет нападающий про то что никого не ведут не верю. Думаю хотим подписать именно сильного игрока но это не так просто, а деньгами мы уже никого не убиваем слава богу.
  • 1
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 760