-  23 янв 2021, 05:52

1. Не, Лунтик точно не русский). Я ему говорю про РОДНОЙ язык, на основе которого формируется мировосприятие и соответствующие цивилизационные точки опоры, а он мне про полиглотов, знающих, как на нескольких языках раболепски произнести:"Вы немец? Позвольте стать Вашим слугой!") Лунтик, ты чухаешь, что РОДНЫМ у человека может быть только один язык?Илья88 писал(а): ↑22 янв 2021, 17:53нация?) То есть приехал в Германию, соблюдаешь их традиции, выучил язык и уже немец?достаточно?)) во хохма-то)
Насчет Грибоедова хохма) по логике сталиниста он выходит персом был, жил-то в посольстве , язык знал и традиции соблюдал)
Вот стих Пушкина на французском, как не стыдно не знать так нашу историю?
«Tien et mien,— dit Lafontaine,—
Du rnonde a rompu le lien».
Quant a moi, je n’en crois rien.
Que serait ce, ma Climene,
Si tu n’etais plus la mienne,
Si je n’etais plus le tien?
 Как не может быть у человека двух матерей одновременно, так и не бывает у человека двух(тем более больше) РОДНЫХ языков. Хотя, сравнение, я, наверное, привёл неудачное
  Как не может быть у человека двух матерей одновременно, так и не бывает у человека двух(тем более больше) РОДНЫХ языков. Хотя, сравнение, я, наверное, привёл неудачное  Лунтик не врубится, ведь у великолепных господ этого унтерменшена, мама - это слово-паразит, а на примере родителя №1,№2 объяснять брезгую(Илюха, прости мне это варварство).
 Лунтик не врубится, ведь у великолепных господ этого унтерменшена, мама - это слово-паразит, а на примере родителя №1,№2 объяснять брезгую(Илюха, прости мне это варварство).2. По моей логике Грибоедов был русским. Я тебе и так, и эдак эту простую штуку объяснял. Но твоё скудоумие, как жопа рейсмаршалла Геринга, огромна и неповортлива.

3. Это стих Пушкина?!
 Больше похоже на поэтическую разминку перед литературным волшебством на Великом и Могучем! Ты давай, нормальное, известное во всем мире произведение на французском воспроизведи, а не эту речевку-слоган!(кстати, Лунтик, а почему у Пушкина все шедевры(при всём выразительном чтении, отысканную тобой на задворках инета речёвку шедевром никак не назовёшь) на неродном для него русском языке?
  Больше похоже на поэтическую разминку перед литературным волшебством на Великом и Могучем! Ты давай, нормальное, известное во всем мире произведение на французском воспроизведи, а не эту речевку-слоган!(кстати, Лунтик, а почему у Пушкина все шедевры(при всём выразительном чтении, отысканную тобой на задворках инета речёвку шедевром никак не назовёшь) на неродном для него русском языке?  )
 )4. Как видишь Лунтик, я отвечаю на все твои вопросы, в то время, как ты, основные мои вопросы, очень ловко "незамечаешь". Нет, я не обижаюсь. Наоборот!!!, благодарен тебе за то, что своим "незамечанием" ты ярко иллюстрируешь интеллектуальную импотенцию вашего брата!)))

Ты можешь разом свою мысль концентрировать, в одном посте? Мне, что, весь форум шерстить надо, что бы тебе ответить?
 Ты можешь разом свою мысль концентрировать, в одном посте? Мне, что, весь форум шерстить надо, что бы тебе ответить?  Ты это, Лунтик, хвостом не виляй! В исходном посте ты разоблачал "русских нерусских". Туда и Рюрика за уши притянул. Если ты не хотел показать его датчанином, накуя тогда ты туда его прилепил?
 Ты это, Лунтик, хвостом не виляй! В исходном посте ты разоблачал "русских нерусских". Туда и Рюрика за уши притянул. Если ты не хотел показать его датчанином, накуя тогда ты туда его прилепил?