Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
С респираторами нужно понимать какие брать.
Если маски они, в основном, для того чтобы не заразить окружающих, то респираторы действительно могут защищать того кто носит его, но уж точно не строительные.
Респираторы есть разных категорий, в том числе и одноразовые (если правильно помню).
Что касается масок, в сети аптек Столичка ни разу не попадались маски, там цена должна быть гуманнее.
Впрочем в редкие вылазки обходился без масок, использовал их за всё время дважды. Один раз ещё в конце марта, когда в последний раз ездил на закупку в Глобус и второй раз вчера. Приехал утром с дачи чтобы забрать комп, а из подъезда "космонавт" вышел "дезинфекцию" типа делал.
Обычно её делают в местах забора на госпитализацию.
К слову о бизнесе, который делает бабло на всём, перед Днём Победы выпустили следующие намордники:
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):
12 май 2020, 20:20

К слову о бизнесе, который делает бабло на всём, перед Днём Победы выпустили следующие намордники:
Это не бизнес, это - скоты, которых судить надо за такое использование символики.
 Вратарь
luper писал(а):
12 май 2020, 20:10
Василий, это респиратор от пыли, побелки и проч. Помилосердствуй, какая тысяча?? Он многоразовый, конечно. Но все же. Стирать его не выйдет. Материал.. Не ткань это, вообщем. Что то странное. Снаружи тряпка вроде. Да. А внутри. Я не знаю, протирать только если его. Неужели так дорого?
у меня на даче такие - только дешевые отечественные купленные в Леруа - Я понимаю, о чем ты говоришь. Все тут упирается в сам фильтр - какие частицы задерживает. Если 3М ставит качественный фильтр, то цена может быть и дороже. Тем более 3М эти фильтры не для населения выпускает, а для профессиональных строительных компаний - а это другие деньги. Но если продают за 400 руб. то значит не очень продвинутый.
я знаю, что у 3М есть респираторы и намного дороже. :D
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а):
12 май 2020, 20:26
Veselyi_Rodger писал(а):

Это не бизнес, это - скоты, которых судить надо за такое использование символики.
Это именно бизнес, торгаши, ради прибыли пойдут на всё. Оно кругом так, просто не на всё люди так реагируют, к многому привыкли и даже считают это нормальным.
luper писал(а):
12 май 2020, 18:48
После работы в "Пятерку" зашел. Это адов цирк, бл. Кто в намордниках, кто без. Маски всевозможных мастей, респираторы с клапаном и без, само строки из марли, платки.. Перчатки аптечные(синие), прозрачные на даме, такие которые к краске даются - волосы красить. И внимание).. Желтые у одной женщины. В хозтоварах такие продают. Полы мыть. Кто во что горазд. Ну, и просто, просто те - кому пох. Весело. В кавычках. А так грустно. Мне одну пару выдали, кстати. Что считаю безобразием. Зато такие.. Ничего вроде. На пару дней хватит, ага)). Можно, конечно прихватить с работы ди электрические, на 10 кило). Правда для этого надо накатить антикоронавирусной, а то на сухую стыдно. А, впрочем.. Надо подумать.
:lol: :lol: :lol:
Я хотел о том же написать! Перед переездом зачем-то взял и выкинул старые диэлектрические перчатки для работы с высоковольтным оборудованием. Поверку они уже давно не проходили. Массивные, темно-желтые и страшные! Привод разъединителей 6, 35, 110 кило-Вольт тянуть. Сейчас жалею, что выбросил. Представьте себе картину маслом: проход с такими перчатками в "Пятерочке" по залу и на кассе. :lol: Персонал разбежится... А если ещё и здоровенные диэлектрические боты? :D
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
12 май 2020, 20:30
Сафрон писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

Это именно бизнес, торгаши, ради прибыли пойдут на всё. Оно кругом так, просто не на всё люди так реагируют, к многому привыкли и даже считают это нормальным.
Мне вот интересно другое. Кто те существа, кто это покупает и носит?
Чем пользователи лучше продавцов?
 luper
:D :D
Критик Силкина писал(а):
12 май 2020, 21:02
luper писал(а):
12 май 2020, 18:48
После работы в "Пятерку" зашел. Это адов цирк, бл. Кто в намордниках, кто без. Маски всевозможных мастей, респираторы с клапаном и без, само строки из марли, платки.. Перчатки аптечные(синие), прозрачные на даме, такие которые к краске даются - волосы красить. И внимание).. Желтые у одной женщины. В хозтоварах такие продают. Полы мыть. Кто во что горазд. Ну, и просто, просто те - кому пох. Весело. В кавычках. А так грустно. Мне одну пару выдали, кстати. Что считаю безобразием. Зато такие.. Ничего вроде. На пару дней хватит, ага)). Можно, конечно прихватить с работы ди электрические, на 10 кило). Правда для этого надо накатить антикоронавирусной, а то на сухую стыдно. А, впрочем.. Надо подумать.
:lol: :lol: :lol:
Я хотел о том же написать! Перед переездом зачем-то взял и выкинул старые диэлектрические перчатки для работы с высоковольтным оборудованием. Поверку они уже давно не проходили. Массивные, темно-желтые и страшные! Привод разъединителей 6, 35, 110 кило-Вольт тянуть. Сейчас жалею, что выбросил. Представьте себе картину маслом: проход с такими перчатками в "Пятерочке" по залу и на кассе. :lol: Персонал разбежится... А если ещё и здоровенные диэлектрические боты? :D
:D :D Представил. Имею и их тоже. Но столько не выпью :D.О, новые современные берегу. В дождь, если надо подключить 380, использую вот те самые старые, здоровые,потемневшие от времени со штампом поверки начала 90х ;) . У меня допуск по 0, 4 .ЗЫ. Прошу прощения за флуд.
 luper
Василию. Я в смятении и на всякий случай скажу, что наведаюсь в магазин еще раз. Неловко. У ЗМ клапан- фильтр по центру. И цена впечатляет. А у этого сбоку. Если ошибся, мои извинения.
 Вратарь
luper писал(а):
12 май 2020, 21:47
Василию. Я в смятении и на всякий случай скажу, что наведаюсь в магазин еще раз. Неловко. У ЗМ клапан- фильтр по центру. И цена впечатляет. А у этого сбоку. Если ошибся, мои извинения.
Да забей, :) Я даже не могу понять о чем мы спорим :) так беседуем - можно продавать строительные респираторы по 400 р. или можно дороже.
 Veselyi_Rodger
"Потемкинские больницы". Почему горят аппараты ИВЛ и готова ли старая инфраструктура к новым вызовам?
– Мы получаем информацию от профсоюзов, медицинских работников и часто сотрудники больниц жалуются на недостаточное количество средств индивидуальной защиты или на их полное отсутствие. Материальная база, на ваш взгляд, готова к тем вызовам, которые для нас готовит лето?
– Я думаю, что летом, учитывая опыт других стран, произойдет спад, поэтому могут быть вспышки в отдельных регионах. А с точки зрения готовности, по опыту своего региона (Ульяновская область, – прим.) могу сказать, что во многом то, что построено и создано, носит такой характер "Потемкинских больниц" – быстро, на скорую руку надо было скомплектовать отделения, причем дыхательные аппараты еще не пришли, хоть и заказана сотня с лишним. Койки, вроде бы, есть, но техники пока недостаточно, так же как и специалистов, которые, если что случится, будут призваны обслуживать эту систему.
...
– Реальное число умерших в результате заболевания COVID-19 может быть на 70% больше, чем сообщает официальная российская статистика, пишет Financial Times. А как вы считаете, действительно ли в России процент умерших меньше, или здесь есть некоторые уловки?
– Я с нашей статистикой сегодня не то что не совсем согласен, а даже не понимаю, как она складывается, потому что очень сложно сопоставить данные европейских стран и, например, России. У меня очень большие сомнения по поводу 0,8% или 0,9% смертности у нас в стране. Просто различные методики учета. Пока они не универсальные, говорить о цифрах бесполезно. Можно как в одну сторону накрутить, так и в другую – скрутить.
– После заявлений Голиковой все как-то успокоились, что смертность не такая высокая, и расслабились – зря?
– Да, есть варианты, как сделать административным способом показатели по смертности ниже, что учитывать, а что не учитывать.
– Как оцениваете меры, которые предприняли в России, и выход из самоизоляции? Спровоцирует ли это большее количество заболевших?
– Пока опыта выхода на пике ни у кого нет, поэтому я даже не могу прогнозировать, какова будет реакция. С эпидемиологической точки зрения это рано сделано.
https://www.nakanune.ru/articles/116068/
Гипсик писал:
Идиоты, причем не из Достоевского.

Опять "глупейший ответ" написал? :oops:
 Veselyi_Rodger
Он походу писал мне в ответ.
Что можно сказать, конечно те кто покупает не сильно отличаются.
Написано это было, сужу из контекста приведённого выше постом, чтобы оправдать бизнес, мол он лишь удовлетворяет спрос.
На деле всё не так, бизнес создаёт спрос рекламой и увещеванием покупателей, что им это нужно. На деле же многое из того что покупают потребители им не нужно, но им вбили в голову, что это им необходимо.
 Гипсик
Критик Силкина писал(а):
12 май 2020, 22:07
Гипсик писал:
Идиоты, причем не из Достоевского.

Опять "глупейший ответ" написал? :oops:
Вы неправильно распреДелили роли.
Выше РоДжер написал свою очередную классическую глупость про рекламу, спрос и т.д.(капитализм) :obstenu:
Видно что лично он этим никогда не занимался даже в теории.
Так запомнил общую шнягу из конспектов Сё-Ми-На.
И вообще пора ему запретить ездить в глобус :D Опять сова :lol:
 WARLOCK
Гипсик писал(а):
12 май 2020, 21:18
Veselyi_Rodger писал(а):
Сафрон писал(а):

Туристы в качестве сувениров , как синие шапки-ушанки. В США, например, есть граждане, у которых трусы декорированы по мотивам национального флага, при этом они убеждены, что это является проявлением патриотизма.
 Сафрон
Блин, почему все же совесть нации и сливки общества, мелькающие весь день во всяких столь нужных обществу ток-шоу, мелькают без намордников и перчаток?! Или съемочная площадка на российском ТВ приравнена к чьей-то квартире?
Какой-то странный, мягко говоря, пример они подают? Или они и есть те самые пресловутые инопланетяне и рептилоиды в алюминевых шапочках?
ЧЕБОКСАРЫ, 11 мая 2020, 14:54 — REGNUM В Telegram-каналах распространяется видео диалога чебоксарца-спортсмена с сотрудником полиции, которое состоялось на Московской набережной столицы Чувашии. Примечательно оно заявлением стража порядка на провокационный вопрос о том, «будет ли он стрелять».

Горожанина стражи закона застали на набережной во время пробежки. ИА REGNUM публикует расшифровку диалога чебоксарца с полицейским, состоявшимся 9 мая.

— Я сейчас бегу, мне 10 км надо бежать.
— Набережная закрыта официально для посещения граждан.
— Но тут же коронавируса нет, зачем тут?
— Я ещё раз говорю: закрыта официально для посещений граждан.
— Даже во всех странах разрешены, потому что они способствуют иммунитету.
— У нас не другие страны, у нас Российская Федерация.
— И что, значит, надо дурные законы исполнять?
— Дурной он или не дурной, но исполнению подлежит.
— Почему?
— Потому что это закон.
— А если вам скажут, что стрелять надо? Будете стрелять?
— Если закон примут такой — будем стрелять.
Руководитель пресс-службы МВД по Чувашии Олег Ашнин сообщил ИА REGNUM, что «по данному факту проводится проверка законности действия сотрудника полиции».

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2945575.html
 Veselyi_Rodger
WARLOCK писал(а):
12 май 2020, 22:52
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Гипсик писал(а):
12 май 2020, 21:18
Veselyi_Rodger писал(а):

Туристы в качестве сувениров , как синие шапки-ушанки. В США, например, есть граждане, у которых трусы декорированы по мотивам национального флага, при этом они убеждены, что это является проявлением патриотизма.
Есть один маленький нюанс - границы между странами закрыты сейчас, между регионами тоже.
 Сафрон
"Ограничительные меры надо воспринимать со здравым смыслом, - заявила помощница спикера. - Не доводить их до абсурда".

Почему они такими сообразительными становятся ТОЛЬКО, когда это их ЛИЧНО касается?

То-то я смотрю они все без намордников и перчаток в общественном месте тусуются и чихать хотели на хотелки других балших начальников: https://www.mk.ru/politics/2020/05/12/o ... yandex.com
 LeonDM
С youtube-канала Максима Шевченко
Что узнали врачи за почти два месяца эпидемии в России? Чем коронавирус отличается от "банального гриппа" и " обычной пневмонии, которая была всегда"? Почему, при начавшемся поражении легких отсутствуют яркие симптомы?
Новое интервью известного в России и мире пульмонолога, доктора медицинских наук, профессора Александра Аверьянова дает ответы на эти важные для каждого вопросы.
Первое интервью с профессором Аверьяновым я сделал в день выписки из ФНКЦ ФНБА России три недели назад. Это видео, собравшее почти три миллиона просмотров, а самое главное - содержавшее ценные данные для людей в период эпидемии от врача, который реально спасает жизни - было удалено YOUTUBE без объяснения конкретной причины.
Сегодня я вновь был в ФНКЦ. Сдавал плазму крови с антителами. Каждый день ее переливают людям в реанимации, находящимся на ИВЛ. Все койки интенсивной терапии в этой больнице заняты. И каждый день, по словам врачей, здесь умирают от коронавирусной пневмонии. При том, что в обычное время смертность именно в этой больнице Москвы от пневмонии - минимальна. Ее практически нет.
О самом главном еще раз - профессор Александр Аверьянов.
Тут, кстати, есть и то, почему носить маску нужно не только чтобы не заразить, но и чтобы снизить шанс сильного заражения. Не от дилетанта, а от профессора-пульмонолога.
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
13 май 2020, 19:28
С youtube-канала Максима Шевченко
Что узнали врачи за почти два месяца эпидемии в России? Чем коронавирус отличается от "банального гриппа" и " обычной пневмонии, которая была всегда"? Почему, при начавшемся поражении легких отсутствуют яркие симптомы?
Новое интервью известного в России и мире пульмонолога, доктора медицинских наук, профессора Александра Аверьянова дает ответы на эти важные для каждого вопросы.
Первое интервью с профессором Аверьяновым я сделал в день выписки из ФНКЦ ФНБА России три недели назад. Это видео, собравшее почти три миллиона просмотров, а самое главное - содержавшее ценные данные для людей в период эпидемии от врача, который реально спасает жизни - было удалено YOUTUBE без объяснения конкретной причины.
Сегодня я вновь был в ФНКЦ. Сдавал плазму крови с антителами. Каждый день ее переливают людям в реанимации, находящимся на ИВЛ. Все койки интенсивной терапии в этой больнице заняты. И каждый день, по словам врачей, здесь умирают от коронавирусной пневмонии. При том, что в обычное время смертность именно в этой больнице Москвы от пневмонии - минимальна. Ее практически нет.
О самом главном еще раз - профессор Александр Аверьянов.
Тут, кстати, есть и то, почему носить маску нужно не только чтобы не заразить, но и чтобы снизить шанс сильного заражения. Не от дилетанта, а от профессора-пульмонолога.
Краткое содержание:
-На ИВЛ попадают в основном затянувшие с обращением к врачу, и занимавшиеся самолечением,
- смертность на ИВЛ в этом центре 60%,
- имеющие антитела могут быть разносчиками инфекции, как переносчики
- маски позволяют снизить «заразность» вируса
- меры по ограничению нужны, чтобы не перегружать систему здравоохранения
- конкретного препарата от ковида пока нет, однако есть препараты которые себя хорошо зарекомендовали
- новые тесты позволяют выявлять вирус с вероятностью 80%
- Максим Шевченко переболел ковидом и пришёл в центр сдавать кровь
  • 1
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 452