Отмотаю немног, вернусь.
luper писал(а): ↑10 дек 2020, 20:34
Какие коммунисты
Спойлер! (кликните для показа/скрытия), ультралевые - ВКПБ им. Нины Андреевой))), АКМ, Левый Фронт, ТР (ц.н. Виктору Анпилову- единственному из левых которого я уважал, да и не только я,наверное. Удальцов лишь тень бледная) ? Или системный КПРФ, быть может...
У нас разное понимание того кто такие коммунисты.
Вы определяете коммунистов по формальным признакам (символика и как себя позиционируют (называются)), я же обращаю внимание на суть (что говорят и практические действия).
У Вас коммунисты ассоциируются с позднесоветскими членами партии КПСС. Тот же Ельцин, когда было выгодно, выступая в оппозиции, позиционировал себя как минимум социалистом. Только вот то, что он вещал в конце 80-ых - грамотный человек должен был распознавать, что он не тот за кого себя выдаёт.
Из перечисленных Вами, уважительно отношусь к покойнице Андреевой, прежде всего за её известное письмо. С деятельностью её партии не знаком.
Остальных не причисляю к коммунистам. К Анпилову тоже отношение негативное.
Коммунисты никак не могут, просто по определению, быть системной оппозицией.
Что касается конкретно Зюганова, то он отлично раскрывается в словах которые произносит в начале этого ролика:
Зюганов, он скорее последователь позднесоветской перерождённой КПСС.
Вы хотели личного. Моя мама в 80-е отказалась вступать в партию, просто по той причине, что видела кто туда идёт и зачем. Деда лишили партбилета в 50-ых, позже предлагали вступить в партию снова - он отказался.