Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 brimal
Вячеслав.РУ писал(а):
29 дек 2020, 13:07

Так одно вытекает из другого.

Или почему рухнул рубль в два раза в 2014 году? Из-за событий в Крыму.

Все взаимосвязано
Да,все взаимосвязано. Только что с чем. В данном случае пальцем в небо.
 Вячеслав.РУ
brimal писал(а):
29 дек 2020, 13:25
Вячеслав.РУ писал(а):

Так одно вытекает из другого.

Все взаимосвязано
Да,все взаимосвязано. Только что с чем. В данном случае пальцем в небо.
Да ладно. События в Крыму, последующие санции и последующее падение рубля никак по вашему не связаны?! :D
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
29 дек 2020, 13:10
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
28 дек 2020, 15:54
Набиуллина объяснила, почему россияне не верят в низкую инфляцию
«Росстат считает показатель инфляции по большому кругу товаров и услуг, которых больше 500. Но там есть, например, не те товары, которые вы потребляете каждый день. Например, билеты на самолет. Вот они в этом году упали на двузначную цифру в цене, ну потому что люди не летают, в общем они упали в цене, это входит в индекс инфляции. Но вы этого не замечаете, вы замечаете то, что, когда вы пришли в магазин»,— пояснила госпожа Набиуллина.

Глава ЦБ отметила, что люди в первую очередь обращают внимание на товары повседневного спроса. «Если там цены растут быстро, им все равно что получается, что называется, средняя по больнице, по 500 товарам и услугам, и у них формируется ощущение, что на все растут цены»,— сказала Эльвира Набиуллина.

По данным Росстата, инфляция последние три недели подряд держалась на уровне 0,2%, а с начала года потребительские цены выросли на 4,7%. По прогнозу ЦБ инфляция по итогам 2020 года составит 4,6–4,9%.
https://www.kommersant.ru/doc/4636708?u ... ifr_social
Главное оно что? Главное это верно посчитать, а как считать Набиуллина знает.
Я знаю, где живет Набиулинна. И вообще в теме ли она. Как вообще непонятно, в теме ли что происходит в стране кто-нибудь вообще из руководства нашего государства.

Так вот еще сравнительно недавно в Перекрестке или Фикспрайсе литр подсолчнечного масла без всяких акций можно было купить за 50 рублей. Теперь минимальная цена на то же подсолнечного масло ВЕЗДЕ 100 рублей.

Так что врать про низкую инфляцию можно сколько угодно. Но кто поверит лгунам?
Скажу так. Не нужно их считать дураками и они в той или иной степени в курсе ибо есть как минимум два вида статистики. Один для населения, другой для внутреннего пользования.
Считать их дураками большая ошибка ибо это приводит к ложному выводу, что стоит только их изменить - всё изменится и наладится.
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
29 дек 2020, 13:45

Скажу так. Не нужно их считать дураками и они в той или иной степени в курсе ибо есть как минимум два вида статистики. Один для населения, другой для внутреннего пользования.
Считать их дураками большая ошибка ибо это приводит к ложному выводу, что стоит только их изменить - всё изменится и наладится.
Но где-то же должны быть нормальные честные люди? Или нормальный честный во власть не пробьется?
 brimal
Маленький намек. Начиная с 2013 г мы перестали расти. До санкций еще год.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
29 дек 2020, 13:51
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
29 дек 2020, 13:45

Но где-то же должны быть нормальные честные люди? Или нормальный честный во власть не пробьется?
Смотря о чём идёт речь.
Основное, нужно понимать чьи интересы они защищают. Напомню, у нас частная собственность и государство тоже частное. Следовательно чиновники защищают чьи-то частные интересы.
То, что люди называют ошибками и глупыми решениями тех или иных чиновников, необязательно ими являются. Просто нужно смотреть кому это выгодно.
 Veselyi_Rodger
brimal писал(а):
29 дек 2020, 13:57
Маленький намек. Начиная с 2013 г мы перестали расти. До санкций еще год.
Стоит так же обратить внимание за счёт чего был рост.
При Путине заводов закрылось на порядок больше чем при Ельцине.
 ДомосеД
Вячеслав.РУ писал(а):
Вовсе нет. Типичная ошибка "post hoc ergo propter hoc". Давайте рассуждать логически. Воссоединение Крыма с Россией само по себе могло вызвать падение курса нац. валюты, падение цен на нефть и т. д.? Все это было вызвано ответными неадекватными санкциями. Не было бы Крыма, нашелся бы другой повод.
Иначе Вам придется признать, например, что причиной второй мировой войны был захват радиостанции в Гляйвице. Или что причиной победы НСДАП на выборах был поджог рейхстага.
А с точки зрения права воссоединение Крыма с Россией было безупречным. И этот процесс был запущен задолго до 2014 г.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
27 дек 2020, 12:46
2-ДомосеД писал(а):
27 дек 2020, 12:23
Вячеслав, Ваш желудок не приспособлен к отечественной пище? Питайтесь европейской на здоровье!
https://fazenda-market.site
Только учтите, что европейские продукты по цене китайской пластмассы Вы не купите))
Бог с вами. Откуда у меня деньги. Я же не чиновник и не сын чиновника. И не вор, магнат или мошенник с собачками.

Это все в продолжении разговора о елочках из Дании. Кому-то качественные сыры, а кому-то сырки с пальмовым маслом. Это стабильность по Долбано
Сегодна в Дикси по акции купил свинную шейку по 248 руб за кг. Сейчас жарю на газовой плите на большом огне. Вместе с картошкой одновременно. Чтобы хорошо прожарилось. А затем открою банку с солёными помидорами. Жена в сентябре купила по 40 рублей за кг и засолила. И под водочку. Водочку купил по акции в Магните, за 254 рубля. До акции стоила 290.
Не жили богато, нечего начинать. А то, сыну на квартиру на Соколе не накоплю.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
27 дек 2020, 12:46
2-ДомосеД писал(а):
27 дек 2020, 12:23
Вячеслав, Ваш желудок не приспособлен к отечественной пище? Питайтесь европейской на здоровье!
https://fazenda-market.site
Только учтите, что европейские продукты по цене китайской пластмассы Вы не купите))
Бог с вами. Откуда у меня деньги. Я же не чиновник и не сын чиновника. И не вор, магнат или мошенник с собачками.

Это все в продолжении разговора о елочках из Дании. Кому-то качественные сыры, а кому-то сырки с пальмовым маслом. Это стабильность по Долбано
Сегодна в Дикси по акции купил свинную шейку по 248 руб за кг. Сейчас жарю на газовой плите на большом огне. Вместе с картошкой одновременно. Чтобы хорошо прожарилось. А затем открою банку с солёными помидорами. Жена в сентябре купила по 40 рублей за кг и засолила. И под водочку. Водочку купил по акции в Магните, за 254 рубля. До акции стоила 290.
 Гипсик
dolbano писал(а):
29 дек 2020, 18:50
Сегодна в Дикси по акции купил свинную шейку по 248 руб за кг. А затем открою банку с солёными помидорами. Жена в сентябре купила по 40 рублей за кг и засолила. И под водочку. Водочку купил по акции в Магните, за 254 рубля. До акции стоила 290.
ДяДя Саша ты хоть смайлики для ДяДи Славы ставь.
А то он и вправДу поДумает что так можно на квартиру накопить :D
А то веДь можно с воДкой в "Дикси" промахнуться и не накопить. :D
Мне показалось что кто-то хуДеть собирался на жареной свинине с картохой!? :D
 Veselyi_Rodger
Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В ходе встречи Титов привел данные опроса, показавшего, что 38,6% предпринимателей взяли кредиты под 2% на восстановление деятельности, которые не нужно возвращать в случае сохранения не менее 90% штата. При этом почти половина опрошенных сообщили, что выплата этого кредита будет для них «очень сложной задачей», рассказал бизнес-омбудсмен. «В этой связи мы просили бы, во-первых, продлить возврат этих средств, а во-вторых, есть ли возможность немножко облегчить сами требования», — сказал Титов. По его словам, можно было бы снизить планку до 80%, потому что, например, «очень много людей уходят» из-за выросшего пособия по безработице. В случае сохранения 70% штата Титов предлагает списывать 50% задолженности, передала Forbes его пресс-служба.
«Здесь мы можем посмотреть, это увольнение по собственному желанию или по сокращению. Я попрошу правительство подумать над этим», — ответил Путин.
https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/4 ... podderzhki

Очевидно компании, если сокращают штат, то непременно, ибо порядочные, увольняют сотрудников по сокращению, а не пытаются вынудить написать по собственному.

Поле зовет
Аграрии попросили власти упростить въезд иностранным рабочим. Если до начала посевных работ проблему не решить, есть риск недособрать урожай.
По данным минсельхоза, общая потребность российского АПК в рабочей силе за счет внешней миграции составляет более 39 тысяч человек на весь сезон. В 2020 году были привлечены 21,4 тысячи человек. В этом сезоне снять проблему удалось за счет перераспределения специалистов из других отраслей, а также студентов аграрных вузов. Но с окончанием сезона на родину уехали и оставшиеся мигранты. В ближайшее время минсельхоз намерен разработать и представить в правительство предложения по решению проблемы.
Аграрии хотели бы, чтобы для АПК вопрос с мигрантами был решен по примеру строительной отрасли, говорит исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников.
https://rg.ru/2020/12/27/agrariiam-ne-h ... h-ruk.html
 dolbano
Гипсик писал(а):
29 дек 2020, 18:56
dolbano писал(а):
29 дек 2020, 18:50
Сегодна в Дикси по акции купил свинную шейку по 248 руб за кг. А затем открою банку с солёными помидорами. Жена в сентябре купила по 40 рублей за кг и засолила. И под водочку. Водочку купил по акции в Магните, за 254 рубля. До акции стоила 290.
ДяДя Саша ты хоть смайлики для ДяДи Славы ставь.
А то он и вправДу поДумает что так можно на квартиру накопить :D
А то веДь можно с воДкой в "Дикси" промахнуться и не накопить. :D
Мне показалось что кто-то хуДеть собирался на жареной свинине с картохой!? :D
Не сыпь мне соль на ...й! Это я про похудение. С каждым годом живём всё хуже... А толстых на улице и в общественном транспорте всё больше! :)
 luper
К dolbano. Ту, Александр - вы это, как то...))) На квартиру на Соколе замахнулись, понимаешь.) Там малосемейка о 20 метрах 7500000 . и по божески ещё это. Так что , если быть одержимим идеей этой - пора завязывать хавать шеи свиные и водки откушивать. Я чой то думаю - коли вообще не жрать, один кутак ..Копить и копить. А она - квартира, ещё дороже, а потом ещё..
 luper
Толстых много, ага.)) Нажрутся биг - маков душистых в рыгаловках заграничных. Вот и распирает, понимаешь. Толстые - это показатель бедности. Это как заряжают про "все дворы в тачках, не пройти - ни проехать". А наделе , каждая вторая - кредитный якорь, иль рыдван. Даже в Мск.
 dolbano
luper писал(а):
30 дек 2020, 18:36
К dolbano. Ту, Александр - вы это, как то...))) На квартиру на Соколе замахнулись, понимаешь.) Там малосемейка о 20 метрах 7500000 . и по божески ещё это. Так что , если быть одержимим идеей этой - пора завязывать хавать шеи свиные и водки откушивать. Я чой то думаю - коли вообще не жрать, один кутак ..Копить и копить. А она - квартира, ещё дороже, а потом ещё..
Двушку за 13-14 планирую покупать. Какая нах малосемейка.
 dolbano
luper писал(а):
30 дек 2020, 18:41
Толстых много, ага.)) Нажрутся биг - маков душистых в рыгаловках заграничных. Вот и распирает, понимаешь. Толстые - это показатель бедности. Это как заряжают про "все дворы в тачках, не пройти - ни проехать". А наделе , каждая вторая - кредитный якорь, иль рыдван. Даже в Мск.
Там чтобы вволю нажраться, надо рублей 700. Или для Москвы, 700 рублей за один приём пищи (2100 в день) - это бедность?
 luper
dolbano писал(а):
30 дек 2020, 19:26
luper писал(а):
30 дек 2020, 18:36
Двушку за 13-14 планирую покупать. Какая нах малосемейка.
Ооооо, эвон оно. Мощно. Ну так. Да. А херли. Вот. Не комментирую, ибо. Хм. Удачи - планов громадье.
 luper
dolbano писал(а):
30 дек 2020, 19:27
luper писал(а):
Там чтобы вволю нажраться, надо рублей 700. Или для Москвы, 700 рублей за один приём пищи (2100 в день) - это бедность?
Не. на одно рыло за один прием малость поменьше)) чем 700..Там скидосы полуподпольные - я серьезно..) . Вот вопперы, напримерв кинге. А сожрать я их был горазд)) - ну и брал один. А можно было ДВА !!! А надо было сказать - ДВА. сука за 199 рублей!!! А один стоил 139 руб. Ладно. Жрал я фастфуд каждый день почти, пол года.((. А потом заболел. И неприятно достаточно.. Александр - не жрите холестирину много. ЗЫ. Да и вообще. 2100 в день, ну, к примеру. 21000 за 10 дней. 53000 за месяц.))) Я не знаю про сказки за заработок москвичей (прошу поверить). Но это овердох..я на толчок спускать. ЗЫ2 63000 конечно(.
luper писал(а):
Толстые - это показатель бедности. Это как заряжают про "все дворы в тачках, не пройти - ни проехать". А наделе , каждая вторая - кредитный якорь, иль рыдван. Даже в Мск.
Саша,
Промах )))
...На третьем месте по ожирению в Европе находится Великобритания...
В мире одно из первых мест заслуженно занимает США – там от ожирения страдают 38% населения...
Или все же это бедные страны? :?
luper писал(а):
Это как заряжают про "все дворы в тачках, не пройти - ни проехать". А наделе , каждая вторая - кредитный якорь, иль рыдван. Даже в Мск.
А кредиты просто так дают? )))
Мой подчинённый, менеджер по закупкам, взял ипотеку под 4,6% в Новой Москве.
  • 1
  • 1144
  • 1145
  • 1146
  • 1147
  • 1148
  • 1315