Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
#1197904
Вячеслав.РУ писал(а):
10 май 2020, 13:34
Оказывается в США не только выплачивают каждому гражданину по 1200 баксов и есть еще еженедельные приличные выплаты.
Для миллионов американцев не имеющих медицинской страховки это слабое утешение. Для миллионов американцев, живущих в картонных коробках, 1200 баксов не поможет обрести крышу над головой. И многое и.т.д. и.т.п. Вячеслав.Ру, читая Вас не один год, так и не смог понять Вашего мировоззрения. Когда Вам удобно, Вы, громя капитал всех оттенков, с революционной решимостью обращаетесь к социалистическому прошлому. Тут же, увидев на горизонте 1200 баксов, с лёгкостью делаете разворот вправо к благоволением бизнес-акул. Так с кем Вы, Вячеслав.Ру?
P.S. Никакой катастрофы в сложившейся ситуации для Вас не вижу. Ну перейдёте с шоколадных конфет к чаю на карамельки. Гарантирую, выжить сумеете.
Аватара пользователя
 vasilev
#1197905
Дело наверное не в том кому власти США выделили 1200us, а в психологическом
подтексте -там помощь оказали, а у нас нет!
И на что ссылался Силуанов? На центры эмиссии.
Можно было сказать проще, терпите потому что нам не разрешают их напечатать.
Т.е самостоятельности в принятии решений нет, и гарант увы ничем не поможет.
Колониальная страна и вся политика проводимая партией власти - трагедия в исполнении
расхитителей бюджета и молчаливого населения!
Финал близок!
#1197908
LeonDM писал(а):
11 май 2020, 00:23
Критик Силкина писал(а):
10 май 2020, 23:53
Перчатки - тупой идиотизм! Все и так сейчас ходят с салфетками и спреями. Маски как защита- фифти/фифти. Против риновируса, как читал ранее, они вообще бесполезны, а он тоже никуда не делся и вполне себе циркулирует, вызывает разные ОРВИ. Лучше уж очки специальные, поскольку вирус входит и через слизистую оболочку глаз.
Любое средство защиты не дает 100%-й гарантии: каска, бронежилет, танковая броня - это тоже не абсолютная защита, всё зависит от вида выпущенного по этому средству боеприпаса, его скорости и угла встречи с целью. Если верить Твардовскому, то из винтовки самолеты сбивали, а это точно не средство ПВО. Вот читал в одном обсуждении, что обычная трехслойная маска снижает вероятность заражения ковидом при тесном контакте с 80 до 60%. А вот если на инфицированного надеть такую же маску, то вероятность заражения снижается до 30%. Это если рядом люди без масок. Ну т.е. действительно лучше на вирусоносителя надеть. Но ведь теория вероятностей говорит о том, что суммарная вероятность наступления данного события - заражения - определится как произведения вероятности инфицирования 0,3 и вероятности заражения 0,6. Получается 18%, что означает: надев на всех простые маски, мы получаем вероятность заражения одного из пяти. Не получится в таком случае распространения инфекции. Китайцы, получается, не такие уж дураки, когда всех заставили маски надевать. Кстати, в эту вероятность заражения и отсутствие очков входит. Хотя с ними вообще всё несложно: тут и очки для плавания подойдут, и силиконовые слесарные. Там есть вентиляционные отверстия, так их можно скотчем заклеить.
Есть правда, одно "но", которое перевесит все плюсы от ношения масок: наш человек это не китаец: даже если ему по карману каждый день покупать пару масок, он может их не менять неделями, а это хуже, чем вообще ходить без маски. Понятно, что не все так сделают, но их явно не следы, как говорится в аналитической химии.
Я вот общаюсь с продавцами во Вкусвилле, Пятерочке и др. И все говорят одно и то же: работодатель выдает им маску ОДНУ :!: НА СМЕНУ. Но говорят об этом тихо, чтобы их не особо слышали. В такой ситуации маски только вредны становятся для работника. Значительное число людей с маской на улице носят их СДВИНУВ НА ПОДБОРОДОК (типа - есть, отвяньте), или с открытым носом. Профанация! И дело даже не в том, что у нас такие люди недисциплинированные. Наши люди ТАКИЕ, КАКИМИ ИХ ДЕЛАЛА ЭТА ВЛАСТЬ ПОСЛЕДНИЕ 30-35 ЛЕТ. Хорошо, что не все, но многие. Причем и ТЕ и ЭТИ власти НЕ ВЕРЯТ. После пенсионной реформы - не верят тотально. И в случае с масками и к/в - не верят. Не заслужили.
..............................................................................................................................
Зато слава богу, стало меньше людей, укутанных в широченный намордник на пол-лица и со страхом в глазах. Не стало этого страха в глазах перед согражданами, который был ещё недели 3 назад. Не смогли его привить, те, кто этого очень хотел. Расстояние выдерживают (привычка сформировалась), а страха нет. И это радует, потому что страх(стресс) удар по иммунитету ЕЩЁ ТОТ! Плюс - разобщение. Оно так и навязывается: бойся прохожего, бойся!
.............................................................................................................................
Насчет масок. Какой смысл предохраняться, если "беременность" всё равно наступит? :) . Если 70% населения так или иначе должны вирус получить, то предохраняться от вируса нужно только группам риска. Им и дозированная самоизоляция положена. Примерно через 100-120 дней после эпидемии В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ начнет действовать коллективный иммунитет.
Получается парадокс: защитные мероприятия (если они непродуманные и тотально для всех), в том числе и маски, только ОТДАЛЯЮТ СРОК ОКОНЧАНИЯ эпидемии и мешают относительно быстро получить популяционный иммунитет.
То есть, я не призываю подставляться под каждый чих или дышать открытым ртом в супермаркете. Я за то, чтобы людям объяснять, но не принуждать. Иначе - любое принуждение вызывает недоверие. А уж к оптимизаторам - и подавнее.
В масках для здоровых, либо давно переболевших людей смысла не вижу. Больше психологическая защита: "я одел - снизил вероятность- я молодец." Однако "вероятность" - математическая характеристика, а не человеческая. У любого человека всё очень индивидуально.
#1197909
vasilev писал(а):
11 май 2020, 07:43
Дело наверное не в том кому власти США выделили 1200us, а в психологическом
подтексте -там помощь оказали, а у нас нет!
И на что ссылался Силуанов? На центры эмиссии.
Можно было сказать проще, терпите потому что нам не разрешают их напечатать.
Т.е самостоятельности в принятии решений нет, и гарант увы ничем не поможет.
Колониальная страна и вся политика проводимая партией власти - трагедия в исполнении
расхитителей бюджета и молчаливого населения!
Финал близок!
Как это не будет неприятно звучать силуанов в чем-то прав. Возьмите Германию. Экономика производящая. Если раздать людям деньги при форс-мажоре, они своими покупками вложат деньги в нац. промышленность. Это будет выгодно.

Возьмите Россию. Петрогосударство ( специализация в основном - вывоз сырья: нефть, газ, продукция первичной металлургии за иностранную валюту). Военная техника - тоже за ин. валюту. Для петрогосударств важен приток ин. валюты. Налоги с населения не так принципиальны по своей величине относительно доходов от вывоза сырья. Поэтому у государства возникает соблазн ПОМЕНЬШЕ доходов от сырья направлять населению. НАСЕЛЕНИЕ В ОСНОВНОЙ СВОЕЙ МАССЕ НЕ УЧАСТВУЕТ в добыче и производстве сырьевых ресурсов. (У нас на форуме - один долбано).
Ну получит население России деньги. Куда побежит? Покупать импортный ширпотреб, импортные лекарства или российские лекарства, сделанные из импортного сырья. Побежит отоваривать эти деньги в продуктовые магазины. Но наша продовольственная независимость это фикция. В доле российского хлеба и мяса около 40% и более иностранный семена, иностранные корма и добавки. А их надо покупать за валюту.
То есть, с точки зрения петрогосударства население - лишний едок. Он пожирает дефицитную иностранную валюту, получаемую за ресуры, а сам эти ресурсы не помогает добывать (производить).
Поэтому вполне логично, что нынешнее государство в России НЕ ВИДИТ СМЫСЛА ПОМОГАТЬ НАСЕЛЕНИЮ. Поэтому:
Финал близок.
В той экономике, которая выстроена в России последние 30 лет, такое поведение государства - поменьше помогать населению - экономически очень правильное (с точки зрения управляющих экономикой)

Но такое государство (с МНИМЫМ, а не РЕАЛЬНЫМ эмиссионным центром и ориентированное в основном на экспорт сырья и продукцию первичного передела) не может быть долго устойчивым. Поэтому мы и видели много раз девальвацию рубля и кризисы, протекавшие тяжелее, чем в странах капиталистического Центра. Это государство с "ограниченным сроком годности".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 май 2020, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
#1197910
Неосталинист писал(а):
11 май 2020, 06:15

P.S. Никакой катастрофы в сложившейся ситуации для Вас не вижу. Ну перейдёте с шоколадных конфет к чаю на карамельки. Гарантирую, выжить сумеете.
Вы удивитесь, но обычно ни ем ни того, ни другого.

Причем тут капитализм в США и их "акулы"? Мы живем в таком же капитализме, только более прижимистом.

В коробках живут разве что в Калифорнии. И то потому, как там очень тепло. И 1200 бачей для них весомые деньги. При желании можно купить подержанный дом на колесах.

Хотя понятно почему в США что-то раздают населению, а у нас только штрафы. Потому как в США разрешено свободное ношение оружия и власти опасаются вооруженных бунтов. У нас же ничего не опасаются видимо.
#1197911
К слову, по количеству зараженных Россия вышла на третье место в мире. Но уже завтра мы сделаем Испанию и займем почетное второе место сразу после США.
#1197914
По смертности в Москве. Если последние месяцы смертность в столице балансировала около цифры 10 тысяч , то апрельские 11846 думаю показывает реальный рост смертей от коронавируса. При этом это только апрель. В мае смертность еще увеличилась, а значит в конце месяца цифры будут еще гораздо хуже.

https://data.mos.ru/opendata/2007?pageN ... eNumber=42

ЗЫ: И еще виден резкий спад рождаемости в апреле. Очень резкий, что странно. Рождаемость в столице в апреле в три раза оказалась меньше смертности.

В прошлом году для сравнения родилось в апреле 11161 человек, в этом 3959. Вывод думаю в том, что все кто на последнем месяце был сбежали из Москвы в другие регионы.
#1197917
Для всех любителей масочного маскарада, уверен, сказанного ниже будет достаточно:
Сообщение на сайте Роспотребнадзора России:

Понимая, что новый коронавирус COVID-19 передается от человека к человеку либо воздушно-капельным путем, либо через контакт, ношение медицинской маски может выступать одной из профилактических мер для ограничения нового коронавируса. Реагируя на новые данные ВОЗ выпустил обновленную редакцию Временных рекомендации по использованию масок в сообществах, во время ухода на дому и в медицинских учреждениях в контексте COVID-19.
Далее читаем обновленные рекомендации ВОЗ:

Медицинская маска НЕ требуется для тех, кто НЕ болен, так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей. Однако в некоторых странах маски можно носить в соответствии с местными культурными обычаями. Если маски применяются, необходимо следовать рекомендациям по их ношению, снятию и утилизации, а также по гигиеническим процедурам после её снятия.
Эти же рекомендации повторяют региональные Роспотребнадзоры,
например Самарский:

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски — задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.
Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается.
Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними.
Здоровые люди МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.
Тогда на каком основании обязывают всех граждан их носить? Вплоть до того, что высаживают из общественного транспорта и не продают продукты в магазинах? На каком основании губернаторы выпускают свои указы об обязательном ношении масок?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
А тем временем жители Югры требуют от губернатора отменить "масочный режим".

Активисты общественной организации «Родительский отпор Югры» потребовали от губернатора ХМАО Натальи Комаровой отменить введенный ею в регионе «масочный режим» или же выдавать югорчанам маски бесплатно. Обращение опубликовано в группе общественников в соцсети «ВКонтакте».


«Мы, жители ХМАО, требуем отменить масочный режим как неэффективную и унижающую достоинство людей меру, — пишут общественники. — Постановление не соответствует мнению ведущих специалистов ВОЗ и эпидемиологов Российской Федерации о неэффективности применения масок для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19», — отмечается в обращении.
Его авторы напоминают, что введение «масочного режима» может быть инициировано постановлением главного санитарного врача округа с обязательным введением карантинных мер.

«Такого постановления в округе нет. Следовательно, постановление губернатора № 48 от 5 мая 2020 года носит лишь рекомендательный характер и не может нести под собой никаких штрафных и иных мер для населения округа за отсутствие масок. Если вы, Наталья Владимировна, все-таки, вопреки мнению Всемирной организации здравоохранения, эпидемиологов о неэффективности использования масок для защиты от коронавирусной инфекции COVID- 19, пришли к такому решению, то обеспечьте наш округ бесплатными для населения расходными медицинскими материалами. По нашим расчетам, не каждая семья может финансово потянуть обеспечение ее масками», — говорится в письме.
Авторы обращения напоминают, что цены на маски в регионе выросли в несколько раз, поэтому такое решение о масочном режиме опять бьет по кошельку граждан. «В семье из пяти человек, по минимальной цене маски 40 рублей (срок использования маски рассчитан на два часа в среднем) необходимы три маски в день. Семья из пяти человек за 30 дней вынуждена будет потратить 18 тыс. рублей. При этом МРОТ с 1 января 2020 года составляет 12 тыс. 130 рублей в месяц. В сегодняшней трудной экономической ситуации с большой долей безработных, где брать эти средства семьям?» — задают они резонный вопрос главе Югры.

Активисты напомнили Наталье Комаровой и об ее решениях по оптимизации здравоохранения округа. «Мы требуем выносить решения, которые наглядно будут показывать несение ответственности за народ, управлять которым является вашей непосредственной задачей! Вы ответственны и в том числе за то, что сфера здравоохранения долгое время неоправданно оптимизировалась — сейчас в округе нет достаточного количества медицинских работников, которые могут обеспечить полноценную помощь людям, количество людей, приобретающих первичные заболевания, неуклонно растет, а вы отчитываетесь перед правительством о том, что все в нашем округе замечательно! Мы призываем вас думать о народе, живущем в округе в первую очередь, о его интересах, проблемах и обеспечивать население нужными медикаментами и средствами защиты за счет округа!»

Резюмируя, авторы обращения потребовали отменить «масочный режим».

Напомним, Наталья Комарова ранее подписала постановление, по которому с 12 мая в Югре вводится обязательный масочный режим. Маски необходимо носить всем в общественном транспорте, такси, общественных местах и закрытых помещениях общественного пользования.
#1197919
Да ответ прост. Странно, что Роспотребнадзор наводит тень на плетень. Никто не знает болен он или нет. Поэтому и носить надо всем.

И даже если вчера сдел тест и оказалось, что не болен, не факт что сегодня ты не заразился. Или мы хотим Россию непременно вывести на 1 место? Догнать и перегнать США?!!!

У меня окна выходят на парк около пруда. Сегодня это нечто. Солнышко. Народ высыпал на улицу. Как будто и нет никакого коронавируса. Гуляют семьями, на велосипедах. Резвятся компаниями на траве. Сидят впритирку около пруда. Бесстрашный российский народ.
#1197920
Вячеслав.РУ писал(а):
11 май 2020, 14:34

У меня окна выходят на парк около пруда. Сегодня это нечно. Как будто и нет никакого коронавируса. Гуляют семьями, на велосипедах. Резвятся компаниями на траве. Сидят впритирку около пруда. Бесстрашный российский народ.
А в Германии, Бельгии, Голландии и, конечно, Швеции людям в парках и лесах гулять не запрещают. Вот почему? Жители этих стран, видимо, первого сорта? Белочек, синичек и бабочек в такой ситуации точно заразить не удастся. А в квартире, в относительно небольшом помещении и с единой системой естественной вентиляции в многоэтажке разве заразиться нельзя? Даже легче! А если та же семья выйдет на воздух из кубатуры высотного здания и, соблюдая дистанцию от других людей, пройдет по лесополосе, то что в этом страшного?

Верить в опасность перестали. Даже если она ненулевая. Потому что невозможно всё время сидеть взаперти. В том числе и для иммунитета. Это абсурд! Посадили страну под домашний арест и по большей части - за свой счет. Ну и кто долго станет это терпеть?!
Скажу честно. В той части Подмосковья, где я живу, люди гуляют в лесополосе уже давно. Очень смешно при этом видеть В ПОЧТИ ПУСТОМ ЛЕСУ лица в масках, когда идут вдвоем или в одиночку. Кого они заразить боятся? Наверное, деревья?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 май 2020, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
#1197921
Критик Силкина писал(а):
11 май 2020, 14:44
А в Германии, Бельгии, Голландии и, конечно, Швеции людям в парках и лесах гулять не запрещают. Вот почему? Жители этих стран, видимо, первого сорта?
У нас вообще особая страна. Я вообще удивляюсь, как можно было сначала выдержать эпидемию с соседним Китаем не допустив заразу в страну, а потом так облажаться, когда эпидемия началась в Европе.

Потом опять же эти шарахания: в масках, без масок. Да просто нужно было сделать так, как в Китае, тогда у нас был было в десятки раз меньше зараженных. Все решения запаздывают, как будто специально. И за выполнением их особо не следят. Но тут чисто российская специфика, где всем по.ер.
Аватара пользователя
 WARLOCK
#1197924
Критик Силкина, под группой риска надо понимать не пожилых людей, а тех кто контактирует с наибольшим количеством людей. Среди тех моих знакомых, кто уже инфицирован, наибольшие проблемы возникли как раз у этой категории лиц. Складывается впечатление, что степень осложнения зависит не от возраста и сопутствующих заболеваний, а от уровня концентрации (активности или вирулентности) этого вируса, если можно так выражаться. Кстати маски им не помогли.
Надо всем нам научиться жить в условиях социальной дистанции. Карантины, пропуска , штрафы и прочие санкции способствуют только снижению легитимности властей и росту социального протеста.
Аватара пользователя
 WARLOCK
#1197925
Вячеслав.РУ писал(а):
11 май 2020, 14:50
Критик Силкина писал(а):
11 май 2020, 14:44
А в Германии, Бельгии, Голландии и, конечно, Швеции людям в парках и лесах гулять не запрещают. Вот почему? Жители этих стран, видимо, первого сорта?
У нас вообще особая страна. Я вообще удивляюсь, как можно было сначала выдержать эпидемию с соседним Китаем не допустив заразу в страну, а потом так облажаться, когда эпидемия началась в Европе.

Потом опять же эти шарахания: в масках, без масок. Да просто нужно было сделать так, как в Китае, тогда у нас был было в десятки раз меньше зараженных. Все решения запаздывают, как будто специально. И за выполнением их особо не следят. Но тут чисто российская специфика, где всем по.ер.
А я не пойму, почему на Украине и в Белоруссии нет такого роста инфицированных, при том, что у Белоруссии границы открыты, а Украина закрылась от стран ЕС примерно тогда же, когда и мы, причём миллионы украинцев работают в ЕС.
Аватара пользователя
 LeonDM
#1197927
Критик Силкина писал(а):
11 май 2020, 11:17
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
LeonDM писал(а):
11 май 2020, 00:23
Критик Силкина писал(а):
10 май 2020, 23:53
Перчатки - тупой идиотизм! Все и так сейчас ходят с салфетками и спреями. Маски как защита- фифти/фифти. Против риновируса, как читал ранее, они вообще бесполезны, а он тоже никуда не делся и вполне себе циркулирует, вызывает разные ОРВИ. Лучше уж очки специальные, поскольку вирус входит и через слизистую оболочку глаз.
Любое средство защиты не дает 100%-й гарантии: каска, бронежилет, танковая броня - это тоже не абсолютная защита, всё зависит от вида выпущенного по этому средству боеприпаса, его скорости и угла встречи с целью. Если верить Твардовскому, то из винтовки самолеты сбивали, а это точно не средство ПВО. Вот читал в одном обсуждении, что обычная трехслойная маска снижает вероятность заражения ковидом при тесном контакте с 80 до 60%. А вот если на инфицированного надеть такую же маску, то вероятность заражения снижается до 30%. Это если рядом люди без масок. Ну т.е. действительно лучше на вирусоносителя надеть. Но ведь теория вероятностей говорит о том, что суммарная вероятность наступления данного события - заражения - определится как произведения вероятности инфицирования 0,3 и вероятности заражения 0,6. Получается 18%, что означает: надев на всех простые маски, мы получаем вероятность заражения одного из пяти. Не получится в таком случае распространения инфекции. Китайцы, получается, не такие уж дураки, когда всех заставили маски надевать. Кстати, в эту вероятность заражения и отсутствие очков входит. Хотя с ними вообще всё несложно: тут и очки для плавания подойдут, и силиконовые слесарные. Там есть вентиляционные отверстия, так их можно скотчем заклеить.
Есть правда, одно "но", которое перевесит все плюсы от ношения масок: наш человек это не китаец: даже если ему по карману каждый день покупать пару масок, он может их не менять неделями, а это хуже, чем вообще ходить без маски. Понятно, что не все так сделают, но их явно не следы, как говорится в аналитической химии.
Я вот общаюсь с продавцами во Вкусвилле, Пятерочке и др. И все говорят одно и то же: работодатель выдает им маску ОДНУ :!: НА СМЕНУ. Но говорят об этом тихо, чтобы их не особо слышали. В такой ситуации маски только вредны становятся для работника. Значительное число людей с маской на улице носят их СДВИНУВ НА ПОДБОРОДОК (типа - есть, отвяньте), или с открытым носом. Профанация! И дело даже не в том, что у нас такие люди недисциплинированные. Наши люди ТАКИЕ, КАКИМИ ИХ ДЕЛАЛА ЭТА ВЛАСТЬ ПОСЛЕДНИЕ 30-35 ЛЕТ. Хорошо, что не все, но многие. Причем и ТЕ и ЭТИ власти НЕ ВЕРЯТ. После пенсионной реформы - не верят тотально. И в случае с масками и к/в - не верят. Не заслужили.
..............................................................................................................................
Зато слава богу, стало меньше людей, укутанных в широченный намордник на пол-лица и со страхом в глазах. Не стало этого страха в глазах перед согражданами, который был ещё недели 3 назад. Не смогли его привить, те, кто этого очень хотел. Расстояние выдерживают (привычка сформировалась), а страха нет. И это радует, потому что страх(стресс) удар по иммунитету ЕЩЁ ТОТ! Плюс - разобщение. Оно так и навязывается: бойся прохожего, бойся!
.............................................................................................................................
Насчет масок. Какой смысл предохраняться, если "беременность" всё равно наступит? :) . Если 70% населения так или иначе должны вирус получить, то предохраняться от вируса нужно только группам риска. Им и дозированная самоизоляция положена. Примерно через 100-120 дней после эпидемии В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ начнет действовать коллективный иммунитет.
Получается парадокс: защитные мероприятия (если они непродуманные и тотально для всех), в том числе и маски, только ОТДАЛЯЮТ СРОК ОКОНЧАНИЯ эпидемии и мешают относительно быстро получить популяционный иммунитет.
То есть, я не призываю подставляться под каждый чих или дышать открытым ртом в супермаркете. Я за то, чтобы людям объяснять, но не принуждать. Иначе - любое принуждение вызывает недоверие. А уж к оптимизаторам - и подавнее.
В масках для здоровых, либо давно переболевших людей смысла не вижу. Больше психологическая защита: "я одел - снизил вероятность- я молодец." Однако "вероятность" - математическая характеристика, а не человеческая. У любого человека всё очень индивидуально.

По порядку (выделяю Ваши цитаты).
Я вот общаюсь с продавцами во Вкусвилле, Пятерочке и др. И все говорят одно и то же: работодатель выдает им маску ОДНУ  НА СМЕНУ. Но говорят об этом тихо, чтобы их не особо слышали. В такой ситуации маски только вредны становятся для работника. Значительное число людей с маской на улице носят их СДВИНУВ НА ПОДБОРОДОК (типа - есть, отвяньте), или с открытым носом. Профанация! И дело даже не в том, что у нас такие люди недисциплинированные. Наши люди ТАКИЕ, КАКИМИ ИХ ДЕЛАЛА ЭТА ВЛАСТЬ ПОСЛЕДНИЕ 30-35 ЛЕТ. Хорошо, что не все, но многие. Причем и ТЕ и ЭТИ власти НЕ ВЕРЯТ. После пенсионной реформы - не верят тотально. И в случае с масками и к/в - не верят. Не заслужили.
Ну так я и писал про одну маску на неделю, а начальник это решает или нет — он все равно наш человек. А насчет 30-35 лет, ей-богу, рассмешили. Я с 71 по 97 год имел дело с производством и там нарушение норм техники безопасности, не говоря уж про технологические инструкции, было делом почти повседневным. За это время был свидетелем десятка несчастных случаев только со сварщиками и только по одной причине, когда они отрезали автогеном трубу, а в ней взрывалась накопившаяся пыль. Хотя по инструкции эту лежавшую в цехе трубу надо было перед резкой продуть сжатым воздухом из цеховой магистрали — там краны у каждого столба имеются. Или Вы не читали воспоминания фронтовиков, как они из сумок выкидывали противогазы и носили там еду и курево? Мне и отец про это рассказывал. Командиры сначала проверяли, а потом смотрели на это сквозь пальцы. А ведь у немцев было полно химснарядов. Если начну рассказывать про распи..дяйство на производстве, то для этого надо будет новую тему создавать. И по большей части это шло не от начальства, а от самих рабочих.
Зато слава богу, стало меньше людей, укутанных в широченный намордник на пол-лица и со страхом в глазах. Не стало этого страха в глазах перед согражданами, который был ещё недели 3 назад. Не смогли его привить, те, кто этого очень хотел. Расстояние выдерживают (привычка сформировалась), а страха нет. И это радует, потому что страх(стресс) удар по иммунитету ЕЩЁ ТОТ! Плюс - разобщение. Оно так и навязывается: бойся прохожего, бойся!
Ну Вы это страхом называете, а я осознанием опасности и соблюдением мер предосторожности. И будет очень плохо, если осознание необходимости соблюдать меры предосторожности притупится как у упоянутых мной ранее сварщиков. Я тут уже цитировал слова одного знакомого майора во время эпидемии холеры в 70-м: «Не путайте смелость с идиотизмом»
Насчет масок. Какой смысл предохраняться, если "беременность" всё равно наступит?  . Если 70% населения так или иначе должны вирус получить, то предохраняться от вируса нужно только группам риска. Им и дозированная самоизоляция положена. Примерно через 100-120 дней после эпидемии В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ начнет действовать коллективный иммунитет.
Получается парадокс: защитные мероприятия (если они непродуманные и тотально для всех), в том числе и маски, только ОТДАЛЯЮТ СРОК ОКОНЧАНИЯ эпидемии и мешают относительно быстро получить популяционный иммунитет.
То есть, я не призываю подставляться под каждый чих или дышать открытым ртом в супермаркете. Я за то, чтобы людям объяснять, но не принуждать. Иначе - любое принуждение вызывает недоверие. А уж к оптимизаторам - и подавнее.
Вы ведь в курсе, что со временем появляются — не вакцина, конечно, ну ее нах, там же чипы — новые протоколы лечения на опыте проб и ошибок. К примеру, обнаружено, что ковид вызывает повышенное образование тромбов и связанную с этим летальность. Поэтому сейчас в протокол лечения включены кроверазжижающие препараты — как на начальном этапе после сложных операций. Изменился подход к применению ИВЛ. А до гипотетической «второй волны» еще многое что появится, не исключено что и специфическое противовирусное лекарство. Так что спасти удастся больше людей, а погибших сейчас уже никто не воскресит.
Что касается меня: я, естественно, по возрасту 65+ в группе риска, но если бы мне было и 65-, то я все равно сидел бы дома. Что я и делал еще до введения ограничений и буду делать, если их отменят при продолжении роста числа инфицированных, но при отсутствии надежных средств лечения и/или — прошу прощения — вакцины. Просто я только сейчас понял глубокий смысл фразы «Свобода есть осознанная необходимость». Я свободен, меня держит дома не указ Собянина, а осознание необходимости этого.
В масках для здоровых, либо давно переболевших людей смысла не вижу. Больше психологическая защита: "я одел - снизил вероятность- я молодец." Однако "вероятность" - математическая характеристика, а не человеческая. У любого человека всё очень индивидуально.
Прикладная математика очень даже человеческая: если Вас обсчитают в магазине или зарплату выдадут на пять тысяч меньше — это будет тоже только математическая характеристика? Вероятность это из этой же области, а индивидуальность она уже учитывает. Если бы не было индивидуальных особенностей, то не нужна была бы теория вероятности- достаточно было бы простой арифметики. Как же не хочется повторяться, но... Средства защиты вообще даже исходя из их названия чисто индивидуальны: каска на поле боя от пули на излете защитит, от пули по касательной защитит, от разлетевшихся от взрыва камней тоже, от выстрела из пистолета защитит с большой вероятностью, а вот от крупного осколка, автоматной пули под прямым углом или снаряда наверняка нет. Тогда по Вашей логике зачем она вообще нужна — в пилотке-то удобней, особенно летом в жару.
П.С. Столько букАв написал — сам от себя не ожидал. Вернусь к чтению новой (для меня) книги Стивена Кинга.
Последний раз редактировалось LeonDM 11 май 2020, 15:58, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
 vasilev
#1197928
WARLOCK писал(а):
11 май 2020, 15:18

А я не пойму, почему на Украине и в Белоруссии нет такого роста инфицированных, при том, что у Белоруссии границы открыты, а Украина закрылась от стран ЕС примерно тогда же, когда и мы, причём миллионы украинцев работают в ЕС.
Уж больно интересные цифры дают статисты по короне.
С ними играться будут долго :D
Ну и нельзя забывать про игру " в напёрстки", в которую играют наверху!
Аватара пользователя
 Сафрон
#1197933
vasilev писал(а):
11 май 2020, 15:54
WARLOCK писал(а):
11 май 2020, 15:18

А я не пойму, почему на Украине и в Белоруссии нет такого роста инфицированных, при том, что у Белоруссии границы открыты, а Украина закрылась от стран ЕС примерно тогда же, когда и мы, причём миллионы украинцев работают в ЕС.
Уж больно интересные цифры дают статисты по короне.
С ними играться будут долго :D
Ну и нельзя забывать про игру " в напёрстки", в которую играют наверху!
Эт-точно! (С) :)
Пациент скорее жив, чем мертв, или пациент скорее мертв, чем жив, как в этом примере, казалось бы, сухая статистика, но выводы можно сделать прямо противоположные: https://news.rambler.ru/moscow_city/441 ... om&updated

В Москве стало больше умирать людей, но, как мне кажется. не ОТ КОВИДА, а ИЗ-ЗА него, точнее из-за страшилок и суеты, с ним связанных.
Как здесь: https://news-r.ru/news/events/476585/
или здесь: https://yandex.ru/turbo/s/lentachel.ru/ ... yandex.com

или здесь: https://www.rosbalt.ru/piter/2020/05/08 ... yandex.com

Властям выгодно нагнетать истерию и страх, и не выгодно признавать свои ошибки или свою материальную заинтересованность в тех или иных решениях по поводу КОВИД.

Власти МО помогли Агаларову на миллиард рублей под предлогом борьбы с КОВИД, оленевод - масочникам , опять же этот бизнес проект "благородный", "об наших людях" заботящийся, в отличие от грязного бордюрного проекта.

Пенсионеров вычеркнули из жизни от слова СОВСЕМ, пусть себе тихо мрут по домам на пенсии меньше 20 тыщ, из которых еще нужно косвенный налог на маски в 4-5 тыщ заплатить. Отдать еще тыщ 5 на лекарства, и 5 тыщ за жилье, а на остальное можно гулять!

Оленевод открытием промпредприятий и строек в Москве якобы предоставил возможность 0,5 млн работникам заработать, причем на промпредприятиях 200 т занято преимущественно из ближнего Подмосковья и близлежащих областей и из Украиы, а на сройках 300 т, преимущественно гастеров. Т.е. всем нужным людям, кроме москвичей. Перетопчутся.

Про помощь для 4 миллионов московских пенсионеров, кроме привета, - ровным счетов НИЧЕГО!

Оленевод последовательно и азартно уничтожал производственный и научный потенциал Москвы, превращая ее в город клоаку для туристов, соответственно, рабочие места, как основные, так и для подработок (студентами и пенсионерами) создавались в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общепита, торгово-выставочной деятельности, ярмарочной торговли, непродовольственного ритейла, мзеи, библиотеки, концертные и анимационные мероприятия, в целом в сфере бытовых услуг различного содержания, во всех тех сферах на КОТОРЫЕ от ПОЛОЖИЛ БОЛТ и лишил ВСЯКОГО ДОХОДА всех этих москвичей и жителей Подмосковья и близлежащих областей .

По некоторым полицейским данным в Москве на учете состоит порядка 25 миллионов человек, собственно, официально Москва, плюс многочисленные временные регистрации. Примерно половина из этого числа - это пенсионеры, дети, школьники и студенты. Примерно 40% из 25 миллионов потеряли работу.

Оленевод заложил хорошую мину под гаранта с его конституцией. Должно быть, оценит со временем.

Я так думаю, что народ предпочел бы самостоятельно заработать эти 3-5 или 25 тыщ, как, собственно, и делал все это время, не особо полагаясь на "помощь" нашего нищего государства, но родное государство не дает ему это сделать, как путами связывая его по рукам и ногами всяческими нелепыми запретами, куркодами, масками и перчатками.
Аватара пользователя
 Сафрон
#1197937
Как говорится, картинки с выставки. Страна беспощадно сражается со злаубучей угрозой: https://news.rambler.ru/community/44148 ... hange;news;
и вот так: https://finance.rambler.ru/business/441 ... e;&updated
и так: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69251689.html
и помогает попавшим в беду: https://ura.news/news/1052431174

Ага, как там гарант сообщал, наша сила в единстве. :) Ню-ню....И приэтом страна даже нормальным салютом не может отметить величайший Праздник страны, чуть ли не единственный, которые может объединить страну. Вместо праздничного салюта устроили какие-то потешные фейерверки, тьфу, в довершение к многочисленным якобы "ляпам" в оформлении плакатов и прочей наглядной агитации.
Аватара пользователя
 Сафрон
#1197945
Такой глупый вопрос возник. А не является ли опасной преднамеренной диверсией инициатива московских властей по части обязательного ношения масок ВСЕМИ и ВЕЗДЕ? Если это просто глупость, то тем боязней становится за "наших" людей.

Если человек болен, то выброшенная им использованная маска является очень опасным медицинским отходом класса В!!!! Представляете в каких количествах эта потенциальная зараза может накапливаться в московских районах! Помните жуткие материалы со ссылкой на компетентных врачей о захоронениях умерших от коронавируса людей? Я чуть выше выкладывал ссылку.

Мало того, что эти использованные маски заражают или могут заразить москвичей, так оленевод таким макаром может заразить и все Подмосковье, куда сводятся московские отходы! Куда смотрит губернатор Подмосковья?!
  • 1
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 452