Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
Предлагаю начать ab ovo и попытаться прокрутить ситуацию сначала. Надеюсь, тень СЁ-мина не помешает здравому обсуждению. Особо приглашаю к дискуссии Леонида. Давайте разобьем ситуацию на эпизоды. Соединим, так сказать, логическое и историческое.
Итак, с чего все начиналось?
ВОЗ объявила пандемию 11 марта, когда количество заболевших (количество инфицированных новым вирусом тоже подлежит обсуждению, но далее) в мире оценивалось в 120 тысяч человек, то есть примерно в 17 десятитысячных процента населения Земли. По всем правилам, эпидемический порог составляет 5% численности населения. А здесь речь даже не об эпидемии, а о пандемии.
Не кажется ли это странным? Многие сразу провели параллель с эпидемией свиного гриппа 2009 года. https://zen.yandex.ru/media/alexvishi/a ... 6321fcc934
Леон, как Вы оцениваете такое решение? Не исключаю, что нужен пересмотр пороговых значений эпидемии, но почему это не было сделано до сих пор? Где обоснования для такого пересмотра? Прошу не забегать вперед, пока смотрим только эту ситуацию. Действия ВОЗ. Чем они руководствовались, нарушая свои же нормы и рекомендации? Дальше будет интереснее. Желательно не растекаться по древу...
 Veselyi_Rodger
2-ДомосеД писал(а):
25 апр 2020, 14:58
Надеюсь, тень СЁ-мина не помешает здравому обсуждению.
У адекватных людей здравое обсуждение начинается с определений
Вот определение от ВОЗ:
Пандемия – это распространение нового заболевания в мировых масштабах.
Пандемия гриппа происходит, когда появляется новый вирус гриппа и распространяется по всему миру, и большинство людей не обладают иммунитетом.
https://www.who.int/csr/disease/swinefl ... ndemic/ru/
У них есть свои критерии, в рамках которых они её и объявили.
Но Рабиновичу это не нужно, главное это призвать к здравому обсуждению, после чего можно уже втюхивать что-то иное.
Ну, и где они эти критерии? Тем более свои? Сами написали-сами утвердили? А спонсоры кто? Не Билл ли с Мелиндой? За ваши деньги утвердим любые критерии.))) Кто платит, тот у устанавливает правила. Или это не критикуемый вами нещадно капитализм?

Ваши аргументы в стиле:
Видимо решения принимают дураки и эти решения ничем другим не обоснованы, исключая конечно их дурость
или:
Я с вас всех диву даюсь.
:D
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
25 апр 2020, 15:24
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Ну, и где они эти критерии? Тем более свои? Сами написали-сами утвердили? А спонсоры кто? Не Билл ли с Мелиндой? За ваши деньги утвердим любые критерии.))) Кто платит, тот у устанавливает правила. Или это не критикуемый вами нещадно капитализм?

Ваши аргументы в стиле:
Видимо решения принимают дураки и эти решения ничем другим не обоснованы, исключая конечно их дурость
или:
Я с вас всех диву даюсь.
Не устали дёргать отдельные фразы? Впрочем это у вас заметно во всём, вы так работаете со всеми источниками информации. Избирательное зрение называется.
Что касается спонсоров, то погуглите и узнаете, что ВОЗ спонсируют все государства, а если следите за новостями, то должны быть в курсе, что США сами бочки катят на ВОЗ и грозят прекратить их финансирование.
Снова у вас сплошные косяки и нестыковки.
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2020, 15:31
Критик Силкина писал(а):
25 апр 2020, 15:24

Ваши аргументы в стиле:
или:
Я с вас всех диву даюсь.
Не устали дёргать отдельные фразы? Впрочем это у вас заметно во всём, вы так работаете со всеми источниками информации. Избирательное зрение называется.
Что касается спонсоров, то погуглите и узнаете, что ВОЗ спонсируют все государства, а если следите за новостями, то должны быть в курсе, что США сами бочки катят на ВОЗ и грозят прекратить их финансирование.
Снова у вас сплошные косяки и нестыковки.
Никаких косяков. Тем более дверных)). Некоторые спонсоры всё равно спонсарее.
то погуглите и узнаете
Я на статистику ЦРУ и Вангарда не ориентируюсь (см. пост кому принадлежит ГУГЛ - выше)
А вы, если читали классиков, повторите работу Ленина "Партийная организация и партийная литература". Очень проясняет мозги, кстати, и сразу дает понять, что кто платит (владеет), тот и заказывает музыку.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 апр 2020, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
25 апр 2020, 15:36
Никаких косяков. Тем более дверных)). Некоторые спонсоры всё равно спонсарее.
то погуглите и узнаете
Я на статистику ЦРУ и Вангарда не ориентируюсь.
Везде сплошные заговоры, как вы только живёте с осознанием всего этого, видимо есть только один неполживый источник афтершок.
Что касается США, вы снова избирательно относитесь к тому, что написано:
США потребовали реформы ВОЗ, угрожая навсегда прекратить финансирование
https://news-front.info/2020/04/24/ssha ... sirovanie/
Впрочем конспиролог на это не поведётся, его не обманешь, ВОЗ делает всё, что скажет главный спонсор, а угрозы это только для отведения глаз. Чтобы никто и не подумал, но конспиролога не провести.
Плохо у вас, товарищ, с пониманием текста. Архиплохо, как сказал бы вождь мирового пролетариата. Вы все время путаете официальное руководство государства США с частными структурами - чаще международными, чем сугубо американскими, в том числе и структурами, не особенно дружественными нынешней администрации. Кстати, достаточно могущественными. Но это так, частности.
Семья товарища Гейтса это всё-таки не совсем администрация США.))
Про владельцев Вангарда и прочих мировых мироедов я вообще не упоминаю.
 ДомосеД
Критик Силкина, у ВОЗ нет объективных, измеряемых и проверяемых критериев. Это абсурд, потому что на основе таких критериев должны разрабатываться алгоритмы (протоколы) противодействия угрозам и рискам распространения болезни. А их нет, поэтому мы имеем то, что имеем. Бессистемные действия, наносящие большой ущерб населению. Никто не против регулирования, но оно должно быть разумным. В частности, ничего страшного не вижу в том, чтобы задействовать средства ФНБ, хоть в полном объеме. В конце концов, это те средства, которые ранее были созданы производительным трудом и принудительно изъяты из экономики. Даже в печатном станке и дефицитном бюджете не вижу ничего страшного.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
25 апр 2020, 15:53
Плохо у вас, товарищ, с пониманием текста. Архиплохо, как сказал бы вождь мирового пролетариата. Вы все время путаете официальное руководство государства США с частными структурами - чаще международными, чем сугубо американскими, в том числе и структурами, не особенно дружественными нынешней администрации. Кстати, достаточно могущественными. Но это так, частности.
Семья товарища Гейтса это всё-таки не совсем администрация США.))
Про владельцев Вангарда и прочих мировых мироедов я вообще не упоминаю.
Снова юродство и коверкание того, кого вы не читали.
Впрочем тут вы вспомнили о буржуазии, но криво, оно не так работает.
Утверждаете, что семья Била Гейтса является главным спонсором. Откуда дровишки? Поделитесь инфой.
 vasilev
Собянин затеял большую игру. Ползучий гос.переворот в действии?
Пропуска с QR-кодами по примеру Подмосковья появятся в 21 регионе России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/04/2020/5 ... 340c43f2a1

Но Москва будет в окружении военных.
Воробьёв запросил у Шойгу помощь в борьбе с COVID-19.
https://odintsovo.info/news/?id=72058&c ... ent-show=y
 ДомосеД
Сафрон, там ведь вот какая штука
По словам парламентария, у него двустороннее воспаление легких. О диагнозе стало известно после проведения компьютерной томографии, при этом тесты не выявили коронавирус.
А с другой стороны, вот это
ВРАЧ-ПАТОЛОГОАНАТОМ АЛЕКСАНДР ЭДИГЕР: КОРОНАВИРУС - НИКАКАЯ НЕ ПНЕВМОНИЯ
https://rusonline.org/opinions/vrach-pa ... pnevmoniya
Об этом я хотел поговорить позднее. Пока нет ответа на мой первый вопрос: на каком основании ВОЗ объявила пандемию, после чего началась беспрецедентная информационная обработка. [Инициаторов и бенефициаров оставляем пока за скобками]
 Сафрон
vasilev писал(а):
25 апр 2020, 17:40
Мне не очень понятно, я нельзя ли было послать лесом оленевода и НЕ БРАТЬ СОВСЕМ куркоды, типа сидячей забастовки? Я, конечно, ловко устроился, для меня отсутствие куркода хоть и доставляет большие неудобства, но не критично, добровольно пока клеймиться не хочу (да, конечно, все эти данные уже давно и везде имеются и используются всеми, кому не лень, но все же...).
ДомосеД писал:
Критик Силкина, у ВОЗ нет объективных, измеряемых и проверяемых критериев.
Вот! Этим всё и сказано. Сами устанавливаем, сами проверяем, а их проверить на вшивость сложно. Где-то я уже это видел. Закончилось плохо для всех.
Значит и пандемия объявлена по принципу: "Это нога у кого надо нога".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 апр 2020, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Сафрон писал(а):
25 апр 2020, 18:02
vasilev писал(а):
Мне не очень понятно, я нельзя ли было послать лесом оленевода и НЕ БРАТЬ СОВСЕМ куркоды, типа сидячей забастовки? Я, конечно, ловко устроился, для меня отсутствие куркода хоть и доставляет большие неудобства, но не критично, добровольно пока клеймиться не хочу (да, конечно, все эти данные уже давно и везде имеются и используются всеми, кому не лень, но все же...).
И я не буду. Пусть сосут у пьяной обезьяны. А чтобы устроить сидячую забастовку
или в более широком смысле этого слова -сатьяграху, нужно много готовых на это людей и настоящее гражданское общество ответственных перед своими близкими и страной людьми. А где вы его у нас видели? У нас соглашателей полно. Они будут молчать до последнего в надежде, что авось, пронесет. Или будут спрашивать: "А почему я?"

Да и моральных авторитетов в общественном поле немного. А на кого ориентироваться? Все известные на этом поле люди усилиями спецслужб и недоброжелателей замешаны в каком-то дерьме, либо измазаны дерьмом в информ. войне. Трудно понять где правда, а где ложь. На очередного ельцина попасть, - как не х... с...ть!
 LeonDM
2-ДомосеД писал(а):
25 апр 2020, 14:58
Предлагаю начать ab ovo и попытаться прокрутить ситуацию сначала. Надеюсь, тень СЁ-мина не помешает здравому обсуждению. Особо приглашаю к дискуссии Леонида. Давайте разобьем ситуацию на эпизоды. Соединим, так сказать, логическое и историческое.
Итак, с чего все начиналось?
ВОЗ объявила пандемию 11 марта, когда количество заболевших (количество инфицированных новым вирусом тоже подлежит обсуждению, но далее) в мире оценивалось в 120 тысяч человек, то есть примерно в 17 десятитысячных процента населения Земли. По всем правилам, эпидемический порог составляет 5% численности населения. А здесь речь даже не об эпидемии, а о пандемии.
Не кажется ли это странным? Многие сразу провели параллель с эпидемией свиного гриппа 2009 года. https://zen.yandex.ru/media/alexvishi/a ... 6321fcc934
Леон, как Вы оцениваете такое решение? Не исключаю, что нужен пересмотр пороговых значений эпидемии, но почему это не было сделано до сих пор? Где обоснования для такого пересмотра? Прошу не забегать вперед, пока смотрим только эту ситуацию. Действия ВОЗ. Чем они руководствовались, нарушая свои же нормы и рекомендации? Дальше будет интереснее. Желательно не растекаться по древу...
Уважаемый сораДник, ну очень не хочется анализировать поступки чиновников,тем более тех, которые по существу мало что решают. Что касается ВОЗ, то они, если я не ошибаюсь, вначале вообще сомневались - передаётся ли ковид от человека к человеку. Потом было их противоречившее элементарной логике заявление о бесполезности медицинской маски для здорового человека - дескать, маски должны носить только инфицированные. Потом, правда, они эту рекомендацию пересмотрели. Да и тот же Китай или Сингапур чихали на эти перлы ВОЗ и заставили всех без исключения носить маски, правильно считая каждого потенциальным вирусоносителем.
Что касается пандемии, то я, конечно, не вникал в критерии ВОЗ по тому, когда эту пандемию объявлять. Думаю, что главное тут количество стран, где обнаружены заболевшие. Дальнейшее развитие событий показало, что нигде одним больным дело не ограничилось. И логика подсказывает, что при разных типах инфекции пороговые данные будут разными. В данном случае инфекции была (да по большей части остается) малоизученной.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/04/2020/5 ... 340c43f2a1
:shock:
подобный вопрос с чего возник?
vasilev писал(а):
Но Москва будет в окружении военных.
Воробьёв запросил у Шойгу помощь в борьбе с COVID-19.
https://odintsovo.info/news/?id=72058&c ... ent-show=y
А тут и вовсе переиначили.
Походу на счёт конспирологов я ошибся, их не три с половиной, а четыре.
Совсем печально, что среди них модератор.
 LeonDM
Сафрон писал(а):
25 апр 2020, 14:45
LeonDM писал(а):
25 апр 2020, 13:41
Большое и обстоятельное интервью со специалистом по данной проблеме. Несмотря на ресурс, в статье нет политики.
Грязная статистика. Почему умерших от COVID может быть намного больше

Владимир Школьников, демограф, специалист по смертности, исследователь Института демографических исследований Макса Планка (Германия) и научный руководитель Международной лаборатории исследований населения и здоровья ВШЭ (Россия), участник ряда комитетов ВОЗ, уверяет, что официальной статистике смертности от COVID-19 вообще не стоит уделять большого внимания – и не только той, что собрана в России. Учет смертей, с одной стороны, сильно зависит от национальных особенностей и произвола конкретных врачей, а с другой – мировая система статистики в принципе не предназначена для сбора данных во время пандемии. Сравнивать разные страны по данным с сайтов-счетчиков бесполезно. Впрочем, метод достаточно точно оценить реальное число жертв COVID-19 существует и скоро начнет широко применяться. Даже первые прикидки показывают, что настоящее число смертей от коронавирусной инфекции – на десятки тысяч больше, чем в международных официальных данных.​

https://www.svoboda.org/a/30574844.html
Вы, я вижу, еще не совсем потеряны для общества в отличие от некоторых единичных, НО чрезмерно активных участников дискуссии
, поэтому попытаюсь Вам показать, в чем проблема.

Во-первых, с чего Вы взяли, что "Несмотря на ресурс, в статье нет политики."?
Это говорит лишь о том, что Вы осознаете, что ресурс является пропагандистским рупором США, в частности, ЦРУ. Замечательно. Но почему НЕТ ПОЛИТИКИ? По той причине, что в тексте нет слова "политика", так что ли?
Во-вторых, случайных людей в ВШЭ и комитетах ВОЗ НЕ БЫВАЕТ, там идет жесткий отбор по принципу "свой-чужой", и та, и другая структура однозначно НЕ являются структурами нейтральными, не говоря даже о том, что симпатизирующими хоть в малой мере России (в ее исконных интересах!).
В-третьих, Вы попались на заурядный, в общем-то прием вербовки, основанный на примитивной антитезе - "уверяет, что официальной статистике смертности от COVID-19 вообще не стоит уделять большого внимания ..." и так далее, НО! Официальные власти мало в какой стране пользуются 100% доверием, нет таких стран. выглядит как правда, его заверение, так ведь?
Затем поселяет в Вас надежду, что выход есть! "Впрочем, метод достаточно точно оценить реальное число жертв COVID-19 существует и скоро начнет широко применяться. " То, что Вы и ждали, т.к. Вы устали от неопределенности , лжи, утаивания, страха, в конце концов, за себя и близких Вам людей!

А затем кнопит Вас к стенке: "Даже первые прикидки показывают, что настоящее число смертей от коронавирусной инфекции – на десятки тысяч больше, чем в международных официальных данных.​
Настоящее! (Человек, опытный спец не ВРЕТ!)
На десятки тыщщ больше! (От нас скрывали, я знал!)
Международных! официальных! (Что уж говорить об отечественных, они же правды не скажут!) [ {Хотя, по-моему, и так стараются в поте лица].

БИНГО! Родился еще один, LeonDM, адепт мирового правительства, которое всенепременно позаботится о своих чадах глупых и расскажет все, как есть!
Боюсь для Вашего общества я потерян совсем, но не думаю, что Вас это расстроит. А "мировое правительство" меня не завербует: если уж разумным рептилоидам это не удалось... Да и не представляю я сейчас для них интереса. Вот лет 40 назад, когда меня даже к защите собственной диссертации еле допустили - тогда может быть. :)
  • 1
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 452