Неосталинист писал(а): ↑05 фев 2021, 08:11
Критик Силкина писал(а): ↑04 фев 2021, 15:28
Вы, как бывший сторонник Путина готовы разделить в числе других людей свою ответственность за действия власти (типа пенсионной реформы и за другие более ранние действия) после того как вы за неё голосовали. Взять на себя часть вины?
Ведь вы и такие как вы судьбу страны своим голосованием поменяли, навязав её людям, которые ни сном ни духом. И не в лучшую сторону. Каетесь? Осознаете? Или на тройке с бубенцами на польской границе это уже будет неважно?
Заступлюсь за Илью(во, как бывает!

) СораДник, мне кажется Вас немного заносит

Во-первых, Илья всего лишь голосовал за Путина. Он простой обыватель, занятый(надеюсь) в своей профессиональной сфере деятельности, а не член коллегиального Совета по управлению Россией с которым Путин проводит согласовывания на те или иные вопросы соц.-эконом. развития страны. Несерьёзно сораДник, ей Богу
Во-вторых, нет ничего зазорного в том, что человек поменял свои взгляды. Наоборот, это говорит о том, что человек думает, размышляет, может критически переосмысливать суть происходящего. Да и то, что он признался в том, что в какой-то момент связывал с Путиным определенные ожидания, делает немного ему чести. Мог ведь заявить:"Да я ещё в 3 классе при виде Валерки Ильиничны с писюном баловался!".
В-третьих, сораДник, Вы незаметно переходите на либеральные стандарты. У них вечно народ во всём виноват и у Вас он должен непременно покаяться(правда тут Вы не уточняете перед кем он должен каяться, но судя по разоблачительной стилистики, кажется, что народ должен покаяться перед Вами и Вашими единомышленниками

)
Не соглашусь. Дача голоса означает согласие на будущую политику внутреннюю и внешнюю. Разве нет? Поэтому это не просто - " всего лишь голосовал". Эта политика задела интересы тех, кто не голосовал за действующего руководителя(голосовал , к примеру, за другого) или не голосовал совсем. Мало того -определила их жизнь так, как, может быть, сами они никогда не хотели бы прожить. Разве было не понятно, что политическое поле было уже намеренно выжжено к 2004 году, так, чтобы никакой реальной альтернативы не осталось. Разве непонятно было ещё тогда, что "семейный" олигархат всего лишь меняется на "силовой", с частичной интеграцией семейных олигархов в силовые. И больше ничего другого.
А меня самые сильные сомнения посетили в 2007 году, когда с одной стороны была произнесена Мюнхенская речь,а через три месяца был разработан и подписан закон 99-фз, регламентирующий взаимодействие с НАТО. Мы тут с СораДником САТ- ом очень долго на эту тему дискутировали. Страницы на три. Но остаюсь при своем видении: тот закон разрешал странам НАТО вводить войска в Россию по просьбе уполномоченных на это лиц, в случае возникновения здесь каких-то чрезвычайных ситуаций. По крайней мере его расплывчатые формулировки военные эксперты в 2007 году
(том числе Ивашов)интерпретировали именно так.
Говорить, что такие законы действуют во всех странах, подписавших с НАТО договоры о сотрудничестве, или что эти законы касались, только базы "подскока" в Ульяновске (которые зачем-то открыли для стран НАТО, чтобы им было полегче летать в Афган) или для соревнований танкового биатлона, вызывают нехороший смех. Такие подробности там прописаны не были, а значит впихнуть в такое "сотрудничество" можно много чего. По-моему этот закон и сейчас действует, когда база в Ульяновскеликвидирована. По крайней мере, я не нашел (может плохо искал) этот закон от 2007 года 99 ФЗ в числе отменённых. Может меня кто-то поправит.
Но повторю: закон принят через несколько месяцев после широко разрекламированной в России Мюнхенской речи.
Поэтому позвольте неофитам Навального не поверить и спросить с них за все последствия их такого "только голосования". Прежде чем только голосовать, необходимо задуматься о последствиях для себя, близких, соседей и страны, на основе хотя бы своего опыта, информации о политике (не только в СМИ) и здравого смысла, а не просто, потому что политик шибко раскрученный и его пиарят из каждой электробритвы.
Но тут мы плавно переходим к вопросу о выборах, как таковых, а это уже тема для совсем другого поста.
Примечание. А не думать о своей ответственности за последующие события, типа, ну не виноваты мы, нас обманули, это, к сожалению, очень характерно для многих людей вообще.