Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
airbus писал(а):
13 ноя 2020, 17:30

я наверное косноязычно изъясняюсь...судя по твоим вопросам, ты воообще меня не понял, что я хотел сказать..
моя вина, сознаю, принял...но токма ради дезинфекции)
да нет, я все понял. Т
Только не подаю вида. ;)
 kurilka
Поэтому и посоветовал.
Работа по периферии страны - процесс. Процесс не может проходить одномоментно.
Например. Гейдар Алиев был политическим монстром (а ещё раньше руководил контрразведкой и КГБ Азербайджана). Когда у нас не было ни денег, ни сил, ни желания (Горбачёв и Ельцин), он был вынужден опереться на Турцию: обучение студентов, военных, получение грантов и кредитов. Турция туда активно внедрялась. Но Алиев-то всё это понимал и предпринимал контрмеры (это мне рассказывал человек, вхожий в верхушку Азербайджана того времени). Его сын не того калибра, да и позиции уже завоёваны Турцией. Поэтому пока работаем без фанфар. Но сказать, что всё просрали - явное преувеличение.
То же примерно можно сказать и про другие республики.
Но общая картина не состоит из отдельных частей, и она представлена в упомянутой книге. Есть, конечно, множество других работ и меиуаров, но я порекомендовал рассуждения аналитика, а не политика, учёного или журналиста.
 Вратарь
airbus писал(а):
13 ноя 2020, 18:24

если по простому и вкратце , для тех кто не понял, повторю:" постсоветское пространство" просрано здесь и сейчас, при ввп и лаврове ( и мы тому живые свидейтели), а не при ельцыне и козыреве, как бы к ним не относились и как бы это сейчас не преподносилось.
По-моему, ты сильно спешишь, рано пока высказывать такие мысли, собеседники пока не готовы... :D вот пройдет время и информированные и умные люди напишут книжку и даже издадут ее и тогда Курилка тебя поддержит и даже посоветует ее прочитать. А так с бухты-барахты такие мысли оценить сложно... ;)
 airbus
kurilka писал(а):
13 ноя 2020, 18:44
Но сказать, что всё просрали - явное преувеличение.
сорян, что выдернул из контекста, но думаю возражать не станешь...))
а что/кто осталось, Саш, кто эти "не всё"?
 kurilka
Пока всем приходится с нами считаться. Даже Украине.
Если разделять слова и дела.
Но радужной ситуацию не назовёшь.
 kurilka
airbus писал(а):
13 ноя 2020, 19:25
ок. понятно))
мож по 50 за понимание?))
Лучше по сто. Помнишь, в "Королеве бензоколонки": "к полумервм не привык"...
 Veselyi_Rodger
На тему того, что происходит в мире в общем и в Турции в частности (отрывок из док. фильма 2016 года, который не прошёл цензуру на ВГТРК)
kurilka писал(а):
13 ноя 2020, 17:06
Лёш, а ты помнишь, как было при Горбачёве и Ельцине? Как жили.
Вы, когда говорите о том как жили, уточняйте кто (о ком) и что имеете в виду (о чём пишите).
Путин это ставленник Ельцина и политика при нём особо не изменилась. Всё та же приватизация доходов и национализация убытков.

А вообще Вам пора создать организацию, что-то типа этой:
 airbus
Veselyi_Rodger писал(а):
13 ноя 2020, 21:30
Вы, когда говорите о том как жили, уточняйте кто (о ком) и что имеете в виду (о чём пишите).
Путин это ставленник Ельцина и политика при нём особо не изменилась. Всё та же приватизация доходов и национализация убытков.
как говорится: "я не устану повторять, е5 спартак е5..",
ну а в данном случае:
 Veselyi_Rodger
СвидетельСектыКСВР писал(а):
13 ноя 2020, 22:23
Долбоёб, съебисть уже, тебя никто не спрашивал :mrgreen:
:D :lol:
Вот ты идиот. Как будто тебя кто-то спрашивает когда ты влезаешь.
Так-что завали своё хлебало долбодятел.
 vasilev
kurilka писал(а):
13 ноя 2020, 19:09
Пока всем приходится с нами считаться. Даже Украине.
Если разделять слова и дела.
Но радужной ситуацию не назовёшь.
Собянин прогнозирует ухудшение сииуации!
Если в Москве будет плохо, то что ожидать в России,
нерадужная жопа?
Что-то эуропейцы не того виновника нашли. А как же Путин? :lol:
Срочно ввести санкции против РФ. Новичок не дремлет. :twisted:
Возможной причиной аварии ракеты Vega мог стать отказ украинского двигателя
https://www.kp.ru/online/news/4084664/
 Неосталинист
airbus писал(а):
13 ноя 2020, 16:41
сбили вертолет-проглотили...
по итогу - "мирный" договор подписан, благодаря ввп(кисель тв), аплодируем ....
по итогу - закавказье просрано....азеры и турки (нато) у границ...
украина- просрана...
грузия-просрана....
молдавия- скорее всего также...
нато у ворот?
белорусия- считанные дни остались -это факт и , но тоже просрана....
"урюков" в расчет не беру, там и так все ясно....
по факту - просрано все! зато в сирии все збс!?
к слову...при ЕБНе во время распада ссср , такое даже и думалось. вот только не надо о том , что это он и горби виноваты!
все имхо, просто мысли вслух.
Бля, что несёт этот полудурок :o СНГ у него, в постельцинский период, оказывается, только просрано :killme: Вот взял ВВП и насильно оттолкнул от себя "русофилов". Млять, у тебя мозгов, меньше, чем у моего кота. :(
P.S. Россия в 90-е гг. не могла не просрать СНГ. Россия в 90-е гг. просрала саму себя. Тянутся всегда либо к успешному объекту, либо к альтернативному проекту, способному выработать новую повестку дня. Что Ельцин мог предложить СНГ? Стать частью мирового сообщества. Ну так они её и стали, прислушавшись к советам "невиноватых" горби и ЕБН! Проветри мозги, "политолог", а потом уже садись рассуждать, что к чему).
P.S.S. Каким же надо быть мудаком, что бы на фоне заглавных букв в аббревеатуре Ельцина, имя Родины написать с маленьких букв :mrgreen:
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
17 ноя 2020, 17:25
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
airbus писал(а):
13 ноя 2020, 16:41
сбили вертолет-проглотили...
по итогу - "мирный" договор подписан, благодаря ввп(кисель тв), аплодируем ....
по итогу - закавказье просрано....азеры и турки (нато) у границ...
украина- просрана...
грузия-просрана....
молдавия- скорее всего также...
нато у ворот?
белорусия- считанные дни остались -это факт и , но тоже просрана....
"урюков" в расчет не беру, там и так все ясно....
по факту - просрано все! зато в сирии все збс!?
к слову...при ЕБНе во время распада ссср , такое даже и думалось. вот только не надо о том , что это он и горби виноваты!
все имхо, просто мысли вслух.
Бля, что несёт этот полудурок :o СНГ у него, в постельцинский период, оказывается, только просрано :killme: Вот взял ВВП и насильно оттолкнул от себя "русофилов". Млять, у тебя мозгов, меньше, чем у моего кота. :(
P.S. Россия в 90-е гг. не могла не просрать СНГ. Россия в 90-е гг. просрала саму себя. Тянутся всегда либо к успешному объекту, либо к альтернативному проекту, способному выработать новую повестку дня.
Что Ельцин мог предложить СНГ?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Стать частью мирового сообщества. Ну так они её и стали, прислушавшись к советам "невиноватых" горби и ЕБН! Проветри мозги, "политолог", а потом уже садись рассуждать, что к чему).
P.S.S. Каким же надо быть мудаком, что бы на фоне заглавных букв в аббревеатуре Ельцина, имя Родины написать с маленьких букв :mrgreen:
При непосредственном участии Ельцине оборвались экономические связи, правда это следствие контрреволюции и перехода к капитализму.
Россия, как кап государство могло предложить бывшим Советским Республикам стать её периферией. Но новым кап. государствам это как-то не улыбалось.
 Fil
Veselyi_Rodger писал(а):
17 ноя 2020, 21:46

При непосредственном участии Ельцине оборвались экономические связи, правда это следствие контрреволюции и перехода к капитализму.
Россия, как кап государство могло предложить бывшим Советским Республикам стать её периферией. Но новым кап. государствам это как-то не улыбалось.
Детский лепет :lol: :lol: :lol:
  • 1
  • 3747
  • 3748
  • 3749
  • 3750
  • 3751
  • 4067