Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
23 июн 2020, 17:59
Президента то кто-нибудь слушал?
Зачем?! Неужели что-то важное пропустили? :D тут футбольный форум и то не все могут смотреть игру в прямом эфире, а уж президента слушать это моветон.
 luper
Что вещал то ? По делу то было что? Или все вообщем, как обычно..
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
23 июн 2020, 11:09
1.Давайте Вы не будете додумывать за меня, что я хотел написать.
2.Я отметил, что для них 9 мая это день скорби, а вчера был праздничный день.
3.Будьте любезны обосновать своё обвинение. Пока что мне видится совершенно обратная картина.
4. Так же возникает подозрение, что Вы верите не в Бога, а в церковь иначе непонятно как Вы не замечаете происходящее (если конечно следите за пропагандой РПЦ).
5.Я вроде бы ясно давал понять, что церковные служители неоднородны и позиция у РПЦ в 40-е была одна, а сейчас другая. Так же это можно было бы понять из предыдущих наших дискуссий на эту тему.
"Давайте Вы не будете додумывать за меня, что я хотел написать."(с.)
Я не пытался за Вас ничего додумывать. Написал то, что вытекает из Ваших слов. По крайней мере со стороны видится именно так. Не сомневаюсь, что 9 из 10 сораДников(как минимум) интерпретировали Ваши слова идентичным со мной образом.

"Я отметил, что для них 9 мая это день скорби, а вчера был праздничный день."(с.)
Такие громкие заявления желательно чем-нибудь подтвердить.

"Будьте любезны обосновать своё обвинение. Пока что мне видится совершенно обратная картина."(с.)
СораДник, это не беда! Думаю, что в Москве огромный выбор окулистов, способных подправить Ваше зрение! :) Ну, а если серьёзно, то давайте начнём с того, что я Вас ни в чём не обвинял. Я всего лишь Вам намекнул, что РПЦ - это не только блестящие купола церквей и прислужливость отдельных высокопоставленных иерархов сословию власть имущим. РПЦ - это Сергий Радонежский и духовное подвижничество столпов Веры. РПЦ - это обычный сельский священник в старенькой церквушке с искренней молитвой на устах. РПЦ - это духовная нить связывающая между собой различные периоды истории моей страны. РПЦ - это один из факторов самобытности русских, как этноса, как Цивилизации, как особого микрокосмоса посреди бушующей и нечестивой Вселенной.

"Так же возникает подозрение, что Вы верите не в Бога, а в церковь иначе непонятно как Вы не замечаете происходящее (если конечно следите за пропагандой РПЦ)."(с.)
Давайте сначала разберёмся, какой смысл Вы вкладываете в "пропаганду РПЦ". Проповедь Слова Божьего - это пропаганда? Первоапостолы Пётр и Павел - пропагандисты? Ну, а то, что Вы подозреваете меня в церквопоклонении - не страшно.) Отдельные верующие меня и в ереси обвиняли/ют.) Мне нравятся их упрёки, т.к. у них(упрёков) своеобразная природа. Этих "разоблачителей" я называю неоиудеями, т.к. вся их вера заключается в сухом исполнении правила(ветхозаветные, ещё не знакомые с Любовью, основы и стержни). Им это жутко не нравится, но ничего вразумительного ответить мне не могут, от того обличают меня ещё страшнее.)

"Я вроде бы ясно давал понять, что церковные служители неоднородны и позиция у РПЦ в 40-е была одна, а сейчас другая. Так же это можно было бы понять из предыдущих наших дискуссий на эту тему."(с.)
Знаете, я не помню, что бы ранее Вы высказывались в таком духе(одобрительно по отношению к РПЦ в годы ВОВ. Допускаю, что мог упустить этот момент). Ну, раз признаёте за РПЦ положительную роль во время ВОВ, то я готов виртуально пожать Вашу руку. :)
 Вячеслав.РУ
Немного послушал очередную новогоднюю речь президента. Он вещает что мол мы вместе выстояли против заразы и ... при этом цены повышает на ЖКХ . И конечно же в Москве повышение будет выше, чем в Питере. Смысл слушать? Все равно слова с делами расходятся...
 Неосталинист
Вячеслав.РУ писал(а):
23 июн 2020, 19:24
И конечно же в Москве повышение будет выше, чем в Питере.
Вячеслав.Ру, мне даже кажется, что на фоне остальных муниципальных округов, особенно сильно цены подскочат именно в Вашем.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
23 июн 2020, 18:19
Прогрессивную шкалу налогов пообещал.
Теперь те кто получает в год больше 5 миллионов рублей, будут платить целых 15 % НДФЛ с суммы превышающие эти самые 5 миллионов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Введение в своё время плоской шкалы объяснил тем, что государство не могло собрать налоги и её введение повысило этот самый сбор.
Объявил о снятии очередных ограничений и в то же время сказал, что компенсации мед работникам продлевают на июль и август. ИМХО, статистика по ковиду сейчас липовая.
Про социалочку пел и про опрос мнения. Говорил долго, я даже закимарил...
 Вячеслав.РУ
Неосталинист писал(а):
23 июн 2020, 20:14
Вячеслав.РУ писал(а):
23 июн 2020, 19:57
Хорошо юморить живя в другой стране
Вячеслав.Ру, не обижайтесь, но у Вас все посты к одному. :)
Так для Москвы установлены предельные цифры повышения - 5 процентов и Собянин их использует по полной. Для Питера же правительство установило ставку роста 3,8 процента. И это плановое повышение роста услуг ЖКХ не собираются отменять даже сейчас, когда многие остались без работы.

И эта разница для Москвы и Питера во всем. Электричество, к примеру, в Москве стоит 5,47 за 1 киловат, в Питере - 4,65 Почему в Москве дороже?

Или горячая вода. В июле прошлого года в Москве стоила 198 рублей, а в Питере 105 рублей. Отчего так?

Отопление. В Москве в прошлом году стоило 2389 рублей, в Питере 1765 рублей. Почему?

Для своих питерских президент установил тарифы поменьше? Или в Москве орудуют перекупщики (то есть лишнее звено сосущее деньги)?
 Вячеслав.РУ
Был даже момент (а может и сейчас остался). Что тарифы для льготников (пенсионеров и инвалидов) в Москве выше, чем не для льготников (не инвалидов и не пенсионеров) Питера.

За что правительство так ненавидит москвичей?
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
24 июн 2020, 00:19
luper писал(а):
23 июн 2020, 18:19
Прогрессивную шкалу налогов пообещал.
Теперь те кто получает в год больше 5 миллионов рублей, будут платить целых 15 % НДФЛ с суммы превышающие эти самые 5 миллионов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Введение в своё время плоской шкалы объяснил тем, что государство не могло собрать налоги и её введение повысило этот самый сбор.
Объявил о снятии очередных ограничений и в то же время сказал, что компенсации мед работникам продлевают на июль и август. ИМХО, статистика по ковиду сейчас липовая.
Про социалочку пел и про опрос мнения. Говорил долго, я даже закимарил...
Роджер, спасибо. Ну-ну, посмотрим.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
24 июн 2020, 08:58
За что правительство так ненавидит москвичей?
Так компании Вас обслуживающие частные.
Что касается нелюбви к москвичам так их никто не любит, не только правительство, но и те кто живёт за пределами МКАДа.
Вот Вы видите то, что жить в Москве дороже, а за пределами МКАДа видно только, что зарплаты в Москве выше.
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
24 июн 2020, 09:45
Так компании Вас обслуживающие частные.
Что касается нелюбви к москвичам так их никто не любит, не только правительство, но и те кто живёт за пределами МКАДа.
Вот Вы видите то, что жить в Москве дороже, а за пределами МКАДа видно только, что зарплаты в Москве выше.
Помнится где-то находил информацию о последнике в поставщиках услуг ЖКХ в столице. Боюсь ошибиться, но было матка питерская, прослойка тоже питерская.

Правительство не любящее своих подданых разве это не дико?

Что до разных маргиналов клянущих во всем Москву. Вон даже некоторые деятели в отмене матча Краснодар - Динамо умудрились увидеть "руку Москвы". Эти люди почему-то стыдливо забывают, что страной давно питерские рулят, а не московские.
 Вячеслав.РУ
Потом, открываем список самых богатых людей Москвы 2019. И что видим?

Леонид Михельсон — 24 млрд. $ (Каспийск)
Владимир Лисин — 22,1 млрд. $ (Иваново)
Вагит Алекперов — 22 млрд. $ (Баку, Азербайджан)
Алексей Мордашов — 20,4 млрд. $ (Череповец)
Геннадий Тимченко — 20 млрд. $ (Ленинакан, Армения)
Владимир Потанин — 18,9 млрд. $ (Москва)
Михаил Фридман — 14,7 млрд. $ (Львов, Украина)
Роман Абрамович — 13,1 млрд. $ (Саратов)
Алишер Усманов — 12,9 млрд. $ (Чуст)
Олег Дерипаска — 3,6 млрд. $ (Дзержинск)

Один только москвич. Все остальные понаехавшие, в том числе и из других стран....
 Емеля
Посмотрел краем глаза торжество, классический Президиум ЦК КПСС, как в детстве обратно побывал, красота. Глядя на возраст окружения понял почему продлили пенсионный возраст.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
24 июн 2020, 10:37
Правительство не любящее своих подданых разве это не дико?
Вы считаете себя подданным правительства?
У Вас получается правительство своеобразный коллективный монарх.
На Украине был такой сериал "Слуга народа", так вот правительство оно не то чтобы слуга всего народа, но вполне себе обслуживает интересы господствующего класса.
При капиталистическом устройстве общества, это класс буржуазии.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
24 июн 2020, 10:47
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Один только москвич. Все остальные понаехавшие, в том числе и из других стран....
Если открыть список самых богатых жителей Лондона, то можно так же заметить, что там много представителей не родившихся в нём и часть из них родились в России.
О чём я писал, Вы замечаете одно, другие другое, но никто не рассматривает картину в целом. Следовательно и понимание причин происходящего нет.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
23 июн 2020, 18:53
Veselyi_Rodger писал(а):
23 июн 2020, 11:09
1.Давайте Вы не будете додумывать за меня, что я хотел написать.
2.Я отметил, что для них 9 мая это день скорби, а вчера был праздничный день.
3.Будьте любезны обосновать своё обвинение. Пока что мне видится совершенно обратная картина.
4. Так же возникает подозрение, что Вы верите не в Бога, а в церковь иначе непонятно как Вы не замечаете происходящее (если конечно следите за пропагандой РПЦ).
5.Я вроде бы ясно давал понять, что церковные служители неоднородны и позиция у РПЦ в 40-е была одна, а сейчас другая. Так же это можно было бы понять из предыдущих наших дискуссий на эту тему.
"Давайте Вы не будете додумывать за меня, что я хотел написать."(с.)
Я не пытался за Вас ничего додумывать. Написал то, что вытекает из Ваших слов. По крайней мере со стороны видится именно так. Не сомневаюсь, что 9 из 10 сораДников(как минимум) интерпретировали Ваши слова идентичным со мной образом.

"Я отметил, что для них 9 мая это день скорби, а вчера был праздничный день."(с.)
Такие громкие заявления желательно чем-нибудь подтвердить.

"Будьте любезны обосновать своё обвинение. Пока что мне видится совершенно обратная картина."(с.)
СораДник, это не беда! Думаю, что в Москве огромный выбор окулистов, способных подправить Ваше зрение! :) Ну, а если серьёзно, то давайте начнём с того, что я Вас ни в чём не обвинял. Я всего лишь Вам намекнул, что РПЦ - это не только блестящие купола церквей и прислужливость отдельных высокопоставленных иерархов сословию власть имущим. РПЦ - это Сергий Радонежский и духовное подвижничество столпов Веры. РПЦ - это обычный сельский священник в старенькой церквушке с искренней молитвой на устах. РПЦ - это духовная нить связывающая между собой различные периоды истории моей страны. РПЦ - это один из факторов самобытности русских, как этноса, как Цивилизации, как особого микрокосмоса посреди бушующей и нечестивой Вселенной.

"Так же возникает подозрение, что Вы верите не в Бога, а в церковь иначе непонятно как Вы не замечаете происходящее (если конечно следите за пропагандой РПЦ)."(с.)
Давайте сначала разберёмся, какой смысл Вы вкладываете в "пропаганду РПЦ". Проповедь Слова Божьего - это пропаганда? Первоапостолы Пётр и Павел - пропагандисты? Ну, а то, что Вы подозреваете меня в церквопоклонении - не страшно.) Отдельные верующие меня и в ереси обвиняли/ют.) Мне нравятся их упрёки, т.к. у них(упрёков) своеобразная природа. Этих "разоблачителей" я называю неоиудеями, т.к. вся их вера заключается в сухом исполнении правила(ветхозаветные, ещё не знакомые с Любовью, основы и стержни). Им это жутко не нравится, но ничего вразумительного ответить мне не могут, от того обличают меня ещё страшнее.)

"Я вроде бы ясно давал понять, что церковные служители неоднородны и позиция у РПЦ в 40-е была одна, а сейчас другая. Так же это можно было бы понять из предыдущих наших дискуссий на эту тему."(с.)
Знаете, я не помню, что бы ранее Вы высказывались в таком духе(одобрительно по отношению к РПЦ в годы ВОВ. Допускаю, что мог упустить этот момент). Ну, раз признаёте за РПЦ положительную роль во время ВОВ, то я готов виртуально пожать Вашу руку. :)
Про РПЦ я действительно никогда положительно не высказывался и вряд ли буду, без разницы какой период.
У Вас явная путаница:
РПЦ - это не только блестящие купола церквей и прислужливость отдельных высокопоставленных иерархов сословию власть имущим. РПЦ - это Сергий Радонежский и духовное подвижничество столпов Веры. РПЦ - это обычный сельский священник в старенькой церквушке с искренней молитвой на устах.
Для меня есть люди и есть организации, я это разделяю, Вы всё смешиваете.
Что собой представляет РПЦ как организация? По мимо того, что это самая крупная религиозная организация в России, это ещё и, в своё время, крупнейший феодал в феодальном обществе, а сейчас одна из крупнейших корпораций. Не без оснований патриарха называют олигархом. Религия, на данный момент, основной бизнес для РПЦ, есть так же непрофильный бизнес. Причём РПЦ не облагается налогами и не сдаёт финансовую отчётность в гос. органы. Своеобразное отдельное государство в государстве.
РПЦ приветствовало свержение монархии исходя только из своих интересов, ибо это позволило поставить во главе церкви своего патриарха, до этого, после реформ Петра, главой церкви считался царь. Церковь не признала советскую власть исходя опять же из своих объективных интересов, ибо советская власть была классово чужда высшим её чинам.
На данный момент РПЦ ведёт антисоветскую пропаганду, занимаясь явным подлогом и обманом. Так например РПЦ представляет дело так, что большевики устроили гонение на верующих, в действительности же они пресекали антигосударственные действия церковных служителей.
Если не обращаться к отдельным людям, которые в тот или иной период истории были причастны к РПЦ, то сама организация не вызывает какой-либо симпатии.

Я вижу как Вы идеализируете РПЦ, на мой взгляд я более объективен в её оценке.

Почему для РПЦ 9 мая это трагический день, а 22 июня праздник? 22 июня гитлеровские войска начали борьбу за освобождение России от Советской власти, 9 мая эта борьба была проиграна. Третий Рейх "на освобождённой" от советской власти территории открывал церкви, а попы шли в них служить + устройство Гитлеровской Германии было капиталистическим, что устраивает представителей религиозного культа.
Нет никакого единого отечества, есть два отечества. В России исторически сложилось, что это белое и красное отечество.

ЗЫ: А Вам, коль Вы назвались когда-то Неосталинистом, не мешало бы почитать что-нибудь из Сталина, а то наблюдается некоторое несоответствие. К сожалению с немногими работами Сталина знаком, могу посоветовать "Марксизм и национальный вопрос" и "Экономические проблемы социализма в СССР". Его работы на тему религии не встречал, могу разве что предложить статью Ленина "Социализм и религия" дабы иметь понимание с чем в действительности боролись. https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D ... %B8%D0%BD)
Для понимания моей позиции, выделил бы эту часть:
Религия должна быть объявлена частным делом — этими словами принято выражать обыкновенно отношение социалистов к религии. Но значение этих слов надо точно определить, чтобы они не могли вызывать никаких недоразумений. Мы требуем, чтобы религия была частным делом по отношению к государству, но мы никак не можем считать религию частным делом по отношению к нашей собственной партии. Государству не должно быть дела до религии, религиозные общества не должны быть связаны с государственной властью. Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, то есть быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист. Никакие различия между гражданами в их правах в зависимости от религиозных верований совершенно не допустимы. Всякие даже упоминания о том или ином вероисповедании граждан в официальных документах должны быть безусловно уничтожены. Не должно быть никакой выдачи государственной церкви, никакой выдачи государственных сумм церковным и религиозным обществам, которые должны стать совершенно свободными, независимыми от власти союзами граждан-единомышленников. Только выполнение до конца этих требований может покончить с тем позорным и проклятым прошлым, когда церковь была в крепостной зависимости от государства, а русские граждане были в крепостной зависимости у государственной церкви, когда существовали и применялись средневековые, инквизиторские законы (по ею пору остающиеся в наших уголовных уложениях и уставах), преследовавшие за веру или за неверие, насиловавшие совесть человека, связывавшие казённые местечки и казённые доходы с раздачей той или иной государственно-церковной сивухи. Полное отделение церкви от государства — вот то требование, которое предъявляет социалистический пролетариат к современному государству и современной церкви.
 WARLOCK
Вячеслав.РУ писал(а):
24 июн 2020, 10:47

Дерипаска из Краснодарского края, Усть-Лабинск. Это раз. В Москве коренных москвичей - меньшинство. Так уж исторически сложилось.
  • 1
  • 3695
  • 3696
  • 3697
  • 3698
  • 3699
  • 4067