Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кого Вы бы хотели видеть главным тренером Динамо?

Луческу
2
2%
К. Новиков
14
14%
Карпин
9
9%
Кононов
Голосов нет
0%
Бердыев
22
22%
Каррера
1
1%
Петреску
8
8%
Отечественный специалист вне списка
7
7%
Иностранный тренер вне списка
39
38%
avedenin писал(а):
21 сен 2020, 07:49
Это как раз вопросы к Хохлову и особенно к Орещуку, которого так хвалили вначале
Они где-то говорили, что покупали Филиппа как лидера, заводила в коллектив?
Он как Самедов - есть коллектив и игра - впишется мгновенно и будет отдавать и забивать пачками. Но как только команда забуксует - скисает.
iker писал(а):
21 сен 2020, 07:54
Статья Алексеева очередная попытка отмазать Новикова, что мол бедный Кирилл не виноват, а виноват Филипп негодяй...А еще Нжи, Игбун, Комличенко и т.д по списку :D
Лидера нет в Динамо, и это факт. Но это не проблема проблем. Алексеев ее обозначил, и обозначил чуть ли не главной. С этим сложно согласиться, ну вот допустим был бы лидером, о котором говорит Алексеев, допустим Ордец. И что? Наши кроссы и диагонали стали бы диагоналистее, контрпрессинг бы работал все 90 минут? Или еще утопичнее, группа атаки бы вдруг научилась открываться в зоны под разрезающие передачи, а полузащитники перепасами обострять а не гасить атаку???
Можно зайти и с другой стороны, допустим убираем Филиппа и ставим Влашича, это уже интереснее, только большие сомнения, что к концу этого календарного года, при том футболе, в который играет Динамо сейчас, этот самый влашич не плюнет на все, и не запросит трансфер.
В статье речь о лидерах, делающих результат все же.
Т.е. в атаке являющихся заводилами.
Меня очень удивило зимой, что имея в атаке "кислого" Филиппа, в атаку приобрели такого же "кислого" Комличенко.
Да, у Комличенко более развит "инстинкт убийцы", но мне из пары кандидатов все же более казался подходящим Соболев - он подеревяннее , но у него больше рвения, жажды борьбы и победы. Как у того же Деспотовича. Такой нам нужен, считаю.
C3CB писал(а):
21 сен 2020, 09:27
iker писал(а):
21 сен 2020, 07:54
Статья Алексеева очередная попытка отмазать Новикова, что мол бедный Кирилл не виноват, а виноват Филипп негодяй...А еще Нжи, Игбун, Комличенко и т.д по списку :D
Лидера нет в Динамо, и это факт. Но это не проблема проблем. Алексеев ее обозначил, и обозначил чуть ли не главной. С этим сложно согласиться, ну вот допустим был бы лидером, о котором говорит Алексеев, допустим Ордец. И что? Наши кроссы и диагонали стали бы диагоналистее, контрпрессинг бы работал все 90 минут? Или еще утопичнее, группа атаки бы вдруг научилась открываться в зоны под разрезающие передачи, а полузащитники перепасами обострять а не гасить атаку???
Можно зайти и с другой стороны, допустим убираем Филиппа и ставим Влашича, это уже интереснее, только большие сомнения, что к концу этого календарного года, при том футболе, в который играет Динамо сейчас, этот самый влашич не плюнет на все, и не запросит трансфер.
Я бы сказал что проблема в Динамо и с тренером и с лидером равнозначна. Конечно, если оставить Новикова, то никакой лидер не поможет, скиснет очень быстро. Но и если поменять Новикова, то новому тренеру срочно нужен будет лидер или капитан, который потащит команду, С любым тренером, проблемы с психологией останутся и тут не только проблемы стартового состава и замен, а отсутствие человека на поле кто потащит команду вперед.
Новиков после побед скидывает фотки из раздевалки, где он заводит и объединяет команду скорее как капитан, а не тренер, а вот на поле нет ни капитана ни лидера. в раздевалке наверное тоже самое - похоже Новиков выполняет роль капитана...
Я понял по-другому из статьи Алексеева. Под «лидерами» он имел ввиду мастеровитых футболистов, способных сделать результат. Это было сказано в контексте задач, поставленных перед тренером. (Кстати перед Хохловым примерно такие же задачи ставились.) Если кратко описать задачи: команда должна регулярно выступать в еврокубках. Даже не в Лиге чемпионов. При этом сам же журналист пишет, что Новиков по набранным очкам чуть ли не на втором месте идёт. То есть претендент на Лигу чемпионов. Вот такой у него диссонанс получается. Я бы эту статью назвал так : Рафик ни в чем не уиноват. А так игроков с качествами лидера у нас в составе достаточно. Паршивлюк был капитаном, Каборе - капитан своей сборной, Моро - один из лидеров хорватской молодежки. Кстати, а кто у нас вице-капитан после ухода Рыкова?
WARLOCK писал(а):
21 сен 2020, 13:17
Я понял по-другому из статьи Алексеева. Под «лидерами» он имел ввиду мастеровитых футболистов, способных сделать результат. Это было сказано в контексте задач, поставленных перед тренером. (Кстати перед Хохловым примерно такие же задачи ставились.) Если кратко описать задачи: команда должна регулярно выступать в еврокубках. Даже не в Лиге чемпионов. При этом сам же журналист пишет, что Новиков по набранным очкам чуть ли не на втором месте идёт. То есть претендент на Лигу чемпионов. Вот такой у него диссонанс получается. Я бы эту статью назвал так : Рафик ни в чем не уиноват. А так игроков с качествами лидера у нас в составе достаточно. Паршивлюк был капитаном, Каборе - капитан своей сборной, Моро - один из лидеров хорватской молодежки. Кстати, а кто у нас вице-капитан после ухода Рыкова?
я не знаю как понимает слово "лидер" Алексеев. Но по-моему, "лидер" однозначно трактуется как человек ведущий за собой и способный сплотить команду и напихать если надо. С качествами лидера игроки приходили в Динамо, но не играют они как лидеры и это вопрос к тренеру. А мастеровитых в Динамо более чем достаточно было и даже сейчас есть, но теряли они свои навыки в составе Динамо. Смотрите на суммы контрактов - платят чаще всего за мастерство. Какие еще нужны мастера , чтобы обыграть грузин или Ротор ? в том и проблема что набрали типа лидеров, но в Динамо они почему-то не являются ими - вопрос к Шунину как капитану и тренеру как мотиватору.
Мотиватор то Новиков может как раз таки не плохой, и это одно из лучших его качеств, но команда не понятно во что играет у него, дай ему Влашича, и он потеряется, вот это Алексеев умолчал.
vasilev писал(а):
21 сен 2020, 14:05
Вратарь писал(а):
21 сен 2020, 13:56

...вопрос к Шунину как капитану и тренеру как мотиватору.
Выходит нет лидера- капитана и нет мотиватора тренера! :(
не не выходит! Я не писал что должен быть лидер-капитан. Может остаться и Шуня если будет впереди игрок проявляющий в команде лидерские качества. Просто капитан Шунин, должен иметь в команде лидеров и их поддерживать в раздевалке и на поле. Чтобы это чувствовали другие игроки. Просто очевидно, что в Динамо есть игроки которые были лидерами и капитанами в других командах, а у нас чувствуют себя рядовыми игроками. И все бы хорошо, если это была проблема одного игрока, а у нас их много было и сейчас есть и это скорее проблема команды.
Тренер мотиватор... Я не понимаю Новикова - он после поражений говорит, что сказано в раздевалке - должно оставаться в раздевалке. Слова правильные, но что мы видим после побед? зачем эти дешевые понты или показушные братания после побед? Почему радость от побед тоже не оставить в раздевалке, а выставлять на всеобщее обозрение? Тренер после побед ведет себя не как тренер, несолидно. Лучше бы он работал в команде в перерыве, а то после его мотивации игроки выходят на второй тайм как растерянные и неуверенные. Разве хороший тренер мотиватор должен только после побед в раздевалке прыгать и кричать? А у меня мнение сложилось, что тренер выступает в роли капитана и помогает Шунину сразу после побед, а другое время ни как тренер ни как капитан не отрабатывает.
СвидетельСектыКСВР писал(а):
20 сен 2020, 16:59
Мясные разрывают Рубин, с которым мы ни хера не создали.
Пора менять ГТ.
Зовите Рангника :o
Его бы вместо Соловьева, а пока ищет молодого и харизматичного выполнять И.О., но все это мечты, мечты....
Не обучена команда.
Не понимают как вместе прессинговать. Не понимают куда кому бежать (отчего друг другу порой на фланге мешают, да пасуют не в те зоны куда партнёр бежит).
Не понимают как правильно обороняться не количеством, а умением.
Не понимают куда простреливать/навешивать после флангового прохода.
А все это работа ГТ.
Читал интервью рубиновского Уремовича (или как там его). Так вот, Бердыев все это учит делать. Потому и команды у него даже с ноунеймами конкурентоспособны.
Я за Курбан на пару лет, но без допуска к трансферам (а в это время искать молодой брульянт на место ГТ, как вариант Новиков пусть учится).
Ну эти вещи теоретически знает всякий тренер, который получил лицензию. Это все базовые знания. Качество тренера определяется нюансами, которые он вводит в построение игры и умением видеть и раскрывать в игроках их сильные стороны, а слабые прятать, + психологический, мотивирующий аспект.
Судя по инсайдам на параллельных гостевых вопрос о поиске нового ГТ стоит на повестке дня. Но будет он не раньше зимы, идёт вдумчивый просмотр кандидатов, и вроде ищут исключительно за рубежом.
В принципе разумный подход. Видимо ФК определился со стратегией развития, с тем в какой футбол должна играть команды и под эти пункты подбирают тренера.
Поздно задавать такие вопросы,
Болельщики сами подписали Новикову приговор. Да и сам он постарался.
Даже если Руководители сомневались в замене, обструкция и унылое дерьмо 1 тайма окончательно их убедили.
И не забываем, результат он добыл, но с такой игрой, даже выйдя в ЛЧ, что ловить? Мы Тбилиси одолеть не можем.
23 сен 2020, 06:41
Даже если Руководители сомневались в замене, обструкция и унылое дерьмо 1 тайма окончательно их убедили.
И не забываем, результат он добыл, но с такой игрой, даже выйдя в ЛЧ, что ловить? Мы Тбилиси одолеть не можем.
Матч с Тереком ничего не решал, это даже видно по эмоциям Новикова после забитого в конце матча гола. Соловьев ездил в команду после тбилисского позора. Любому понятно, что главный человек в клубе приезжает на базу после такого вовсе не для воспитательной беседы.
WARLOCK писал(а):
23 сен 2020, 06:57
23 сен 2020, 06:41
Матч с Тереком ничего не решал, это даже видно по эмоциям Новикова после забитого в конце матча гола. Соловьев ездил в команду после тбилисского позора. Любому понятно, что главный человек в клубе приезжает на базу после такого вовсе не для воспитательной беседы.
Блин, я наверное не "любой", но мне непонятно :D А зачем он приезжал?
vasilev писал(а):
22 сен 2020, 22:06
Разумно подготовить
и решить этот вопрос к НГ.
А если Новикову начнет фартить со страшной силой и команда будет к каникулам в тройке?
Что будут делать боссы?
Всё равно менять на хорошего иностранного тренера.
  • 1
  • 829
  • 830
  • 831
  • 832
  • 833
  • 851