Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
2-ДомосеД писал(а):
07 фев 2021, 15:42
На самом деле, ставить фашизм в один ряд с социализмом и капитализмом - неверно концептуально. Социализм и капитализм - это общественно-экономические формации, соответствующие определенным уровням развития производительных сил. Фашизма в этом ряду нет, это идеология.
На практике в советской политологии (слова не было, политология была) существовал термин "некапиталистический путь развития", организационно он был оформлен в движение неприсоединения.
В общем, я перестану писать этому товарищу с постравматическим синдромом. Он у нас у всех есть, вообще-то, с учетом нагнетаемых в прошлом году страхов и сидения в лоХдауне. Но у некоторых, он слишком сильно себя проявляет. Вот хочется ему впихнуть меня между Путиным и Навальным, чтобы к кому-то прибило течением, а то что они мне оба не указ (и таких людей много миллионов, я уверен) и не мой выбор, он видеть не хочет. Да и пофиг.
Уже не раз заметил, что люди понимают прочитанный текст так, как они его понимают или как им хочется. В силу своих знаний, опыта, предпочтений, неприязни, "промывки мозгов" и прочего. И ничего кроме тяжелого потрясения или социального коллапса не поменяет их взглядов. Тот самый случай, когда технический прогресс в виде цифровизации отлично будет согласоваться с расчеловечиванием людей.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 фев 2021, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Никто не ставит фашизм в один ряд. Третий путь, это то, что в своё время предложили фашисты, на деле каким-то другим путём он не является. Основное, в нём, это забыть о классовых противоречиях объединиться в единую нацию в борьбе против внешних врагов.
Так или иначе, выражение"третий путь" наполнился определённым устойчивым смысловым содержанием.
 ДомосеД
Видимо, так. Мне не нравится этот всеобщий стеб (сам был участником, каюсь, но стеб и травля - это разные вещи). Я пытался наладить с ним диалог неоднократно. Тщетно.
Посмотрите ЛС. Не буду пока выносить на форум
 vasilev
2-ДомосеД писал(а):
07 фев 2021, 16:09
Видимо, так. Мне не нравится этот всеобщий стеб (сам был участником, каюсь, но стеб и травля - это разные вещи). Я пытался наладить с ним диалог неоднократно. Тщетно.
Кстати! Нужно снять обвинение Роджера в том что он жаловался на кого- то модераторам!
Мне не жаловался!
От таких предьяв и обвинений у человека
образуется негатив и нежелание общаться!
Все знают как разговаривать корректно, а как отбить
охоту к диалогу!
Тут выбор за Вами!
 ДомосеД
Ну, не знаю. Вот из Википедии
Третий путь (идеология), конвергенция капитализма и социализма
Третий путь (центризм), политическая философия
Третий путь (в фашизме) (итал. terza via) — самоназвание своего политико-экономического курса и строя классическими фашистскими партиями (Италия), которым они подчёркивали свои отличия как от коммунистической, так и от капиталистической доктрин.
Третий путь (Индия), социально-экономическая философия
Какое из этих определений устойчивое? Или устойчивее остальных?
vasilev писал(а): Кстати! Нужно снять обвинение Роджера в том что он жаловался на кого- то модераторам!
Мне не жаловался!
А по горячим следам не судьба была написать? Сразу снять вопрос?
 vasilev
2-ДомосеД писал(а):
07 фев 2021, 17:07

А по горячим следам не судьба была написать? Сразу снять вопрос?
Да и сейчас не поздно!
Что мешает проявить свои лучшие качества?
 dolbano
Илья88 писал(а):
07 фев 2021, 00:00
Забавно, как наш 145-миллионный народ 20 лет при путине не замечал 200 пробоин в главном законе страны до подсказки из Кремля)
Тут Америку точно обогнали - у них меньше 30 поправок за 200 с лишним лет)

Это смотря какой народ. Я очень даже замечал. Меня возмущало, что наша страна, по решению ЕСПЧ, выплачивала чехам десятки тысяч евро за разрушенные дома и за убитых родственников - боевиков.
Они сами виноваты, что независимость захотели. Мы их завоевали, генерал Ермолов завоевал.
Меня возмущало, что над США нет вышестоящего суда, а над нами есть. Теперь эта несправедливость устранена.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
07 фев 2021, 16:48
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
2-ДомосеД писал(а):
Кстати! Нужно снять обвинение Роджера в том что он жаловался на кого- то модераторам!
Мне не жаловался!
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
охоту к диалогу!
Тут выбор за Вами!
Пи..абол появился после этого, но данному субъекту делать беспочвенные обвинения в принципе характерно и это было не единожды.
Причём его форма общения дело десятое, какая бы она не была, сущность его может лишь маскироваться под фальшиво вежливой формой.
Впрочем, давайте обойдёмся без душевных бесед и вообще эту тему закроем.
 ДомосеД
vasilev, откуда им взяться?
===========
Критик Силина, разделяю Ваши опасения. Это не мои пожелания, а прогноз. Обычно прогноз разрабатывают в трех вариантах - базовом, консервативном, целевом. Этот -консервативный
 airbus
vasilev писал(а):
2-ДомосеД писал(а):
Мне не жаловался!
охоту к диалогу!
Тут выбор за Вами!
Роджер не мог, тут почти всем понятно...там КС рулил и "не пиз..бол" ...ежу понятно
 dolbano
сенька писал(а):
07 фев 2021, 14:23
MATZHER писал(а):
06 фев 2021, 23:51
Ещё есть. И нас таких много, не счесть.
Да я уж вижу. Много. Если к вам добавить Долбано (думаю, никто не сомневается, как он голосовал), то вас будет уже трое.
И всё-таки, может есть ещё форумчане, кто голосовал в 2020 году за обновление конституции? Неужели, только трое?
Многие голосовали. Просто, с вами дураками спорить не хотят.
Помню ехал, с вахты в поезде. С 2007 по 2013, работал в НОВАТЭК и ездил поездом.
Еду с коллегами, пьём водочку... Поезд подъезжает к Сургуту. Тут, один из пассажиров (выпил явно больше нас) начинает возмущаются, что ни разу не видел того, кто голосует за Единую Россию. Откуда у них такой высокий процент на выборах?
Мы подошли к нему втроём. Я (рост 182,вес около центнера) и Паша с Русланом, покрупнее меня.
Я сказал : Мужик, у тебя сегодня знаменательный день в твоей убогой жизни. Ты видишь сразу троих, кто голосует за Единую Россию. Таких как мы много. Просто нормальные люди не желают с ним, с быдланом связываться и спорить.
Мужик явно перестал. Щщи у него стали испуганными, и он залепетал: Да я чо? Я ничего.
Поэтому, мы не стали его воспитывать. :D
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
07 фев 2021, 15:09
С чего?
Есть устойчивое выражение про третий путь. Выбор стоит между капитализмом и социализмом.
Третий путь - фашизм.
ГоспоДа-Товарищи--СораДники.
Спросите у автора: "А как ему видится реализация второго пути, а именно социализма в современных реалиях? :D
Ибо с первым и третьим и так всё понятно.
 airbus
dolbano писал(а):
07 фев 2021, 17:41

Помню ехал, с вахты в поезде. С 2007 по 2013, работал в НОВАТЭК и ездил поездом.
Еду с коллегами, пьём водочку... Поезд подъезжает к Сургуту. Тут, один из пассажиров (выпил явно больше нас) начинает возмущаются, что ни разу не видел того, кто голосует за Единую Россию. Откуда у них такой высокий процент на выборах?
Мы подошли к нему втроём. Я (рост 182,вес около центнера) и Паша с Русланом, покрупнее меня.
Я сказал : Мужик, у тебя сегодня знаменательный день в твоей убогой жизни. Ты видишь сразу троих, кто голосует за Единую Россию. Таких как мы много. Просто нормальные люди не желают с ним, с быдланом связываться и спорить.
Мужик явно перестал. Щщи у него стали испуганными, и он залепетал: Да я чо? Я ничего.
молодцы!
Паша -тот ,мясной? а Руслан за рубин? ...знаю их
 vasilev
airbus писал(а):
07 фев 2021, 17:32

Роджер не мог, тут почти всем понятно...там КС рулил и "не пиз..бол" ...ежу понятно
Тут много атеистов, но заповедь " возлюби ближнего своего, как себя..." думаю на все века для России.
Вот что нужно с младых лет прописывать в голову!-)
 dolbano
airbus писал(а):
07 фев 2021, 17:57
dolbano писал(а):
07 фев 2021, 17:41

молодцы!
Паша -тот ,мясной? а Руслан за рубин? ...знаю их
Оба из Тобольска. Руслан, футболом не интересуется от слова совсем. Мы ему Обь ясняли, что такое - пенальти. :lol:
 vasilev
2-ДомосеД писал(а):
07 фев 2021, 17:29
vasilev, откуда им взяться?
===========
ДомосеД, помните байку,
где Бог собрал на борту самолета( парохода) грешников в последний путь?
Так вот радуйтесь, что у нас с вами есть возмо жность многое исправить!-)))
ДомосеД писал:
Третий путь (идеология), конвергенция капитализма и социализма
Третий путь (центризм), политическая философия
Третий путь (в фашизме) (итал. terza via) — самоназвание своего политико-экономического курса и строя классическими фашистскими партиями (Италия), которым они подчёркивали свои отличия как от коммунистической, так и от капиталистической доктрин.
Третий путь (Индия), социально-экономическая философия
Тут хоть горшком назвать, лишь бы в печь не сажать. Если для кого-то, к примеру Роджера, надо обязательно повиснуть как на осине на "устоявшихся" формулировках чего-там о третьем пути, то меня это не касается. Я хотел сказать то, что хотел. Можно было понять. А приплетать к этому обязательно фашизм было глупо. Я же в конце концов вовсе не обязан бродить между концепциями Роджера, полученных им от таких же начетников как он. Мало ли, что там они себя "устоявшимся" избрали.

Вот сколько мы с Курилкой в свое время спорили (лет 5 наверное назад), что УСТОЯВШИЙСЯ термин "Древняя Русь" хоть и сильно" устоявшийся" у профессионалов, но не имеет никакого отношения к Руси, поскольку эта Русь Средневековая, а не Древняя. Тогда в Европе средневековье было, а не древность. А историки древность Руси фактически до Петра гонят, что просто абсурд. Государства с названием Древняя Русь не было никогда, была Русская Земля от Ярослава и Перемышля на Западе до Мурома на востоке и от Белого моря на севере до Черного моря (позже граница прошла севернее) - на юге. Она так и в летописях зовется и в "Слове о полку Игореве". Тот самый случай, когда прилагательное "Древняя" становится существительным.
А вот как такой прогноз?
Вот, мы знаем, что Россия Путина вступила в достаточно жесткий клинч с Западом. Тут уже всеми политологами ближнего и дальнего круга говорилось, что мы западные ценности больше не разделяем и всё такое прочее.

Тогда возникает вопрос: а выборы Думы и Президента тогда ЗАЧЕМ? Это же типа, западные ценности. А мы их не разделяем. Хрясть и объявить все партии и организации кроме Единой России вне закона, под предлогом окружения врагами и войны (а что-то подсказывает мне, что в Украине и в Приднестровье без боевых действий может не обойтись). Просто объявить военное положение с комендантским часом на неопределенный срок, запретить все митинги и собрания и приостановить действие Конституции, а выходящих разгонять нещадно.
Подтянуть отряды добровольцев из Крыма, Абхазии, Юж. Осетии, Донбасса(если там ничего не будет или устаканится), поскольку эти регионы напрямую зависят от продолжения политики Путина, для, так сказать поддержания порядка.

Скажете фантастика? А как вариант? Вы все тут к выборам каким-то готовитесь ? Ага! А танки из 93 года не забыли? Впрочем, обычно на упреждение власть здесь не действует. Но кто знает?

Сразу скажу, я к этому варианту отношусь плохо, но совершенно исключать его нельзя. Эта оттяжка развязки на несколько лет. Плохое решение из нескольких плохих для самой же "элиты".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 фев 2021, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД
vasilev писал(а):
Мне не жаловался!
А кто-то такие обвинения выдвигал? Если камешек в мой огород, так перелет)). У меня единственный диалог с ним по этому поводу, и там нет никакого упоминания Роджера. Там сказано, что модеры пишут мне, что на меня много жалоб идет. Это практически прямая цитата от модератора мне в ЛС. Никакого упоминания Роджера у меня нет.
. Можете дать конкретную цитату, возможно, я что-то запамятовал? Могу выложить тот диалог полностью.
Может, заодно и вот это с Роджера снять, к примеру?
Никто до конца не знает
патофизиологии Угрюмого Пирата...так что может и клюнет!
Или на такие дружеские шутки не обижаются? Как-то неловко. Вы все о других да о других, а о себе скромно умалчиваете
  • 1
  • 3843
  • 3844
  • 3845
  • 3846
  • 3847
  • 4067