Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Банщик
Меня больше удивляет способность некоторых молча сносить глумление над страной и собой, не пытаясь хотя бы даже плюнуть в ответ.
Вряд ли несколько грамм слюней что то изменят, но все же.
Сидите дома, дорогие "оппозиционеры" ВР иКС, не болейте.
 Veselyi_Rodger
Я не верблюд.
Беги, иди или ползи - голосуй. Участвуй в этом Шапито, мне по фигу.
 Банщик
Veselyi_Rodger писал(а):
24 мар 2020, 21:39
Я не верблюд.
А справка есть, что не верблюд? Если нет, то так уж не упорствуй.
Ну, само собой, куда мне идти и что делать уж точно не зависит от какого то молчуна. Независимо от того по фиг ему это или нет.
Банщик писал(а):
24 мар 2020, 20:27
Нет, все же попрошу ВР и КС оставаться в рамках логики и не сползать.

Если это просто голосование, а не референдум, то о какой легитимности мы вообще говорим при изменении конституции?
Чем легимитизирует изменение Конституции РФ любой голосующий? Тот же престиж, к примеру? Быстрым бегом ( по Роджеру) что ли?

Я так понимаю( если не прав, укажите конкретно юридический аргумент) , что это обычный опрос (как бы кому то ни хотелось придать голосованию более высокий статус) части( по тому что не все примут участие) населения страны. И что?
Часть голосующих скажет, что они за, мы, то есть часть- против. В чем легимитизация исправлений Конституции?
У нас больше половины населения выскажется за голимый соц-зм, проведи сейчас такое голосование. Это же не легимитизирует их желание.

Если от кол- ва голосующих зависит легитимизация, назовите цифру, конкретно. Тогда будет понятным обоснование срыва явки. А если все равно сколько людей проголосует, то какая разница и главное !-почему голосование против становится голосованием за. Логический коллапс какой то.

Все мы знаем, что и явка, и голоса за будут приписаны, как обычно. Понимаю, что по этой причине многим кажется, что не стоит голосовать. Их право.
Но ведь так приятно бросить чёрной шар тем, кто считает население страны быдлом. Тем более, что это как раз нисколько не лигимитизирует затею нынешней власти.
Скорее всего, объявленный процент за и против всё равно будет поддельным, но для себя кукловоды будут знать реальную картину, пусть боятся, если голосовать придёт НАРОД, а если голосовать будет всего лишь население, то так нам и надо ( если не доросли до народа).
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Хорошо бы ещё ники не сокращать при переписке. Вам же не понравится, если я вам обращусь - "Б-к"? Но это частности. Проехали.
Последний раз (поскольку ТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ мне порядком надоела) всё-таки выскажусь.

1)Поправка тети Вали не могла быть принята вообще, поскольку под ней не было подписей ещё определенного числа депутатов Думы (по-моему - 90 человек) Но она была принята с голоса от одного человека с нарушением закона. Очень торопились.

2) Все поправки (даже незаконно внесенные)УЖЕ ПРИНЯТЫ И ВСТУПИЛИ В СИЛУ согласно российского законодательства. Подписаны кем надо. То есть, никакой нужды в волеизъявлении граждан НЕТ. По логике вещей и от слова ВООБЩЕ! Поэтому для чего проводится само голосование - для меня загадка (и потому мои догадки по этому поводу уходят в область конспирологии)

3)Почему не референдум? Потому что это официально по закону несколько месяцев подготовки - не раньше осени/зимы - а времени У НИХ нет (кризис, снижение доверия, плюс хреновирус) И наблюдателей на референдум придется к работе допускать. А это, скорее всего, нежелательно.

4) Было изобретено всенародное голосование. НО ЕГО В КОНСТИТУЦИИ НЕТ. А значит и проводить нельзя. Следовательно любое всенародное голосование (не референдум и не выборы) - незаконная антиконституционная вещь. Если вы лично в нем участвуете, вы нарушаете свою же Конституцию. Логично донельзя! Кем вы после этого являетесь? Я просто не заостряю формулировки. Но вы же человек, получивший советское системное высшее образование, а значит человек умный. Вы же в состоянии сложить 2 и 2?!

5) Это не обычный опрос. У нас их ВЦИОМы штампуют. ЦИК у нас опросы не проводит. И бюллетени вы в опросах не получаете. Так что не надо упрощать.

Это всё пока ещё в рамках логики, к которой вы меня призываете. До эмоций я ещё не дошел. Продолжу с точки зрения логики.

6) Остается предположить, что поскольку поправки приняты и вступили в силу, всё дело заключается в получении МАКСИМАЛЬНО большого количество подписей при выдаче бюллетеней. Для чего-то подписи избирателей в книгах получения бумаг для голосования оказались очень востребованы. ИНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ НЕТ. А заодно можно узнать, сколько ещё людей готово играть по спущенным им сверху правилам. Узнать как долго ещё можно ими манипулировать. А они пусть пока выпускают пар протестным голосованием.

Вы же человек знающий мировую историю, в отличие от многих образованцев?! Вам напомнить чем Ганди смог победить Владычицу морей? Сатьяграха! Несотрудничество. Скорее всего тотального неучастия испугаются больше. Но мы все равно никогда не договоримся.

Теперь про эмоции.
Я прочел про черный шар. Проще уж тогда про черную метку написать, как на пиратском корабле. Понимаете, желание пойти и положить условному Сильверу в руку черную метку, это легитимация пиратского закона. Согласие играть именно по этим правилам. А значит по этим правилам ещё можно долго людей водить за нос. В конце концов, это просто мальчишество и игра в "бабу Ягу против".

Отсюда, если вы восприняли мои логические выводы (эмоциональные можно опустить) вы сделаете/или не сделаете выводы для себя САМИ.

А насчет подсчета голосов и прочее - согласен. Не очень уверен, что эти люди боятся народа. У нас давно нет народа, а есть разобщенное население. Бояться некого. Скорее ОНИ больше Запада боятся и друг друга. Ну, это так, догадки-зарисовки.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 мар 2020, 22:00, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
Банщик писал(а):
24 мар 2020, 21:53
Veselyi_Rodger писал(а):
24 мар 2020, 21:39
Я не верблюд.
А справка есть, что не верблюд? Если нет, то так уж не упорствуй.
Ну, само собой, куда мне идти и что делать уж точно не зависит от какого то молчуна. Независимо от того по фиг ему это или нет.
Перешёл на цитирование с целью акцентированного хамства?

Ещё раз, хочется участвовать в лохотроне - участвуй.
Я воспользуюсь выходным с большей пользой, правда есть подозрение, что его снова сделают по среди рабочей недели, чтобы народ не разъехался по дачам.
 luper
Банщик писал(а):
24 мар 2020, 21:21
Явка 93г была на референдуме или был такой же просто опрос?
Действующая на тот момент конституция позволяла её менять референдумом или простым голосованием?

Нынешние предполагаемые изменения требуют референдума по ДЕЙСТВУЮЩЕЙ конституции. На референдуме важна явка.
Голосование не даёт легитимности изменениям изначально независимо от явки.
Поэтому нет никакой связи с 93годом.
У нас не было Конституции на тот момент. Страна жила по указам ЕБН. Действие Конституции было приостановлено ровно с того момента когда по тв Боря зачитал свой указ 1400, низлагающий Совет народных депутатов ,согласно Конституции ВС объявил президента низложеным и объявил законным Руцкого.. ЕБН обращался в КС в поддержку указа 1400 - Зорькин дал отказ. Дебил сделал вид, что не понял - получил отказ еще раз.
 luper
Банщик, Вы о каком рефере - 'Да, Да, Нет, Да'Я надеюсь не туплю и вовремя проснулся ? Да, 22 выходного не будет, отменили все.
luper писал(а):
24 мар 2020, 22:18
Банщик, Вы о каком рефере - 'Да, Да, Нет, Да'Я надеюсь не туплю и вовремя проснулся ? Да, 22 выходного не будет, отменили все.
22 будем петь "И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!" :D
 luper
Критик Силкина писал(а):
24 мар 2020, 22:30
luper писал(а):
24 мар 2020, 22:18
22 будем петь "И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!" :D
Возможно))) Но петь буду не от души, и вообще - это вряд ли уже поможет )) Я бы с Платошкиным бы спел дуэтом, но это не точно.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
24 мар 2020, 22:36
Не отменили, перенесли, предварительно на июнь.
Ну а какая разница, в конце концов?)
 Банщик
Veselyi_Rodger писал(а):
24 мар 2020, 22:15

Я воспользуюсь выходным с большей пользой, правда есть подозрение, что его снова сделают по среди рабочей недели, чтобы народ не разъехался по дачам.
Для выдуманной тобой якобы моей цели, мне необходимо было переходить на цитирование? Продолжаю волноваться за твоё состояние.
Хотя скорее, тут не просто привычное для тебя отсутствие логики, а обычная попытка ошельмовать оппонента.

Никакого лохотрона нет. Есть не очень то и скрываемая Попытка подменить законность видимостью законности. Ты решил молча заглотнуть это, глотай.
Есть и другой алгоритм действий - сказать этому: против, но этот ответ по твоей блестящей логике почему то означает- за(!!!).Почему?- ответить не смог, перешел к облыжным обвинениям оппонента.
Ну, вообщем, известная уже многим твоя тактика.

С пользой выходным вряд ли воспользуешься, просто привычно будешь строчить на форуме.
А мне ответ будет? Я вроде как всё очень логично объяснил, почему "да" и "нет" это "всем привет".

Да и нет по большому счету никакой Конституции ...Когда законно снятый с должности мужик- просто частное лицо- подчинил себе некоторых командиров воинских частей и министра обороны и приказал им стрелять, а вслед за этим представил какой-то проект Конституции... Получается, все те, кто за неё тогда голосовал одобряли незаконный захват власти и убийства людей. И С ТАКОЙ ВОТ СОВЕСТЬЮ ЖИВУТ ДАЛЬШЕ! Одобрившие её тогда - ТОЖЕ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО ТВОРИТСЯ СЕЙЧАС СО СТРАНОЙ. И скажите мне, что это не так.

А сейчас вы все, господа, на те же грабли при выходе из сортира наступаете.

А Верховный Совет РСФСР мне жалко как людей, а как политических деятелей - ничуть. Они тоже долго прыгали по своим граблям. Это они ратифицировали незаконные Беловежские соглашения, а потом отняли у союзных депутатов от РСФСР их полномочия до истечения срока, хотя у российских депутатов такой власти не было. А российских депутатов предупреждали о последствиях их беззаконий. "Поделом вору и мука."

Здание, построенное на зыбком песке без нормального юридического фундамента.

Всё, нахрен эту тему с поправками. Задолбала уже. Вирус человеческой глупости не слабее короновируса будет. А главное, от него прививки нет.

Да и не до этого будет в ближайший месяц всем!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 мар 2020, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
 Банщик
Критик Силкина писал(а):
24 мар 2020, 21:54
Банщик писал(а):
24 мар 2020, 20:27
Хорошо бы ещё ники не сокращать при переписке. Вам же не понравится, если я вам обращусь - "Б-к"? Но это частности. Проехали.
Последний раз (поскольку ТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ мне порядком надоела) всё-таки выскажусь.

1)Поправка тети Вали не могла быть принята вообще, поскольку под ней не было подписей ещё определенного числа депутатов Думы (по-моему - 90 человек) Но она была принята с голоса от одного человека с нарушением закона. Очень торопились.

2) Все поправки (даже незаконно внесенные)УЖЕ ПРИНЯТЫ И ВСТУПИЛИ В СИЛУ согласно российского законодательства. Подписаны кем надо. То есть, никакой нужды в волеизъявлении граждан НЕТ. По логике вещей и от слова ВООБЩЕ! Поэтому для чего проводится само голосование - для меня загадка (и потому мои догадки по этому поводу уходят в область конспирологии)

3)Почему не референдум? Потому что это официально по закону несколько месяцев подготовки - не раньше осени/зимы - а времени У НИХ нет (кризис, снижение доверия, плюс хреновирус) И наблюдателей на референдум придется к работе допускать. А это, скорее всего, нежелательно.

4) Было изобретено всенародное голосование. НО ЕГО В КОНСТИТУЦИИ НЕТ. А значит и проводить нельзя. Следовательно любое всенародное голосование (не референдум и не выборы) - незаконная антиконституционная вещь. Если вы лично в нем участвуете, вы нарушаете свою же Конституцию. Логично донельзя! Кем вы после этого являетесь? Я просто не заостряю формулировки. Но вы же человек, получивший советское системное высшее образование, а значит человек умный. Вы же в состоянии сложить 2 и 2?!

5) Это не обычный опрос. У нас их ВЦИОМы штампуют. ЦИК у нас опросы не проводит. И бюллетени вы в опросах не получаете. Так что не надо упрощать.

Это всё пока ещё в рамках логики, к которой вы меня призываете. До эмоций я ещё не дошел. Продолжу с точки зрения логики.

6) Остается предположить, что поскольку поправки приняты и вступили в силу, всё дело заключается в получении МАКСИМАЛЬНО большого количество подписей при выдаче бюллетеней. Для чего-то подписи избирателей в книгах получения бумаг для голосования оказались очень востребованы. ИНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ НЕТ. А заодно можно узнать, сколько ещё людей готово играть по спущенным им сверху правилам. Узнать как долго ещё можно ими манипулировать. А они пусть пока выпускают пар протестным голосованием.

Вы же человек знающий мировую историю, в отличие от многих образованцев?! Вам напомнить чем Ганди смог победить Владычицу морей? Сатьяграха! Несотрудничество. Скорее всего тотального неучастия испугаются больше. Но мы все равно никогда не договоримся.

Теперь про эмоции.
Я прочел про черный шар. Проще уж тогда про черную метку написать, как на пиратском корабле. Понимаете, желание пойти и положить условному Сильверу в руку черную метку, это легитимация пиратского закона. Согласие играть именно по этим правилам. А значит по этим правилам ещё можно долго людей водить за нос. В конце концов, это просто мальчишество и игра в "бабу Ягу против".

Отсюда, если вы восприняли мои логические выводы (эмоциональные можно опустить) вы сделаете/или не сделаете выводы для себя САМИ.

А насчет подсчета голосов и прочее - согласен. Не очень уверен, что эти люди боятся народа. У нас давно нет народа, а есть разобщенное население. Бояться некого. Скорее ОНИ больше Запада боятся и друг друга. Ну, это так, догадки-зарисовки.
1,2,3 - известные описания поправок, эти пункты не имеют отношения к предмету нашего диалога.
4,5- если нет, не значит нельзя проводить, да ради Бога, пусть проводят, но легитимности , конечно, никакой иметь не будет.
6-такое объяснение может иметь место, конечно, но все равно вопрос легитимности ( вернее её отсутствия) остаётся. А вот показать им, что не все тут покорные молчуны и пофигисты возможность есть.
Пойми верно, КС, я не призываю идти и голосовать, а всего лишь пытался узнать почему голосование против превращается ( по извращенческой логике известного сабжа) в голосование за. Об этом изначально разговор, поэтому твое описание поправок, всем и так известные, - лишние.
Ps. Не стоит так волноваться из за сокращений, просто ник длинный, сообщи имя, буду обращаться к тебе по имени, если так коробит от сокращения.
Я просто вспоминаю, как вы устроили войну ДомосеДу, когда он ваш ник с маленькой буквы написал. Поэтому про сокращения ников отметил.

По теме поправок высказался исчерпывающе и тему для себя закрыл.
 Банщик
Не надо путать божий дар с яичницей.
" яркая звездочка нашего форума" :D умышленно и злонамеренно :P пытался меня ущемить этим несложным, чтобы не сказать примитивным, приемом.
Я же , сокращая двухсловесные ники, не вкладываю в это ни йоты пренебрежения к собеседнику. Просто экономия времени, особенно , если пишу с тф или айпада.
Когда за компом с мышкой - не вопрос, буду копировать твой ник полностью, коли такие обиды на ровном месте.
 Veselyi_Rodger
Банщик писал(а):
24 мар 2020, 23:00
Veselyi_Rodger писал(а):
24 мар 2020, 22:15

Для выдуманной тобой якобы моей цели, мне необходимо было переходить на цитирование? Продолжаю волноваться за твоё состояние.
Хотя скорее, тут не просто привычное для тебя отсутствие логики, а обычная попытка ошельмовать оппонента.

Никакого лохотрона нет. Есть не очень то и скрываемая Попытка подменить законность видимостью законности. Ты решил молча заглотнуть это, глотай.
Есть и другой алгоритм действий - сказать этому: против, но этот ответ по твоей блестящей логике почему то означает- за(!!!).Почему?- ответить не смог, перешел к облыжным обвинениям оппонента.
Ну, вообщем, известная уже многим твоя тактика.

С пользой выходным вряд ли воспользуешься, просто привычно будешь строчить на форуме.
Если я это выдумал и названная мной причина не соответствует действительности, то тогда поясни свою логику. Почему до этого ты отвечал мне не используя мои посты, а тут вдруг решил отвечать с цитированием?
Обвиняешь меня в шельмовании и сам же шельмуешь приписывая мне "обычное отсутствие логики". Утверждаешь то, что мне свойственно писать нелогично и на основании этого якобы моя позиция нелогична.
Действительно никакого лохотрона, меняют конституцию, утверждают её и для плебса устраивают опрос мнения, который якобы на что-то может повлиять. Цель одна - подтянуть таких как ты, а уж посчитать они посчитают как надо.
А вот после этого:
Возникает один вопрос. Ты читать умеешь, что тебе пишут или "чукча не читатель"?
Я тебе сразу написал - неважно за ты или против, главное как посчитают и твоя отметка, что ты туда добежал или дошёл. Всё. Дошёл - значит согласен в этом цирке участвовать. если согласен участвовать, значит согласен и с результатом.
Что это если не твоя фантазия в которой ты обвиняешь меня?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 24 мар 2020, 23:56, всего редактировалось 2 раза.
 престиж
Надо банить за длинный ник. Правильно? Только из одного слова. Не больше 8 букв.
Банщик писал(а):
24 мар 2020, 23:40
Не надо путать божий дар с яичницей.
" яркая звездочка нашего форума" :D умышленно и злонамеренно :P пытался меня ущемить этим несложным, чтобы не сказать примитивным, приемом.
Я же , сокращая двухсловесные ники, не вкладываю в это ни йоты пренебрежения к собеседнику. Просто экономия времени, особенно , если пишу с тф или айпада.
Когда за компом с мышкой - не вопрос, буду копировать твой ник полностью, коли такие обиды на ровном месте.
Я понял, на сокращение Б-к вы не обидитесь. Буду экономить время. Я вот иногда пишу Герасиму в ответ Г-м, но только когда он меня сокращает, он вроде не обижается. ;) Приму к сведению. Модераторы на тему сокращений ника почему-то так и не ответили. Я им давным-давно этот вопрос задавал (считается ли это искажением ника). Ну, раз не ответили, значит можно. (Чувствуете, как я подобно интернет-вирусу закрепляюсь на захваченном плацдарме?))) К-хе! К-хе!
умышленно и злонамеренно
- юридические понятия, требующие доказывания в открытом состязательном процессе. :)
  • 1
  • 3657
  • 3658
  • 3659
  • 3660
  • 3661
  • 4067