- 22 янв 2021, 17:04
"ну и какому богу молился иван Грозный? Русскому Сварогу?"(с.)
Напрягите мозг. Я верю, с третьей попытки он дарует Вам правильный ответ.)
"То есть, если русский знаешь,то уже русский?"(с.)
А теперь дайте мозгу передохнуть(с непривычки он может перегреться) и протрите глаза. В исходном посте я обозначил: Нация - это совокупность людей, объединённых языком, культурой и территорией. В контексте фразы, язык подразумевается в качестве родного для его носителей. Грибоедов знал, что-то около 7-8 языков. Он был человеком 7-8 национальностей? Хорош тупить, Илюха!
"Тогда Пушкин француз."(с.)
Перечислите произведения Пушкина на французском?
"И про многих императоров наших говорили на немецком."(с.)
Ещё бы! Русский император - это Вам не жалкий правитель заштатного Баварского герцогства! Имя Русского Императора, с трепетом и опустив голову, произносили не только на немецком, его имя гремело на всех языках мира!
"Язык не причем."(с.)
Ещё как при чём. Через язык, Вы, как губка, впитываете взгляд на мир и ценностные ориентиры посредством литературы, фольклора, культурных установок. Думаете, Мустафа Кемаль Ататюрк от нечего делать в рамках вестернизации твердым кулаком насаждал латиницу? Почешите затылок. Можете почесать два раза.
"кровь свою не поменять"(с.)
Вы член общины Свидетелей Иеговы? Не стану покушаться на Ваши религиозные убеждения, замечу лишь, что в нашем мире, переливанием крови никого не удивить.
"А Рюрик вроде тоже в нашей истории был, не помните?"(с.)
Да ёпрст
При чём здесь Рюрик и немцы с датчанами!? Вы понимаете, что этнос - это не Сущая единица? Если бы у Вас, кроме немцев, было бы ещё что-нибудь в голове, то Вы бы знали, что:
а) во времена Рюрика не было никаких немцев с датчанами
б)в процессе этногенеза могут участвовать совершенно разные элементы
"И как-то жиденько вы ответили"(с.)
Вы и с "жиденьким" то не справились). Куда Вы ещё с этим предложением лезете: "давайте по остальным)"(с.)
Вообщем, Айрбас, верни пацана туда, откуда ты его выкопал. Поугорали и хватит.
Чую, пацанчик сейчас начнёт задвигать, что Чёрное море древние укры выкопали в тандеме с немцами!
Айрбас, с какого ПТУ ты к нам Илюху притащил?Илья88 писал(а): ↑22 янв 2021, 11:51ну и какому богу молился иван Грозный? Русскому Сварогу? Насчет Алекесандра 2. То есть, если русский знаешь,то уже русский? Тогда Пушкин француз. Его родной язык французский же был в семье с детства. И при многих императоров наших говорили на немецком. Язык не причем. Язык можно изучить, кровь свою не поменять)
Про Анну вы передергиваете, я считаю проценты, хотя бы доли) Вы смотрите родню и делите. Посмотрите эксперимент нашего историка Соловьева, который переливал воду и вино, сравнивая русскую кровь наших императоров) И как-то жиденько вы ответили) давайте по остальным)
А Рюрик вроде тоже в нашей истории был, не помните?

"ну и какому богу молился иван Грозный? Русскому Сварогу?"(с.)
Напрягите мозг. Я верю, с третьей попытки он дарует Вам правильный ответ.)
"То есть, если русский знаешь,то уже русский?"(с.)
А теперь дайте мозгу передохнуть(с непривычки он может перегреться) и протрите глаза. В исходном посте я обозначил: Нация - это совокупность людей, объединённых языком, культурой и территорией. В контексте фразы, язык подразумевается в качестве родного для его носителей. Грибоедов знал, что-то около 7-8 языков. Он был человеком 7-8 национальностей? Хорош тупить, Илюха!
"Тогда Пушкин француз."(с.)
Перечислите произведения Пушкина на французском?
"И про многих императоров наших говорили на немецком."(с.)
Ещё бы! Русский император - это Вам не жалкий правитель заштатного Баварского герцогства! Имя Русского Императора, с трепетом и опустив голову, произносили не только на немецком, его имя гремело на всех языках мира!
"Язык не причем."(с.)
Ещё как при чём. Через язык, Вы, как губка, впитываете взгляд на мир и ценностные ориентиры посредством литературы, фольклора, культурных установок. Думаете, Мустафа Кемаль Ататюрк от нечего делать в рамках вестернизации твердым кулаком насаждал латиницу? Почешите затылок. Можете почесать два раза.
"кровь свою не поменять"(с.)
Вы член общины Свидетелей Иеговы? Не стану покушаться на Ваши религиозные убеждения, замечу лишь, что в нашем мире, переливанием крови никого не удивить.
"А Рюрик вроде тоже в нашей истории был, не помните?"(с.)
Да ёпрст

а) во времена Рюрика не было никаких немцев с датчанами
б)в процессе этногенеза могут участвовать совершенно разные элементы
"И как-то жиденько вы ответили"(с.)
Вы и с "жиденьким" то не справились). Куда Вы ещё с этим предложением лезете: "давайте по остальным)"(с.)
Вообщем, Айрбас, верни пацана туда, откуда ты его выкопал. Поугорали и хватит.