Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Ellesselarr
сенька писал(а):
17 ноя 2020, 00:16
Ellesselarr писал(а):
16 ноя 2020, 23:57

По мне, так глупо полагать, что этим будут заниматься азеры
Ну газ-то явно будет не наш. И бабки пройдут мимо России.
Ну так и азеры только носом его почуят. Просто вы сказали так, будто это заслуга азеров какая-то. Уж турки тогда
 Неосталинист
Сенька, Доброе утро! У пацанчика наконец-то открылись глаза и он понял, что Егор Тимурович со своей экономической программой("Нефть продадим, всё остальное закупим") его нае..л. :lol: Ну, навальнята, вы даёте :lol: :lol: :lol:
luper писал(а):
16 ноя 2020, 22:37
Так потоки то и несли основную инвалютную прибыль. У нас СПГ- шные танкеровозы есть, и станции сжижения ПГ есть тоже но используюся они только на внутреннем обеспечении. Я же имею ввиду экспорт - упавший до безобразия. Тает , из за конкуренции скрепный родник. А аппетиты сохраняются. Как ни в чём не бывало. А меж тем ещё лет 10 назад 1000 кубов шла капиталистам в европу за 400 баксов, а сейчас на июнь - 80 и давят на низ.. Это и есть конкуренция, а по иному - желание нас просто прибить. Посмотрел сейчас - штука кубов ПГ для меня. как для потребителя в МО обходятся в прим. 6000 рублей. В те же бабки почти.
Да какая там конкуренция?
Из-за пандемии спрос упал. И кризиса одновременного.
А насчёт основных доходов - так да, со времён СССР тупо продавали не переработав. Однако сейчас я знаю строятся несколько перерабатывающих заводов. А профита от продуктов переработки не меньше чем от самого газа.
По СПГ увидим ещё что и как. Те же ледоколы не просто так строят пачками, СМП даст Профит в логистике на рынок ЮВА.
 сенька
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Ellesselarr писал(а):
17 ноя 2020, 00:19
сенька писал(а):
17 ноя 2020, 00:16
Ellesselarr писал(а):
16 ноя 2020, 23:57

По мне, так глупо полагать, что этим будут заниматься азеры
Ну газ-то явно будет не наш. И бабки пройдут мимо России.
Ну так и азеры только носом его почуят. Просто вы сказали так, будто это заслуга азеров какая-то. Уж турки тогда
А там по ссылке указаны совладельцы:
Совладельцы проекта: компания SOCAR (20%), BP (20%), Snam (20%), Fluxys (19%), Enagas (16%) и Axpo (5%).
Соответственно - Азербайджан, бритты, макаронники, бельгийцы, испанцы и швейцарцы. Да это и неважно. Главное, что высокооплачиваемый менеджмент "нашего достояния" прощелкал ебальничком. Бизнесмены, бля.
luper писал(а):
17 ноя 2020, 08:42
Я рад такому оптимизму. Посмотрим.
Понимаешь в чем дело,
Если бы все так было просто и им от нас не было ничего нужно,
То не лезли бы к нам, а немцы не продолжали СП-2.
Ну не бывает так.

Скажи,
Ты же у нас спец по стиралкам,
Вот такой материал встретился,
Чел пишет, что якобы олдскульно и надежно все сделано.
Это правда или рекламная заказуха?
ЗЫ. Я не ищу стиралку, просто на глаза попалось утром в электричке. )))

https://zen.yandex.ru/media/technogurma ... 7f2d27dc55
[color=#00FF00 писал(а):сенька[/color] post_id=1215967 time=1605559238 user_id=60064]
Пока одноклеточные ссыкухи засерают себе и нам мозги про мифические газовые прибыли, азеры уже и юг Европы частично отжали.
https://www.interfax.ru/business/737165
Азербайджан готов к коммерческим поставкам по газопроводу TAP в Европу
Газопровод предназначен для транспортировки 10 млрд кубометров в год природного газа с месторождения Шах-Дениз в рамках "Стадии-2" его разработки через Грецию и Албанию в Западную Европу. Пропускная способность газопровода позволяет увеличить его мощность вдвое, до 20 млрд кубометров в год.
Пока одни спят и видят, что сбудутся их влажные фантазии и мечты,
Можно открыть информацию по СП-1 (55млр.куб.м.), Турецкому потоку (31млрд.куб.м.). Не пишу про новые строящиеся, которые уже до постройки востребованы.
И сравнить эти цифры с заявленными цифрами от Азербайджана. Ну да, пиздец прям пришел, закрываемся и вешаемся. :bojan:
Вечная сказка либеральчиков о "всё пропало" продолжается. :dinfan:
 luper
СвидетельСектыКСВР писал(а):
17 ноя 2020, 09:03
luper писал(а):
17 ноя 2020, 08:42
Я рад такому оптимизму. Посмотрим.
Понимаешь в чем дело,
Если бы все так было просто и им от нас не было ничего нужно,
То не лезли бы к нам, а немцы не продолжали СП-2.
Ну не бывает так.

Скажи,
Ты же у нас спец по стиралкам,
Вот такой материал встретился,
Чел пишет, что якобы олдскульно и надежно все сделано.
Это правда или рекламная заказуха?
ЗЫ. Я не ищу стиралку, просто на глаза попалось утром в электричке. )))

https://zen.yandex.ru/media/technogurma ... 7f2d27dc55
Правда. Более того, сейчас и запчасти на 80 проц Китай. Просто Мидея недавно к нам зашла. Может по первой и сборка будет норм. :) А так, если запчасти... Если берешь за нормальные деньги Китай, то проблем не будет. А коли жалеют(это я про мастеров и клиентов) то можно тот же ТЭН и из консервных банок поставить. :) Есть и такие, пальцем гнутся. Зато дешевые, рублей по 300. К чему я это. Будущее за Китаем. Увы, ничего не сделаешь. Можно брать. Но лучше все же пере платить и взять питерский Бош. :)
Питерский БОШ норм? Хм, я думал "Бош уже не тот" как говорят многие "спецы".
Интересно, спасибо )
ЗЫ. МИДЕА удивила. Хотя у нас на работе стоят парочка микроволновок МИДЕА, так они понадежнее корейских аналогов оказались, те через пару лет "поумирали", а эти до сих пор живы.
 Veselyi_Rodger
Я смотрю тут махровый охранитель долбодятел всё пытается оправдать то, что даже при минусе акционерам выплачиваются огромные дивиденды.
Ну и Союз ненароком пнул, как тут не пнуть. Да... этот будет всё оправдывать.
 luper
17 ноя 2020, 09:48
Интересно, спасибо )
ЗЫ. МИДЕА удивила. Хотя у нас на работе стоят парочка микроволновок МИДЕА, так они понадежнее корейских аналогов оказались, те через пару лет "поумирали", а эти до сих пор живы.
И у нас тоже стоят, кстати. Бош нашей сборки конечно несколько уступает родным германцам. Просто на последних прайс лихой ныне. При баксе в 32 рэ их машинки стоили под сороковник. А сейчас.. Если финансы позволяют - можно и германский. По качеству. Свой Бош 96 года отдал я людям, так работает до сих пор. Щетки и помпу поменял лишь. Просто этот гроб надоел уже. 60 на 60 и весом как танк. Нынче конечно так не делают.
luper писал(а):
17 ноя 2020, 10:01
17 ноя 2020, 09:48
Интересно, спасибо )
И у нас тоже стоят, кстати. Бош нашей сборки конечно несколько уступает родным германцам. Просто на последних прайс лихой ныне. При баксе в 32 рэ их машинки стоили под сороковник. А сейчас.. Если финансы позволяют - можно и германский. По качеству. Свой Бош 96 года отдал я людям, так работает до сих пор. Щетки и помпу поменял лишь. Просто этот гроб надоел уже. 60 на 60 и весом как танк. Нынче конечно так не делают.
У родителей БОШ стоит как раз середины 90-х, всё на немецком на машинке. Работает до сих пор (три тьфу) при том, что ультражесткая вода, очень много накипи образовывается без фильтрации.
Вот это я понимаю агрегат.
Veselyi_Rodger писал(а):
17 ноя 2020, 09:55
Ну и Союз ненароком пнул, как тут не пнуть
Читаешь меня, пукан аж пригорает, так и тянет ответить. Да? :lol:

Ты не стесяйся, по существу напиши, сколько попутного и природного газа перерабатывалось в СССР? Сколько в результате переработки производилось гелия, этана (а потом полимеров), пропана, бутана, пентан-гексана?

Внимаю, сенсей! :popcorn:
 Veselyi_Rodger
17 ноя 2020, 10:30
Veselyi_Rodger писал(а):
17 ноя 2020, 09:55
Ну и Союз ненароком пнул, как тут не пнуть
Читаешь меня, пукан аж пригорает, так и тянет ответить. Да? :lol:
Это ты случайно не о себе пишешь?
У меня ничего не пригорает, просто смешно как ты жопу рвёшь пытаясь оправдать происходящее.
 Veselyi_Rodger
Он ещё типа думает.
С долбодятлом нормальный диалог вести нет никакого смысла. Ну а нести ты можешь какой угодно бред.
А ты без диалога,
Для присутствующих,
Размазывай мои слова - выкладывай факты о суперсовременной технологии переработки от СССР и огромнейших количествах и просранные в РФ - покажи свои знания, владения фактурой!
 brimal
если можно,то о комплектации строящихся в РФ заводов по переработке, в части "Машин и оборудования". Тогда будет ясно
чья технология.
 престиж
Вы господа о чём? ВесЁлый Роджер ФАКЕЛ в Капотне не помнит, а вы ему про переработку в СССР. Он ещё умом не дорос.
  • 1
  • 1130
  • 1131
  • 1132
  • 1133
  • 1134
  • 1315