Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
престиж писал(а):
01 апр 2020, 12:01
Всё понятно. Но. А если инфляция 20%? Вклады на определённый срок - это финансовый риск. И так процент ниже по доходам чем инфляционные ожидания.
Так риски, они везде. Кто занимается бизнесом, тоже испытывает риски.
Какую-то часть денег, необходимо в долларах хранить. Если инфляция будет 20%, то долларовая часть накоплений подорожает, за счёт повышения курса.
 dolbano
престиж писал(а):
01 апр 2020, 12:59
Разговор был о рублёвых убытках.
Чтобы рублёвый убыток был меньше, часть денег необходимо перевести в доллары.
 ДомосеД
Не беспокойтесь, начнут взимать только с 2022 года по итогам 2021. Успеете рассовать или потратить до необлагаемой суммы))
=============
Для "устранения" неравенства начинать надо с прогрессивной шкалы налогообложения
 dolbano
2-ДомосеД писал(а):
01 апр 2020, 13:18
Не беспокойтесь, начнут взимать только с 2022 года по итогам 2021. Успеете рассовать или потратить до необлагаемой суммы))
=============
Для "устранения" неравенства начинать надо с прогрессивной шкалы налогообложения
У меня, например, 2021 и далее, время копить. Буду честно платить налог с процентов вклада.
 Вратарь
dolbano писал(а):
01 апр 2020, 13:32

У меня, например, 2021 и далее, время копить. Буду честно платить налог с процентов вклада.
Куда ты денешься? конечно будешь платить налог честно и не только этот - придумают и другие. не любят у нас власти тех кто копит. А ты любишь загадывать!
Тут всякое может быть и как выберемся не ясно. Откуда будут у банков проценты, если акции промышленности упали, бизнес не приносит прибыль если ситуация с пандемией затянется на несколько месяцев или больше? Не удивлюсь, если финансовая система даст сбой, и банки начнут лопаться. Тут вкладчики попадут не на налог на процент от вклада, а скорее на всю сумму вклада...
Твои планы копить, может совсем не совпадать с реальной ситацией.
 dolbano
Вратарь писал(а):
01 апр 2020, 13:47
dolbano писал(а):

Куда ты денешься? конечно будешь платить налог честно и не только этот - придумают и другие. не любят у нас власти тех кто копит. А ты любишь загадывать!
Тут всякое может быть и как выберемся не ясно. Откуда будут у банков проценты, если акции промышленности упали, бизнес не приносит прибыль если ситуация с пандемией затянется на несколько месяцев или больше? Не удивлюсь, если финансовая система даст сбой, и банки начнут лопаться. Тут вкладчики попадут не на налог на процент от вклада, а скорее на всю сумму вклада...
Как это куда денешься? Я мог бы свои вклады, на троих разделить! У меня сын совершеннолетний. Но я, честно все деньги буду держать только на своих вкладах. И платить налоги.
Отставить пессимизм!
 0851022401
Вратарь писал(а):
01 апр 2020, 13:47
dolbano писал(а):

Так , банков всяких-разных у нас пока хватает , а в крупных городах - и подавно , и вклады до 1 400 т.р. государство защищает , теперь , правда , с ляма налог ( или процентов более 60 т.р ? :? ) будут брать...
Или есть проблема получить эти свои лям ( до 1,4 млн. ) в случае разорения банка ? Не знаю , у кого были такие проблемы ? Хотелось бы знать , так сказать , из первых уст.
Если этих миллионов рублей десятки , то , конечно , это проблема. Но тут тогда , наверное, самый правильный выход , как сказал долбано , - вклады на разную валюту и рубли : проиграешь в одном , выиграешь в другом.
 dolbano
Четвёртый дом в нашем ЖК (всего их пять), сдан в середине марта. В пятый завезли смеси под черновую отделку.
Узбеки-таджики продолжают работать на стройке и ремонте квартир. То есть, в аэропортах столпились узбеки-таджики работники кафе, охранники букмекерских контор, работники цветочных магазинов...
 Вратарь
0851022401 писал(а):
01 апр 2020, 15:49
Так , банков всяких-разных у нас пока хватает , а в крупных городах - и подавно , и вклады до 1 400 т.р. государство защищает , теперь , правда , с ляма налог ( или процентов более 60 т.р ? :? ) будут брать...
Или есть проблема получить эти свои лям ( до 1,4 млн. ) в случае разорения банка ? Не знаю , у кого были такие проблемы ? Хотелось бы знать , так сказать , из первых уст.
Если этих миллионов рублей десятки , то , конечно , это проблема. Но тут тогда , наверное, самый правильный выход , как сказал долбано , - вклады на разную валюту и рубли : проиграешь в одном , выиграешь в другом.
Я не том, что банков мало. если сейчас все не работают, и мировая экономика тоже встала, и Китай и Европа.. то вопрос не в банках, а финансовой системе!
и какая разница сколько государство компенсирует - если вдруг все банки протянут ноги, и выплатить всем компенсацию не выйдет. все эти механизмы с гарантией вклада хороши пока проворовался один банк, а если происходит глобальный кризис ??? тут вообще может быть все чо угодно как в 91-92 с рублем, только в мировом масштабе.
тут и валюта не поможет - посмотрите рубль: неделю не падает хотя нефть упала до минимума, потому что и другие валюты и мировая экономика испытывают давление и спад с кронавирусом...
 vasilev
Вась, тут ничего не сделаешь, нужно тупо или не тупо все это пережить!
Китай говорят поднимается, но у пиндосов только-только начинается,
так что все в динамике, но к осени прогнозируют все ляжет.
 luper
Долбано,Urals лег на вчерашний день на уровне 13 вечнозеленых..Цена на brent по фьючерсам на июнь (!) съебурилась до 25 франклинов. Жить то , на что будем - представитель власти на форуме ? Мне сермяжному , планы поведайте, ну там, выхода из кризиса, очередного плана поднятия с колен (а то заебался разгибаться уже) переговоров всяческих. То , что моя 30ка сдулась еще минимум процентов на 20 ? А в магаз, я сегодня сходил. И тенденции хуевые. И не думаю, что станут лучше. Давайте, прогоните шляпу, какую нибудь.
 luper
dolbano писал(а):
01 апр 2020, 15:52
Четвёртый дом в нашем ЖК (всего их пять), сдан в середине марта. В пятый завезли смеси под черновую отделку.
Узбеки-таджики продолжают работать на стройке и ремонте квартир. То есть, в аэропортах столпились узбеки-таджики работники кафе, охранники букмекерских контор, работники цветочных магазинов...
У меня остановили все стройки в городе. У меня аэропорт Жуковский блокирован был чертями - сейчас станут возить вирусников, не более 500 человек в сутки..((( И все через нас..Но, через прочие, по 200. Гори огнем ваша власть тупая, люди выезжали в зараженные страны и радовались - дешево то как - вернулись (говорили дуракам), в карантин - насрать было..Думали, не костнется..Застряли по миру десятки тысяч...Можно, конечно, поступить как Лука - я предупреждал, я чартеры давал, я время дал !!! Всех - пославших меня - пошлю я. Или Зеленский - на границе с Польшей , рассосались ли десятки тысяч украинцев ??/
 Вратарь
vasilev писал(а):
01 апр 2020, 16:15
Вась, тут ничего не сделаешь, нужно тупо или не тупо все это пережить!
Китай говорят поднимается, но у пиндосов только-только начинается,
так что все в динамике, но к осени прогнозируют все ляжет.
,
так я и говорю, ничего не сделаешь: нужно быть готовым ко всему.
просто кто-то путает просто проблему с один "левым" банком, с возможным кризисом мировой банковской системы.
 Неосталинист
luper писал(а):
01 апр 2020, 18:26
Ау, Александр. Дайте ответ ? Как мне жить дальше, то ?
Да ничего он Вам не ответит. Максимум, скажет, что о своём будущем, храня деньги в баксиках, надо думать заранее. В Вас эмоции говорят. Понимаю. Самое млядское в этой ситуации даже не то, что Вы столкнулись с временными(надеюсь) трудностями, а то, что такой, как Вы, человек рабочей специальности нахрен не нужен этой системе. :( Зато буржуям трепетно в жопу заглядывают. Тепло ли ей, комфортно ли сидится в кресле.(
 dolbano
luper писал(а):
01 апр 2020, 18:04
Долбано,Urals лег на вчерашний день на уровне 13 вечнозеленых..Цена на brent по фьючерсам на июнь (!) съебурилась до 25 франклинов. Жить то , на что будем - представитель власти на форуме ? Мне сермяжному , планы поведайте, ну там, выхода из кризиса, очередного плана поднятия с колен (а то заебался разгибаться уже) переговоров всяческих. То , что моя 30ка сдулась еще минимум процентов на 20 ? А в магаз, я сегодня сходил. И тенденции хуевые. И не думаю, что станут лучше. Давайте, прогоните шляпу, какую нибудь.
Я не представитель власти. Я работник крупной нефте-газовой компании. Надо пережить это время. Без куска хлеба и стакана воды, никто не останется. А без Пармезана и Хамона, обойдёмся. Без устриц, тоже.
 vasilev
Dolbano, Вы все время подчеркивали свое отношение к правящей партии,
и поддерживали все решения власти.
Дело хапахло керосином, в экономике писец, по ситуации с коронавирусом
президент не может принять режим ЧС, а с его отмашки вводят незаконный
режим самоизоляции.
Хотя бы свою позицию поясните, с кем Вы?
 dolbano
vasilev писал(а):
01 апр 2020, 21:08
Dolbano, Вы все время подчеркивали свое отношение к правящей партии,
и поддерживали все решения власти.
Дело хапахло керосином, в экономике писец, по ситуации с коронавирусом
президент не может принять режим ЧС, а с его отмашки вводят незаконный
режим самоизоляции.
Хотя бы свою позицию поясните, с кем Вы?
Что значит, с кем? Из каких вариантов, Вы мне предлагаете выбирать?
  • 1
  • 1086
  • 1087
  • 1088
  • 1089
  • 1090
  • 1315