- 07 июн 2020, 10:42
Вы вещаете о интернационализме, мне слово интернационализм режет слух. Интернационал он имеет прежде всего классовую сущность, у тех кто жалуется на москвичей она напрочь отсутствует.
Великая Русь, это ещё не великодержавный шовинизм. Всё от понимания и трактовки отсылки зависит.
Вообще-то это суть интернационала.Неосталинист писал(а): ↑06 июн 2020, 10:05Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Это какой-то обезличенный, растворившийся в палитре красок, интернационализм. Не забывайте, что:Veselyi_Rodger писал(а): ↑05 июн 2020, 19:19Интернационал он за объединение национальностей, а не деление на них. Объединение против общего врага. Что в этом вульгарного?
"Союз нерушимый, республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь"(с.)
Великая Русь - это великодержавный шовинизм?
Вы вещаете о интернационализме, мне слово интернационализм режет слух. Интернационал он имеет прежде всего классовую сущность, у тех кто жалуется на москвичей она напрочь отсутствует.
Великая Русь, это ещё не великодержавный шовинизм. Всё от понимания и трактовки отсылки зависит.
Что касается пренебрежения к простым людям, то это камень скорее в Ваш огород, когда Вы говорите о менеджерах.Неосталинист писал(а): ↑06 июн 2020, 10:22Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Какое-то пренебрежение к простым людям сквозит.Veselyi_Rodger писал(а): ↑05 июн 2020, 21:34Жалуетесь на незавидное положение, а устройство общества Вас устраиваетВозможно эти люди говорят о своём наболевшем, о реальных проблемах с которыми вынуждены сталкиваться в повседневной жизни. Это Вам не несбывшееся грёзы креативной челяди по поводу закрытой Венеции. А Вы о них так, свысока:"Не читали Маркса? Ну и не жужите тогда!"
Весёлый Роджер, простому труженику и не обязательно вникать во все лабиринты общественного устройства. У него другая стезя. Он работяга. Он кормилец. Попробуйте отпахать весь день на комбайне в пыли и в жару. Я посмотрю на сколько страниц Капитала Вас хватит. Вы их чем попрекаете? Тем, что они крестьяне, а не политологи? Со стороны Ваш замечание в их адрес выглядит именно так.(
Проблемы есть, их никто не отрицает, вот только решаются они через классовую борьбу, а не через деление на москвичей и всех остальных. К тому же в Москве сейчас коренных москвичей не сказать что много. Долбано не один стремится попасть в Москву, как будто это решает все проблемы.Возможно эти люди говорят о своём наболевшем, о реальных проблемах с которыми вынуждены сталкиваться в повседневной жизни.
Перестаньте приписывать мне то, чего нет и без Вас припишут.А Вы о них так, свысока:"Не читали Маркса? Ну и не жужите тогда!"