Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 престиж
Если отбросить всех му ...ов. ( пусть звеныт), то самое страшное если к власти придут РУССКИЕ.
 luper
2-ДомосеД писал(а):
31 янв 2021, 14:34
luper писал(а):
31 янв 2021, 13:44
Учитываю. На них то одна надежда и осталась. А мы, все кто старше 45 - 50.. Да, холопский страх у нас в печёнках сидит. И мне не страшно об этом заявить. Упрёка нет.(((
Ой ли? Вспомните, на митинги в конце 80-х до миллиона выходило. А в 1991 и 1993 не те ли выходили, кому сейчас 50+? Или в вильнюсе, риге, тбилиси? Стреляли, саперными лопатками били. Войнами закаленные. У меня товарищ в эфиопии погиб, не говорю уже об Афганистане. Нынешним тик-токерам и не снилась такие протесты.Тогда люди знали (или думали, что знают), против чего иза что протестуют. Сейчас выходить на митинг в защиту вора и коллаборациониста? Увольте. На митинги в поддержку врачей и фермеров ходил (кстати, никто пальцем не тронул). А здесь - увольте. Посмотрите, школота под номерами сидит за компом и упрекает наше поколение. Чего за компом сидишь? Встал и пошел на митинг.
Есть у меня и такая версия. Посмотрите, как Гиркин беснуется в интернете. "Где водометы, где газ?" Вот чего они добиваются. Здесь и те, и те играют. Либо ГКЧП-2, либо Ельцин - 2.). И в том, и в другом случае - передел собственности. Он уже идет, кстати, ползучим методом. А то, что ОМОН ляжет - так под кого? Под народ, что ли? ))
Спасибо, Домосед - напомнили. Миллион вышел один раз только. Да и то - от силы. На похоронах троих невинноубиенных под мостом на Садовом кольце. Всё остальное - 100 - 200 тысяч. К своему глубокому прискорбию на миллионном митинге с гробами Кричевского, Комаря и Усова и дальнейшим шествием был и я.. Отчего прискорбно - просто я знаю причину смерти одних из последних героев СССР. И она не очень красочна, к сожалению. Я не выходил в 1991, но получилось так , что я застал попытку реванша в 1993м. Попытка неплохая, но увы - нет. Работу мою никто не отменял. Да, тиктокерам то противостояние и не снилось, и рядом не валялось.А ОМОН просто поляжет от снежков.))Да, в ту пору знали - за что ложились. И да - мы уволены уже. Самой историей. И Вы и я. И уж давайте так, откровенно. Без шуток. Лёшенька - идиот. Идиот только потому - что будучи проектом кремля, дал себя замазать в истории с Ив Роше. Система всегда держит на всех папки. Если начинаешь неровно барагозить - папка достаётся, с неё нежно стирается пыль - и она будет предъявлена на общий вид. Срабатывает стопроцентно. И ореол заметно тухнет. Но, у проекта рухнула матрица. Он отбился от рук. Стал неуправляемым. На царя посмел полезть. Это наказуемо.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
31 янв 2021, 14:29
luper писал(а):
31 янв 2021, 14:26
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
vasilev писал(а):
31 янв 2021, 14:19
Кто- то спрогнозировал
что когда выйдет 500т - лям народа, омон начнет брататься!
Прогнозы были. Когда лям выйдет - ОМОН ляжет.
У народа память то крепкая - у нас вертухаев не очень любят.
:?
Ну даже не знаю.
Если система сбоит глобально - может статься всё что угодно. А она стала сбоить за последние годы - и это так. Кремлю больше нечего нам предложить. Только налоги, только ограничения, только игнор мнения плебса. Да, у нас стали шарить по карманам. Раньше такого не было. Был паритет. Вы , уроды, выкачиваете страну оптом и в розницу - мы живём кое как, мутим там что то своё не спеша. Но от жадности они полезли на нас. И это ошибка.
 Veselyi_Rodger
romul321 писал(а):
31 янв 2021, 15:00
Veselyi_Rodger писал(а):
31 янв 2021, 14:28
romul321 писал(а):
31 янв 2021, 13:46
Как это не печально писать , но люди за 50 в 99% случаях не понимают , что такое акции протеста и для чего они нужны, сказывается совковая , анти демократическая-либеральная пропаганда еще с детства :(
Вы типа понимаете?
Если да, то объясните мне, зачем мне сегодня нужно идти за Навального.

Почему "совковая" пропаганда анти демократическая?
Ну и что такое демократия в вашем понимании, тоже интересно узнать.
вот, типичное непонимание происходящего.
Выходят в первую очередь за себя , за свои права , против беспредела над законом и конституцией . Навальный лишь пример того, пример , что в России гопнические понятия и страх власти стоят выше закона . Неужели это не понятно ?
А что такое демократия в современном мире в первую очередь -это политическая конкуренция , честные выборы, независимая судебная система , независимые от государства СМИ, равенство закона, свобода и право людей выражать свое мнение согласно 31 статьи конституции .
А вот основные признаки фашистского государства : Отрицание современности, несогласие = предательство, призрения к правам человека , идеи(культ) всемирного заговора, ксенофобия , культ войны, контроль над СМИ, одержимость нац безопасностью и тд

вот и делайте выводы

И вот для размышления .
Взять например , Исландию -свободная демократическая страна. И знаете какой памятник и с каким текстом стоит на против парламента ? А там стоит камень на котором написано "Если правительство нарушает права людей, то восстание — их священное право и обязанность».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_ко ... о%20Сьерра.
Самое наглядное представление , что такое демократия и зачем она нужна.
Представлю , что будет если на против Кремля выйти с одиночным пикетом с аналогичным текстом . Сразу повяжут и заведут уголовку за призывы к свержению власти и экстремизм
Я вроде бы спрашивал про советскую пропаганду:
А вы мне начали писать про признаки "фашистского государства" (с), это к чему?
 romul321
Veselyi_Rodger писал(а):
31 янв 2021, 15:27

Я вроде бы спрашивал про советскую пропаганду:
А вы мне начали писать про признаки "фашистского государства" (с), это к чему?

вот , всё наглядно
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
31 янв 2021, 15:26
Veselyi_Rodger писал(а):
luper писал(а):
31 янв 2021, 14:26
Прогнозы были. Когда лям выйдет - ОМОН ляжет.
Ну даже не знаю.
Если система сбоит глобально - может статься всё что угодно. А она стала сбоить за последние годы - и это так. Кремлю больше нечего нам предложить. Только налоги, только ограничения, только игнор мнения плебса. Да, у нас стали шарить по карманам. Раньше такого не было. Был паритет. Вы , уроды, выкачиваете страну оптом и в розницу - мы живём кое как, мутим там что то своё не спеша. Но от жадности они полезли на нас. И это ошибка.
Я озадачился фразой:
luper писал(а):
ИМХО, она кривая.
 luper
dolbano писал(а):
31 янв 2021, 14:41
vasilev писал(а):
31 янв 2021, 14:19
Кто- то спрогнозировал
что когда выйдет 500т - лям народа, омон начнет брататься!
ОМОН не ляжет под народ. Потому что на ипотечное игле, многие сидят. Нечем будет ипотеку платить. :D
Не болтай лишнего. А так - ты прав.. К сожалению. У каждого второго ипотеки. И я даже знаю, где. Отчасти. В Мытищах.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
31 янв 2021, 15:30
luper писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

Ну даже не знаю.
Я озадачился фразой:
luper писал(а):
ИМХО, она кривая.
Всё так. Но пока - плебеи нюх потеряли. И страх. Дерутся с опричниками.
 Емеля
У нас народ ленивый до работы, зомбирован Московскими кольцами и дюжа жадный до квадратных метров. При трезвой оценке своих возможностей ипотека совершенно нормальный инструмент.
 Щ И
Своровано из твиттера Профессор Преображенский

"Я смотрю, есть сомнения в том, что современная Россия - фашистское государство.
Что ж, небольшой тред о том, почему это так.
Бояться не надо, "фашистское государство" - сугубо научное понятие.
Важное примечание: не надо путать страну и государство.
Страна не бывает фашистской.
Фашистским может быть только государство, то есть система, аппарат, управляющий страной.

Итак, вот основные черты фашистского государства:
традиционализм,
национализм,
корпоративизм
антилиберализм,
экстремизм,
этатизм,
антикоммунизм,
популизм,
милитаризм,
вождизм.
Смотрим, что означают эти понятия и применимы ли они к российскому государству.

Традиционализм.
Постоянные апелляции к нашим вековым традициям.
Всё очевидно.

Национализм.
Не путайте с нацизмом.
Государственный национализм утверждает, что нацию образуют люди, подчиняющие собственные интересы задачам укрепления и поддержания могущества государства.
100% про наше государство.

Корпоративизм.
Это о том, что социальные объединения и общественные организации в государстве важнее отдельных людей.
Да, это в России так.

Антилиберализм.
Ну тут даже рассуждать не о чем.
Либерал, либерализм - главные ругательства российского государства.

Экстремизм.
То есть приверженность радикальным методам реализации целей государства.
У нас государство открыто уничтожает людей, которых считает неугодными.

Этатизм.
Это о том, что государство имеет право и даже должно активно вмешиваться в жизнь общества и отдельных людей, контролировать эту жизнь.
Опять 100% про нас.

Антикоммунизм.
Независимо от того, как каждый из нас относится к коммунистическим и социалистическим идеям, факт есть факт: путинскому государству эти идеи чужды.

Популизм.
То есть постоянные обещания народу, что вот уже скоро все проблемы будут решены, надо просто отнестись с пониманием, потерпеть и дать нацлидеру неограниченное время.
Это даже не 100%, это 146% про нас.

Милитаризм.
Общегосударственное помешательство на ракетах, подлодках, бомбардировщиках, танках, на «в радиоактивный пепел» и «можем повторить» - это визитная карточка путинизма.

Вождизм.
Захлёбывающееся возвеличивание Путина лезет из каждого утюга, это тоже неоспоримый факт.

Добавлю ещё несколько пунктов.
Фашистское государство всегда рассказывает людям про внешнего врага, мечтающего "захватить и поработить", а также про пятую колонну, работающую на этого врага внутри страны.

Фашистское государство ненавидит свободную личность и её права.
В фашистском государстве отдельный человек всегда в самом низу, под национальными интересами, величием державы, традиционными ценностями, великим народом и прочим бредом.

Фашистское государство всегда вертит законом по своему усмотрению. Демагогия про "интересы государства" и "интересы нации" всегда ставится выше закона.

В фашистском государстве власть вождя абсолютна. По факту он может и не прибегать ко всем полномочиям, но он имеет на это безусловное право и может этим правом пользоваться в любой момент по своему желанию.

Вот это и есть главные признаки фашистского государства.
Все они, без исключения, налицо сейчас в России.
Поэтому: если путинизм выглядит, как фашизм, говорит, как фашизм, и действует, как фашизм, то путинизм - это фашизм.
 Щ И
Емеля писал(а):
31 янв 2021, 15:47
У нас народ ленивый до работы, зомбирован Московскими кольцами и дюжа жадный до квадратных метров. При трезвой оценке своих возможностей ипотека совершенно нормальный инструмент.
Ленивый понятие относительное.
Скажу, что латиносы гораздо более ленивы. Русская лень ничто по сравнению с ленью латиносов, мы просто работяги на их фоне.
 Щ И
СораДник Romul321, виртуально жму вам руку. Поддерживаю на все 100 ваши слова и мнение. Вы для меня прям луч света.
 luper
2-ДомосеД писал(а):
Под кого ОМОН ляжет? Под народ, что ли? )). Народом в этих протестах и не пахнет.
Очередной виток передела собственности. Старый цикл закончился, новый начинается. На митингах играют и старые, и новые. Посмотрите, как Гиркин беснуется в интернете. "Где водометы, где газ?" Вот чего они добиваются. А в результате вполне вероятно маячат либо ГКЧП-2, либо Ельцин - 2.0
Новое поколение "свободных людей"? Не смешите. Оставьте их на пару дней без тик-тока и гаджетов))). Вон, с цифирками - сидит у компа в разгар "народных протестов" и обвиняет старшее поколение в трусости. Иди, воюй))
На митинги в конце 80-х в Москве до миллиона выходило. А в 1991 и 1993 не те ли выходили, кому сейчас 50+? Или в вильнюсе, риге, тбилиси? Стреляли, саперными лопатками били. Просто люди знали (или думали, что знали) за что выходили. Они это "руками могли пощупать" и этими руками что-то могли сделать.
Зачем пост переписали.. А Гиркин - урод.. Как в ДНР его не разглядели. Сволочь - капитулянт проклятый. И ещё пиздит там чего то . Никто как он - столько говна не натворил. По ставив по сути первыми выстрелами в Славянске на грань гражданской войны. А потом свалил.
 Емеля
Илья88 писал(а):
31 янв 2021, 16:02
Емеля писал(а):
У нас народ ленивый до работы,
Нет не абсолютно конечно, а в отношении желаний, обратите внимание как возбудились от дворца. И конечно это касается не всех, у нас добросовестных честных людей тоже много.
 Щ И
luper писал(а):
31 янв 2021, 16:06
2-ДомосеД писал(а):
Под кого ОМОН ляжет? Под народ, что ли? )). Народом в этих протестах и не пахнет.
Очередной виток передела собственности. Старый цикл закончился, новый начинается. На митингах играют и старые, и новые. Посмотрите, как Гиркин беснуется в интернете. "Где водометы, где газ?" Вот чего они добиваются. А в результате вполне вероятно маячат либо ГКЧП-2, либо Ельцин - 2.0
Новое поколение "свободных людей"? Не смешите. Оставьте их на пару дней без тик-тока и гаджетов))). Вон, с цифирками - сидит у компа в разгар "народных протестов" и обвиняет старшее поколение в трусости. Иди, воюй))
На митинги в конце 80-х в Москве до миллиона выходило. А в 1991 и 1993 не те ли выходили, кому сейчас 50+? Или в вильнюсе, риге, тбилиси? Стреляли, саперными лопатками били. Просто люди знали (или думали, что знали) за что выходили. Они это "руками могли пощупать" и этими руками что-то могли сделать.
Зачем пост переписали.. А Гиркин - урод.. Как в ДНР его не разглядели. Сволочь - капитулянт проклятый. И ещё пиздит там чего то . Никто как он - столько говна не натворил. По ставив по сути первыми выстрелами в Славянске на грань гражданской войны. А потом свалил.
Он просто идиот, полезный идиот для нынешней власти в тот момент. Его, как презерватив, использовали, а потом выкинули.
А конфликт в Донбассе был и есть сейчас выгоден Кремлю. Это свойство тоталитарного государства - создание очагов напряженности, горячих точек, для отвлечения внимания на внешнего врага, для нестабильности, для политического торга. На жизни русскоязычного населения, о котором кричал Кремль, ложили они прибор. Им вообще похер. Странно, что еще кто-то питает иллюзии о заботе Кремля о жизни россиян и\или русских зарубежом)
 Щ И
Емеля писал(а):
31 янв 2021, 16:07
Илья88 писал(а):
Емеля писал(а):
Нет не абсолютно конечно, а в отношении желаний, обратите внимание как возбудились от дворца. И конечно это касается не всех, у нас добросовестных честных людей тоже много.
процент этих людей падает и будет падать до падения путинизма. Результат политики тоталитарного государства)
Множество тех, кто выходил на болотную и в 2017 после Он вам не Димон эмигрировали. Даже сейчас многие выходят для того,чтобы стать политическими беженцами на Западе. Друг друга нафоткают как их ОМОН задерживает и вуаля - Шенген и Гринкарта открыта.
 dolbano
Илья88 писал(а):
31 янв 2021, 16:04
СораДник Romul321, виртуально жму вам руку. Поддерживаю на все 100 ваши слова и мнение. Вы для меня прям луч света.
Читай личку.
 Щ И
Емеля писал(а):
31 янв 2021, 16:07
Илья88 писал(а):
Емеля писал(а):
Возбудились слабо, власть грамотно зачистила оппозицию. Ничего не выйдет. Надежда на Умное голосование Навального. Оно уже показало свою эффективность, особенно в Тамбове)
И не могу понять, как лень связана с порядочностью и честностью.
 Щ И
dolbano писал(а):
31 янв 2021, 16:18
Илья88 писал(а):
31 янв 2021, 16:04
Читай личку.
ничего нет в личке.
зато увидел ,что мы с Luper общались 4 года назад в августе 2016) Забавно. Как раз на тему близкого проживания) Спасибо, дядя Саша)
  • 1
  • 3819
  • 3820
  • 3821
  • 3822
  • 3823
  • 4067