luper писал(а): ↑10 дек 2020, 08:36
Если бы крадун любого уровня боялся бы присесть и надолго, и потерять не по сильно нажитое, так не боятся же.
В Китае людей не останавливает даже смертная казнь. Такова природа человека - больше и больше и больше.
Коррупция, распил и откаты - признаки гнилой системы. Да, да, можно сказать что так было всегда во все времена у нас. Вспомнить Салтыкова - Щедрина, например. Но ладно - нам, кто постарше потихоньку становится на.. рать. Но вам то, молодым еще жить и жить в этой системе координат. Вот что паршиво.
Это не система гнилая, это мир гнилой и лживый. И мы ничем не лучше и не хуже.
А про молодых не надо. Я рос в 90-е, и видел все в те времена. То что я вижу сейчас - тепличные условия в сравнении с тем что было тогда. От дорог до света во дворе. От возможности купить пожрать тогда (с вещами ещё тяжелее было) до выезжающей на отдых за бугор половины (образно) страны обвешанной айфонами.
Мне смешно читать нытье сейчас тех, кто находится в расцвете сил, кто трудоспособное, но не особо старается при этом что-то в себе изменить. Таким всегда кто-то мешает. Сейчас Путин. Потом другой. Потом третий. Потому что человек, который не реализовал себя, никогда в себе причин искать не будет - ему нужен кто-то, кто в этом виноват. Это вам любой вменяемый психолог скажет.
А Немцов, что ж.. Он еще на "Волги" чиновников пересадить хотел, наивный. Обретаясь в системе ты либо становился частью ее и соблюдаешь негласный кодекс, либо твой удел быть безжалостно пережованым и выплюнутым на обочину.
Ой ей, бедный мученик борюсик. Пережевало его. Пересадить хотел. Ага.
В лозунгах все пиздеть хороши, но особенно народ ведётся на тех, кто по геббельсовски популизмом близким народу кроет. Да мы приблизим чинуш к народу, да мы то, да мы сё.
Свои дела в сравнении со словами он показал. И жил после этого припеваючи, не работая, трахая шлюх и продолжая пиздоболить "о народе". Но вот что удивительно, почему-то многие ведутся на слова и не видят результаты дел. Как можно быть таким стадом я не понимаю. Ладно пенсионеры - мало того что пенсия мизерная, так ещё и люди в возрасте становятся наивнее детей, но те кто в расцвете? Неужели сладкие слова лучше конкретных дел