Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
WARLOCK, Вы же понимаете, что говорите о разных вещах. Критик Силкина - о системе общей вентиляции во многоквартирном доме, Вы - о проветривании помещения. Одно другого не исключает). Безусловно, надо использовать различные методы обеззараживания. Я, например, использую люстру Чижевского, увлажнитель, систему климатконтроля. И так же вполне вероятно, что система общей вентиляции является дополнительным фактором риска.
 WARLOCK
2-ДомосеД писал(а):
07 фев 2021, 12:52
WARLOCK, Вы же понимаете, что говорите о разных вещах. Критик Силкина - о системе общей вентиляции во многоквартирном доме, Вы - о проветривании помещения. Одно другого не исключает). Безусловно, надо использовать различные методы обеззараживания. Я, например, использую люстру Чижевского, увлажнитель, систему климатконтроля. И так же вполне вероятно, что система общей вентиляции является дополнительным фактором риска.
Не известен ни один случай, когда общая система вентиляции в многоквартирном доме стала причиной массового заражения вирусными заболеваниями. Скорее наоборот, есть много случаев, которые это опровергают. Специалисты же отмечали, что самые «заразные места» в таких домах - это подъезды и в особенности лифты. Вирус теряет свою вирулентность в проветриваемом пространстве. К тому же в тот период, когда всех посадили по домам, прироста заболеваний не было, а было снижение. Чем плоха подобная изоляция так это возможным снижением иммунитета.
 Вратарь
про системы общей вентиляции во многоквартирном доме тоже можно рассуждать по -разному. если нет тяги - то общая вентиляция распространитель болезни. такое бывает сплошь и рядом в новых и старых домах, где соседи или эксплуатирующая организация нарушила систему вентиляции. для проверки как у вас работает вентиляция в многоквартирном доме есть простой способ - приложить лист бумаги к решетки или вентилятору. Если он силой тяги держится - вентиляция есть и все микробы и воздух вытяжной вентиляцией высасываются через нее, наружу, а не в другие квартиры.
если тяги нет и лист падает или держится слабо, то конечно, по такой вентиляции могут "гулять" и микробы и вирусы и заражать в других квартирах чисто теоретически.
Правда, какая-то странная ситуация - люди заражаются в считанные минуты в лифте, метро в магазине, через руки или слизистые (глаза, нос...), но часто и не заражаются, если рядом неделями болеет кто-то в семье в одной квартире, даже в одной комнате!!!
 ДомосеД
Вопрос еще не изучен до конца, проблема в таких масштабах новая. Мне попадались публикации, в котором оцениваются риски разных систем вентиляции. (напр., https://www.c-o-k.ru/articles/koronavir ... nyh-zdaniy). По любому, чем больше рисков учитывается, тем более благоприятный результат. Убедился на собственном опыте, поскольку работаю с рисками, хотя и не в данной области.
==============
Вратарь, возможно, члены семьи болеют бессимптомно. У моего одноклассника одновременно переболела вся семья (он, жена, младшая дочь), и все по-разному). Совершенно по-разному.
 Вратарь
Пока я увидел, что по системе общей вентиляции во многоквартирном доме разные форумчане понимают разные вещи. Один говорит о конкретной нерабочей системе общей вентиляции во многоквартирном доме, что обычное дело в наших домах - и это точно риск и источник заражения.
Другой о работающей системе общей вентиляции во многоквартирном доме с точки зрения и теории и практики, тогда, конечно, вирусы по ней в другие квартиры попадать просто не могут. У меня для примера тяга есть, откроешь окно и вентилятор начинает бешено крутиться и шуметь, а так тянет в коробе тянет очень исправно и без шума.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
07 фев 2021, 13:25
Ну, да мы же, с точки зрения Роджера, невменяемые! Куда нам до него.))
Вы из-за пазухи каждый раз достаёте старое, уже пережеванное и начинаете заново это жевать.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
07 фев 2021, 13:48
Критик Силкина писал(а):
Вы из-за пазухи каждый раз достаёте старое, уже пережеванное и начинаете заново это жевать.
Обьективно!
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Каждый раз? Необъективно. Я к примеру о ветеране ничего не писал, родственников которого вы вчера необъективно стыдили, ничего о нем не писал до вчерашнего дня. Вам обидно, что ваши последние посты не сильно обсуждались, а мои про вентиляцию были замечены? Это бывает даже со мной))).
 ДомосеД
Вратарь писал(а):
07 фев 2021, 13:32
У меня для примера тяга есть, откроешь окно и вентилятор начинает бешено крутиться и шуметь, а так тянет в коробе тянет очень исправно и без шума.
Это на кухне. А в санузле проверял? У нас несколько лет назад какой-то чудик перекрыл там вентиляцию (уж не знаю, с какой целью). У нас проще, дом кооперативный, после визита председателя и коменданта все восстановил.
 сенька
Вратарь писал(а):
07 фев 2021, 09:55
2-ДомосеД писал(а):
07 фев 2021, 01:25
В сентябре пройдет Всероссийская перепись населения. Так что к сентябрю пандемия закончится
А как это связано? Пандемию не остановило голосование за конституцию. Хотя какие надежды были у некоторых... а тут всего Всероссийская перепись населения. Рутинная процедура с понятными целями.
Надо учесть, что в сентябре ещё и выборы в Госдурку. А ведь нужно ещё и время для "предвыборной" "борьбы" и "агитации".
Так что пандемия "закончится" к июню-июлю, скорее всего. Может, и раньше.
2-ДомосеД писал(а):
07 фев 2021, 14:24
Вратарь писал(а):
У меня для примера тяга есть, откроешь окно и вентилятор начинает бешено крутиться и шуметь, а так тянет в коробе тянет очень исправно и без шума.
Это на кухне. А в санузле проверял? У нас несколько лет назад какой-то чудик перекрыл там вентиляцию (уж не знаю, с какой целью). У нас проще, дом кооперативный, после визита председателя и коменданта все восстановил.
Я в свои три маленьких вытяжных "окошка" на последнем этаже вставил три вентилятора по габаритам. Не знаю, правильно или нет сделал(то есть в смысле электрики правильно поставил, а вот...) Да ещё на крышу приходится периодически выходить, смотреть целостность сетки, чтобы голуби не проникали. А то года два назад пришлось вот такого крылатого "потерпевшего" спасать, доставать, а потом после кормежки отпускать на волю.
2-ДомосеД писал(а):
07 фев 2021, 14:24
Вратарь писал(а):
Кстати, в этом году обещают тотальные проверки по наличию перепланировок внутри квартир. Обещают, что могут прировнять к перепланировке не только несанкционированное перемещение стен, но и встроенный кондиционер, снятую с кухни дверь. Главное, взять штрафы. Интересно, а как будет с застекленной лоджией?
Намек был такой, даже если до вас всё это в квартире сделал прежний владелец - платить вам, потому что вы при покупке не проверили, разрешено это или нет.
В общем, увы, без судов не обойтись.
Хотя где они столько людей для проверок найдут? Да и будет ли ИМ до этого.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
07 фев 2021, 14:18
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Каждый раз? Необъективно. Я к примеру о ветеране ничего не писал, родственников которого вы вчера необъективно стыдили, ничего о нем не писал до вчерашнего дня.
Вам обидно, что ваши последние посты не сильно обсуждались, а мои про вентиляцию были замечены? Это бывает даже со мной))).
:lol:
Просто не удержался
 ДомосеД
Критик Силкина писал(а):
07 фев 2021, 14:36
Кстати, в этом году обещают тотальные проверки по наличию перепланировок внутри квартир.
Пока у меня стойкое намерение просто не пускать их в квартиру
Роджеру.
Рад, что повеселил вас, главное, чтобы вы шутку не приняли за быль.))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вратарь писал:
Коронавирус победит только вакцина, это хорошо понятно из слов политиков, и не важно, будут прививать реально или только делать вид. Но победа над коронавирусом будет триумфальной, для тех кто доживет.
Вот то, что это понятно из слов политиков, а не узких специалистов, мнения которых диаметрально противоположны, настораживает. Я так понимаю, что в здравом уме и просто из чувства осторожности, люди без давления со стороны спешить прививаться не будут. Все же время для определения отдаленных последствий должно пройти. Жизнь, она покажет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 фев 2021, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
2-ДомосеД писал(а):
07 фев 2021, 14:42
Критик Силкина писал(а):
Кстати, в этом году обещают тотальные проверки по наличию перепланировок внутри квартир.
Грозят штрафами. Бюджет же совсем обнищал из-за войны с вирусом.
Veselyi_Rodger писал(а):
07 фев 2021, 14:39
Критик Силкина писал(а):
07 фев 2021, 14:18
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):

Каждый раз? Необъективно. Я к примеру о ветеране ничего не писал, родственников которого вы вчера необъективно стыдили, ничего о нем не писал до вчерашнего дня.
Вам обидно, что ваши последние посты не сильно обсуждались, а мои про вентиляцию были замечены? Это бывает даже со мной))).
:lol:
Просто не удержался
Ну вы уж постарайтесь все же удерживать и вовремя добегать куда надо))
Я же не виноват, что некоторым приходится все писать по два раза, раз с первого раза до них не доходит. :oops: Как не разжевывай жёвку "из-за пазухи", они даже проглотить её ленятся.
 ДомосеД
Критик Силкина писал(а):
07 фев 2021, 14:48
2-ДомосеД писал(а):
07 фев 2021, 14:42
Критик Силкина писал(а):
Грозят штрафами. Бюджет же совсем обнищал из-за войны с вирусом.
За что? Не пустил в квартиру неизвестных мне людей? А неприкосновенность жилища? А вдруг это мошенники? Меня, рядового пенсионера, легко обмануть((
  • 1
  • 212
  • 213
  • 214
  • 215
  • 216
  • 452