Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
2-ДомосеД писал(а):
27 фев 2020, 11:50
kurilka писал(а):
24 фев 2020, 14:09
По мне, вся эта писанина (здесь тоже) - выпуск пара: никто из пишущих реально сделать ничего не может, но в душе - карбонарий.
"В начале было слово".
Несколько другое имел в виду. Многие (не все, конечно) придумывают себе некие образы, а потом раздражаются, когда реальность не соответствует.
Почему жизнь должна разаиваться по их сценариям и в соответствии с их пониманием ситуации - не совсем понятно.
Политик, например, должен всегда говорить правду, радеть именного за его конкретные интересы, даже вести себя именно так, как условному ему представляется и нравится. Но ведь так нигде и никогда не бывает. Это для примера.
Да, каждый волен хотеть/желать что-то. Но заходиться в истерике, если не получается - не выход.
А "слово" (если понимать написанное или сказанное как знание) можно и нужно использовать в конкретной работе, а не в качестве флага на башне.
Кстати, перевести изначальное "логос" ( переводили на церковно-славянский с древнегреческого) можно по-разному, есть и другие варианты. Соответственно, и смысл изменится. Полемику не прилагаю, но её легко можно найти.
 ДомосеД
kurilka писал(а):
27 фев 2020, 15:35
Кстати, перевести изначальное "логос" ( переводили на церковно-славянский с древнегреческого) можно по-разному, есть и другие варианты. Соответственно, и смысл изменится. Полемику не прилагаю, но её легко можно найти.
Благодарю, я в курсе.
Я с Вами согласен, но откровенных истерик (за единичными исключениями) на форуме не наблюдаю. Ну, и права на недовольство я бы не отнимал.
 ДомосеД
престиж писал(а):
27 фев 2020, 15:59
2- домосед. А что возить будут на остров Сахалин по этому мосту?
А что возят в Крым? Туристов? Сравните для затравки площадь Крыма и Сахалина и возможности хозяйственного освоения территории. На Сахалине нефть, газ, цветные, редкие и благородные металлы. Высокая плотность рек.
 престиж
При хозяйственном освоении возможно , что на кораблях возить освоенное дешевле.
 kurilka
Корабли для хозяйствнного освоения не используются. Суда.
И Москва, хоть и порт пяти морей, но с Сахалина по воде грузы не завезёшь. Да и Новосибирск тоже.
 Емеля
Там вообще как шторма то, землетрясения, цунами, льды? Может его и невозможно построить. Смоет, так наш благодарный-патриотичный народ на кал изойдёт, что деньги потратили впустую, а сделали плохо. А уж про весь мир и говорить не стоит.
 престиж
У меня в дивизии одна часть морская была. Корабль СУДНОМ называть не полагалось. Ну, на крайняк пароходом или теплоходом.
 ДомосеД
Престиж, начнем с того, что и сейчас на Сахалин ходят паромы с материка, причем не самым близким путем. А почему не суда?
Рассуждаете Вы совсем как комбедовец)). Идея моста на Сахалин обсуждалась еще в конце 19 в., при Царе-батюшке. А вот идея моста в Крым в голову не приходила.
И ох, как прав Курилка. Ведь мост на Сахалин потянет за собой ж/д магистраль через ДВ, Сибирь.
А северный завоз? Продовольствие?
Или так - второй мост между Сахалином и Японией, и японские грузы прямым ходом пойдут в Европу и обратно. Вот вам и внешние инвесторы).
Возможен и альтернативный вариант - тоннель. Евротоннель куда длиннее.
И возвращаясь к тому, с чего начал - экономическая целесообразность строительства Крымского моста?
престиж писал(а):
27 фев 2020, 17:35
У меня в дивизии одна часть морская была. Корабль СУДНОМ называть не полагалось. Ну, на крайняк пароходом или теплоходом.
А, так Вы собираетесь на авианосцах уголь перевозить...
 kurilka
престиж писал(а):
27 фев 2020, 17:35
Так и есть. И наоборот тоже не стоит.
 престиж
Я несколько раз был в Ванино и видел эти паромы. Паромы в Холмск ходят. Несколько вагонов входят в паром. Северный завоз тут с какого бока? Ванино - замерзающий порт. Иногда паромы с ледовым классом не могут через льды пройти.
 ДомосеД
Северный завоз - это одна из составляющих. И оценивать надо по совокупности таких составляющих.
Вы сами себе противоречите. Если порты замерзающие, то как суда заменят ж/д сообщение?
 престиж
Где Сахалин? И где СЕВЕРНЫЙ ЗАВОЗ? Нечего возить с Сахалина через мост. Да. Водный транспорт самый экономичный. Это я ещё когда экономическую географию изучал усвоил.
Наивность, конечно, дело хорошее, но не взрослых мужиков.
А что Путин должен был ответить, что у него есть двойник или двойники? Был бы- никогда не сказал. Не из того ведомства. Да и никто бы никогда из политиков честно об этом бы не сказал. Вопрос, явно согласованный, задали для пиара. Очевидно любому, кто хоть что-то не понаслышке и не по телевизору знает об этой "кухне".
Но практически у большинства крупных политических деятелей двойники были или есть. У одного Сталина было не менее 5. Кстати, писал об этом и называл их.
Вопрос о том, чем двойники разных политиков занимаются. Если присутствуют на демонстрациях, паркетных церемониальных встречах или прикрывают реальное перемещение глав государств, запутывая потенциальных террористов, это одно. А вот если двойники, никем не избранные, подписывают указы и законы, это совсем-совсем другое. И по-другому называется. Кто эти все люди у нас или за границей, которых по телевизору часто показывают, аллах один ведает. Мне результаты их генетических экспертиз не показывали. Вон в фильме "Эквилибриум" - там вообще правила в стране голограмма правителя. То ли ещё будет. Чего только для верующих в "добрых царей" не придумают. ;)
 Вратарь
престиж писал(а):
27 фев 2020, 18:43
Где Сахалин? И где СЕВЕРНЫЙ ЗАВОЗ? Нечего возить с Сахалина через мост. Да. Водный транспорт самый экономичный. Это я ещё когда экономическую географию изучал усвоил.
Правительство прорабатывает проект расширения Сахалин-2 по добыче газа и нефти. Там будет целый кластер - там не только мост потребуется, но и аэропорт и порт. по размеру это можно сравнить с проектами Ямал и Артик2.
Так что мост там точно будет нужен. сейчас там 2 добывающие компании совместно с иностранными инвестициями и владельцами - Сахалин-1 и Сахалин-2. А будет через лет 5 скорее всего крупнейший хаб с рекордной добычей.
 престиж
Зачем мост для транспортировки нефти и газа? .....................................
курилка. Дешёвый трубопровод? После СП-2 я сомневаюсь.
 kurilka
престиж писал(а):
27 фев 2020, 20:26
Зачем мост для транспортировки нефти и газа? .....................................
курилка. Дешёвый трубопровод? После СП-2 я сомневаюсь.
Сомневаться - святое дело.
 ДомосеД
престиж писал(а):
27 фев 2020, 18:43
Не Паганель вам географию преподавал? Иначе вам объяснили бы, что такое северный завоз, и какое отношение он имеет к Сахалину)). Повторю, северный завоз мной был назван лишь как одна из составляющих, причем не главная. Главное - прямое авто- и ж/д сообщение как составная часть ж/д сети Сибири и Дальнего Востока. Вывозить можно в том числе уголь, металлы, лес. На Сахалине можно наладить фармацевтику на уникальном природном сырье. А что вывозят по мосту из Крыма?
И еще повторю - перспектива соединения с Японией - это вообще круто, причем с привлечением внешних инвесторов. Это не просто проект, это комплекс взаимосвязанных проектов по развитию ДВ. Или вы вместе с Медведевым считаете, что достаточно дальневосточного гектара?
  • 1
  • 3630
  • 3631
  • 3632
  • 3633
  • 3634
  • 4067