Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
28 янв 2021, 14:50
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вратарь писал(а):
26 янв 2021, 15:06
Привет! Вас это только учителей или все население ?
Приветствую! Нет, не всех. Вакцинация у нас будет проходить в три этапа: на первом(с 1 февраля) будут вакцинировать всех медработников, с 1 марта - работников образования, в апреле - лиц с хроническими заболеваниями.
Спасительная вакцина называется Гам-КОВИД-Вак(отечественная разработка). :oops:
Это Спутник V
Veselyi_Rodger писал(а):
28 янв 2021, 15:06
Это Спутник V
Точно? Спасибо за пояснение коль так и есть. Но вопросы все равно остаются. Не знаю, как правильно сформулировать(не владею специальной медицинской терминологией). Мне, например, противопоказан пеницилин. Может в этой вакцине тоже есть какие-то вещества, которые мне противопоказаны. Это же проверить надо на совместимость. Не думаю, что врачи будут этим заморачиваться. Ширнут, а там куда кривая выведет. Хотя, возможно, я чего-то не знаю в этой процедуре, что да как.
 dolbano
Неосталинист писал(а):
28 янв 2021, 15:54
Veselyi_Rodger писал(а):
Это Спутник V
Точно? Спасибо за пояснение коль так и есть. Но вопросы все равно остаются. Не знаю, как правильно сформулировать(не владею специальной медицинской терминологией). Мне, например, противопоказан пеницилин. Может в этой вакцине тоже есть какие-то вещества, которые мне противопоказаны. Это же проверить надо на совместимость. Не думаю, что врачи будут этим заморачиваться. Ширнут, а там куда кривая выведет. Хотя, возможно, я чего-то не знаю в этой процедуре, что да как.
В РФ перед прививкой приём у врвча (на селе у фельшера). Врач замеряет давление и температуру. Затем спрашивает, на какие лекарства есть аллергия.
dolbano писал(а):
28 янв 2021, 16:01
В РФ перед прививкой приём у врвча (на селе у фельшера). Врач замеряет давление и температуру. Затем спрашивает, на какие лекарства есть аллергия.
Ну померяет давление хорошо. Ну а дальше какой вердикт? Какое давление считается допустимым для вакцинации?
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
28 янв 2021, 16:14
dolbano писал(а):
Ну померяет давление хорошо. Ну а дальше какой вердикт? Какое давление считается допустимым для вакцинации?
Откуда я знаю? Спроси у врача или погугли.
 Вратарь
dolbano писал(а):
28 янв 2021, 16:56
Вячеслав.РУ писал(а):
28 янв 2021, 16:14
dolbano писал(а):
Откуда я знаю? Спроси у врача или погугли.
а зачем ему гуглить??? :shock: Врачи пусть гуглят :D
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Это Спутник V
Точно? Спасибо за пояснение коль так и есть. Но вопросы все равно остаются. Не знаю, как правильно сформулировать(не владею специальной медицинской терминологией). Мне, например, противопоказан пеницилин.
Может в этой вакцине тоже есть какие-то вещества, которые мне противопоказаны.
Это же проверить надо на совместимость. Не думаю, что врачи будут этим заморачиваться. Ширнут, а там куда кривая выведет. Хотя, возможно, я чего-то не знаю в этой процедуре, что да как.
Что Вам противопоказано?
На счёт того, что это Спутник V. Да.
1. Какой вакциной прививают петербуржцев?
Первая зарегистрированная в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) разработана «Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи». Вакцина получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Она представляет собой раствор для внутримышечного введения.
http://zdrav.spb.ru/ru/news/1315/
Там и про противопоказания есть. Правда инфа месячной давности.

Таким образом вакцина казахская настолько же насколько аргентинская (там её тоже производят).
Неосталинист писал(а):
28 янв 2021, 14:52
Критик Силкина писал(а):
26 янв 2021, 22:08
если исключить мой инсульт, полученный летом
Критик Силкина, берегите себя! Со здоровьем не шутят!
Спасибо! Не переживайте, пожалуйста.
airbus писал(а):
27 янв 2021, 11:29
Критик Силкина писал(а):
26 янв 2021, 22:56

Поройтесь, убогие, в старых постах и найдете
можно было бы наверное, но я еще из ума не выжил, чтоб в твоем го..не ковыряться :D
Правильно, поковыряйся лучше в своем... ;)
Veselyi_Rodger писал(а):
28 янв 2021, 13:00
Вячеслав.РУ писал(а):
28 янв 2021, 12:49
Критик Силкина писал(а):
25 янв 2021, 21:00
Из сети коммент к одной из статей:

Андрей Смирнов
12 дней

Исходя из этого текста, кандидатов на "сожжение на костре" у нас много, а некоторые даже занимают ответственные посты и высокие кабинеты.
Все очень просто. Если в магазине и метро чихнет человек в маске, то вся зараза достанется только ему. А вот если чихнет человек без маски, то всю свою заразу мигом передаст рядом стоящим.

Так что пост этого Андрея Смирнова вообще ни о чем
Бесполезно. Конспиролог неготов здраво рассуждать.
Что касается религии, то тут явно всё перевёрнуто с ног на голову.
Вячеславу.
Как же, Вячеслав, человечество 40 тыс. лет без масок жило и не вымерло? А почему с ними на лице заболеваемость как не падала в той же Европе и Америке, так и не падает? Да ещё новые штаммы появляются?
А что ваша маска так плотно прилегает к лицу, что при вашем чихе ничего через неё не уйдет в атмосферу ПО БОКАМ или ВВЕРХ маски со стороны гайморовых пазух? Ведь она не очень плотно лежит, если только это не противогаз или респиратор. Вот когда ответите себе на эти вопросы, может быть задумаетесь.
Не пробовали в электронный микроскопом или, на худой конец, штангелем :) замерить размеры вируса и дырок в маске?

Роджеру.
А здраво в вашем понятии здраво рассуждать - это как?
Вот Редько и Гундаров, люди в ученом мире уважаемые, рассуждают примерно так же как и я. На каком основании, вы, ни будучи специалистом, в этой отрасли медицины рассуждаете без всяких сомнений, аки доктор наук и светило в мировой вирусологии.!? Уже и нобелевских л-ов вроде Монтанье опровергаете. Круто!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 янв 2021, 20:53, всего редактировалось 2 раза.
 LeonDM
Veselyi_Rodger писал(а):
28 янв 2021, 18:17
Неосталинист писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Это Спутник V
Точно? Спасибо за пояснение коль так и есть. Но вопросы все равно остаются. Не знаю, как правильно сформулировать(не владею специальной медицинской терминологией). Мне, например, противопоказан пеницилин.
Это же проверить надо на совместимость. Не думаю, что врачи будут этим заморачиваться. Ширнут, а там куда кривая выведет. Хотя, возможно, я чего-то не знаю в этой процедуре, что да как.
Что Вам противопоказано?
Первая зарегистрированная в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) разработана «Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи». Вакцина получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Она представляет собой раствор для внутримышечного введения.
Таким образом вакцина казахская настолько же насколько аргентинская (там её тоже производят).
Там черным по белому написано:
Тяжелые аллергические реакции в анамнезе, в том числе на введение вакцинных препаратов.
Значит лично мне противопоказано. Как я уже здесь писал, в 84-м году ели откачали после противостолбнячной прививки.
 Veselyi_Rodger
LeonDM писал(а):
28 янв 2021, 20:44
Veselyi_Rodger писал(а):
Неосталинист писал(а):

Что Вам противопоказано?
Тяжелые аллергические реакции в анамнезе, в том числе на введение вакцинных препаратов.
Значит лично мне противопоказано. Как я уже здесь писал, в 84-м году ели откачали после противостолбнячной прививки.
Я бы на Вашем месте проконсультировался со специалистом (лечащим врачом).
Как я понимаю реакция была на определённое вещество. Оно может быть в этой вакцине, а может его и не быть.
Veselyi_Rodger писал(а):
28 янв 2021, 20:55
LeonDM писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Что Вам противопоказано?
Как я понимаю реакция была на определённое вещество. Оно может быть в этой вакцине, а может его и не быть.
Леону.
С возрастом природный иммунитет человека не улучшается, а только падает. А уж по сравнению с 1984 годом... В общем, вы выводы правильные сами сделаете.

И вот , кстати, пример , не совсем в точку, но совершенно реальный в подтверждение моих слов, когда моя покойная мама ещё работала в 70ые годы прошлого века в процедурном кабинете одной из поликлиник на Кавказе (хорошо, что не в ее смену это произошло). Одной женщине, средних лет, которой дома некому было делать укол, приходила в процедурный кабинет делать, уже не помню какой антибиотик, по назначению врача. Когда она его делала ДО ЭТОГО МОМЕНТА лет за ДЕСЯТЬ в том же процедурном кабинете, у неё всё было нормально.
Но через 10 лет у неё от того же самого препарата прямо на лестнице поликлиники развилась тяжелая анафилактическая реакция, в результате чего она скончалась.

Поэтому, кстати, меня всегда нехорошо веселит вопрос стоматологов перед уколом: "А у вас аллергия на что-нибудь есть?"
 LeonDM
Veselyi_Rodger писал(а):
LeonDM писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Что Вам противопоказано?
Какой там лечащий врач... У нас они и в прежние времена менялись регулярно - надоедало по этажам хрущевок без лифта на вызовы ходить. Я тут уже писал, что пару лет назад подумал от гриппа привиться, так врач, к которому я обратился, полчаса звонила своим коллегам и в конце концов посоветовала не рисковать. А насчет определенной вакцины... Реакция была на противостолбнячную АДС, но мне ведь сначала пробу сделали и проба ничего плохого не показала. И даже врач в аллергическом отделении тогда сказал, что просто могла попасться некачественная вакцина.
Критик Силкина писал(а):
28 янв 2021, 21:14
Veselyi_Rodger писал(а):
LeonDM писал(а):
Там черным по белому написано: Значит лично мне противопоказано. Как я уже здесь писал, в 84-м году ели откачали после противостолбнячной прививки.
Леону.
С возрастом природный иммунитет человека не улучшается, а только падает. А уж по сравнению с 1984 годом... В общем, вы выводы правильные сами сделаете.

И вот , кстати, пример , не совсем в точку, но совершенно реальный в подтверждение моих слов, когда моя покойная мама ещё работала в 70ые годы прошлого века в процедурном кабинете одной из поликлиник на Кавказе (хорошо, что не в ее смену это произошло). Одной женщине, средних лет, которой дома некому было делать укол, приходила в процедурный кабинет делать, уже не помню какой антибиотик, по назначению врача. Когда она его делала ДО ЭТОГО МОМЕНТА лет за ДЕСЯТЬ в том же процедурном кабинете, у неё всё было нормально.
Но через 10 лет у неё от того же самого препарата прямо на лестнице поликлиники развилась тяжелая анафилактическая реакция, в результате чего она скончалась.

Поэтому, кстати, меня всегда нехорошо веселит вопрос стоматологов перед уколом: "А у вас аллергия на что-нибудь есть?"
Ну да, с возрастом мы здоровее не становимся. :( У меня был коллега, у которого после 60-ти лет появилась весенне-летняя аллергия на цветочную пыльцу. До этого ничего подобного у него не было. Но есть люди, и их не мало, которых эта напасть донимает с детских лет.
В вопросе стоматологов имхо ничего необычного нет: перед любой операцией к вам подходит анестезиолог и выясняет - на что у вас имеется аллегрия, в первую очередь его интересует реакция на обезболивающие препараты. Стоматологов в основном реакция на лидокаин интересует. На тот случай, если придется подбирать что-то другое.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
28 янв 2021, 20:42
человечество 40 тыс. лет без масок жило и не вымерло
Полесов, прочитай лекцию о пользе подорожника. Или стихи о своей жизни из серии-
Дышал Гаврила над картошкой
Гаврила хвОри побеждал....
Критик Силкина писал(а):
28 янв 2021, 20:42
Вячеславу.
Как же, Вячеслав, человечество 40 тыс. лет без масок жило и не вымерло? А почему с ними на лице заболеваемость как не падала в той же Европе и Америке, так и не падает? Да ещё новые штаммы появляются?
А что ваша маска так плотно прилегает к лицу, что при вашем чихе ничего через неё не уйдет в атмосферу ПО БОКАМ или ВВЕРХ маски со стороны гайморовых пазух? Ведь она не очень плотно лежит, если только это не противогаз или респиратор. Вот когда ответите себе на эти вопросы, может быть задумаетесь.
Не пробовали в электронный микроскопом или, на худой конец, штангелем :) замерить размеры вируса и дырок в маске?
Степень разлета заразы при чихе в маске даже с дырами по бокам гораздо ниже. Вспомните учебники и трехметровый радиус разноса бактерий от чиха.

По поводу масок и человечества, что оно не вымерло. Вымирало от чумы. Тогда к слову придумали чумные маски https://zen.yandex.ru/media/korney_prut ... 5304616083

Что касается Европы и Америки. Знаете, люди везде одинаковые. Есть те, кто прислушиваются к врачам и надевают маски, заботясь о ближнем. А есть те, кому все пох, кто не носит маски и разносит заразу чихая и кашляя в пандемию.
престиж писал(а):
28 янв 2021, 21:06
Как плотно маску не прижимай, а очки всё равно запотевают. Вывод......... надо беречь зрение.
А вот с этим я уже конкретно задолбался.
  • 1
  • 208
  • 209
  • 210
  • 211
  • 212
  • 452