Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
Что-то Вы очень серьезно отнеслись к обсуждению)). Арманьяк я пил и в 90-ые. Не понял, откуда у Вас информация о его отсутствии?)
Единственное, что меня несколько удивило - что арманьяк ценится выше коньяка. Видимо, это связано как-то с наличными площадями виноградников, по органолептическим качествам я бы так не сказал.
 Вратарь
2-ДомосеД писал(а):
29 мар 2020, 14:19
Что-то Вы очень серьезно отнеслись к обсуждению)). Арманьяк я пил и в 90-ые. Не понял, откуда у Вас информация о его отсутствии?)
Единственное, что меня несколько удивило - что арманьяк ценится выше коньяка. Видимо, это связано как-то с наличными площадями виноградников, по органолептическим качествам я бы так не сказал.
Ну а что ? я серьезно отношусь к обсуждению темы, которая меня задела.
Я не знал про арманьяк в 90-х, наверное, был молодой, и узнал от французов, которые мне посоветовали. Они и объяснили, что все знают французкий коньяк и много различных коньяков есть и если выбирать подарок, то лучше знать, какой коньяк предпочитают. Также и по названию и выдержке коньяка - сразу видно - дорогой коньяк или нет. С арманьяками дело сложнее - и французы сказали мне что это идеальный подарок для иностранца - можно выбрать очень приятный и арманьяк по доступной цене и на вкус он дороже и на экспорт его не поставляют так как коньяк. и тоде объяснили, что арманьяк это просто другая технология производства и по цене есть арманьяки, которые ценятся очень дорого, дороже коньяка.

Сейчас конечно, глобализация и цифровизация, и можно в интернете найти цену на любой продукт... :(
 Fil
Вратарь писал(а):
29 мар 2020, 14:12
2-ДомосеД писал(а):
29 мар 2020, 13:44
Вратарь, а Вы с завязанными глазами различите, что в каком бокале?) Именно с завязанными, потому что можно сразу определить по цвету. А вот по аромату и вкусовым характеристикам? Французы Вас научили?
Когда, в 98 году в Москве не было арманьяков,
)))
Их же с 99 производили :D
 Вратарь
Fil писал(а):
30 мар 2020, 02:20
Вратарь писал(а):
2-ДомосеД писал(а):
29 мар 2020, 13:44
Вратарь, а Вы с завязанными глазами различите, что в каком бокале?) Именно с завязанными, потому что можно сразу определить по цвету. А вот по аромату и вкусовым характеристикам? Французы Вас научили?
)))
Фил, О чем ты? Кто их с 99 производил? :shock:
 Емеля
Масло масляное на самом деле, купажём они отличаются, отличить только дегустатор может.
 Вратарь
Емеля писал(а):
30 мар 2020, 09:47
Масло масляное на самом деле, купажём они отличаются, отличить только дегустатор может.
да ладно, есть любителит и их много, которые любят определенный коньяк или виски, так же и с арманьяком - и они его по запаху узнают !
 Емеля
Вратарь писал(а):
30 мар 2020, 11:52
Емеля писал(а):
30 мар 2020, 09:47
да ладно, есть любителит и их много, которые любят определенный коньяк или виски, так же и с арманьяком - и они его по запаху узнают !
На словах то они и запах спелой груши с оттенком весеннего абрикоса в утренней дубовой роще почувствуют :D
Я периодически покупаю, для обывателя нет смысла заморачиваться коньяк или арманьяк, главное чтобы хороший был.
 Вратарь
Емеля писал(а):
30 мар 2020, 11:57

На словах то они и запах спелой груши с оттенком весеннего абрикоса в утренней дубовой роще почувствуют :D
Я периодически покупаю, для обывателя нет смысла заморачиваться коньяк или арманьяк, главное чтобы хороший был.
ну я сейчас не о твоих и моих алкашах по району. Я знаю ценителей, которые разбираются в коньяках и что попало им, конечно, дарить не стоит. А дорогим коньяком порадовать можно, но не удивить, а вот бюджетным арманьяком удивить было можно, если послушать советы. ;) Сейчас не знаю, может и в арманьяках все разбираться стали...
 Емеля
Вратарь писал(а):
30 мар 2020, 12:06
Емеля писал(а):
30 мар 2020, 11:57

ну я сейчас не о твоих и моих алкашах по району. Я знаю ценителей, которые разбираются в коньяках и что попало им, конечно, дарить не стоит. А дорогим коньяком порадовать можно, но не удивить, а вот бюджетным арманьяком удивить было можно, если послушать советы. ;) Сейчас не знаю, может и в арманьяках все разбираться стали...
Не думаю что стали разбираться, кто коньяк пьёт тот может заморочиться, наверно для них и придумано. Культура пития йопти :!:
 Вратарь
я вот как думаю, коньяка у нас много подделок - даже в хорошем магазине можно купить пойло, среди бюджетных вариантов чем дальше от Москвы тем больше риски. дорогой коньяк не каждый может себе позволить, да и там риски попасть на отраву есть. А вот арманьяк если продают, то вряд ли поддеелывают, спросом не пользуется как коньяк, поэтому бюджетно можно купить достаточно проверенный и условно хороший без лишних рисков. В это я вижу основное достоинство арманьяка, ни и как раньше говорил на подарок, тем кто ценит коньяки можно подобрать...
Может я не прав и мой взгляд давно устарел.
 Емеля
Да прав наверно, всё логично про подделки. И подарок отличный.
 ДомосеД
Много понтов в этих коньяках/арманьяках. Есть французские бренди совсем не хуже, просто изготовлены они в соседних провинциях и не могут носить эти названия. Я как-то выкладывал вполне приличный бренди, который регулярно приобретаю в "Отдохни!" по вполне демократичной цене. Но все они уступают марочным армянским коньякам (бренди, если соблюдать политкорректность).
 Fil
Вратарь писал(а):
30 мар 2020, 09:45
Fil писал(а):
Вратарь писал(а):

)))

kurilka
airbus писал(а):
30 мар 2020, 15:38
курилыч, все норм?
Нормально. Обмениваюсь с миром юмористическими роликами про нынешнюю ситуацию.
 Вратарь
Fil писал(а):
30 мар 2020, 15:55
Вратарь писал(а):
30 мар 2020, 09:45
Fil писал(а):

)))

Все равно не понял тебя.
Ну арманьяки производили и до 98 года :) их много столетий во Франции производят, технология совершенствуется, классификация...
 Fil
Ладно .
Фраза , что до 98 году в Москве не было арманьяков меня повеселила .
Это все .
  • 1
  • 250
  • 251
  • 252
  • 253
  • 254
  • 303