- 05 фев 2020, 13:30
Для начала пролог надо прочитать. Новую вариацию Золушки не надо предоставлять. И Робина Худа не надо. "На дне " . Про пролетариев. Можно? В красках.
Подробнее на РБК:Аналитики Julius Baer исследовали цены на 20 категорий люксовых товаров и услуг, которые покупают себе хайнеты (high-net-worth individuals), — как правило, к ним относят людей с состоянием более $1 млн без учета стоимости основного места жительства. Учитывались как цены на часы Rolex и сумочки Dior, так и на дорогое вино и организацию свадебного банкета.
А выездную проверку не хотите? Можем маски шоу устроить. Образцово показательное с изъятием документации и блоков.Критик Силкина писал(а): ↑05 фев 2020, 13:04
Это пока всё ерунда. Ну вызовут Ромашку на "ромашку". Потребуют объяснения. А они скажут, что наши сотрудники не возражают против такой зарплаты. Докажите, что мы что-то платим в конвертах. А сколько теперь некоммерческих партнерств развернется.
Очередное виляние и подмены.Банщик писал(а): ↑04 фев 2020, 23:45Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Уважаемые сорДники! Я тут давеча накропал небольшой текст про естественное (на мой взгляд) желание молодежи (как минимум) модно(согласно их эпохе) одеться. Особенно в вещи знаковые для своего времени.
И получил несколько откликов на свой текст, за что благодарен их авторам. Ведь осилили прочтение, а Веселый Роджер даже выдвинул несколько предположений и выводов, т.е. даже анализировал мои несложные, навеянные былыми наблюдениями, строки. Позвольте же и мне ответить на ваши справедливые ( и не очень) замечания.
Кстати, ответы некоторых сораДников на мой опус сами за себя отвечают на вопрос любознательного Роджера - для кого я писал тот пост. Я как то в момент написания и не задумывался над этим, но оказалось , что в первую очередь для ответчиков, раз им не лениво было строчить в ответ свои мысли ( извиняюсь, если кого обидел этим словом) .
Но Роджеру я подробнее отвечу чуть позже, а в первую очередь - своему уважаемому ( за, обычно, понятную логику и умелое острословие) идейному оппоненту на протяжении долгих сайтовских лет Неосталинисту.Нео, ну зачем ты так? Во-первых, голодавших после Сталина не было в Москве по крайней мере ( при нем были), а вот недоедавшие мяса и мясных изделий, фруктов и многих качественных продуктов (а позже, в конце 80-х и масла и др. молочки ) были. В начале 70-х, например, во Владимире, областной центр, между прочим. В конце 80-х пустые прилавки в гастрономах Москвы не видел? А ведь были. Но мы сейчас об одежде. Ок, давай об одежде.Неосталинист писал(а): ↑04 фев 2020, 05:25Голодавшие при коммуняках, при них же, ходили ещё и голыми?!![]()
P.S. Прикольно, как Банщик представляет шопиголиков в образе неформалов.)
Голые - не голые, но серые люди в дурацких пальто, скучных костюмах и безобразной отечественной обуви ходили. И в Москве. Да.
Не видел таких массово? В Казахстане все были одеты стильно или в бараньих шкурах на босу ногу? Не знаю. Но все , кто жили в совке испытывали постоянную нужду при покупке одежды и обуви. Чтобы купить что то приличное надо было заводить знакомство с продавцами или давать на лапу. Иначе - ходи, как пугало. И ничего удивительного нет в том, что и дети старшего возраста и юные, молодые люди имели желание приобрести какую то классную шмотку.
Нет, были и исключения, наверное, среди молодежи. Ну это только среди ее духовной части. Легко представить этих одухотворенных ребят. Приносят им родители подарок на ДР , например, классные кроссовки. А духовный условный Роджер говорит разочарованно: эх, я то мечтал о многотомнике Ленина, а мне кроссовки подсунули. Были и такие, наверное. Кому то пэрентсы привезут из за бугра джинсы, а он фыркнет:
-фу, лучше б томик Энгельса притащили на его родном языке.
- А зачем на родном? Ты ж языка не знаешь, как читать будешь?
- А я читать и не собираюсь, зато об учении Энгельса рассуждать буду.
Всякая молодежь , конечно, и есть, и раньше была. Но осуждать молодых людей ( да и не только молодых) за желание модно одеться - даже не ханжество, а натуральный средневековый сатанизм.
Что касается , что я представляю модных людей того времени музыкальными неформалами, то ей богу, не хочется огорчать Неосталиниста, но истина дороже.
Не видел ни одного рокера НЕ в Фирменных Джинсах. Правда, я не жил в Казахстане. Может только там такие были? Ну, или в Монголии. Хотя и то вряд ли.Бесплатно, Нео, бесплатно. Но никаких полунамеков нет. Просто бесплатно - это не только при соц-зме. Например, знаю случай бесплатного обучения в немецкой аспирантуре. Еще и стипендию платили и с визой на время обучения без проблем, даже если берешь академотпуск от учебы. Знаю есть колледжи в Англии, где при определенных хар-х учеба окажется почти бесплатной. В одной , по крайней мере, земле Швейцарии есть возможность получить грант на обучение. А я не все страны страшного загнивающего, но настоящего ( в отличии от нашего) кап-зма знаю.Неосталинист писал(а): ↑04 фев 2020, 06:14Банщик, а сколько Ваша сестра заплатила за обучение в МИЭМ? Бесплатно? Ну, тогда я не понимаю Ваших полунамёков. Всё по чесноку. Как сказали бы глыбы рыночной экономики:"Услуга за услугу". Представьте, я у барыги приобретаю модные шмотки. Взамен, предлагаю ему свой кукиш на правой руке. И, куда он меня после этого пошлёт?
И пример твой с услугой за услугу - неудачный. Все институты СССР принадлежали гос-ву. Гос-ву нужны инженеры? Оно поэтому обучало молодых людей. Но почему в ответ надо работать там, куда тебе ткнули пальцем, а не в др. месте? Ведь тебя обучал не тот конкретный НИИ, в который чинуши направили. А через вуз обучало гос-во, значит и долг за свое обучение ты должен гос-ву. И неважно в том или ином НИИ ты отработаешь, ведь все НИИ тоже были государственные. А практика обязательной трехлетней отработки - это феодальный соц- зм, потому что лишает индивида свободы выбора.
Для любителей жить в клетке - удобно, сказали на какой жердочке крылышками махать, в какой чашке зернышко дадут. Для того, кто зернышко умеет добывать сам, а крылышками махать, где нравится - маловато клеточного пространства, да и жить в засранной клетке неприятно.
Уважаемые сорДники! Я тут давеча накропал небольшой текст про естественное (на мой взгляд) желание молодежи (как минимум) модно(согласно их эпохе) одеться. Особенно в вещи знаковые для своего времени.
И получил несколько откликов на свой текст, за что благодарен их авторам. Ведь осилили прочтение, а Веселый Роджер даже выдвинул несколько предположений и выводов, т.е. даже анализировал мои несложные, навеянные былыми наблюдениями, строки. Позвольте же и мне ответить на ваши справедливые ( и не очень) замечания.
То есть он выбрал для себя самое ценное в прошлом, это джинсы.
Нет, были и исключения, наверное, среди молодежи. Ну это только среди ее духовной части. Легко представить этих одухотворенных ребят. Приносят им родители подарок на ДР , например, классные кроссовки. А духовный условный Роджер говорит разочарованно: эх, я то мечтал о многотомнике Ленина, а мне кроссовки подсунули. Были и такие, наверное. Кому то пэрентсы привезут из за бугра джинсы, а он фыркнет:
-фу, лучше б томик Энгельса притащили на его родном языке.
- А зачем на родном? Ты ж языка не знаешь, как читать будешь?
- А я читать и не собираюсь, зато об учении Энгельса рассуждать буду.
Напомню, речь шла не о желании выглядеть прилично, а о вещевом фетишизме. Вы снова занимаетесь подменой.Всякая молодежь , конечно, и есть, и раньше была. Но осуждать молодых людей ( да и не только молодых) за желание модно одеться - даже не ханжество, а натуральный средневековый сатанизм.
Бесплатно, Нео, бесплатно. Но никаких полунамеков нет. Просто бесплатно - это не только при соц-зме. Например, знаю случай бесплатного обучения в немецкой аспирантуре. Еще и стипендию платили и с визой на время обучения без проблем, даже если берешь академотпуск от учебы. Знаю есть колледжи в Англии, где при определенных хар-х учеба окажется почти бесплатной. В одной , по крайней мере, земле Швейцарии есть возможность получить грант на обучение. А я не все страны страшного загнивающего, но настоящего ( в отличии от нашего) кап-зма знаю.
Для любителей жить в клетке - удобно, сказали на какой жердочке крылышками махать, в какой чашке зернышко дадут. Для того, кто зернышко умеет добывать сам, а крылышками махать, где нравится - маловато клеточного пространства, да и жить в засранной клетке неприятно.
Все институты СССР принадлежали гос-ву. Гос-ву нужны инженеры? Оно поэтому обучало молодых людей. Но почему в ответ надо работать там, куда тебе ткнули пальцем, а не в др. месте? Ведь тебя обучал не тот конкретный НИИ, в который чинуши направили. А через вуз обучало гос-во, значит и долг за свое обучение ты должен гос-ву. И неважно в том или ином НИИ ты отработаешь, ведь все НИИ тоже были государственные. А практика обязательной трехлетней отработки - это феодальный соц- зм, потому что лишает индивида свободы выбора.
Да, а вот маски-шоу я не учел. Так вот где она - родная демократия с оскалом саблезубого тигра. Все дадут показания!brimal писал(а): ↑05 фев 2020, 15:05А выездную проверку не хотите? Можем маски шоу устроить. Образцово показательное с изъятием документации и блоков.Критик Силкина писал(а): ↑05 фев 2020, 13:04
Это пока всё ерунда. Ну вызовут Ромашку на "ромашку". Потребуют объяснения. А они скажут, что наши сотрудники не возражают против такой зарплаты. Докажите, что мы что-то платим в конвертах. А сколько теперь некоммерческих партнерств развернется.
А насчет исторического персонажа,то не кажется вам,что это конечная цель. А потом свалят все на пожелание народа. 91-93 уже было. А в результате мы живем уже около 30лет в демократической стране с вымирающим народом и жирующей верхушкой.
Не вижу смысла. Во-первых, не увижу денег за работу, а в стол у нас только курилка иногда пишет. Во-вторых, вы же сами писали:
А раз вы для себя всё относительно моих талантов решили, то какой же смысл "начинать немедленно", Белинский вы наш. Будете только зря время терять. Я ещё ничего и нафантазировать не успел, а литературный диагноз уже дистанционно получил:таланта фантазировать конечно нет
Ну, нет, так и нет. "На нет и суда нет." Изначально лишили стимула. Так и помру лет через 50 без таланта фантазировать.таланта фантазировать конечно нет
А она ( деревянность) кем то приписывалась Роджеру? Приходилось иногда видеть на форуме нелицеприятные слова, Роджер, в твой адрес некоторыми сораДниками, но не припомню про "деревянность Веселого Роджера"...Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Не могу в толк взять, в чём состоит приписываемая мне деревянность?Банщик писал(а): ↑03 фев 2020, 23:19Спойлер! (кликните для показа/скрытия)А деревянным солдатам социализма , наверное, интереснее вспоминать своего грузинского Урфинджюса в одном засаленном кителе и надувать щеки от гордости за духовности)) таких воспоминаний.В определенном возрасте шмотки были важны , конечно. Помню, как в 60-х в моду вошли белые синтетические водолазки, очень хотелось иметь такую. Мама на какой то распродаже достала( при совке не было слова "купить" , было только слово "достать") мне и сестре по отличной тонкой шерстяной водолазке. Полный аут, хотелось ведь как у всех белую синтетическую, и главное, МОДНУЮ!
Ну, а в самом начале 70-х, всвязи с вливанием в институтский кол-в, со знакомством с большим числом совершенно разных сверстников, уже появился свой дресскод - фирменные джинсы. Прикид в фирме ( никаких милтонов, это позор) весьма помогал при знакомстве с девочками в кабаках, на институтских танц. вечерах, при доставании дисков рокгрупп у продвинутых чуваков и тд.
В 72 купил "lee" за 90р и плюс две "бомбы" по 0,8л "Кавказа"( это по знакомству, в реале стоили 120р.). К слову, сестра в это время закончила МИЭМ и попала по распределению ( при совке после ВУЗа самому работу выбирать было нельзя, куда направят , туда и иди)в НИИ, так в первый год з/т её была 95р. Это для справки.
Понятно, не всякий едок морковных котлет из Дома быта, захаживал вечерками в Лиру или Метлу,пивал пивасик в Сайгоне или Жигулях, проникал на концерты неофициальных рок-групп, так и незачем ему были джинсы, замшевые шузы и даже как то в пару сезонов пришедшая и неожиданно широко распространившаяся мода из стран демократического блока на цветастые рубашки и почему то цветные носки. В доме быта и на улице кумачовых флагов носили вещи попроще. Ну и бог с ними, пропустившими юность в борьбе за дело социализма, им и в шароварах удобно.
А в 73 друг вернулся из Японии с практики после второго курса, привёз мне проф.костюм японского нефтяника. Недорого.
Это была бомба -курточка темно зеленого болотного цвета, из тряпки похлеще джинсовой, короткая, обалденно подчеркивавшая конус тела, с надписями джапан ойл, с кучей молний. Штаны попроще, но вместе с курткой это тянуло на эксклюзивный джинсовый костюм. Очень выгодное впечатление производил на дурех в Метле, появившись вечерком в таком костюме японского рабочего нефтянки.
А через два-три года чуть повзрослели- и я, и сверстницы, и друзья- чуваки, и тряпки стали терять статустность. Просто удобная одежда. И все!
Закончили вузы, другими стали разговоры, стали меняться интересы, взрослее стали. Но память о бесшабашной юности, когда хотелось и пофорсить, чего уж там согревает душу иной раз.
Роджер, ну не самое удачное начало диалога, если пишешь кому то конкретно.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Скорее уж деревянность свойственна вам, судя по вашим суждениям.
Ну как для кого? Кто захочет прочитать, для тех и написано. Поверишь - даже никогда не задумываюсь при написании постов - для кого пишу... Для форума, а как еще ответить на твой диковатый вопрос?Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12К слову непонятно для кого вы написали столь длинный пост, вероятно для себя. Например мне вы ничего нового не открыли
Так ты вообще мало с чем знаком, но тебе это не мешает - обо всем строчишь без передыху.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Тот, кого вы называете Урфинджюсом многое сделал для страны и в том числе для вас. Воспоминаний у меня о нём нет, я с ним очно знаком не был.
У меня ничего не вытекает. Из поста.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12То что вы высмеиваете аскетизм, оно понятно ибо логически вытекает из всего содержания поста.
Роджер, хоть подозрительность свойственна твоему специфическому состоянию, и вряд ли ты поверишь, но я совсем неплохо отношусь к твоей виртуальной личности. И только поэтому ( желая тебе добра), замечу:Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Шопоголик, это тот кто скупает вещи, купленными вещами он может в последствии не пользоваться. В данном случае же обладание какой-то вещью становится пределом мечтаний и обладание ей причисляет к определённой общности людей. То есть вещь, в определённом смысле, владеет человеком не только до приобретения её, как в случае с шопоголиком, но и после.
.
Совершенно не получается. Кривой вывод, делаешь, Роджер.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Банщик в первую очередь делает подмену. Его сестра при поступлении в ВУЗ выбрала себе специальность (работу) на которую выучилась не только бесплатно, но ещё и стипендию вероятно получала. После выпуска ей предоставили рабочее место.
У него же получается, что по окончании учебного заведения её заставили заниматься чем-то, что она не выбирала.
А что, выставление прошлого в самый негативный свет, по мнению Роджера, - это, когда критикуют систему послевузовского направления? Или когда признают факт о тотальном дефиците любых качественных бытовых вещей и продуктов?Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Но антисоветчик он на то и антисоветчик, что будет постоянно совершать подмены и выставлять прошлое в самом негативном свете. Объективности от антисоветчика ждать наивно.
Это обычная ставка выпускника вуза 71 года. Самая низкая ставка выпускника, о которой я знал в то время - 90руб. Возможно было и меньше.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Это по сути самая низкая ставка для начинающего специалиста.
После МИЭМа - в деревню? Свинаркой?Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Впрочем кто знает, может сестру Банщика отправили работать свинаркой в деревню после окончания МИЭМ?
Писал уже, повторю ещё.
Если рассматривать людей как часть природы, то можно отметить: успешная популяция увеличивается в численности, неуспешная - вымирает.
Это единственный признак успешной организации, успешного управления... Ни накапливание орехов у белок, ни увеличение роста медведя не являются успехом в эволюции, если не остаётся потомства. Динозавры вымерли, всё было зря.
Накопление денег у одних лишает других людей ресурсов. Не получается у капиталистов купить детей. Да и не нужны им потребители денег совсем. Всё себе.
Как видим, организация общества на основе денег - ущербна. Надо что-то ещё. Но обезьяны иначе не могут. Вымрем.
Так ты и опасаешься цифровизации - электронных денег. а вместе с отрицательные банковские процентами на вклады, электронные деньги и делают невозможным и невыгодным копить их.Критик Силкина писал(а): ↑06 фев 2020, 13:15
...От себя: либо деньги должны быть несколько с иными функциями и которые невозможно(невыгодно) было бы использовать для накопления.
С точки зрения защиты прав потребителей ваш банно-прачечный комбинат №6 откровенно нарушает технологию стирки.Я по вирусам и бактериям вообще не бью, очень мелкие - попасть в них трудно...
Так это опять вход в очередной лабиринт с неизбежным в конце тупиком. Скорее я - за гезеллевские деньги. Но тогда банки и ЦБ придется радикально переформатировать. А они в этом случае пойдут на ножи. Ведь до тупика в лабиринте идти куда приятнее - до него надо ещё добраться, а это - определенное время покататься как сыр в масле за счет всего общества.Вратарь писал(а): ↑06 фев 2020, 13:36Так ты и опасаешься цифровизации - электронных денег. а вместе с отрицательные банковские процентами на вклады, электронные деньги и делают невозможным и невыгодным копить их.Критик Силкина писал(а): ↑06 фев 2020, 13:15
...От себя: либо деньги должны быть несколько с иными функциями и которые невозможно(невыгодно) было бы использовать для накопления.
И пока немцы закапывают вклады, я думаю это из-за недоверие к банковской системе, которая хочет уменьшать вклад за хранение и возможном подорожании товаров и услуг. полный отказ от налички - сделает способ сохранения денег вне банка нерабочим.
так это не вход в очередной лабиринт, это продолжение хождение по лабиринтуКритик Силкина писал(а): ↑06 фев 2020, 13:42
Так это опять вход в очередной лабиринт с неизбежным в конце тупиком. Скорее я - за гезеллевские деньги. Но тогда банки и ЦБ придется радикально переформатировать. А они в этом случае пойдут на ножи. Ведь до тупика в лабиринте идти куда приятнее - до него надо ещё добраться, а это - определенное время покататься как сыр в масле за счет всего общества.
Согласен, но тут уже не стоит выбор идти или нет. Этот выбор сделан за нас, мы уже идем. И вопрос в другом - остановиться и ждать или идти вперед. Я предлагаю идти и держаться одной рукой о стену: так есть шанс выйти.Критик Силкина писал(а): ↑06 фев 2020, 14:11Хорошо бы при этом , блуждая по лабиринту, очередного Минотавра не встретить. А поскольку никаких Тесея и Ариадны среди забродивших по лабиринту явно не наблюдается, то...![]()
Ничего, что сейчас половина населения перекридитована и им не до какого накопления?Критик Силкина писал(а): ↑06 фев 2020, 13:15Спойлер! (кликните для показа/скрытия)От себя: либо деньги должны быть несколько с иными функциями и которые невозможно(невыгодно) было бы использовать для накопления.На одном из сайтов очень понравился комментарий одного пользователя под обычной статьей ПРО НИЗКУЮ РОЖДАЕМОСТЬ И КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ ВЛАСТИ в России. Созвучен моим личным взглядам.
Riptoid (12:43:32 / 06-02-2020) новое
Писал уже, повторю ещё.
Если рассматривать людей как часть природы, то можно отметить: успешная популяция увеличивается в численности, неуспешная - вымирает.
Это единственный признак успешной организации, успешного управления... Ни накапливание орехов у белок, ни увеличение роста медведя не являются успехом в эволюции, если не остаётся потомства. Динозавры вымерли, всё было зря.
Накопление денег у одних лишает других людей ресурсов. Не получается у капиталистов купить детей. Да и не нужны им потребители денег совсем. Всё себе.
Как видим, организация общества на основе денег - ущербна. Надо что-то ещё. Но обезьяны иначе не могут. Вымрем.
Получается самые успешные живут в Африке и в Азии. В Европе люди не успешные.успешная популяция увеличивается в численности, неуспешная - вымирает.