Вратарь писал(а): ↑01 апр 2020, 13:47
dolbano писал(а): ↑01 апр 2020, 13:32
У меня, например, 2021 и далее, время копить. Буду честно платить налог с процентов вклада.
Куда ты денешься? конечно будешь платить налог честно и не только этот - придумают и другие. не любят у нас власти тех кто копит. А ты любишь загадывать!
Тут всякое может быть и как выберемся не ясно. Откуда будут у банков проценты, если акции промышленности упали, бизнес не приносит прибыль если ситуация с пандемией затянется на несколько месяцев или больше? Не удивлюсь, если финансовая система даст сбой, и банки начнут лопаться. Тут вкладчики попадут не на налог на процент от вклада, а скорее на всю сумму вклада...
Твои планы копить, может совсем не совпадать с реальной ситацией.
Так , банков всяких-разных у нас пока хватает , а в крупных городах - и подавно , и вклады до 1 400 т.р. государство защищает , теперь , правда , с ляма налог ( или процентов более 60 т.р ?

) будут брать...
Или есть проблема получить эти свои лям ( до 1,4 млн. ) в случае разорения банка ? Не знаю , у кого были такие проблемы ? Хотелось бы знать , так сказать , из первых уст.
Если этих миллионов рублей десятки , то , конечно , это проблема. Но тут тогда , наверное, самый правильный выход , как сказал долбано , - вклады на разную валюту и рубли : проиграешь в одном , выиграешь в другом.