Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
Промазал то я , пятиколонник)))..Даа. Многие из полных - диабетчики. Увы. Про СШП в курсе - негров жирных дохрена. Борщи варить не приучены. Нажрутся бургеров - и счастье. Нет . не просто так. Поздравляю подчинённого.)) Банкам дали отмах проценты не шкалить в случае ипотеки )). Надо поддерживать строительный бизнес. Разумно). В верхах обсуждали даже. При чем тут авто, которое через несколько лет в говно превратится. А хата - это другое.
Ипотека не авто, но просто так кредиты не дают.
Оценивают риски и платежеспособность.
Вот в той же Украине, и машин мало, и кредит хер возьмёшь, хоть на жилье, хоть на машину. И то что кредитных половина - думай в США много новых машин взятых не в кредит или лизинг? Разочарую тебя, но очень много именно таковых. Очень многие там вообще берут в лизинг на 3 года допустим и через 3 года берут новую опять в лизинг. Т.е. постоянно в долг берут.
 luper
СвидетельСектыКСВР писал(а):
30 дек 2020, 22:43
Вот в той же Украине, и машин мало, и кредит хер возьмёшь, хоть на жилье, хоть на машину. И то что кредитных половина - думай в США много новых машин взятых не в кредит или лизинг? Разочарую тебя, но очень много именно таковых. Очень многие там вообще берут в лизинг на 3 года допустим и через 3 года берут новую опять в лизинг. Т.е. постоянно в долг берут.
Ну да, хоть сейчас стали осмотрительней относится. Вернее, снова. Слушай, ведь надавали в свое время кредитов дохера, ну реально. С квартирами не знаю - но давали направо - налево. Просроки колоссальные, общая невозвратная задолженность банкам дикая. Нах так делать то было нужно? Как не скачут сейчас налоговики верхом на коллекторах с банкирами под мышкой - ну, не выдавливается из народа ничего, кроме кишков уже. С лизингом была тема в московском такси - на излете СССР. Херачишь на тачке, а как отходит свое - можно было выкупить у автопарка по сносной цене. У Лужка, в новом желтом такси Москвы - на Логанах поголовно все, была такая же тема, вроде. Можно было полудохлую потом выкупить и отшаманить. Да пойми ты, хрен мне с ним - с США. Там отлажено всё это. Всех всё устраивает. Машина, суть - консервная банка для транспортировки тела. Там, за океаном,кроме фанатов индивидуалов помешанных, детройтского старья, никто по синьке не падает на капот с криком "Ухх ты, ласточка моя.." Как иногда у нас))), где это - событие))) Да, ну что меня разочаровывать. Я в России живу. В Киеве машин - как грязи.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
30 дек 2020, 23:17
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Ну да, хоть сейчас стали осмотрительней относится. Вернее, снова. Слушай, ведь надавали в свое время кредитов дохера, ну реально. С квартирами не знаю - но давали направо - налево. Просроки колоссальные, общая невозвратная задолженность банкам дикая. Нах так делать то было нужно?
Как не скачут сейчас налоговики верхом на коллекторах с банкирами под мышкой - ну, не выдавливается из народа ничего, кроме кишков уже.
С лизингом была тема в московском такси - на излете СССР. Херачишь на тачке, а как отходит свое - можно было выкупить у автопарка по сносной цене. У Лужка, в новом желтом такси Москвы - на Логанах поголовно все, была такая же тема, вроде. Можно было полудохлую потом выкупить и отшаманить. Да пойми ты, хрен мне с ним - с США. Там отлажено всё это. Всех всё устраивает. Машина, суть - консервная банка для транспортировки тела. Там, за океаном,кроме фанатов индивидуалов помешанных, детройтского старья, никто по синьке не падает на капот с криком "Ухх ты, ласточка моя.." Как иногда у нас))), где это - событие))) Да, ну что меня разочаровывать. Я в России живу. В Киеве машин - как грязи.
Пока мораторий на это, до 7 января.
После этого начнётся. Причём речь касается как физ. лиц, так и юр. лиц.
 Veselyi_Rodger
Ипотеки, покупка авто в кредит...
Более 1 млн пенсионеров попали в базу ФССП из-за долгов по кредитам
Более 1 млн российских пенсионеров включены в базу данных судебных приставов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФССП.

«По 1,3 млн исполнительных производств должники достигли пенсионного возраста (на них приходится 17%, или каждое шестое неоконченное исполнительное производство по взысканию кредитных задолженностей)», — рассказали в ведомстве.

Всего, по данным на 1 ноября 2020 г., на исполнении находилось 7,8 млн исполнительных производств, добавили в ФССП.
Ранее в ведомстве рассказали, что в ноябре число россиян, в отношении которых действует постановление о временном ограничении права на выезд из России, достигло 4,1 млн человек. По сравнению с аналогичным периодом 2019 г. число невыездных россиян выросло на 20%. В ведомстве уточнили, что за девять месяцев текущего года было выписано 7,5 млн постановлений об ограничении права на выезд.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... o-kreditam
Индексация пенсий теперь будет походу раз в пять лет.

ЗЫ: В общем все не уедут.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
30 дек 2020, 23:35
luper писал(а):
Ну да, хоть сейчас стали осмотрительней относится. Вернее, снова. Слушай, ведь надавали в свое время кредитов дохера, ну реально. С квартирами не знаю - но давали направо - налево. Просроки колоссальные, общая невозвратная задолженность банкам дикая. Нах так делать то было нужно?
Как не скачут сейчас налоговики верхом на коллекторах с банкирами под мышкой - ну, не выдавливается из народа ничего, кроме кишков уже.
С лизингом была тема в московском такси - на излете СССР. Херачишь на тачке, а как отходит свое - можно было выкупить у автопарка по сносной цене. У Лужка, в новом желтом такси Москвы - на Логанах поголовно все, была такая же тема, вроде. Можно было полудохлую потом выкупить и отшаманить. Да пойми ты, хрен мне с ним - с США. Там отлажено всё это. Всех всё устраивает. Машина, суть - консервная банка для транспортировки тела. Там, за океаном,кроме фанатов индивидуалов помешанных, детройтского старья, никто по синьке не падает на капот с криком "Ухх ты, ласточка моя.." Как иногда у нас))), где это - событие))) Да, ну что меня разочаровывать. Я в России живу. В Киеве машин - как грязи.
Пока мораторий на это, до 7 января.
После этого начнётся. Причём речь касается как физ. лиц, так и юр. лиц.
Ну, - как человек, не замаранный долговым рабством ни в какой степени, скажу от себя - это всенепременно умножит число сторонников великого, заставит затянуть пояса и в очередной раз сплотится перед лицом внешней опасности и врагов всякоразных - желающих нам погибели. И тянущих костлявую руку из - за океана. Всё так.))) ЗЫ.А вот про Рождество реально - не знал. Хм. Что ж - да будет воля сия.
luper писал(а):
Ну да, хоть сейчас стали осмотрительней относится. Вернее, снова. Слушай, ведь надавали в свое время кредитов дохера, ну реально. С квартирами не знаю - но давали направо - налево. Просроки колоссальные, общая невозвратная задолженность банкам дикая. Нах так делать то было нужно? Как не скачут сейчас налоговики верхом на коллекторах с банкирами под мышкой - ну, не выдавливается из народа ничего, кроме кишков уже. С лизингом была тема в московском такси - на излете СССР. Херачишь на тачке, а как отходит свое - можно было выкупить у автопарка по сносной цене. У Лужка, в новом желтом такси Москвы - на Логанах поголовно все, была такая же тема, вроде. Можно было полудохлую потом выкупить и отшаманить. Да пойми ты, хрен мне с ним - с США. Там отлажено всё это. Всех всё устраивает. Машина, суть - консервная банка для транспортировки тела. Там, за океаном,кроме фанатов индивидуалов помешанных, детройтского старья, никто по синьке не падает на капот с криком "Ухх ты, ласточка моя.." Как иногда у нас))), где это - событие))) Да, ну что меня разочаровывать. Я в России живу. В Киеве машин - как грязи.
В Киеве )))
Во многих областных городах машина у каждого десятого, да и та дай Бог старая иномарка или Лада 10ка. Там до сих пор копейки-двушки сгнившие гуляют по авторынку и люди их реально покупают. Сам видел как сосед родни купил 2ку за 25 тысяч гривен при курсе 1 гривна = 4 рубля. Гнилая! И такого хламья там пруд пруди. Пробок и нет, для них пробка это 5 машин перед тобой. И во дворе в любое время припаркуешься. А из областного города в область выезжаешь - машины редко встречаются.

Я почему пиндосов в пример привел - там схема раскручена и постепенно у нас так же будет все это насаждаться. Уже давно насаждается и чем дальше тем больше в кредит все будет.
 Емеля
31 дек 2020, 00:53
Я почему пиндосов в пример привел - там схема раскручена и постепенно у нас так же будет все это насаждаться. Уже давно насаждается и чем дальше тем больше в кредит все будет.
Не изучал плотно вопрос, с учётом того что пиндосы в разы грамотнее нас совков в финансовом плане, возможно всё сбалансировано и не так страшно для обывателя? хотя у капиталистических акул конечно стратегия отношения с деньгами другая))
 Вратарь
Емеля писал(а):
31 дек 2020, 12:27

Не изучал плотно вопрос, с учётом того что пиндосы в разы грамотнее нас совков в финансовом плане, возможно всё сбалансировано и не так страшно для обывателя? хотя у капиталистических акул конечно стратегия отношения с деньгами другая))
откуда мнение что "пиндосы в разы грамотнее нас совков в финансовом плане" ???
какой может быть баланс для обывателя?
Я бы не учитывал такие вещи )))
вся разница лишь в том, что америка живет за счет остального мира, у нас власть устроилась жить за счет своего народа... масштабы разные и возможности... а так финансовая грамотность одинаковая.
Вспоминаю, как министр-финансов а потом и примьер-министр Англии в годы моей жизни в Англии признался при встрече с школьниками одной из школ в Лондоне, что сам в школе математику не знал да так, что и после учебы пытался устроится кондуктором в автобусе, но провалил тест связанный с математикой. . :D :D Конечно и он грамотнее нас, совков в финансовом вопросе. Вспоминаю с юмором мою жизнь в Англии, когда любой поход в магазин с наличными требовал перепроверки сдачи, только потому, что кассиры там через одного не умеют считать деньги.. :D
 Емеля
Вратарь писал(а):
31 дек 2020, 13:33
Судя по инвест рынку.
.
 Вратарь
Емеля писал(а):
31 дек 2020, 13:43
Вратарь писал(а):
Судя по инвест рынку.
.
Я вот считаю, что дело не в грамотности, а в политическом влиянии. они этим пользуются, а мы его теряем...
 Гипсик
Вратарь писал(а):
31 дек 2020, 13:54
Емеля писал(а):
Вратарь писал(а):
Судя по инвест рынку.
Я вот считаю, что дело не в грамотности, а в политическом влиянии. они этим пользуются, а мы его теряем...
Пиндосы реально грамотней нас в финансовом плане.
Особенно на бытовом уровне. Там этому воспитывают с младых ногтей.
Это целая индустрия.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
Политика напрямую связана с экономикой.
Россию, после развала СССР определили в группу "развивающихся" государств. Проще говоря стран третьего мира или периферийных государств. Полностью периферийным государством Россию назвать изначально было нельзя ибо, благодаря доставшемуся наследству, она обладала признаками не свойственным периферийным государствам (образование, наука, социалка, армия). Поэтому в полной мере Россия не является периферийным государством ("банановой республикой"), это государство полу периферийное. Полу периферийное государство постепенно скатывающаяся к тому чтобы стать периферийным. Время идёт, наследство проедается.

К слову о финансовой грамотности и "американской мечте":
Заработай в гараже!
 Вячеслав.РУ
Гипсик писал(а):
31 дек 2020, 14:00
Вратарь писал(а):
Емеля писал(а):

Судя по инвест рынку.
Это целая индустрия.
Так у нас тут уже свои пиндосы растут, которые еще со школьной скамьи о пенсии думают. Их немного, но они есть
 Гипсик
Вячеслав.РУ писал(а):
31 дек 2020, 17:27
Гипсик писал(а):
Вратарь писал(а):

Это целая индустрия.
Так у нас тут уже свои пиндосы растут, которые еще со школьной скамьи о пенсии думают. Их немного, но они есть
Без смайлика?
И это правильно! :dinfan2:
 Вратарь
Гипсик писал(а):

Это целая индустрия.
ну вот я совсем другого мнения...
на бытовом уровне у них люди вообще мало что знают и мало что видели. в подавляющем большинстве одноэтажная америка очень слабо образованная, и точно сильно уступает нашей глубинке и в образовании и в кругозоре. Многие русские с хорошим образованием уехавшие туда успешны только потому что выгодно отличаются от среднего уровня....
А те кто в штатах разбирается младых ногтей - это малая часть, которая и крутит весь мировой бизнес. наших таких не меньше сейчас, просто им не дадут рулить мировыми деньгами, поэтому они довольствуются грабежом свое населения и распродажей природных ресурсов.
 Гипсик
Вратарь писал(а):
31 дек 2020, 18:16
Гипсик писал(а):

Это целая индустрия.
ну вот я совсем другого мнения...
на бытовом уровне у них люди вообще мало что знают и мало что видели. в подавляющем большинстве одноэтажная америка очень слабо образованная, и точно сильно уступает нашей глубинке и в образовании и в кругозоре.
С выделенным трудно согласится, в плане финансовой грамотности.
Ибо даже реднеки сталкиваются с американской налоговой декларацией и умудряются заполнить её. :D
Сильно сомневаюсь что кто-то осилит нашу 3-НДФЛ в глубинке.
Не говоря уже о фондовом рынке, куда В.Ржачный :D не велел суваться! :obstenu:
Там в акциях более 50% населения, тогда как у нас менее 2%.
 Вячеслав.РУ
В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации начиная с января 2021 года прямое пополнение кошелька Steam может быть недоступно в течение некоторого времени. Вы по-прежнему можете осуществлять оплату с помощью банковских карт, Paypal, Yandex и Webmoney.
Еще лабуду какую-то придумали в РФ чинуши
  • 1
  • 1145
  • 1146
  • 1147
  • 1148
  • 1149
  • 1315