Ошибка Соловьева была год назад, когда вместо одного тренера молодежки, назначили другого тренера молодежки, по сути тренера пацанов. Да, там были успехи, но я уже не раз говорил, что основная и сильная молодежь мяса, бомжей, лохов, Краснодара, рупина, Урала играла в своих дублях. С молодыми конями уже было сложно в плане игры, смотрел один матч с ними. Это первое.
Второе, вот Европе доверяют молодым тренерам, особенно в центральной Европе. Говорят нам тоже нужно. Но к сожалению нельзя сравнивать чемпионаты, факторов много. Это и ментальность, и уровень развития детско-юнешеского футбола, и к сожалению блат и последующее за ним, и конечно же уровень подготовки самих начинающих специалистов. Т.е. там молодым тренерам проявить себя не то что проще, там это норма, там это на уровне культуры, на уровне развития всего футбола.
Поэтому это проблема не только Динамо, это проблема футбола нашего. Мы уже потеряли школу тренеров. Ее нет. За Черчесовым пропасть. Гончаренко белорус. Семак, Евсеев, Парфенов те же Новиковы.
Поэтому то мне кажется сейчас нет резких движений, скорее всего Бувачу задача поставлена. И задача искать в западной Европе, там просто футбол работает по другому, передовые разработки там. Новикову, как и Хохлову просто негде было и некогда стать сильным тренером, и мы наблюдаем то что есть сейчас. Вот такое мое мнение.