Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vasilev
dolbano писал(а):
26 фев 2020, 22:30

Мои знакомые, у которых образование как у меня, в Ефремове меньше тридцадки на руки, никто не получают (плюс пенсия пятнашка).
И работают мастерами, начальниками смен, а не работягами. Они смолоду думали, что надо получить высшее образование.
Я так думаю те кто выводит миллиарды в офшоры , тем по.ую на всех,
но вот без помощи спецслужб их не вывести.
А Медведев потом говорит "денег нет -держитесь!"
а Путин повышает пенсионный возраст,
чтобы закрыть бреши Пенс.фонда обворованного чинушами с менталитетом
людей поддерживающих все это!
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
26 фев 2020, 22:36
Никаких денег бабка от колхоза не получала. Пенсию платило государство - собес. ПФ тогда не было.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
От колхоза, начали получать что-то только в девяностые, за пай. А при совке, можно было только украсть или выменять у колхозников за самогонку.
Колхоз не был кооперативным предприятием. Был коллективным. То есть, пока в колхозе, то ты собственник колхоза. Выходишь из колхоза, идёшь с голым задом. А из кооперативного предприятия, выходили со своей долей, или продавали её оставшимся собственникам. Учи матчасть, сынок.
Судя по пенсии твоя бабка в колхозе совсем не работала. Я про такую пенсию впервые от тебя услышал. Слышал про 25 рублей одна бабулька получала, которая всю жизнь на базаре торговала (работала на себя без всяких пенсионных отчислений).
Может бабка твоя была единоличнецей?
Выходишь из колхоза, идёшь с голым задом. А из кооперативного предприятия, выходили со своей долей,
или продавали её оставшимся собственникам. Учи матчасть, сынок.
А чего при выходе из колхоза землю вышедшему не выдавали разве (его долю)?
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
26 фев 2020, 22:45
dolbano писал(а):
Никаких денег бабка от колхоза не получала. Пенсию платило государство - собес. ПФ тогда не было.
От колхоза, начали получать что-то только в девяностые, за пай. А при совке, можно было только украсть или выменять у колхозников за самогонку.
Колхоз не был кооперативным предприятием. Был коллективным. То есть, пока в колхозе, то ты собственник колхоза. Выходишь из колхоза, идёшь с голым задом. А из кооперативного предприятия, выходили со своей долей, или продавали её оставшимся собственникам. Учи матчасть, сынок.
Судя по пенсии твоя бабка в колхозе совсем не работала. Я про такую пенсию впервые от тебя услышал. Слышал про 25 рублей одна бабулька получала, которая всю жизнь на базаре торговала (работала на себя без всяких пенсионных отчислений).
Выходишь из колхоза, идёшь с голым задом. А из кооперативного предприятия, выходили со своей долей,
Ты тупишь по полной программе. Я тебе про пенсию в 12 рублей в 60-е годы. А бабка про которую ты слышал, свои 25 получала во второй половине 80-х. Когда моя бабка уже 70 получала.
При совке, при выходе из колхоза землю не давали. Ты меня бесишь, не знанием матчасти. Паи (долю земли) получали уже при Ельцине! Не беси меня больше, если не знаешь. Я не хочу малограмотному элементарные вещи объяснять.
 dolbano
vasilev писал(а):
26 фев 2020, 22:41
dolbano писал(а):

Мои знакомые, у которых образование как у меня, в Ефремове меньше тридцадки на руки, никто не получают (плюс пенсия пятнашка).
И работают мастерами, начальниками смен, а не работягами. Они смолоду думали, что надо получить высшее образование.
А при чём здесь женщина, которая не может заработать больше, чем 10800?
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
Конечно давали. А при выходе с завода, станок(его долю). Всё как обещали в 1917 годЕ.
 vasilev
dolbano писал(а):
26 фев 2020, 22:58
vasilev писал(а):
dolbano писал(а):

Путин тоже не смог ответить ей.
Ответ в уровне понимания проблем.
 Емеля
Про мизерные пенсии колхозникам я тоже тут писал, насмотрелся в детстве на одиноких нищих старушек, инвалидов рабского труда СССР, не соблюдавшего никаких норм безопасности. В деревне все, кто без глаза, кто без пальца и все на работе пострадали, в колхозе.
 dolbano
vasilev писал(а):
26 фев 2020, 23:05
dolbano писал(а):
26 фев 2020, 22:58
vasilev писал(а):

Путин тоже не смог ответить ей.
Ответ в уровне понимания проблем.
Если эта женщина недовольна, что маленькая зарплата, то почему не голосовала ногами? Уверен, что там работа была очень лёгкая. Поэтому женщина не уходила. Так как где зарплата больше, надо больше работать. За исключением "тёплых мест". Но эти места, как мы знаем для "блатных". И нехера (раздельно) мечтать попасть на них.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
26 фев 2020, 22:57
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а):
Ты тупишь по полной программе. Я тебе про пенсию в 12 рублей в 60-е годы. А бабка про которую ты слышал, свои 25 получала во второй половине 80-х. Когда моя бабка уже 70 получала.
При совке, при выходе из колхоза землю не давали.
Ты меня бесишь, не знанием матчасти.
Паи (долю земли) получали уже при Ельцине! Не беси меня больше, если не знаешь. Я не хочу малограмотному элементарные вещи объяснять.
Ну конечно именно я и не знаю:
2. Член колхоза в случае его выхода из колхоза имеет право на получение заработанных им на трудодни продуктов и денег из доходов колхоза. Наряду с этим выбывающий имеет право на получение паевого взноса в денежной форме, т. е. стоимости той части обобществленного имущества, которая была зачислена в паевой взнос при вступлении его в колхоз.
Порядок расчета с выбывающими из колхоза и возврата им паевого взноса определен ст. 10 Примерного Устава сельскохозяйственной артели. Окончательный расчет с выбывающими производится в конце хозяйственного года.

При производстве расчетов с выбывающими из колхоза и возврате им паевых взносов могут возникать споры имущественного характера. Эти споры разрешаются народными судами.

В соответствии с постановлением ЦИК и СНК СССР от 26 июля 1937 г. выбывающий из колхоза имеет право требовать производства с ним расчета деньгами и натурой по выработанным трудодням в течение одного года, считая с момента, когда колхоз должен был произвести расчет. Что же касается паевого взноса, то выбывающий может его требовать в течение трех лет, считая этот срок с окончания хозяйственного года, в котором колхозник выбыл из колхоза.
http://istmat.info/node/23761
Что касается паёв, которые выдавались в 90-е, то это происходило когда колхоз менял форму собственности на частную. Колхозникам отдали их паи только потому, что они были собственниками. Ну и соответственно никто единолично обрабатывать землю был не в состоянии без техники, поэтому паи сдавали местному фермеру или продавали по возможности.
 vasilev
dolbano писал(а):
26 фев 2020, 23:08

Если эта женщина недовольна, что маленькая зарплата, то почему не голосовала ногами? Уверен, что там работа была очень лёгкая. Поэтому женщина не уходила. Так как где зарплата больше, надо больше работать. За исключением "тёплых мест". Но эти места, как мы знаем для "блатных". И нехера (раздельно) мечтать попасть на них.
Видимо Путину эта система перестала нравиться.
Готовься к переобуванию.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
26 фев 2020, 23:16
dolbano писал(а):
26 фев 2020, 23:08

Видимо Путину эта система перестала нравиться.
Готовься к переобуванию.
Ничего менять не собираются.
Вы лучше обратите внимание на двуличие нашего единороса. В СССР бабка бедная обделённая, а тут женщина просто ищет лёгкой жизни и поэтому получает 10 тысяч.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
26 фев 2020, 23:12
В соответствии с постановлением ЦИК и СНК СССР от 26 июля 1937 г. выбывающий из колхоза имеет право
На билет в Сибирь, в один конец.
Странное сообщение нашел в сети, но всё же решил выставить. Сам факт какого-то непонятного офицерского собрания заинтересовал:
"Умер Дмитрий Тимофеевич после продолжительной тяжелой болезни, всего за день до проведения офицерского собрания, назначенного на 26 февраля 2020 года с повесткой дня: «О чрезвычайных и безотлагательных действиях офицерского корпуса России во имя спасения Отечества». Местом проведения собрания был выбран «Президент-отель» (г. Москва, ул. Б. Якиманка, 24), 26 февраля 2020 г., с 10.00, где до 12 часов дня 25 февраля велась подготовка к проведению мероприятия.

Однако, сразу после распространения в СМИ сообщений о смерти Язова, всех участников оповестили об изменении места проведения собрания с «Президент-отеля» (вотчина ФСО) на помещение Синодального отдела Московской патриархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями (http://www.patriarchia.ru/db/text/65957.html ).

Насколько мне известно, Язов обладал определенными неформальными полномочиями в военной среде и полномочия эти он мог в силу возраста и состояния здоровья кому-либо делегировать. Претендовали на это, насколько мне известно, не только патриоты из СВПО, что было бы логично, но и люди из ФСО, которые могли действовать в интересах кого-либо из кремлевских персонажей. Язов мог одной своей подписью усилить позиции либо одной, либо другой стороны. Я пока не знаю, успел ли он подписать документ о делегировании полномочий до своей смерти, или планировал это сделать в рамках офицерского собрания. Запутанная ситуация стала после его смерти еще более запутанной..."
Заметка не содержала имени или ника автора.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
26 фев 2020, 23:20

Вы лучше обратите внимание на двуличие нашего единороса. В СССР бабка бедная обделённая, а тут женщина просто ищет лёгкой жизни и поэтому получает 10 тысяч.
Время покажет, что будет меняться вместе с изменениями Конституции.
Долбано переобуется первым.
vasilev писал(а):
26 фев 2020, 23:43
Veselyi_Rodger писал(а):

Они все переобуются первыми. Даже тапочек на всех не хватит. Будут друг у друга их вырывать. А если зайдут натовцы, то побегут работать у них полицаями.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2020, 23:45
vasilev писал(а):
26 фев 2020, 23:43
Veselyi_Rodger писал(а):

Они все переобуются первыми. Даже тапочек на всех не хватит. Будут друг у друга их вырывать. А если зайдут натовцы, то побегут работать у них полицаями.
А ты по видимому опять на кухне просидишь, как в 91-м?
О, будущий полицай узнал себя! Первым прореагировал. :D Из супервайзеров - в полицаи. Всё равно, как не крути, понижение.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
26 фев 2020, 21:12
vasilev писал(а):
26 фев 2020, 21:06
Я предположу что женщина спросившая Путина как прожить на 10800р, с точки
зрения Долбано- провокатор!
Нет. Не провокатор.
Скажу, специально для молодёжи надрачивающей на СССР, что моя бабка в 60-е годы, получала колхозную пенсию в размере 12 рублей.
Килограмм сливочного масла стоил в те годы 3 рубля, например.
В 1969 году бабке добавили к пенсии 1 рубль. Но и килограмм сливочного масла стал стоить 3 рубля 50 копеек.
В 1974 году, колхозники стали получать пенсию, аж в 20 рублей.
+
dolbano писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
26 фев 2020, 22:32
dolbano писал(а):
26 фев 2020, 21:12
Скажу, специально для молодёжи надрачивающей на СССР
, что моя бабка в 60-е годы, получала колхозную пенсию в размере 12 рублей. Килограмм сливочного масла стоил в те годы 3 рубля, например.
В 1969 году бабке добавили к пенсии 1 рубль. Но и килограмм сливочного масла стал стоить 3 рубля 50 копеек.
В 1974 году, колхозники стали получать пенсию, аж в 20 рублей.
Просто ради интереса. Кто здесь молодёжь и кто из этой молодёжи "надрачивает"?
Я тут вижу лишь одного, не то чтобы молодого, любителя "сгущёнки и "надрачивает" он не на СССР совсем.
Что касается бабки, то она в 60-е от колхоза только деньги получала или колхоз что-то выделял?
Ну и как-бы колхоз это не государственное предприятие, а кооперативное. Если колхоз был бедным то получается в нём работали лоботрясы и бездельники. Так что бабке никак не государство нужно было винить в этом.
До конца 60-ых пенсии колхозникам выплачивало не государство, а колхоз
Социальное обеспечение колхозников Европейского Севера России во второй половине ХХ века
До середины 1960-х гг. единой системы государственного пенсионного обеспечения колхозников не существовало. Несмотря на то, что в Конституции СССР 1936 г. было закреплено право всех граждан страны на материальное обеспечение в случае старости или нетрудоспособности, до 1964 г. эта функция в отношении колхозников возлагалась на сельхозартели. Примерный Устав сельхозартели 1935 г. (ст. 11) обязывал правление колхоза по решению общего собрания членов артели создавать социальный фонд для оказания помощи инвалидам, старикам, колхозникам, временно утратившим трудоспособность, нуждающимся семьям военнослужащих, для содержания детских садов, яслей и сирот1. Фонд должен был создаваться из полученного колхозом урожая и продуктов животноводства в размерах не свыше 2 % от всей валовой продукции колхоза. Колхоз, по возможности, выделял в фонд помощи продукцию и денежные средства. По своему усмотрению колхозы также могли устанавливать престарелым колхозникам и инвалидам труда постоянное пенсионное обеспечение путем ежемесячной выдачи им продуктов, денег или начислять трудодни. Размеры и порядок пенсионного обеспечения (пенсионный возраст и необходимый для получения пенсии трудовой стаж) определялись общим собранием членов артели или собранием уполномоченных. Пенсия, выплачиваемая колхозом, обычно состояла из натуральных выплат. Например, в Мяксинском районе Вологодской области в 1952 г. престарелым членам колхозов ежемесячно выдавали 10-12 кг зерна и обеспечивали дровами2. Тем не менее пенсионное обеспечение не носило обязательного характера, поэтому в сильных колхозах колхозникам выплачивали пенсии, оплачивали больничные, а в слабых таких выплат не было
https://www.booksite.ru/fulltext/sev/er ... /vna/5.htm
Государство начало выплачивать пенсии колхозникам после выхода «Закона о пенсиях и пособиях членам колхозов» в 1964 («Ведомости Верховного Совета СССР», 1964, № 29, ст. 340.) При этом в постановлении Совмина СССР было особо отмечено, что колхозы по своему усмотрению могут сохранить свои пенсионные выплаты - в дополнение к государственной пенсии.
Дас ист полицист!?
И будешь ты при натовских оккупантах работать во Фряновской управе младшим помощником старшего надзирателя, искать скрытых коммуняк , прячущихся в окрестных лесах.
Можешь заранее черную форму заказывать, а то кандидатов на соискание будет много. Кто полицейскую форму с белой повязочкой времен Второй мировой прикупить не успеет, тот опоздал и на работу полицаем устроиться не сможет. Желающих работать за замороженные гамбургеры и галеты будет много. :D Будут просирать в лопухах плохо переваренный сухпаек американского солдата.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
27 фев 2020, 00:09
Дас ист полицист!?
И будешь ты при натовских оккупантах работать во Фряновской управе младшим помощником старшего надзирателя, искать скрытых коммуняк , прячущихся в окрестных лесах.
Можешь заранее черную форму заказывать, а то кандидатов на соискание будет много. Кто полицейскую форму с белой повязочкой времен Второй мировой прикупить не успеет, тот опоздал и на работу полицаем устроиться не сможет. Желающих работать за замороженные гамбургеры и галеты будет много. :D Будут просирать в лопухах плохо переваренный сухпаек американского солдата.
Тут такое дело, американцев сейчас стращают социализмом. Там не на шутку испугались победы над Трампом розового Сандерса.
  • 1
  • 3628
  • 3629
  • 3630
  • 3631
  • 3632
  • 4067