Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
13 апр 2020, 19:45
ВОЗ, оказывается, изменил свою позицию насчет масок:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Использование масок при игнорировании других мер профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 повышает риск заражения, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 1».

«Если только носить маску, а всё другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете. Маска не вредна сама по себе. Вред в том, что люди могут поменять своё поведение», — приводит её слова РИА Новости.

Вуйнович отметила, что маска не должна быть мокрой, а после двух часов использования её можно выбросить, иначе вы станете источником инфекции.

Как рассказала специалист, если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна. При нахождении в толпе она поможет, но физическая дистанция защищает лучше, подчеркнула представитель ВОЗ.

Вуйнович также обратила внимание на нехватку медицинских масок и призвала обеспечить ими абсолютно всех врачей.

Ранее Роспотребнадзор назвал ношение медмаски одной из профилактических мер для сдерживания распространения коронавируса.
https://russian.rt.com/world/news/73696 ... .ru%2Fnews

Особенно улыбнуло это:
Как рассказала специалист, если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна.
Ну если ты один в помещении - это понятно. А если там есть другие люди, то откуда тебе знать, что среди них нет больных?
фуфлыжники они все. Когда-нибудь все, что сейчас в мире происходит, будут вспоминать не как пандемию, а как коллективный психоз.
WARLOCK писал(а):
13 апр 2020, 19:59
фуфлыжники они все. Когда-нибудь все, что сейчас в мире происходит, будут вспоминать не как пандемию, а как коллективный психоз.
... кроме тех, кто умрет от коронавируса
 Вратарь
airbus писал(а):
13 апр 2020, 19:56
Вратарь писал(а):
13 апр 2020, 18:22
Ау! кто-нибудь по СМС получил пропуск ? как он приходит в ответ на СМС? как ссылка для скачивания? и еще вопрос - что-то в СМС запросе нет ни адреса отправления ни электронной почты ни день когда действует однодневный пропуск.
на Мосру вроде больше позиций для получения пропуска нужно заполнять - не хочу регистрироваться.
успешно?
что успешно? я хочу пропуск в магазин сделать. так какой мне смысл его сейчас по СМС получать, если до среды они не нужны, а дата пропуска в СМС запросе не указывается.
вот и вопрос к тем к по работе получает пропуск через СМС - до 30 апреля . сегодня никто однодневный в магазин пропуск не оформлял - рано.
Поэтому я успешно или неуспешно буду получать тогда когда соберусь на машине в Метро. Но хочу узнать заранее если кто-то получал для работы - к чему готовиться - есть шанс получить по СМС однодневный пропуск или толко через мосру.
Последний раз редактировалось Вратарь 13 апр 2020, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Вячеслав.РУ писал(а):
13 апр 2020, 20:32
WARLOCK писал(а):
Мы все когда-нибудь умрем, при этом вероятность умереть от голода выше чем от вирусных заболеваний с учетом варварских методов борьбы с вирусом.
 Вратарь
вот интересная информация, но источник не внушает доверия....

Немецкие вирусологи: Мы не нашли подтверждения, что можно заразиться Covid-19 в супермаркетах и ресторанах
· Иннокентий Архипов · 13.04.2020 15:15

Группа немецких вирусологов из Боннского университета пришла к выводу, что коронавирус Covid-19 скорее всего не передается при контакте с поверхностями. Как сообщает RTL Today, об этом заявил директор Института вирусологии Хендрик Штреек.

За последние несколько недель его команда провела серьезное исследование, основанное на опросах и расследованиях в домах по всему региону Хайнсберга, где было зарегистрировано более 1400 подтвержденных случаев. Население Хайнсберга составляет 250 000 человек, и было подтверждено 46 случаев смерти от коронавируса.

По его словам, ученым не удалось подтвердить вероятность заражения в супермаркетах, ресторанах или парикмахерских. "Нет значительного риска заражения, когда вы ходите по магазинам. Серьезные вспышки инфекции являются результатом того, что люди в течение длительного периода времени находились в близком контакте друг с другом», — пояснил Штреек.

«Когда мы взяли образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, оказалось невозможно культивировать вирус в лаборатории на основе этих образцов», — сказал он.

Ранее вирусолог Кристиан Дростен из берлинской Charité заявил, что коронавирус не может передаваться по воздуху. В одном из интервью он указал, что этот вирус чрезвычайно чувствителен к высыханию, поэтому единственный способ заразиться — «вдохнуть капли».
 WARLOCK
Останкинский районный суд вынес постановление о привлечении к ответственности за нарушение режима самоизоляции в отношении индивидуального предпринимателя, сообщила пресс-служба Мосгорсуда. Ему назначен штраф в 50 000 руб.
Этот предприниматель продавал продукты быстрого питания покупателям с нарушениями 1 апреля, следует из сообщения суда. В частности, это было контактное получение продукции, когда покупатель посещал предприятие. О каком именно предприятии идет речь, суд не уточнил. Нарушение произошло на перронной площади Савеловского вокзала.
 C3CB
WARLOCK писал(а):
А ведь это на самом деле очень даже вопрос. Что же напишут историки через, допустим, лет 100 про эту пандемию. Этот вирус жил и раньше, возможно не одну сотню лет, и вдруг в 2020 неожиданно передался человеку и начал также вдруг убивать.
Я на самом деле не верю в теорию разговоров и прочее, но все же интересно, почему он не передавался ранее человеку. А если передавался? Цепь вопросов можно удлинять долго.
 престиж
Ещё много будет пандемий. А с этим вирусом всё очень мутно. Некоторые регионы практически вышли из самоизоляции. Что это? Или нет денег людей кормить, или этот вирус обычное ОРЗ. ОРЗ и всё. Каждый год таких ОРЗ или ОРВИ куча. Я В Крыму подхватил летом Крымскую лихорадку. Чуть ластами не хлопнул в 32 года.
WARLOCK писал(а):
13 апр 2020, 20:36
Вячеслав.РУ писал(а):
13 апр 2020, 20:32
WARLOCK писал(а):
Мы все когда-нибудь умрем, при этом вероятность умереть от голода выше чем от вирусных заболеваний с учетом варварских методов борьбы с вирусом.
Согласен.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А есть ещё один момент, который может частично поменять поведение тех, кто останется жив и будет жить дальше не в лучшую сторону.
Не хотелось бы переносить с животных на людей, но...

Читал давно, да позабыл, а недавно случайно увидел ссылку и вспомнил. В 70ые годы прошлого века некий американский ученый- этолог Джон Би Кэлхун поставил эксперимент над мышами. Хотя целью было исследование возможного поведения людей.
Небольшому числу мышей не надо было добывать себе пищу - их кормили и поили без ограничений просто так, однако ОГРАНИЧИЛИ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ. Подопытные находились в пределах некого кубического здания с отдельными комнатками и ВЫЙТИ ЗА ЕГО ПРЕДЕЛЫ БЫЛО НЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Тем не менее условия были райские, с гнездами для самок, мышам можно было плодиться и жрать. У мышей в замкнутом пространстве сложилась своя социальная иерархия. До какого-то момента мыши действительно жили "счастливо" и размножались, потом внезапно произошло следующее: они стали гомосексуалистами, перестали "ухаживать" за самками, некоторые самки отказывались вступать в половые связи с самцами и рожать потомство. Некоторые самцы стали каннибалами и стали жрать сородичей несмотря на дармовую еду. Дармовую еду мыши-каннибалы не признавали. То есть, ограничение мышей в пространстве свело мышей с ума(если так можно сказать про мышей) Отдельные комнатки "здания" были"приватизированы" каннибалами, которые таким образом стали "олигархами" и переводили в них свои "гаремы" самок.
Несмотря на идеальные условия, мыши вымирали все 25 экспериментов ученого. В Америке дошло дело даже до массовых протестов защитников животных против экспериментов Кэлхуна.

У тех самцов, кто перестали вступать в связь с самками, и самок - отказниц рожать - ЭТИ ПРИЗНАКИ ЗАКРЕПИЛИСЬ. И даже при переселении "отказников" в более просторные новые "здания" мыши к прежнему нормальному поведению больше никогда не возвращались. Как будто ЧТО-ТО В НИХ УМИРАЛО ЕЩЁ ДО ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ. Ученый назвал это "смертью духа", который предшествует физической смерти. Вымерли все. Эксперимент назывался Вселенная 25, но иногда его называли "поведенческая раковина" или "поведенческая клоака".

Наводит на размышление. Людей в Европах, Америках и не только запирают в городах. В Европе в некоторых закрытых городах началась раздача гум. помощи в виде бесплатной еды и средств гигиены. Кое-где люди на типа самоизоляции спиваются, а интернет пишет, что усилилось и домашнее насилие. В том числе и над пожилыми людьми.
Опять напрашиваются мысли о "поведенческой клоаке". Кто-то, наверное, очень хочет переформатировать общество под то - мышиное
.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 апр 2020, 22:57, всего редактировалось 2 раза.
 WARLOCK
Абоненты «Мегафона», которые отправляли sms на номер 0250 для получения электронного пропуска для перемещения по региону, автоматически подключали на свой номер платную справочно-информационно-развлекательную sms-услугу. Стоимость каждого сообщения составляла 30 руб., которые списывались с абонентского счета.
В Подмосковье, как и в Москве, с 15 апреля вводится пропускная система. Оформление пропусков для передвижения по Подмосковному региону началось 13 апреля. Для получения разрешения необходимо иметь учетную запись на портале госуслуг Московской области uslugi.mosreg.ru. Также можно обратиться по телефону горячей линии 8-800-550-50-30 или отправить sms на короткий номер 0250. Сообщение было опубликовано на официальном портале.
Представитель «Мегафона» подтвердил, что номер 0250 еще сегодня утром был привязан к другому сервису. В компании не получали запросов об организации услуги на этом номере со стороны правительства Московской области, уточнили в пресс-службе. Сегодня оператор оперативно отключил платную услугу, а все расходы на sms, которые понесли жители Подмосковья, пообещал компенсировать.
 LeonDM
C3CB писал(а):
13 апр 2020, 21:57
WARLOCK писал(а):
А ведь это на самом деле очень даже вопрос. Что же напишут историки через, допустим, лет 100 про эту пандемию. Этот вирус жил и раньше, возможно не одну сотню лет, и вдруг в 2020 неожиданно передался человеку и начал также вдруг убивать.
Я на самом деле не верю в теорию разговоров и прочее, но все же интересно, почему он не передавался ранее человеку. А если передавался? Цепь вопросов можно удлинять долго.
Холеры до 19 века в Европе вообще не было - она в основном в Индии и соседних странах юга Азии косила народ. Упростились коммуникации - и холера зашагала по всему миру.
Кстати, при вспышке холеры в 70-м году в Одесской области и на Нижней Волге эти районы были полностью закрыты. Те, кто попал туда в отпуск или командировку, задержались в карантине на пару месяцев. Я был в Волгограде на практике в июле-августе 71-го, а группа на курс старше в 70-м году просидела там до середины октября. Холера к концу 20-го века уже лечилась антибиотиками, существовала и существует вакцина, да и само заражение происходит только через грязные руки, немытые фрукты/продукты и инфицированную воду. Мой руки, пей кипяченую воду, всё вари - и не заболеешь. Смертность не более 2%. Тем не менее карантинные меры были предприняты кардинальные.
Коронавирусы существовали тысячи лет и не передавались человеку, как говорит мой знакомый спец, из-за отсутствия "шлюза" - промежуточного звена между летучей мышью и человеком. Плюс вероятно мутации добавились. Первый звоночек был в 2003-м - эпидемия САРС. Обошлось относительно малой кровью - и про этот вирус забыли. Коронавирусами вообще занимались единицы, некоторые из них провели исследования на лабораторных материалах - неживых и живых. Вот здесь ссылку давали на эти результаты, на статью - люди предупреждали еще 5 лет назад, что имеется разновидность САРСа в том же природном очаге, которая также может передаваться человеку. Говорили о необходимости создания вакцины, но это больших денег стоит всегда, поэтому никого не убедили.
 Veselyi_Rodger
C3CB писал(а):
13 апр 2020, 21:57
А я про теорию разговоров даже не слышал.
Что касается вируса, то многие заразы которыми болеет человек, встречались у животных, а потом "вдруг" перебирались на людей.
Теперь с ним будем жить и мы. Со временем у людей появится иммунитет, появятся прививки и лекарства и он вполне вероятно действительно станет не страшнее гриппа.
Veselyi_Rodger писал(а):
13 апр 2020, 23:13
Критик Силкина писал(а):
13 апр 2020, 23:07
Это и сейчас не страшнее гриппа, хотя и грипп - дело хреновое.
Ага, это всё заговор закулисных элит.
Слышал уже.
Давайте вы не станете известный условный рефлекс на мои посты проявлять. И без того хватает таких, у кого сразу начинается слюнотечение. Не уподобляйтесь им.

Я писал СОВСЕМ о другом. Тяжесть заболевания и его последствия от ОРВИ (любого, в том числе К/в-19) сопоставимы с тяжестью течения гриппа и его последствиями. Вот и все!
А иногда грипп любому другому ОРВИ ещё ох какую фору даст по своим неприятным симтомам.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 апр 2020, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
13 апр 2020, 23:22
Давайте вы...
Предлагаю внимательнее читать то что я пишу, прежде чем писать ответы. То какими вы источниками пользуетесь, о многом говорит. В том числе и о том, что в вашей голове происходит.
На этом у меня всё.
Veselyi_Rodger писал(а):
13 апр 2020, 23:27
Критик Силкина писал(а):
13 апр 2020, 23:22
Давайте вы...
Предлагаю внимательнее читать то что я пишу, прежде чем писать ответы. То какими вы источниками пользуетесь, о многом говорит. В том числе и о том, что в вашей голове происходит.
На этом у меня всё.
Ну и ну! Могли бы и не отвечать. Вот что длительная самоизоляция делает. :)
Предлагаю внимательнее читать то что я пишу, прежде чем писать ответы
. Возвращаю вам пасом в одно касание. Предлагаю....именно это... или не читать мои посты вообще.
В том числе и о том, что в вашей голове происходит.
Грубо! Не помню, чтобы я поручал вам делать мне МРТ, рентген или ангиографию. И тем более обнародовать результаты.

Вы же не станете отрицать очевидное. Всё у каждого человека настолько индивидуально, что каждый переносит разные ОРВИ (от риновирусов и короновирусов) или грипп (от вирусов гриппа) по- разному. Но все симптомы и тяжесть течения вполне сопоставимы. Надеюсь это не конспирология? Я писал именно об этом, а всё остальное вы домыслили.
 LeonDM
Критик Силкина писал(а):
13 апр 2020, 23:07
Это и сейчас не страшнее гриппа, хотя и грипп - дело хреновое.
Грипп тоже дает осложнения, они даже разнообразнее: на суставы, сердце, почки, на легкие, но все они вызываются не вирусами, а активизирующимися на фоне тяжелого течения болезни бактериями. Поэтому послегриппозную пневмонию лечат и чаще всего успешно антибиотиками. Она редко поражает обе стороны и все доли легкого - чаще всего очаговая. Коронавирус если приводит к пневмонии, то к вирусной, которую лечить нечем. К двухсторонней и поражающей обе доли легкого. Образно говоря, с вирусной пневмонией мы попадаем в ситуацию с пневмонией бактериальной, когда еще не были открыты антибиотики. Далее. Заразность гриппа - это 3-4 дня, у него минимальный инкубационный период. Ковид заразен минимум 14 дней, в том числе и при скрытом течении, что бывает нередко.
Всё это слова не мои, пишу под диктовку. :)
 престиж
Чего бодаться. Специалисты не могут придти к одному мнению. Подсчёты, то бишь статистика везде разная. Что этот вирус делал в теле человека , который умер от унсульта? У Батьки вообще ВСЁ ХОРОШО.
  • 1
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 452