Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Veselyi_Rodger писал(а):
09 фев 2020, 23:28
dolbano писал(а):
09 фев 2020, 22:43
Это сейчас могут выгнать из общаги, и не отчислить из института. А тогда, сразу отчисляли из института. Просто выгнать из общаги, не отчисляя из института, такого при совке не было.
Так как у тебя с успеваемостью было? Хвосты были?
Не договаривает товарищ что-то о себе. Ох, недоговаривает!)))
 albicelestes62
dolbano писал(а):
09 фев 2020, 19:22
В июле 1985 года, я принципиально отмечал свой день рождения со спиртными напитками. В результате. был отчислен из института и был призван в армию.
:D жертва политического режима.Не сходится, год рождения одинаков у меня и у Вас,окончить институт должны были в 1984. Допустим, не поступили в 1979, поступили в 1980, все равно летом 85 года уже обязаны работать на производстве.Вручение дипломов происходит обычно весной или в начале лета.
Если поступали ещё позже, чем в в 1980 году-значит элементарно косили от армии .Как то так,отказывались выполнять свой гражданский долг
 dolbano
albicelestes62 писал(а):
10 фев 2020, 03:26
dolbano писал(а):
09 фев 2020, 19:22
В июле 1985 года, я принципиально отмечал свой день рождения со спиртными напитками. В результате. был отчислен из института и был призван в армию.
:D жертва политического режима.Не сходится, год рождения одинаков у меня и у Вас,окончить институт должны были в 1984. Допустим, не поступили в 1979, поступили в 1980, все равно летом 85 года уже обязаны работать на производстве.Вручение дипломов происходит обычно весной или в начале лета.
Если поступали ещё позже, чем в в 1980 году-значит элементарно косили от армии .Как то так,отказывались выполнять свой гражданский долг
После окончания восьми классов, окончил техникум со средним балом 4,5. Получил справку на право поступления в институт на дневное отделение. В те годы, кроснодипломники получали направление, которое давало льготы при поступении. А те, у кого 4,5, получали справку на право поступления на общих основаниях. То есть, освобождались от трёхлетней отработки. При поступлении, получил отсрочку от службы в армии.
У кого такой справки не было, сразу по окончанию техникума имели право поступить только на заочное или вечернее, что не освобождало от службы в армии.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
10 фев 2020, 00:16
dolbano писал(а):
09 фев 2020, 20:15
Veselyi_Rodger писал(а):
09 фев 2020, 20:03

Отчислили, как я понял, не за неуспеваемость, а из-за того что праздновал день рождение с спиртными напитками.
Правильно понял. Поэтому у меня, чувство ненависти к правящей в то время партии.
Сейчас я так понимаю, в период правления ЕдРа, можно напиваться в стельку и никто никого не отчислит?

ЗЫ: Хотя странно. Вот тоже учился в то время, тоже выпивали. Причем не только в разгар каникул. Это что же нужно было начудить, чтобы в июле после сессии в разгар летних каникул поплатиться учебой?
После окончания четвёртого курса, была практика у меня. То есть жил в общежитии во время технологической практики, а не на каникулах.
А выпили немного. В 1985 - количество не имело значение. Наверное, слышали про безолкогольные свадьбы? Как только не издевались коммуняки над русским народом. Мусора выполняли план, по борьбе с пьянством.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
10 фев 2020, 08:33
Наверное, слышали про безолкогольные свадьбы?
Да я и про алкогольные в те времена слышал и вроде как на одной из таких присутствовал.
Вся так называемая "борьба с пьянством", была направлена только на ограничение доступа к алкоголю продаваемому в магазинах и соответственно появлению спроса обеспечивающего продажу его из "под полы". То есть рост теневой экономики был отличный.
Тоже самое касалось введения талонов на товары первой необходимости.
Ну и Гобачёв ещё тот "коммуняка"
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
10 фев 2020, 10:06
dolbano писал(а):
Наверное, слышали про безолкогольные свадьбы?
Да я и про алкогольные в те времена слышал и вроде как на одной из таких присутствовал.
Вся так называемая "борьба с пьянством", была направлена только на ограничение доступа к алкоголю продаваемому в магазинах и соответственно появлению спроса обеспечивающего продажу его из "под полы". То есть рост теневой экономики был отличный.
Тоже самое касалось введения талонов на товары первой необходимости.
Ну и Гобачёв ещё тот "коммуняка"
Не только. В Новомосковске, рядом в ж/д платформой, куда прибывали электрички из промзоны, было расположено кафе Снежок. Где торговали на розлив дешёвым портвейном. 200 граммов плюс карамелька - 1 рубль. Кроме буфетной стойки, продавали с подноса, установленного на стул, прямо перед входом. То есть кому нужен был самый минимум, дальще входа не заходили. А далее, среди выходивших мусора выбирали тех, кто поприличнее одет (например костюм-галстук) и задерживали. Составляли протокол и отправляли на работу. С хороших должностей выгоняли. Несмотря на то, что человек выпил в кафе и после работы.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
10 фев 2020, 10:16
Не только. В Новомосковске, рядом в ж/д платформой, куда прибывали электрички из промзоны, было расположено кафе Снежок.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Где торговали на розлив дешёвым портвейном. 200 граммов плюс карамелька - 1 рубль. Кроме буфетной стойки, продавали с подноса, установленного на стул, прямо перед входом. То есть кому нужен был самый минимум, дальще входа не заходили. А далее, среди выходивших мусора выбирали тех, кто поприличнее одет (например костюм-галстук) и задерживали. Составляли протокол и отправляли на работу. С хороших должностей выгоняли. Несмотря на то, что человек выпил в кафе и после работы.
Кафе так называемое кооперативное, а на деле частное. Угадал?
На счёт после работы, есть сомнения. Было что-то подобное, но при Андропове и оформляли тех, кто злоупотреблял в рабочее время (как правило обеденное).
 Вратарь
Александр63 писал(а):
10 фев 2020, 10:36
dolbano писал(а):
09 фев 2020, 20:38
Ты, Василий, молодой парень. Поэтому не застал эти страшные времена.
Изображение
Любишь ты Саша, при любом удобном случае, всеми руками лицо закрывать :)
а все правильно сказал - не застал я когда из института за пьянку выгоняли. Молодой... :lol:
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
А выпили немного. В 1985 - количество не имело значение. Наверное, слышали про безолкогольные свадьбы? Как только не издевались коммуняки над русским народом. Мусора выполняли план, по борьбе с пьянством.
Ага. Вы по сути попали под первые месяцы правления Горбачева и алкогольной компании, под того самого Горбачева, который начал "перестройку". Это ему мы должны сказать "спасибо", что в РФ вырубались виноградники. Это при нем исчезли почти полностью продукты из магазинов, закончил существование СССР и все было подготовлено к приходу капитализма в России.

.... если бы не Горбачев, то не было бы сейчас ечейки ЕдРа в Ефремове. Да и ЕдРа никакого не было бы.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
10 фев 2020, 10:49
dolbano писал(а):
Ага. Вы по сути попали под первые месяцы правления Горбачева и алкогольной компании, под того самого Горбачева, который начал "перестройку". Это ему мы должны сказать "спасибо", что в РФ вырубались виноградники. Это при нем исчезли почти полностью продукты из магазинов, закончил существование СССР и все было подготовлено к приходу капитализма в России.

.... если бы не Горбачев, то не было бы сейчас ечейки ЕдРа в Ефремове. Да и ЕдРа никакого не было бы.
Печалька была бы. Так как меня и из комсомола выгоняли и в КПСС не приняли. :(
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
10 фев 2020, 10:23
Было что-то подобное, но при Андропове и оформляли тех, кто злоупотреблял в рабочее время (как правило обеденное).
При Андропове как мне кажется все было гораздо жестче. Шмон на улицах был. А при Горбачеве попасть под раздачу нужно было еще постараться
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
.... если бы не Горбачев, то
не было бы сейчас ечейки ЕдРа в Ефремове. Да и ЕдРа никакого не было бы.
был бы другой вполне возможно. Там же не один Горбачёв куролесил, да и действовал он в интересах определённых групп людей.
Уже в то время в союзных республиках с цеховиками было всё в порядке.
 Александр63
Вратарь писал(а):
10 фев 2020, 10:45
а все правильно сказал - не застал я когда из института за пьянку выгоняли. Молодой... :lol:
Мы, сцуко, в самом институте бухали ))) На лекции и семинары бывало поддатые приходили ).
Ведь наказывают не за действие, как таковое, а за то, что попался. ;) И куй не кивать на "страшные времена" )))
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а):
10 фев 2020, 10:16
Не только. В Новомосковске, рядом в ж/д платформой, куда прибывали электрички из промзоны, было расположено кафе Снежок.
Где торговали на розлив дешёвым портвейном. 200 граммов плюс карамелька - 1 рубль. Кроме буфетной стойки, продавали с подноса, установленного на стул, прямо перед входом. То есть кому нужен был самый минимум, дальще входа не заходили. А далее, среди выходивших мусора выбирали тех, кто поприличнее одет (например костюм-галстук) и задерживали. Составляли протокол и отправляли на работу. С хороших должностей выгоняли. Несмотря на то, что человек выпил в кафе и после работы.
Кафе так называемое кооперативное, а на деле частное. Угадал?
На счёт после работы, есть сомнения. Было что-то подобное, но при Андропове и оформляли тех, кто злоупотреблял в рабочее время (как правило обеденное).
Нет. Кафе треста столовых и ресторанов. В 1981 году уже существовало. И визульно к этому времени без ремонта было уже, как минимум, одну пятилетку. То есть обычное совестское кафе. Частным стало в конце 1991 года и сменило название. Точно помню, что шахматные фигуры были нарисованы на вывеске. А название не запомнил. То ли Шахматы, то ли Шахматное. Просуществовало не знаю сколько. В 2001 году, когда посетил Новомосковск, после десятилетнего перерыва, там уже был промтоварный магазинт
 dolbano
Александр63 писал(а):
10 фев 2020, 10:55
Вратарь писал(а):
10 фев 2020, 10:45
Мы, сцуко, в самом институте бухали ))) На лекции и семинары бывало поддатые приходили ).
Ведь наказывают не за действие, как таковое, а за то, что попался. ;) И куй не кивать на "страшные времена" )))
Сейчас мой сын учится в московском ВУЗ. Если попался в общаге, то выгоняют из общаги, а не из института. Можешь идти жить на квартиру и продолжать учёбу в институте.
А те, страшные времена, если попался за распитие спиртного в общаге. то выгоняли сразу из института.
 brimal
ну, удивили единоверцы dolbano. Узнал,что 17 февраля Квачкову будет в дорогомиловском суде будет вынесен вердикт о запрете участия в
общественно политических мероприятиях. Как объяснили старику, включая крестный ход. На этом умолкаю,т.к. все остальное по этому поводу абсолютно непечатно.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
10 фев 2020, 10:55
Вячеслав.РУ писал(а):
.... если бы не Горбачев, то
не было бы сейчас ечейки ЕдРа в Ефремове. Да и ЕдРа никакого не было бы.
был бы другой вполне возможно. Там же не один Горбачёв куролесил, да и действовал он в интересах определённых групп людей.
Уже в то время в союзных республиках с цеховиками было всё в порядке.
При горбатом, первые полтора-два года было жёстко. А летом 1987 года, удавку ослабили. Перестройка вступила в завершающую фазу. Горкомы комсомола стали курировать молодёжный бизнес например. Открывать студии звукозаписи .
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
10 фев 2020, 10:51
Veselyi_Rodger писал(а):
Было что-то подобное, но при Андропове и оформляли тех, кто злоупотреблял в рабочее время (как правило обеденное).
При Андропове как мне кажется все было гораздо жестче. Шмон на улицах был.
А при Горбачеве попасть под раздачу нужно было еще постараться
При Андропове, как я понимаю, была попытка навести порядок. Хотя меченный, вроде как был протеже Андропова.
В те времена (вторая половина 80-ых) в верхних эшелонах уже фиг разберёшься кто был кем. Партия разделилась как минимум на три лагеря. Прогнило всё порядком, до самого верху дошло поколение "оттепели", чего только стоит сын кулака Ельцин.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
10 фев 2020, 11:02
Вячеслав.РУ писал(а):
10 фев 2020, 10:51
Veselyi_Rodger писал(а):
При Андропове как мне кажется все было гораздо жестче. Шмон на улицах был.
А при Горбачеве попасть под раздачу нужно было еще постараться
При Андропове, как я понимаю, была попытка навести порядок. Хотя меченный, вроде как был протеже Андропова.
В те времена (вторая половина 80-ых) в верхних эшелонах уже фиг разберёшься кто был кем. Партия разделилась как минимум на три лагеря. Прогнило всё порядком, до самого верху дошло "поколение оттепели", чего только стоит сын кулака Ельцин.
При Андропове на боролись с бытовым пьянством. При Андропове наводили порядок на рабочих местах. Например, в одном из тульских кинотеатров, при облаве поймали четверых сотрудников НИИ. Они смотрели кино в рабочее время. Директору НИИ, тут же предложили сократить четырёх сотрудников.
На московских вокзалах встречали электрички. Набирали с полсотни пасажиров и проверяли, в рабочее время они приехали в Москву за продуктами или нет.
  • 1
  • 3616
  • 3617
  • 3618
  • 3619
  • 3620
  • 4067