luper писал(а): ↑26 окт 2020, 13:53
Моя и Ваша Роджер просто более противоречивая, без тонОв, как у Василия. Может и поэтому близки. Наверное. Начнем с азов.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Ещё раз. Вам 11 лет. В ту пору. Нас , русских начинают давить отовсюду - крича "Оккупанты"..Гонят, грабят, убивают, отжимают хаты , квартиры..Расхуячив наследие СССР толпы вчерашних гонителей как спрут начинают ползти к нам - сначала молча, потом робко вякая..Сейчас, набрав силу - быкуя и качая права. Нормальный человек , не потерпит это. А нам залепляют рот толерантностью ! В нашем случае интернационализмом, памятью об общем СССР и прочей лапшой! Как Европе - назиданием за колонии, как СШП впрочем с их ниггерами разберутся со временем, охуели они больно.
Если я правильно понял мысль, то Вы хотели написать не противоречивая, а полярная. Действительно, это так, но всё дело в разных подходах именно подход ставит нас на противоположные стороны.
Вы выступаете фактически за запрет трудовых мигрантов, а так же против так называемого трудового туризма. Я, в свою очередь, за то чтобы люди могли жить там где хотят.
На первый взгляд позиции совершенно противоположные, но если разобраться, то разными окажутся подходы. Вы за ограничение свободы человека, я за создание условий для достойной жизни людей у них на родине.
От чего, в большинстве случаев, люди эмигрируют? Они бегут либо от войны, либо от условий в которых живут. Чтобы избежать миграции нужно создать людям лучшие условия для жизни на их родине. Причём не так важно за границей они живут или в регионах. В этом заключается, как нестранно может показаться, эгоизм - эгоизм здорового человека и он отличается от эгоизма курильщика.
Чувствую, Вы сейчас начнёте возражать и в принципе будите правы, но только потому, что будете мне возражать в рамках капиталистических общественно-экономических отношений. Действительно, в рамках господствующих на земле общественно-экономических отношений такое невозможно просто потому, что это противоречит основным принципам устройства сегодняшнего общества, общества основанного на узаконенном грабеже метрополией периферии как в экономических взаимоотношениях субъектов внутри государства, так и в взаимоотношениях между государствами.
Но у меня есть, что Вам возразить. В рамках данных общественно-экономических отношений невозможно избавить полупериферийную страну, которой сейчас является Россия от мигрантов за исключением случая превращения её в периферийную страну.
Впрочем, как известно есть так называемый третий путь, который Вас объединит с Вратарём.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Ещё раз. Вам 11 лет. В ту пору. Нас , русских начинают давить отовсюду - крича "Оккупанты"..Гонят, грабят, убивают, отжимают хаты , квартиры..Расхуячив наследие СССР толпы вчерашних гонителей как спрут начинают ползти к нам - сначала молча, потом робко вякая..Сейчас, набрав силу - быкуя и качая права. Нормальный человек , не потерпит это. А нам залепляют рот толерантностью ! В нашем случае интернационализмом, памятью об общем СССР и прочей лапшой! Как Европе - назиданием за колонии, как СШП впрочем с их ниггерами разберутся со временем, охуели они больно.
Если что, то у меня троюродный брат был в командировке в Сумгаите, а двоюродный прошёл обе чеченских.
Неважно сколько мне было, важно другое, Вы апеллируете к эмоциям, я смотрю на прошлое через причины и следствия. Эмоции в данном случае мешают объективному подходу.
Что касается толерантности то это отдельная тема и рассуждать о ней можно долго. Если вкратце откуда ноги растут, то её продвигают с целью отвлечь людей от классовой борьбы на борьбу за права феминисток, ЛГБТ и т.д. Вот и получается, что у людей классовое сознание спит, зато процветает великодержавный шовинизм.
Что касается того что Вы называете интернационализмом, то какой интернационализм может быть в буржуазном обществе?

Интернационал, это объединение народов на равных правах, в том числе и экономических. А какое может быть равенство и братство в эксплуататорском обществе? Оно не может быть не межнациональным, не внутри одной нации.
К слову заметьте как часто и в каком контексте сейчас в СМИ употребляется слово нация и сравните с тем как часто произносится народ. Народ он, как правило, глубинный. Нация - великая.