- 07 фев 2021, 15:49
Уже не раз заметил, что люди понимают прочитанный текст так, как они его понимают или как им хочется. В силу своих знаний, опыта, предпочтений, неприязни, "промывки мозгов" и прочего. И ничего кроме тяжелого потрясения или социального коллапса не поменяет их взглядов. Тот самый случай, когда технический прогресс в виде цифровизации отлично будет согласоваться с расчеловечиванием людей.
В общем, я перестану писать этому товарищу с постравматическим синдромом. Он у нас у всех есть, вообще-то, с учетом нагнетаемых в прошлом году страхов и сидения в лоХдауне. Но у некоторых, он слишком сильно себя проявляет. Вот хочется ему впихнуть меня между Путиным и Навальным, чтобы к кому-то прибило течением, а то что они мне оба не указ (и таких людей много миллионов, я уверен) и не мой выбор, он видеть не хочет. Да и пофиг.2-ДомосеД писал(а): ↑07 фев 2021, 15:42На самом деле, ставить фашизм в один ряд с социализмом и капитализмом - неверно концептуально. Социализм и капитализм - это общественно-экономические формации, соответствующие определенным уровням развития производительных сил. Фашизма в этом ряду нет, это идеология.
На практике в советской политологии (слова не было, политология была) существовал термин "некапиталистический путь развития", организационно он был оформлен в движение неприсоединения.
Уже не раз заметил, что люди понимают прочитанный текст так, как они его понимают или как им хочется. В силу своих знаний, опыта, предпочтений, неприязни, "промывки мозгов" и прочего. И ничего кроме тяжелого потрясения или социального коллапса не поменяет их взглядов. Тот самый случай, когда технический прогресс в виде цифровизации отлично будет согласоваться с расчеловечиванием людей.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 фев 2021, 16:05, всего редактировалось 2 раза.