Мне вчера резанули слух слова одного бывшего модератора. Потом меня что-то отвлекло и я не прореагировал.
Пора снять с Роджера обвинения за жалобы модераторам, он к нам никогда
с ними не обращался
- что-то такое.
Это хорошо, что Роджер гораздо быстрее нас понял, что к модераторам-людям обращаться никогда не стоит. Бесполезно.
Не верь, не бойся, не проси. Так решил Роджер и он был в этом прав. Но меня интересует не это.
Само понятие в посте бывшего модератора
"снять обвинения за жалобы" выглядит странно. Слово "обвинения" согласуются со словами "преступления" или "правонарушения". Получается, что все кто обращался с любыми жалобами к модераторам это преступники. А их жалобы неважно чьи, потому что жаловались на меня, жаловался я, это преступления с обвинением. А по - иному никак!
Тогда зачем модераторы покрывали этих самых "преступников" столько времени и провоцировали их на "преступления" кнопкой "Пожаловаться". А заодно как бы принимали какие-то решения по этим "преступным" обращениям. Вот сейчас жаловаться некому и очень хорошо, хотя кнопка "пожаловаться" осталась как рудимент. Как-то сами обходимся и без лишних структур со своими закидонами, что должно, а что нет. Но электронная модерация всё же не помешала бы.