Неосталинист писал(а): ↑20 авг 2020, 18:37
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
1. Весёлый Роджер, в данной ситуации это не обвинение с моей стороны. Я бы назвал это засвидетельствованием позиции. Помните, я пытался спросить Ваше мнение по сути расхождений между Сталиным и Троцким? Не станете же Вы вслед за одноклеточными либералами утверждать, что в основе их расхождений лежала типичная жажда власти? Так вот, интересовался я Вашим мнением тогда неспроста. Уж больно типичные нотки звучат в Ваших постах. Но опять же, повторюсь, в моих словах нет никакого обвинительного уклона. Мы на футбольном форуме, а не на суде истории.
Этот именно обвинения и неважно где они прозвучали.
Причём обвинения безосновательные. Вы сами так и не написали в чём же состоит троцкизм. Просто пишите, что это троцкизм, но не показали в чём он заключается.
Для того чтобы показать это, не нужно прятаться за чем-то что Вы пытаетесь представить общеизвестным, а самому написать в чём были расхождения. Привести ссылку на источник, где бы моя позиция хоть как-то совпадала с троцкистами. Вот это было бы действительно по существу, а так получается фигня какая-то.
Неосталинист писал(а): ↑20 авг 2020, 18:37
Спойлер! (кликните для показа/скрытия) 2. Хороший и одновременно тяжёлый вопрос. Знаете, я очень много думал об этом и в итоге, анализируя крестный сталинский путь и ту жертвенность, с которой он посвятил себя Служению Делу, я пришёл к выводу, что да, он был верующим человеком. Только хорошо знающий христианство человек мог подобрать те ноты к русской душе, которые смогли бы вознести её к Горниему миру наперекор всем силам Ада. Только не надо цепляться к слову верующий. У нас с Вами разное его трактование, поэтому и получается, что мы с Вами говорим о разных вещах.
На деле вопрос наипростейший, сложным он является только для Вас. Сталин был марксистом и последователем Ленина. Марксист не может априори быть верующим ибо марксист материалист.
Мне Ваш пост напомнил споры о том какой национальности был Ленин, которые возникали у крестьянского населения в первые годы после революции. Разные народы приписывали его происхождение к ним.
Разное трактование связано исключительно с Вашей идеализацией религии. У Вас вера это церковь и религия.