Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
Gerasim писал(а):
12 янв 2021, 13:43
Примерные расчеты и данные из Яндекса. Тоже вспомнил свою зп и поиграл с цифрами.
Терзают смутные сомнения по поводу корректности расчетов. Если только очень примерные)
 сенька
Вячеслав.РУ писал(а):
12 янв 2021, 17:17

Неужели Песков уже сам перестал с какого-то момента понимать, что постоянно несет пургу.
Так его и взяли пургу нести.

Емеля
Навка олимпийский чемпион и то что она трудяга не поспоришь. Про нынешние доходы, об их легальности мы не знаем, что бы судить.
По мне так нужно разделять- или есть к чему стремиться или получай за работу почётную грамоту с вымпелом и радуйся что это честно и правильно.
 Гипсик
Емеля писал(а):
12 янв 2021, 17:59
По мне так нужно разделять- или есть к чему стремиться или получай за работу почётную грамоту с вымпелом и радуйся что это честно и правильно.
 Gerasim
2-ДомосеД писал(а):
12 янв 2021, 17:23
Gerasim писал(а):
Примерные расчеты и данные из Яндекса. Тоже вспомнил свою зп и поиграл с цифрами.
Терзают смутные сомнения по поводу корректности расчетов. Если только очень примерные)
Ну критиковать любой может.
 ДомосеД
Чего проще - приведите свои расчеты из яндекса, посрамите меня. А я свои приведу. Ля-ля любой может))
 Вратарь
Gerasim писал(а):
13 янв 2021, 10:32
2-ДомосеД писал(а):
12 янв 2021, 17:23
Gerasim писал(а):
Ну критиковать любой может.
э-э-э нет! переоцениваешь ты многих сильно. не каждый и не любой может! Большинство пробовали - но оказалось что лизать жопу и пресмыкаться проще. :)
 ДомосеД
Вратарь, а Вы вообще в курсе, о чем наш с Герой диалог? Или так, лишний раз гражданскую позицию высказать? )))
Вы не пробовали свои взгляды под своим именем опубликовать? В форме открытого письма, к примеру? Было бы очень интересно. Могу посодействовать. Или боитесь работу потерять?))
 Вратарь
2-ДомосеД писал(а):
13 янв 2021, 12:55
Вратарь, а Вы вообще в курсе, о чем наш с Герой диалог? Или так, лишний раз гражданскую позицию высказать? )))
Вы не пробовали свои взгляды под своим именем опубликовать? В форме открытого письма, к примеру? Было бы очень интересно. Могу посодействовать. Или боитесь работу потерять?))
замечание "ну критиковать любой может" считаю некорректным. Вы готовы с этим поспорить. А я ничего не боюсь. Да, открытые письма - не мой формат.
диалог на форуме? Монологи видел, шум и гам на форуме видел, а для диалогов есть личка... если вы не хотите чтобы вас перебивали. ;)
 ДомосеД
Замечание-то было по конкретному поводу, чисто техническому. Разногласия в расчетах. Возможно, Герасим просто не понял, о чем речь идет. А Вы сразу на трибуну)))
З.Ы. Очень странное замечание. Форум (рыночная площадь) - изначально место для общения. Для монологов - на сцену. А Вы, значит, сюда приходите с монологами?))
 Вратарь
2-ДомосеД писал(а):
13 янв 2021, 13:14
Замечание-то было по конкретному поводу, чисто техническому. Разногласия в расчетах. Возможно, Герасим просто не понял, о чем речь идет. А Вы сразу на трибуну)))
З.Ы. Очень странное замечание. Форум (рыночная площадь) - изначально место для общения. Для монологов - на сцену. А Вы, значит, сюда приходите с монологами?))
Ну монологов тут на форуме хватает, хотя это странно! Но диалогов точно меньше. Вот такой парадокс. или вы по мне лично "скучаете"? :D
по поводу спора - я не влезал... так решил пошутить - фразу Герасима, если вы не заметили. :)
 ДомосеД
Все ОК. Видимо, мне показалось, что вы уж слишком серьезно отнеслись к фразе Герасисма. А вы, оказывается, наоборот, пошутили...
 Вратарь
2-ДомосеД писал(а):
13 янв 2021, 13:49
Все ОК. Видимо, мне показалось, что вы уж слишком серьезно отнеслись к фразе Герасисма. А вы, оказывается, наоборот, пошутили...
Ну, конечно, шучу... :D разве нужно слишком серьезно общаться на форуме, чуть с юмором, чуть с иронией... я на трибуну не спешу, тут у нас очередь...

по ценам на бензин: мне кажется, что цены в рублях в с 2002 года выросли менее чем в 5 раз. а доллар вырос почти в 2,5 раза. Отсюда в долларах цена бензина выросла только в 2 раза.
 ДомосеД
Речь о величине прожиточного минимума была. Это не то, сколько вам "надо для счастья",)) а величина, определяемая фед. законом и устанавливаемая Правительством. Здесь разночтений не может быть, как не считай))
Gerasim писал(а):
12 янв 2021, 12:51
Впрочем и прожиточный минимум в $ тоже практически не изменился.
Это ведь не так. Интересно, как это Герасим вычислил? Заметьте, я пишу о голых цифрах, не касаясь их интерпретации. Это будет другая история...
 Вратарь
2-ДомосеД писал(а):
13 янв 2021, 14:11
Речь о величине прожиточного минимума была. Это не то, сколько вам "надо для счастья",)) а величина, определяемая фед. законом и устанавливаемая Правительством. Здесь разночтений не может быть, как не считай))
согласен.
Я просто заметил, что даже в росте цены на бензин в долларах, Герасим не точен.
 Гипсик
Дался вам этот прожиточный. С ним всё ясно.
Но вот зарплата ДяДи Саши в американских долларах которая выросла в 7 раз. :?:
По этой логике он в 2002 году получал 300$ :oops: или 9000 рублей.
У нас уборщица тогда получала 200.
 dolbano
Гипсик писал(а):
13 янв 2021, 16:56
Дался вам этот прожиточный. С ним всё ясно.
Но вот зарплата ДяДи Саши в американских долларах которая выросла в 7 раз. :?:
По этой логике он в 2002 году получал 300$ :oops: или 9000 рублей.
У нас уборщица тогда получала 200.
Уточняю, что в 2002 году я работал исполнительным директором некоммерческой организации при районной администрации. Моя зарплата была 6000 рублей или 200 долларов. Как у московской уборщицы.
Сейчас я работаю в дочке крупной нефтегазовой компании. Моя среднемесячная зарплата (годовую делим на 12 месяцев, на межвахте мне не платят) 105 тысяч. Делим на 75. Получаем 1400 долларов США
Делим 1400 на 200, получаем 7.
 Гипсик
dolbano писал(а):
13 янв 2021, 17:25
Уточняю, что в 2002 году я работал исполнительным директором некоммерческой организации при районной администрации. Моя зарплата была 6000 рублей или 200 долларов. Как у московской уборщицы.
Сейчас я работаю в дочке крупной нефтегазовой компании. Моя среднемесячная зарплата (годовую делим на 12 месяцев, на межвахте мне не платят) 105 тысяч. Делим на 75. Получаем 1400 долларов США
Делим 1400 на 200, получаем 7.
ДяДя Саша снимаю шляпу! :!:
Теперь всё понятно!
 Вратарь
ну это понятно, а если человек в 2002 не работал и не получал, то при любой заплате сейчас его рост хоть в чем составит бесконечность.
Так сравнивать не имеет смысла.
 dolbano
Вратарь писал(а):
13 янв 2021, 17:33
ну это понятно, а если человек в 2002 не работал и не получал, то при любой заплате сейчас его рост хоть в чем составит бесконечность.
Так сравнивать не имеет смысла.
Для Ефремова в 2002 году, зарплата в 200 долларов считалась нормальной. Например, на градообразующем предприятии столько получал начальник смены основного технологического цеха (в неосновных, начсмены получали меньше).
А когда мне в Москве в 2005 году стали платить 500 долларов (именно долларами), плюс плата отдельной квартиры (не на одного, но почти всё время жил один), то в Ефремове меня считали миллионером. Это в офисе 500. А в командировке 1000 долларов в месяц. Плюс двести рублей в сутки на питание.
  • 1
  • 1153
  • 1154
  • 1155
  • 1156
  • 1157
  • 1315