Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):
25 мар 2020, 13:23
тем временем в аптеках по прежнему нет атисептиков и медицинских масок. спирт тоже проблема купить. вернувшиеся из-за границы спокойно разгуливают по городу заражая других. опыт италии их видимо ничему не учит
Ну не переживай: уже знают и почти оперативно решили! :D :D Давай, не стесняйся какие еще есть пожелания - пока Матвеенко на месте, и Путин с ней на связи. :lol: :lol: :lol:

Матвиенко доложила Путину о дефиците медицинских масок и антисептиков
Президент уже принял необходимые меры, и ситуация с масками улучшилась, сообщила Матвиенко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/03/2020/5 ... m=newsfeed
 Вячеслав.РУ
Вратарь писал(а):
25 мар 2020, 16:23
Вячеслав.РУ писал(а):
25 мар 2020, 13:23
тем временем в аптеках по прежнему нет атисептиков и медицинских масок. спирт тоже проблема купить. вернувшиеся из-за границы спокойно разгуливают по городу заражая других. опыт италии их видимо ничему не учит
Ну не переживай: уже знают и почти оперативно решили! :D :D Давай, не стесняйся какие еще есть пожелания - пока Матвеенко на месте, и Путин с ней на связи. :lol: :lol: :lol:

Матвиенко доложила Путину о дефиците медицинских масок и антисептиков
Президент уже принял необходимые меры, и ситуация с масками улучшилась, сообщила Матвиенко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/03/2020/5 ... m=newsfeed
Так это она наверное в Питере улучшилась. Для Питера понятно, что все будут делать в первую очередь. Там и зараженных меньше гораздо, чем в Москве.

В Москве что по прежнему ничего нет. Так что это вранье
 Александр63
Самая сцуко модная болезнь 21-го века.

Принц Чарльз заразился коронавирусом
Представители королевской резиденции добавили, что симптомы у Чарльза слабые и он чувствует себя хорошо.
https://style.rbc.ru/repost/5e7b36049a7 ... .ru%2Fnews

П.С. Как там кстати Том Хэнкс с супругой ? БЗДО!
 Вратарь
Александр63 писал(а):
25 мар 2020, 18:03
Самая сцуко модная болезнь 21-го века.
...
П.С. Как там кстати Том Хэнкс с супругой ? БЗДО!
Саш, а можно спросить? Ты тут уже несколько постов по коронавирусу выдал.
Ты не веришь, что в Италии и Китае умирают люди или ты уверен, что такое количество укладывается в обычную статистику смертей от ОРВИ?
Неужели никого не жалко?

«Мы как прокажённые. Врачи боятся». Стали известны подробности госпитализации Лещенко

Эстрадного певца и члена консультативного совета московского «Динамо» Льва Лещенко госпитализировали вместе с женой Ириной в больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус. Представитель артиста прокомментировал ситуацию.

«У нас было ОРВИ, мы плохо себя чувствовали. Сначала пару дней просто смотрели на состояние, а потом уже пытались вызвать врача, но тишина. Мы как прокажённые — к нам никто не ехал. Они боятся. Попробуйте сказать, что вы из-за границы вернулись, они тут же не приедут. Может, им не с чем ехать, не знаю», — цитирует представителя Лещенко WMJ.ru.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/new ... =copypaste
 Александр63
Вратарь писал(а):
25 мар 2020, 18:15
Саш, а можно спросить? Ты тут уже несколько постов по коронавирусу выдал.
Ты не веришь, что в Италии и Китае умирают люди или ты уверен, что такое количество укладывается в обычную статистику смертей от ОРВИ?
Статистика распространения и заболеваемости коронавирусом на 25 марта
Количество заболевших (всего) — 426 000
Умерло — 19 000
Проценты сам посчитаешь ?

Это в мире. В России - смертность 0%.

Из-за всех безумных, ИМХО, мер экономике нанесен немыслимый ущерб. Последствия невозможно себе представить. Резкое увеличение кол-ва безработных со всеми вытекающими (рост преступности, бедность, суициды).

Президент США Дональд Трамп считает, что рецессия американской экономики может оказаться для страны страшнее, чем пандемия коронавируса. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу Fox News.
https://ren.tv/news/x/677202-tramp-priz ... -ekonomiku
 Вратарь
Александр63 писал(а):
25 мар 2020, 18:26
Статистика распространения и заболеваемости коронавирусом на 25 марта
Количество заболевших (всего) — 426 000
Умерло — 19 000
Проценты сам посчитаешь ?

Это в мире. В России - смертность 0%.
Саш, ты. наверное, врач, и лучше знаешь что такое пандемия. Я не буду спорить, но откуда ты взял количество заболевших? их по-моему никто не знает... это число только тем кому поставили диагноз, и не факт что они все вылечатся. и уж если на то пошло, то нужно считать количество смертий к количеству вылечившихся. потому, что процесс в самом начале. и тут будет совсем другой процент - аж 15%
ну и никто не знает осколько умерло в Китае от этой заразы и все списывали на ОРВИ до того, пока нашли этот вирус.

Да и нафиг мне статистика, тебе будет легче если у тебя умрет роственник или близкий знакомый? разве тебя утешит статистика? Я понимаю. когда ничего нельзя сделать, но если можно спасти жизни людей, то почему это не сделать?

все очень похоже на испанку, которая была 102 года назад. Но тоже статистике тез лет верить нельзя, а сейчас верить можно, но статистика очень обманчива.
 Александр63
Вратарь писал(а):
25 мар 2020, 18:38
тебе будет легче если у тебя умрет роственник или близкий знакомый? разве тебя утешит статистика?
Тебя давно по известному адресу не посылали ?
 Вратарь
Александр63 писал(а):
25 мар 2020, 18:46
Вратарь писал(а):
тебе будет легче если у тебя умрет роственник или близкий знакомый? разве тебя утешит статистика?
Так это тебя первого нужно послать со 0% статистикой ! я как раз на статистику не смотрю, а переживаю за своих родных и знакомых.
 Александр63
Вратарь писал(а):
25 мар 2020, 18:54
Александр63 писал(а):
25 мар 2020, 18:46
Вратарь писал(а):
Так это тебя первого нужно послать со 0% статистикой ! я как раз на статистику не смотрю, а переживаю за своих родных и знакомых.
На смыковне тебе очень хорошо написали. Жаль здесь такой оборот речи не приветствуется. :mrgreen:
 Вратарь
Александр63 писал(а):
25 мар 2020, 18:55
На смыковне тебе очень хорошо написали. Жаль здесь такой оборот речи не приветствуется. :mrgreen:
Саш, мне казалось мы нормально общаемся, я чем то тебя обидел? что ты такой злой? :mrgreen: :mrgreen: Ведь я могу тоже так отвечать, просто не вижу смысла сраться.
а ты всякое быдло тут в пример приводишь, стыдно за тебя. Видимо ты не далеко от него ушел. Тем более я был гогда прав, а он просто полное говно. :mrgreen: :mrgreen:
 Veselyi_Rodger
В Москве скончались два пожилых пациента с положительным тестом на коронавирус
В Москве умерли два пациента с коронавирусом, сообщает столичный оперштаб.
Пациентам было 73 года и 88 лет. При жизни им был поставлен диагноз "коронавирусная инфекция".
Кроме того, у них была подтверждена пневмония, имелись сопутствующие патологии.
Оперативный штаб вновь напомнил о необходимости соблюдения режима самоизоляции пожилым людям и лицам, имеющим хронические заболевания.
https://www.interfax.ru/moscow/700919
Скажу честно по мотивам того, что читал последние 2 месяца и что видел вокруг.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Эпидемия началась давно и не факт, что в Китае. Никто особо не обращал внимания на некоторую вспышку пневмонии, от которой умирают старики в ноябре в той же Италии. В Китае что-то заподозрили лишь к концу декабря и её смогли идентифицировать как отдельное заболевание. Лишь потом пошла нарастать паника по миру после проверки тест-системами. Первый иностранец- валлиец, преподаватель английского языка в Ухани (вместе со своей кошкой) переболел (кошка умерла), но выздоровел. Болел в середине ноября. Его обследовали уже вдогонку и оказалось, что да, был короновирус. Если бы я знал про этого иностранца раньше, никогда бы не думал, что болеют только азиаты, как думал изначально.
Поскольку в мире эпидемия началась раньше, чем считалось, месяца на полтора, то значит и у нас она началась раньше. Просто о ней не знали. ОРВИ, ну и ОРВИ. Мало ли их?! А сейчас идет адекватная, но запоздалая реакция. Предполагаю, что много россиян уже переболели в феврале этой дрянью и не особо заметили. Испуг пришел лишь сейчас. Ну и с запозданием пошла реакция официальных кругов. Впрочем, она везде была запоздалая. И в Италии, и в Испании, и в США, и в Китае. Это неудивительно. Слишком НОВЫЙ случай для современного мира, а гос. машины обычно неповоротливы. Вспомните как китайцы на самом верху не хотели ничего признавать до 20 января. А итальянцы всполошились вообще очень поздно. Ну и статистику по внебольничной пневмонии и каких-нибудь тромбозов и инсультов, связанных с воспалением легких у пациентов,мы скорее всего никогда не увидим.
ИМХО.
Переболела уже частично страна. Думаю, теперь снова лучше займутся гражданской обороной и биологической защитой. Может быть.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
25 мар 2020, 20:40
Скажу честно по мотивам того, что читал последние 2 месяца и что видел вокруг. ...
ИМХО.
Согласен, может быть и так: что это болезнь гуляла и год и даже больше. Просто пошел пик заболеваемости коронавируса как и обычного риновируса этой осенью...
 C3CB
Критик Силкина писал(а):
25 мар 2020, 20:40
Предполагаю, что много россиян уже переболели в феврале этой дрянью и не особо заметили. Испуг пришел лишь сейчас
Слышал такое мнение, что в России пик заболеваемости этим вирусом прошел в январе.
Остается вопрос, каким чудом он миновал наших стариков и не вызвал всплеск заболеваемости легких.
 vasilev
Может быть и переболели, но каким именно коронавирусом никто не скажет.
 Veselyi_Rodger
Последние данные по Италии:
Рост числа случаев заражения коронавирусом в Италии снижается четвертый день подряд, число жертв упало на 60 – в стране скончались 683 человека, их общее число достигло 7503, заявил представитель службы гражданской обороны Агостино Миоццо.
"Число выздоровевших возросло на 1036 человек, их стало 9362" , - сказал Миоццо в среду на вечернем брифинге. Рост числа случаев выздоровлений продолжается третий день подряд.
https://ria.ru/20200325/1569153750.html
На 9362 выздоровевших приходится 7503 умерших. Таким образом летальных исходов на данный момент 44,5%.
Такой высокий процент вызван очевидно нехваткой ИВЛ и сортировкой людей.

ЗЫ: В Испании тем временем ввели режим военного положения.
 Александр63
Александр63 писал(а):
26 мар 2020, 07:27
Только цифры. Россия и Европа. COVID-19 :ugeek:

https://coronavirus-monitor.ru
Обратите внимание на % смертности в Италии и странах, граничащих с ней.

Италия - 10,08 %
Франция - 5,27 %
Швецария - 1.4 %
Словения - 0,75 %
Австрия - 0.55 %

Ноу коммент.
  • 1
  • 1256
  • 1257
  • 1258
  • 1259
  • 1260