Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
И ещё от наших братьев с запада. Даже с учетом морды Макея и его прозападной направленности, просто так из вредности белорусы от тестов бы не отказались. Жаба жадности задушила бы:
В Белоруссии заявили, что не нуждаются в поставках российских тест-систем для определения коронавируса. Ранее Москва бесплатно предоставила Минску 10 тысяч тестов.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
По словам главы дипломатического ведомства Белоруссии Владимира Макея, Минск передумал приобретать у России наборы для тестирования на коронавирус. Такое заявление министр сделал в интервью для портала Tut.by.

Ранее российская сторона снабдила Белоруссию 10 тысячами тестов на определение инфекции, после чего в Минске планировали произвести закупку еще 30 тысяч наборов. Как сообщил Макей, белорусская сторона вела переговоры об этом с двумя российскими предприятиями, однако в какой-то момент они были приостановлены. «Но нам сейчас эти тесты и не нужны», — добавил глава МИД.

По словам министра, у Минска отпала необходимость в покупке российских тестов, поскольку Белоруссия производит их сама, а еще порядка 50 тысяч тестов были поставлены из других стран. Кроме того, глава ведомства заявил о ненадежности российских тест-систем, апеллируя при этом к словам главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко. «Они дают вероятность обнаружения коронавируса порядка 60 процентов», — сказал Макей.
Источник: https://versia.ru/belorussiya-otkazalas ... oronavirus
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 апр 2020, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):
12 апр 2020, 17:04
Где-то его представляют как главу китайской академии медицинских наук, где-то как заместителя главы.
По оценке академика Ван Чэна (Wang Chen), "положительный результат при лабораторном исследовании в настоящее время регистрируется только у 30-50% от истинного числа заболевших", отметили в Роспотребнадзоре.
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/694737
У тебя данные за 10 февраля. С тех пор точность тестов увеличилась.
Так как точность одного теста была невелика их делали два/три.
Про экспресс тесты я вообще ничего не знаю на данный момент.
AlSkywalker88 писал(а):
12 апр 2020, 17:21
Выскажу свое мнение по ситуации. Это не пандемия, а вспышка орви, которое бы мы заметили, но не ощутили. Конечно умерли бы люди, но умрет и пошатнет здоровье несопоставимо бОльшее количество людей из-за стрессовости ситуации и экономических проблем, которые обернуться в социальные и прочее. Весь этот карантин - по сути, вредительство под ширмой которого сейчас происходит грандиозный мировой передел.
ДА!!! Так и есть. И вредительство. Фактически - глобальный заговор в масштабах планеты и заговор внутри страны Лимония. Но это конспирология.
Veselyi_Rodger писал(а):
12 апр 2020, 17:23
AlSkywalker88 писал(а):
12 апр 2020, 17:04
Где-то его представляют как главу китайской академии медицинских наук, где-то как заместителя главы.
По оценке академика Ван Чэна (Wang Chen), "положительный результат при лабораторном исследовании в настоящее время регистрируется только у 30-50% от истинного числа заболевших", отметили в Роспотребнадзоре.
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/694737
У тебя данные за 10 февраля. С тех пор точность тестов увеличилась.
Так как точность одного теста была невелика их делали два/три.
Про экспресс тесты я вообще ничего не знаю на данный момент.
"Ничего вокруг не вижу - иду по приборам" :?:
Факсограмма вообще-то от 8 апреля (см. мой пост) и белорусы отказались от наших тест-систем практически только что, когда попользовались 10 тысячами, направленных им ранее.
Чего вы так бросились эти тесты защищать? Вас мурзик из бана через монитор укусил? Или долбано?
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
12 апр 2020, 17:25
AlSkywalker88 писал(а):
Выскажу свое мнение по ситуации. Это не пандемия, а вспышка орви, которое бы мы заметили, но не ощутили. Конечно умерли бы люди, но умрет и пошатнет здоровье несопоставимо бОльшее количество людей из-за стрессовости ситуации и экономических проблем, которые обернуться в социальные и прочее. Весь этот карантин - по сути, вредительство под ширмой которого сейчас происходит грандиозный мировой передел.

ДА!!! Так и есть. И вредительство. Фактически - глобальный заговор в масштабах планеты и заговор внутри страны Лимония. Но это конспирология.
А ещё отдаёт социал-дарвинизмом.
Ибо вирус есть иммунитета нет у людей, прививок нет, лекарств нет. А так обычное ОРВи и вселенский заговор.
 AlSkywalker88
Какая экономика добровольна начнет катиться вниз при поддержке правительств? Когда вирусологи называют эти действия бессмысленными, а по телевизору гробы-гробы и еще раз гробы для наглядности. Хоронят десяток гробов и показывают по всем телеканалам мира. Это сюр, а если что-то происходит, значит кому-то это выгодно. Конспирология - это когда высасывается из пальца заговоры в каких-либо ситуациях, тут же ситуация сама высасывается из пальца.
 Вратарь
LeonDM писал(а):
12 апр 2020, 16:39
... В случае же тестов точность метода можно оценить только на основе массива статистических данных: сколько взято анализов, сколько получено точных результатов и сколько ложных, которые были опровергнуты последующими тестами, дополненными картиной течения болезни. Эта статистика у Проценко наверняка есть. И лично у меня пока нет оснований для уличения его во лжи.
вопрос, откуда будут статистические данные о точных и ложных тестах?
если тест не является точным, то как проверить точность? должен быть другой тест более точный. Но похоже это можно делать в лаборатории при испытаниях.
у Проценко нет и не может быть такой статистики на больных. Как я понял, они делают один тест и ждут результата, потом другой повторный тест, и через 2 недели третий. и каждый не на 100% точный. А на сколько он точный, можно только определить когда у одного пациента будут брать 2 разных теста одновременно, причем один должен иметь уже определенную погрешность, тогда и другая погрешность другого теста будет высчитана при определенном количестве таких сравнений.
Последний раз редактировалось Вратарь 12 апр 2020, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
AlSkywalker88 писал(а):
Весь этот карантин - по сути, вредительство под ширмой которого сейчас происходит грандиозный мировой передел.
То есть вы считаете, что руководство нашей страны замешано в каких-то темных делишках?
Veselyi_Rodger писал(а):
12 апр 2020, 17:29
Критик Силкина писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):

А ещё отдаёт социал-дарвинизмом.
Ибо вирус есть иммунитета нет у людей, прививок нет, лекарств нет. А так обычное ОРВи и вселенский заговор.
Не надо заниматься оскорблениями (причем здесь социал-дарвинизм!? У меня?! Я что на Гипсика постами похож?). Я же не говорю, что у некоторых ваших постов бывает стойкий запах не смененного вовремя кошачьего лотка. Но иногда так думаю. Просто упретесь во что-то рогом и проявляете полную негибкость под видом якобы принципиальности.
Всё, я закрыл диалог с вами на сегодня, а то могу выразиться энергичнее, чего не хотелось бы.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 апр 2020, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
12 апр 2020, 17:29
"Ничего вокруг не вижу - иду по приборам" :?:
Факсограмма вообще-то от 8 апреля (см. мой пост) и белорусы отказались от наших тест-систем практически только что, когда попользовались 10 тысячами, направленных им ранее.
Чего вы так бросились эти тесты защищать? Вас мурзик из бана через монитор укусил? Или долбано?
Тест система и экспресс тест это одно и тоже?
 AlSkywalker88
"Социал-дарвинизм" - это лепить про тесты и не знать что их изначально 2 вида: экспресс-тесты, которые можно сделать на местах (которые, априори, не могут выявить коронавирус, а выявляют сопутствующие изменения в организме, т.е. по косвенным признакам; именно их поставлял Китай и Россия, что мы и обсуждали, т.к. лабораторные от того так и называются что необходимы лаборатории) и лабораторные с прелестью отправки материала в лаборатории и ожидании результатов.

"Социал-дарвинизм" не улавливать контекст о якобы непринятых своевременных мерах при массовых возвращенцах.

"Социал-дарвинизм" обращаться к тому у кого заведомо известно что в чс.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):
12 апр 2020, 17:42
"Социал-дарвинизм" - это лепить про тесты и не знать что их изначально 2 вида: экспресс-тесты, которые можно сделать на местах (которые, априори, не могут выявить коронавирус, а выявляют сопутствующие изменения в организме, т.е. по косвенным признакам; именно их поставлял Китай и Россия, что мы и обсуждали, т.к. лабораторные от того так и называются что необходимы лаборатории) и лабораторные с прелестью отправки материала в лаборатории и ожидании результатов.

"Социал-дарвинизм" не улавливать контекст о якобы непринятых своевременных мерах при массовых возвращенцах.
"Социал-дарвинизм" обращаться к тому у кого заведомо известно что в чс.
Ничто из вышеперечисленного не является социал-дарвинизмом.
Про последнее не знал. Учту.
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):
12 апр 2020, 17:34
AlSkywalker88 писал(а):
Весь этот карантин - по сути, вредительство под ширмой которого сейчас происходит грандиозный мировой передел.
То есть вы считаете, что руководство нашей страны замешано в каких-то темных делишках?
Я думаю руководство любой страны замешано в них в режиме нон-стоп.
 Сафрон
В сети попался такой пассаж. Интересно, можно ли этому верить, ктонить уже оформлял в Москве пропуска?

12.04.2020 15:19
3
Печать
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес — Жопа. Известный программист показал изъяны цифровых пропусков в Москве

Получить цифровой пропуск для передвижения по Москве можно по вымышленным данным, убедился программист Дмитрий Артимович. Он оформил разрешение, указав местом проживания не пригодную для человека среду.

Объектом пристального внимания IT-специалистов стало выпущенное 12 апреля приложение «Стоп коронавирус» на портале госуслуг. Оно создано Минсвязью для контролируемого передвижения по Москве.

Артимович тоже оформил 12-часовой пропуск. В строке «адрес» он написал слово из четырех букв, а вместо своей фотографии приложил картинку со средним пальцем. Приложение приняло эту информацию без верификации.

«Никакие данные не проверяются, даже банально название улицы, — написал программист в своем телеграм-канале «Лаборатория Артимовича». — Как заявил Собянин, проверять данные будут выборочно полицейские... У них нет данных о компаниях, которые могут работать, и их сотрудниках. Полный фейл».

По словам специалиста, приложение можно установить, только находясь в Москве, хотя оно предназначено также и для пропусков на въезд в столицу.

В подтверждение эксперимента Артимович опубликовал скриншот расшифровки QR-кода.

Указ об обязательности цифровых пропусков для передвижения по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте мэр Сергей Собянин подписал накануне.
 Veselyi_Rodger
Вирусолог оценил прогноз по срокам окончания эпидемии COVID-19 в России
Доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев согласился с мнением советника директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академика РАН Виктора Малеева о сроках окончания эпидемии коронавируса в России.
Ранее Малеев заявил, что при наиболее оптимистичном развитии ситуации с COVID-19 эпидемия в России может закончиться в июне. По его словам, сроки зависят, в частности, и от того, как россияне будут соблюдать режим самоизоляции и другие рекомендации правительства.
https://ria.ru/20200412/1569916528.html
 vasilev
Критик Силкина писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):
Что можно еще сделать под прикрытием глобального коронавируса?
Только передел...
Скорее всего Путин банально опоздал с запуском суверенизации.
Но война объявлена и ставки высоки!
 LeonDM
Вратарь писал(а):
12 апр 2020, 17:33
LeonDM писал(а):
12 апр 2020, 16:39
... В случае же тестов точность метода можно оценить только на основе массива статистических данных: сколько взято анализов, сколько получено точных результатов и сколько ложных, которые были опровергнуты последующими тестами, дополненными картиной течения болезни. Эта статистика у Проценко наверняка есть. И лично у меня пока нет оснований для уличения его во лжи.
вопрос, откуда будут статистические данные о точных и ложных тестах?
если тест не является точным, то как проверить точность? должен быть другой тест более точный. Но похоже это можно делать в лаборатории при испытаниях.
у Проценко нет и не может быть такой статистики на больных. Как я понял, они делают один тест и ждут результата, потом другой повторный тест, и через 2 недели третий. и каждый не на 100% точный. А на сколько он точный, можно только определить когда у одного пациента будут брать 2 разных теста одновременно, причем один должен иметь уже определенную погрешность, тогда и другая погрешность другого теста будет высчитана при определенном количестве таких сравнений.
Процент совпадения результатов повторных тестов с результатами предыдущих при статистически значимом объеме выборки - вот тебе точность теста. Объем выборки у Проценко более чем достаточный. Он не называет точную цифру, а сразу вилку с учетом дисперсии. И слишком оптимистичными эти цифры не назовешь: представьте, что 70% точности будет у анализов на ВИЧ или РВ.
  • 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 452