vasilev писал(а): ↑24 окт 2020, 10:43
Любопытство можно подкрепить живым общением, а можно смотреть ролики и делать выводы!
Мне интересно посмотреть на реакцию человека проживающего с детства на одной территории, когда правительство запускает толпу мигрантов к нему в город?
При чём тут ролики и выводы?
Что касается выводов из общения, то если с Вами общаться, то можно прийти к выводу, что всё от генетики идёт, евгеник Вы наш.
На деле же оно не так.
Если людям парить мозг о их индивидуальности и обособленности, если создавать условия в обществе при которых человек человеку волк, то на выходе и будет то, что сейчас происходит вокруг.
Китайцам прививается коллективизм, а не индивидуализм. Немаловажный фактор, что маски доступны для населения, а в СМИ нет такого мракобесия как в той же России. Одевая и ходя в маске они заботятся о себе через заботу об окружающих.
У Курилки и у Вас, дисциплина имеет какое-то божественное происхождение и не привязана к устройству того или иного общества. Китаец появляется на свет уже дисциплинированным, а не приобретает те или иные качества живя в определённом обществе.
Почему я привёл в пример немцев, потому дисциплинированность долгое время приписывалась немецкому народу. А теперь она куда-то делась. Впрочем объяснение сразу нашлось - крайними стали мигранты. И вот получается, то ли мигранты испортили немецкую кровь (гены) или дело вовсе не в генетике.
ЗЫ: Возвращаясь к Вашему противопоставлению общения просмотру роликов. Оно на столько обобщено, что ни о чём. Выходит написано было это лишь с целью уязвить меня, но противопоставление у Вас бредовое. Ибо у Вас выходит, что для Вас лучше общаться в живую с идиотом, чем слушать ролик образованного человека.