Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ВеДМос
ВР, тут поспорить можно. Насильно мил не будешь. Они в свободном полёте сейчас, не надо вспоминать, что они были когда-то в общей стране. Объединить шарик под одной страной можно только фашистскими методами. Так что я сейчас на позиции Лупера стою.
 luper
ВеДМос писал(а):
10 окт 2020, 15:05
luper писал(а):
07 окт 2020, 08:34
Пока славяне бодаются ( хохлы не те, бульбаши , кацапы, москали охреневшие) пока мы поддерживаем все вот это, пока промеж нас искусственно вбивают клинья умно составленной риторикой- сюда под шумок так и будут лезть те, кто ..понятно. Матом неохота продолжать.
Посмотри на долбоёба Арбаса, который чуть раньше грязным постом отметился в сторону Нео, как подтверждение твоим мыслям. :(
С другой стороны, Арбас на зарплате, какие к нему вопросы?
Хм.. Не думаю. Здесь у нас 10.80 не собьёшь. ) Объёмы не те.) Может личное. Хотя - что я гадаю. Вообще, стоит у Алексея спросить.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 окт 2020, 17:33
ВеДМос писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
luper писал(а):
07 окт 2020, 08:34
Пока славяне бодаются ( хохлы не те, бульбаши , кацапы, москали охреневшие) пока мы поддерживаем все вот это, пока промеж нас искусственно вбивают клинья умно составленной риторикой- сюда под шумок так и будут лезть те, кто ..понятно. Матом неохота продолжать.
Посмотри на долбоёба Арбаса, который чуть раньше грязным постом отметился в сторону Нео, как подтверждение твоим мыслям. :(
На деле Лупер, не так далеко ушёл. С одной стороны он замечает вбивание клиньев между славянами, но не замечает как сам вбивает те же клинья между национальностями проживавшими в когда-то едином СССР.
Получается, тот же вид, только с боку. А классовое сознание как спало так и спит похрапывая.
Замечаю, потому что мне ближе свои по духу и по вере. А в нынешней миграционной политике государства вижу мину замедленного действия. А классовое сознание тут ни причём. Я что - должен "возлюбить" пришлого декханина, только из за ого, что сам крестьянский сын? Не, увольте.
 Гипсик
Наш VR, как всегда, в своём репертуаре (капитализм), чтобы сдать две пустые бутылки " вылил в банку коллекционный черный «Мускат» урожая 1954 года (классовое сознание) и разбавил его жигулевским пивом (псевдоинтернационализмом). :D
После пошёл читать М-Л прибывшим республиканцам :D
 престиж
Он не понимает, что в СССР был государственный капитализм. Что эксплуататорами были партийные функционеры. Что коммунисты в третьем поколении выродились. Что коммунисты предали СССР с немалой выгодой для себя. Я понимаю рядовых членов КПСС. Рядовые члены видели всю гниль партийной верхушки и отказались в своём большинстве защищать тот строй. Ребята перевели власть в деньги, и передали власть в руки КГБешников. Наверное было поставлены условия: не называть фамилии коммунистов и комсомольцев, не ссылаться как на причину " ВСЕХ БЕД", как можно быстрее забыть.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
10 окт 2020, 20:01
Veselyi_Rodger писал(а):
ВеДМос писал(а):
На деле Лупер, не так далеко ушёл. С одной стороны он замечает вбивание клиньев между славянами, но не замечает как сам вбивает те же клинья между национальностями проживавшими в когда-то едином СССР.
Получается, тот же вид, только с боку. А классовое сознание как спало так и спит похрапывая.
Замечаю, потому что мне ближе свои по духу и по вере. А в нынешней миграционной политике государства вижу мину замедленного действия. А классовое сознание тут ни причём. Я что - должен "возлюбить" пришлого декханина, только из за ого, что сам крестьянский сын? Не, увольте.
Я правильно понимаю, что Вы своими считаете в том числе и тех украинцев, которые считают героями бандеровцев?

Классовое сознание как раз при том. Если бы оно было, то видели бы всё несколько иначе.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
10 окт 2020, 21:00
Он не понимает, что в СССР был государственный капитализм.
Что эксплуататорами были партийные функционеры.
Что коммунисты в третьем поколении выродились. Что коммунисты предали СССР с немалой выгодой для себя. Я понимаю рядовых членов КПСС. Рядовые члены видели всю гниль партийной верхушки и отказались в своём большинстве защищать тот строй. Ребята перевели власть в деньги, и передали власть в руки КГБешников. Наверное было поставлены условия: не называть фамилии коммунистов и комсомольцев, не ссылаться как на причину " ВСЕХ БЕД", как можно быстрее забыть.
Ну ка поясни какую прибавочную стоимость извлекали из наёмных рабочих партийные функционеры?
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 окт 2020, 22:27
luper писал(а):
10 окт 2020, 20:01
Veselyi_Rodger писал(а):

Я правильно понимаю, что Вы своими считаете в том числе и тех украинцев, которые считают героями бандеровцев?

Классовое сознание как раз при том. Если бы оно было, то видели бы всё несколько иначе.
Каверзный вопрос..))) Ожидаемый, впрочем. Большинству украинцев Бандера фиолетов. Иконой он является только для радикалов, которых на фоне многомилионной страны - мизер. Ответ- нет. Да и потом, это идеология. Приходяще это. Мне ближе ментальность и вера.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
10 окт 2020, 22:55
Каверзный вопрос..))) Ожидаемый, впрочем. Большинству украинцев Бандера фиолетов. Иконой он является только для радикалов, которых на фоне многомилионной страны - мизер. Ответ- нет. Да и потом, это идеология. Приходяще это. Мне ближе ментальность и вера.
Ментальность это тоже приходящее.
То что сейчас таких немного, то это не значит, что через определённое время таких не может быть большинство ибо это, как Вы написали - приходящее.
В недалёком будущем те же самые украинцы могут стать такими же чужими как и условные таджики.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
10 окт 2020, 22:47
https://infopedia.su/11x12d7.html Читайте внимательно. Попытайтесь понять. Дерзайте.
Ты сам то можешь объяснить или только горазд ссылки давать?
Извлеченная путем эксплуатации прибавочная стоимость поступает государству в форме прибыли.

Класс номенклатуры, как мы говорили, ставит задачу удержания и распространения своей власти — выше получения прибыли, но и от прибыли не отказывается. Представляемые в патриотическом свете усилия номенклатуры добиться повышения производительности труда в народном хозяйстве СССР оборачиваются в случае успеха весьма ощутимым денежным потоком в казну этого класса.
Отборная пурга.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 окт 2020, 23:01
luper писал(а):
10 окт 2020, 22:55
Ментальность это тоже приходящее.
То что сейчас таких немного, то это не значит, что через определённое время таких не может быть большинство ибо это, как Вы написали - приходящее.
В недалёком будущем те же самые украинцы могут стать такими же чужими как и условные таджики.
Я идеалист. Не будут. Долго не будут. Слишком прочны еще связи, родственные в том числе. А вот если десятки лет будут продолжать лить пропагандистский яд. То да. Приходяще - это немного другое)), а не то, что станет больше.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
10 окт 2020, 23:15
Я идеалист.
Не будут. Долго не будут. Слишком прочны еще связи, родственные в том числе. А вот если десятки лет будут продолжать лить идеологический яд. То да. Приходяще - это немного другое)), а не то, что станет больше.
Это более чем заметно.
Национализм это тоже идеология. У Вас отношение к условным таджикам это не яд, а украинцев к России - яд.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 окт 2020, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Veselyi_Rodger писал(а):
10 окт 2020, 23:28
luper писал(а):
Я идеалист.
Не будут. Долго не будут. Слишком прочны еще связи, родственные в том числе. А вот если десятки лет будут продолжать лить идеологический яд. То да. Приходяще - это немного другое)), а не то, что станет больше.
Это более чем заметно.
Ну не всем же быть верными марксистами-материалистами, знающими на зубок "Песню о Буревестнике", а также три источника и три составные части :D :oops:
 brimal
Veselyi_Rodger писал(а):
10 окт 2020, 23:04
престиж писал(а):
https://infopedia.su/11x12d7.html Читайте внимательно. Попытайтесь понять. Дерзайте.
Извлеченная путем эксплуатации прибавочная стоимость поступает государству в форме прибыли.

Класс номенклатуры, как мы говорили, ставит задачу удержания и распространения своей власти — выше получения прибыли, но и от прибыли не отказывается. Представляемые в патриотическом свете усилия номенклатуры добиться повышения производительности труда в народном хозяйстве СССР оборачиваются в случае успеха весьма ощутимым денежным потоком в казну этого класса.
Отборная пурга.
Согласен. Исключительный бред неуча.
 Veselyi_Rodger
ВеДМос писал(а):
10 окт 2020, 19:33
ВР, тут поспорить можно. Насильно мил не будешь. Они в свободном полёте сейчас, не надо вспоминать, что они были когда-то в общей стране. Объединить шарик под одной страной можно только фашистскими методами. Так что я сейчас на позиции Лупера стою.
То что они были с нами в одном государстве, я написал к тому, что в той или иной степени сближало (единое экономическое пространство).
Сейчас украинцы так же как и таджики, граждане другого государства. Те и другие приезжая в Россию работать считаются гастарбайтерами. По логике Лупера и те, и другие отбирают у него работу. Вот только он недоволен, что это делают условные таджики и не возражает когда тоже самое делают украинцы. То есть он против таджиков, только потому что они больше отличаются от россиян.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 окт 2020, 23:28
luper писал(а):
Я идеалист.
Это более чем заметно.
Национализм это тоже идеология. У Вас отношение к условным таджикам это не яд, а украинцев к России - яд.
Что поделаешь. Уж какой есть. Но огорчаться не стоит. Большинство ведь разделяет идеи интернационализма).
 Гипсик
brimal писал(а):
10 окт 2020, 23:42
Veselyi_Rodger писал(а):
10 окт 2020, 23:04
престиж писал(а):

Отборная пурга.
Согласен. Исключительный бред неуча.
Ну не совсем. Скорее цитата не очень удачная. А в целом всё логично.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
11 окт 2020, 00:05
Что поделаешь. Уж какой есть. Но огорчаться не стоит. Большинство ведь разделяет идеи интернационализма).
Какого интернационализма?
Он разный бывает.
  • 1
  • 3734
  • 3735
  • 3736
  • 3737
  • 3738
  • 4067