Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 Банщик
C3CB писал(а):
24 авг 2020, 21:15
Только вот как раз игра с бомжами сейчас ну ни как не показатель уровня тренера Динамо, вот матч с арсеналом, да, это можно взять как уровень.
А можно пояснить, почему показатель уровня тренера Динамо-матч именно с Арсеналом, а не с зенитом? Может, не один я туплю от логики такой избирательности и ещё кому нибудь тоже это интересно. Не, ну правда, почему?
 C3CB
Ну вот смотрите все последние матчи Новикова в этом году, мы отдаем мяч с соперниками которые или сильнее или более менее равны и пытаемся поймать их на ошибках, иногда получается. С теми же кто по составу нас слабее мы ничего сделать не можем, так как не знаем как. Вот с бомжами, отдадим мяч и будем надеяться что нам не забьют и ждать ошибки. Что то другое им противопоставить мы не можем, ну и получается, что с бомжами это не показатель, так как у них состав и сыгранее и сильнее по именам, и играть с ними с позиции силы и или на равных мы получим 0-3. Новиков это проходил. Отсюда и получается, что именно в матчах с условным арсеналом мы должны показать что то другое, нежели ватакатание, или ожидание ошибки от них, но не можем, потому что не умеем. А бюджет у нас 4-6.
Но все равно, убирать после бомжей, ну это как то глупо что ли. Вот будет матч с Уфой, вот там мы должны показать свой уровень, это такой же Арсенал. У нас больше половины лиги арсеналы. Поэтому я не верю что такое условие перед матчем с газпромом стоит на повестке. Такое решение должно приниматься по совокупности, пока Новиков на отставку конечно же не наработал, если исходить из результатов, а если смотреть на то, как Динамо из матча в матч мучается с "арсеналами", то конечно вопросы возникают
 Кaпитaн
C3CB писал(а):
25 авг 2020, 07:27
Ну вот смотрите все последние матчи Новикова в этом году, мы отдаем мяч с соперниками которые или сильнее или более менее равны и пытаемся поймать их на ошибках, иногда получается. С теми же кто по составу нас слабее мы ничего сделать не можем, так как не знаем как. Вот с бомжами, отдадим мяч и будем надеяться что нам не забьют и ждать ошибки. Что то другое им противопоставить мы не можем, ну и получается, что с бомжами это не показатель, так как у них состав и сыгранее и сильнее по именам, и играть с ними с позиции силы и или на равных мы получим 0-3. Новиков это проходил. Отсюда и получается, что именно в матчах с условным арсеналом мы должны показать что то другое, нежели ватакатание, или ожидание ошибки от них, но не можем, потому что не умеем. А бюджет у нас 4-6.
Но все равно, убирать после бомжей, ну это как то глупо что ли. Вот будет матч с Уфой, вот там мы должны показать свой уровень, это такой же Арсенал. У нас больше половины лиги арсеналы. Поэтому я не верю что такое условие перед матчем с газпромом стоит на повестке. Такое решение должно приниматься по совокупности, пока Новиков на отставку конечно же не наработал, если исходить из результатов, а если смотреть на то, как Динамо из матча в матч мучается с "арсеналами", то конечно вопросы возникают
СораДник, а что тянуть то? Новый сезон, а проблемы старые. Два матча с нулевыми командами принесли нам 1 очко. На какие турнирные достижения мы можем рассчитывать с такими кочками да ямами?
C3CB писал(а):
Поэтому я не верю что такое условие перед матчем с газпромом стоит на повестке. Такое решение должно приниматься по совокупности, пока Новиков на отставку конечно же не наработал, если исходить из результатов, а если смотреть на то, как Динамо из матча в матч мучается с "арсеналами", то конечно вопросы возникают
Ну так так и есть.
По совокупности.
Арсеналу уже влетели.
Осталась излюбленная игра с более сильным соперником, где уже должны набирать очки, мы же любим запереться.
Не возьмет - по совокупности на выход.
Правда или нет этот слух не знаю, что шепнули, то и озвучил.

Этот же слух на канале одного из блогеров вчера услышал, но там он еще фамилии кандидатов назвал:
- Бувач (который не работал самостоятельно)
- Семин (которого тащит Степашин)
- Бердыев (который сам напрашивается и его шансы малы)
Сугубо ИМХО, но я не верю в честность победы Арсенала. Возможно, Новиков тоже не верил. Или что-то знал.

Луценка, сугубо ИМХО, нарушал на Евгеньеве. В другой бы раз судья свистнул. Но не в этот. А Кангва вообще специально притормозил в штрафной, чтобы подставиться и упасть. Все по плану Арсенала и судьи. Повторюсь, сугубо ИМХО

Еще Громыка постоянно нарушал и падал. Но тут он не сыграл решающей роли, хотя тоже к этому же стремился.

Вот почему то когда играл Ротор, ни одного плохого слова про их ребят нельзя сказать было, хотя мы очки и потеряли. А Арсенал всю игру цирк падений, криков и мелких фолов устраивал.

Да, мы не можем пока играть хорошо с некоторыми командами. Но тут, подозреваю, есть какие то и нефутбольные факторы. Сугубейше ИМХО
 WARLOCK
СвидетельСектыКСВР писал(а):
25 авг 2020, 10:24
C3CB писал(а):
Поэтому я не верю что такое условие перед матчем с газпромом стоит на повестке. Такое решение должно приниматься по совокупности, пока Новиков на отставку конечно же не наработал, если исходить из результатов, а если смотреть на то, как Динамо из матча в матч мучается с "арсеналами", то конечно вопросы возникают
Ну так так и есть.
По совокупности.
Арсеналу уже влетели.
Осталась излюбленная игра с более сильным соперником, где уже должны набирать очки, мы же любим запереться.
Не возьмет - по совокупности на выход.
Правда или нет этот слух не знаю, что шепнули, то и озвучил.

Этот же слух на канале одного из блогеров вчера услышал, но там он еще фамилии кандидатов назвал:
- Бувач (который не работал самостоятельно)
- Семин (которого тащит Степашин)
- Бердыев (который сам напрашивается и его шансы малы)
Сёмина в Динамо никто не тащит! Этот вариант даже не рассматривается.
 LeonDM
Логичней было бы не после гнид, а после Уфы при баранках в обоих этих матчах. Тем более потом пауза будет на игры сборных. Помнится, 2 года назад перед матчем с гнидами тоже шли разговоры об отставке Хохлова, тогда три поражения подряд были и 14-е место, но бомжей чудом одолели после странного удаления Дриусси в первом тайме. Возможно, тогда Семак корешу помог. Потом опять пошла 5-матчевая серия без побед, опять заговорили об увольнении Хохлова, но перед самым зимним перерывом неожиданно разгромили Урал. И хохловская тягомотина продолжилась. Но по игре с бомжами тогда было видно, что команда билась за тренера, после финального свистка все бросились к нему обниматься. Через год, осенью 19-го, такого уже и близко не было.
В общем, всё надо делать вОвремя. Вопрос только - когда оно наступает это время?
WARLOCK писал(а):
25 авг 2020, 12:49
Просто Сёмин приехал на матч Динамо - отсюда и слухи.
Х/З, но озвучено было, что это прям креатура Степашина.
LeonDM писал(а):Логичней было бы не после гнид, а после Уфы при баранках в обоих этих матчах. Тем более потом пауза будет на игры сборных. Помнится, 2 года назад перед матчем с гнидами тоже шли разговоры об отставке Хохлова, тогда три поражения подряд были и 14-е место, но бомжей чудом одолели после странного удаления Дриусси в первом тайме. Возможно, тогда Семак корешу помог. Потом опять пошла 5-матчевая серия без побед, опять заговорили об увольнении Хохлова, но перед самым зимним перерывом неожиданно разгромили Урал. И хохловская тягомотина продолжилась. Но по игре с бомжами тогда было видно, что команда билась за тренера, после финального свистка все бросились к нему обниматься. Через год, осенью 19-го, такого уже и близко не было.
В общем, всё надо делать вОвремя. Вопрос только - когда оно наступает это время?
Вот потому что вы и описали,
Возможно сделаны выводы о том, что тянуть смысла нет, если не получается и сменить надо как можно быстрее.
 Банщик
C3CB писал(а):
1.Ну вот смотрите все последние матчи Новикова в этом году, мы отдаем мяч с соперниками которые или сильнее или более менее равны и пытаемся поймать их на ошибках, иногда получается. С теми же кто по составу нас слабее мы ничего сделать не можем, так как не знаем как.
2. Отсюда и получается, что именно в матчах с условным арсеналом мы должны показать что то другое, нежели ватакатание, или ожидание ошибки от них, но не можем, потому что не умеем. А бюджет у нас 4-6.
Я сократил цитату до 2-х аргументов, потому что других в ответе о критерии уровня тренера нет.
Обобщая аргументы, Вашу концепцию понимаю так:
Не умеет вскрывать автобус, ГТ - хреновый; умеет брать своё на контратаках с атакующими соперниками - это ни о чем. В плюс не считается.
И мол поэтому, надо гнать не после зенита ( а вдруг очко или очки добудет, пусть пока поработает), а после сверхавтобусной Уфы, если там опять не победит.

Вот тут у меня возникает вопрос, основанный на целой куче примеров:
а какие же тренеры Краснодара, который проиграл Уралу, севшему в оборону сразу после быстрого гола, и так и не сумевшим её взломать; или спаму, который дрочил дрочил Уфу и так и не победил; или ЦСКА, с великолепным Влашичем, который и вовсе слил Рубину?
Плохи подряд все? И Ганчаренко, и Мусаев, и Тедеско? Или может быть, футбол - такая игра, в которой трудновато взломать автобус хоть кому и Новиков тут не исключение?
Бувач окажется тем волшебником, который вынесит сразу всех автобусников? И при этом будет набирать не меньшее количество очков, чем набрал Новиков за время работы в Динамо? Возможно. Но вероятность этого , имхо, также мала, как падение золотого метеорита на стадион Динамо, на золото которого мы купим Месси, Мбапе, Левандовского или хотя бы Дибалу.

Ах, да, есть "супертренер", который пока в РПЛ всех подряд метёт, Сергей Богданович. Его заслуга? Или состав такой? судьи?
В РПЛ есть сейчас две команды играющие в атакующий футбол - бомжи и спам, одна, играющая в умный ажурный футбол - Краснодар, и стремящиеся атаковать от себя ЦСКА.
Сравним составы атакующих групп в этих командах (еще и в Локо) и у нас? Есть разница между Колей и Бергом, Дзюбой, Соболевым? Эдер с Чаловым хуже? А наш немец играет не хуже, чем Миранчук, Азмун, Влашич, Кабелля, Ларсон? Мне перечислять всех , или сами свое время потратите?
Там есть кому делать разницу с автобусниками, и то получается не всегда. А мы только чуть сильнее нижних команд, и без мастеров- затейников на поле. Разве что Нжи, но и он крайне нестабилен.

Нельзя судить об уровене ГТ по игре с каким то одним, выбранным по личному предпочтению, соперником и нивелировать его уровень по игре с другим.
Только по игре и результатам со всеми командами определяется уровень и ГТ и команды в целом. В этом и смысл круговой системы.
Результат (за прошедший с ним период) Кирилл выдал. Мы в Европе, а не в жопе.
Не болтаемся внизу, с испугом глядя на 14-16 места, как еще недавно было при Хохлове.
С др стороны - да, игру не выстроил совсем, если не считать редкие удачные, но не долгие эпизоды. Это - главный косяк.
У меня еще несколько мелких претензий к ГТ, но сейчас не об этом.
Вопрос ( основной) - один. Сумеет он гармонизировать игру с учетом имеющихся игроков хотя бы, или он не способен это сделать. И если сумеет, то это надо вовсе не в отдельной игре с Уфой( арсеналом, Химками...), а в играх со всеми соперниками и используя как тактику контратак, так и позиционку и вообще игру в целом. Это совсем не гарантирует 100процентов очков с нижестоящими, но позволит надеяться на место выше 6-го.

Но надо понимать, что команда только строится и нужно время ( хоть Новикову, хоть Моуриньо, не говоря уже о Буваче). Пока времени у КН было мало с учетом сломанного прошлого сезона и подготовки к этому сезону. поэтому в истерику со сменой ГТ пока имхо бросаться рано. Но тенденции к улучшению игры, хотелось бы увидеть уже к зиме.
Разумеется, построение и улучшение игры, как таковой, должно быть при приемлимом результате набранных очков. Если будет провал по результату, то традиционные оргвыводы не замедлят себя ждать. И это будет правильно.
Пока же вряд ли стоит нервировать и себя, и болел ,и через них даже команду скороспелыми требованиями об отставке ГТ. Считаю, надо еще посмотреть как будет меняться игра команды. И будут ли в этом изменения.
 Aii 2
Я никогда не скрывал свою позицию - я ярый противник частой смены тренеров. Ну блин не панацея это! У всех и спады и подъемы бывают. Наоборот, зачастую где дают тренеру спокойно работать, приходит результат. Ну это аксиома же...А у нас - каждый год, каждый одно и тоже "тренер физрук" срочно менять. Блин, да их дивизии прошло на этом форуме. Миллионы! Ладно...я честно говоря сломался. Уж если такие супер авторитетные для меня сораДники как LeonDM ратуют за смену...Видимо я действительно чего то не понимаю.... Да хер с ним, пусть сменят!
 Gerasim
Да нет повода менять. Пусть работает. Пусть в квалификации поиграет. В кубке. А зимой можно и подумать. Пока проебали только Туле
 C3CB
Банщик, попытаюсь ответить кратко. Ну во первых это не только моё мнение, что Новиков не умеет вскрывать автобусы, все это видят, и вы в том числе. И я конечно же не цепляюсь к матчу с арсеналом, наоборот, этот матч продолжение и повторение всех матчей Новикова с "арсеналами", можно менять названия всех клубов уступающих нам в классе игроков и бюджете. Вот тут и кроется главное, как мне кажется, Новиков не умеет не вскрывать автобусы, он не может выстроить игру которая способна эти автобусы вскрыть. Можно долго перечислять неуспехи мяса или коней с Краснодаром, но у этих команд есть игра которая им позволяет выигрывать, это мое, и не только, мнение. У Новикова такой игры нет. Вот и все. Весь парадокс в том, что умудряется давать результат, это не отнять. Я не знаю как долго он сможет продержаться, потому что, еще раз, что бы конкурировать с мясом, конями, Краснодаром, крыховяками, нужно регулярно выигрывать у слабых, а для этого нужна игра способная на это. Я уверен, что с ним мы такой игры не увидим. Но пока он дает результат, лично я скорейшей отставки не требую, но и понимаю, что это дело времени. А сезон важный, нужно обязательно попадать в Лигу Европы, а не в третий турнир со следующего сезона, не помню как он звучит.
Более того, когда он начал работать и давать результат, мне импонировали харизма и смелость в принятии решений. Это все никуда не ушло, пока. Но посмотрев ролик о том, как он водил Фомина по базе ознакомительно, я к своим впечатлениям добавил негативные нотки, это не Бесков, не Прокопенко, может я и придираюсь, но что есть.
 LeonDM
Aii 2 писал(а):
25 авг 2020, 14:38
Я никогда не скрывал свою позицию - я ярый противник частой смены тренеров. Ну блин не панацея это! У всех и спады и подъемы бывают. Наоборот, зачастую где дают тренеру спокойно работать, приходит результат. Ну это аксиома же...А у нас - каждый год, каждый одно и тоже "тренер физрук" срочно менять. Блин, да их дивизии прошло на этом форуме. Миллионы! Ладно...я честно говоря сломался. Уж если такие супер авторитетные для меня сораДники как LeonDM ратуют за смену...Видимо я действительно чего то не понимаю.... Да хер с ним, пусть сменят!
Александр, должно быть я не четко выразился: я не ратую за немедленную смену тренера, я в неопределённости. Скорей всего, время на встраивание в состав новичков я бы дал. А это никак не меньше конца сентября. Сюда и 2 недели паузы на сборную войдут.
 MATZHER
Банщик писал(а):
25 авг 2020, 14:27

Не болтаемся внизу, с испугом глядя на 14-16 места, как еще недавно было при Хохлове.
Это точно. Новиков принял команду на последнем месте а привел в еврокубковую зону. Не проведя ни одной нормальной предсезонки мы находимся в числе лидеров, причем при таком графике игр которого никогда не было. Все команды потеряли очки, ну кроме газопродажников. Если Новиков начнет сыпаться я также скажу что он не тянет. Но пока имхо рано.
 LeonDM
MATZHER писал(а):
25 авг 2020, 17:26
Банщик писал(а):
25 авг 2020, 14:27

Это точно. Новиков принял команду на последнем месте а привел в еврокубковую зону. Не проведя ни одной нормальной предсезонки мы находимся в числе лидеров, причем при таком графике игр которого никогда не было. Все команды потеряли очки, ну кроме газопродажников. Если Новиков начнет сыпаться я также скажу что он не тянет. Но пока имхо рано.
2 месяца зимних сборов с Новиковым нормальной предсезонкой не считаются?
LeonDM писал(а):
25 авг 2020, 18:23
2 месяца зимних сборов с Новиковым нормальной предсезонкой не считаются?
Ковидная пауза спустила всю предсезонку в пар.
 Вратарь
Менять Новикова сейчас смысла нет. Как тренер он работает без грубых ошибок. Вызывает опасения, что проблему результата со слабыми соперниками ему быстро не решить, а значит и рассчитывать что он все до зимы исправит сложно. Почему я думаю, что это не быстро решить - потому что проблемы в психологии. Думаю, он пытается уже почти год сплотить коллектив и команду мотивировать, но это не помогает, стоит пропустить или столкнуться с "автобусом" как команда теряется. А все потому что впереди нет лидера,и который будет тащить и бежать. Шунин как капитан в воротах, а в поле никого. Матч с Тулой показал что нам не хватает такого как Луценко. И за месяц Новиков никого не найдет. Он должен понять что ему в составе не хватает лидера, а у команды нет характера. Новиков или кто-то другой должен в первую очередь искать лидера в нападении. Решит эту проблему, рашаться и другие сами. А как тренер он сильнее Хохлова, но папа и отсутствие сильного капитана могут ему помешать ...
 WARLOCK
Вратарь писал(а):
25 авг 2020, 19:08
Менять Новикова сейчас смысла нет. Как тренер он работает без грубых ошибок. Вызывает опасения, что проблему результата со слабыми соперниками ему быстро не решить, а значит и рассчитывать что он все до зимы исправит сложно. Почему я думаю, что это не быстро решить - потому что проблемы в психологии. Думаю, он пытается уже почти год сплотить коллектив и команду мотивировать, но это не помогает, стоит пропустить или столкнуться с "автобусом" как команда теряется. А все потому что впереди нет лидера,и который будет тащить и бежать. Шунин как капитан в воротах, а в поле никого. Матч с Тулой показал что нам не хватает такого как Луценко. И за месяц Новиков никого не найдет. Он должен понять что ему в составе не хватает лидера, а у команды нет характера. Новиков или кто-то другой должен в первую очередь искать лидера в нападении. Решит эту проблему, рашаться и другие сами. А как тренер он сильнее Хохлова, но папа и отсутствие сильного капитана могут ему помешать ...
Так в те времена, когда у нас Луценко играл, тоже говорили, что нет лидера в поле, который может объединить команду. К слову в Арсенале таким лидером является К.Комбаров.
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 47