Вячеслав.РУ писал(а): ↑27 дек 2020, 14:02
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Veselyi_Rodger писал(а): ↑27 дек 2020, 13:42
Вячеслав.РУ писал(а): ↑27 дек 2020, 12:46
Это все в продолжении разговора о елочках из Дании. Кому-то качественные сыры, а кому-то сырки с пальмовым маслом. Это стабильность по Долбано
Нет, это так устроено общество и устроено оно так не только в России.
Не соглашусь. Только у нас воюя с Западом, своих отпрысков отправляют жить за границу. Только у нас запрещая иностранные продукты, объедаются этими продуктами сами. Только у нас средний класс это те, кто зарабывает 17 тысяч рублей. И наверное только у нас смертность наступает раньше пенсионного возраста
На данный момент войны с Западом никакой нет. Есть пропаганда для внутреннего пользователя в которой пытаются показать условный Запад врагом. На деле он является конкурентом. Конкурентом он является не для всего населения страны, а для определённой (незначительной) части господствующего класса, чьи интересы защищают чиновники. Так как общество при капитализме разделено и интересы внутри общества разные, в зависимости от положения людей в нём, то государство пытается объединить (сплотить) общество выставляя конкурента той или иной части капитала национальным врагом. Именно с этой целью в капиталистическом обществе появились нации и возгоняется национализм, в крайней своей форме превращающийся в фашизм.
Что касается продуктов, то неправильно сводить всё к чему-то одному, тому же сорту какого-то сыра. Нужно смотреть для чего вводится запрет. Запрет вводится для лишения прибыли определённого капитала связанного с определённой территорией. То что население того или иного кап. государства лишается возможности потреблять какой-то качественный продукт, является результатом не только запрета, но и результатом того, что внутри этого государства не производится равнозначный продукт.
Что касается запретов, то применимо к капиталистической России запреты так же применяются, как пример - Северный поток -2. То есть другие кап государства поступают ровно так же.
Запрет может быть как прямой (запрет ввоза товара), так и опосредованный (наложение таможенных пошлин).
Что касается того кто, что ест. Проблема не в том, что не ввозят откуда-то импортные товары, а в том, что всё большая часть населения вынуждена питаться суррогатами, так как только их и может себе позволить купить (на качественные продукты не хватает денег). Именно для этого убрали советские ГОСТы. Ровно та же ситуация происходит с всевозможным барахлом которое большинство населения покупает чтобы одеться. Качественные товары дорогие и их себе может позволить ограниченное число населения.
Что касается среднего класса получающего по 17 000, то средний класс эта такая искусственно созданная прослойка населения, рамки которой определяются внутри государства. Какие рамки задашь, такое количество его и будет.
Тут курьёз состоит в том, что средний класс назначили с 17 000, в то время как официальная средняя зарплата по России была в январе 46 674, а под конец года, во всех регионах отчитываются о её приросте за год. И вот тут уже никуда не уйти от вопроса: - Как оно так получается?
Всё очень просто, кто-то ест мясо, кто-то питается капустой, а в целом все едят голубцы.
Добро пожаловать в капитализм.